Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Не секрет, что самое вкусное «место» в курочке – филе бедра. Мясо в этой части мягкое и нежное, а также невероятно сочное. Есть немало способов, благодаря которым можно приготовить куриное филе бедра. Рецепты с фото, а также полезные советы по приготовлению вы найдете в этом материале.
Проще всего запечь куриное филе бедра в духовке. Рецепты подобных блюд довольно просты в исполнении, поэтому с ними справится и начинающая хозяйка. К тому же лакомства получаются невероятно изысканными и их можно подавать даже к праздничному столу. Особенной популярностью у хозяек пользуется рецепт филе куриного бедра, запеченного в сливочном соусе. Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:
При желании можно использовать любимые специи и травы.
По этому рецепту филе куриного бедра готовится следующим способом:
Разложите курочку по порционным тарелкам и соусом. Идеальным гарниром для лакомства станет рис, картофельное пюре или макароны.
Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
Инструкция по приготовлению:
Готовое лакомство украсьте веточками зелени.
Если стандартные блюда уже надоели, а так хочется порадовать домочадцев необычным лакомством, попробуйте приготовить птицу по этому рецепту. Филе куриного бедра с соево-медовым соусом получается особенно вкусным и пикантным с красивой хрустящей корочкой. Необходимый набор продуктов:
По оригинальному рецепту в это лакомство добавляется только молотый черный перец. Но при желании вы можете использовать любые специи и травы по своему вкусу. Соевый соус сам по себе довольно соленый. Поэтому подсаливать лучше уже готовое блюдо. Иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.
Для приготовления лакомства воспользуйтесь следующей инструкцией:
Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам. Для гарнира можно использовать овощной салат или отваренный рис.
Это блюдо станет идеальным для романтического ужина на двоих. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Этого количества продуктов хватит на две порции. Но блюдо получается весьма изысканным и необычайно вкусным. Поэтому рекомендуем делать лакомство с запасом. Тем более что рецепт куриного филе бедра, запеченного в фольге, довольно прост.
Пошаговая инструкция:
В конце аккуратно разверните фольгу и разложите овощи и мясо по порционным тарелкам.
Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов:
Этапы приготовления:
Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.
Благодаря этому способу приготовления блюдо получается не менее вкусным, но в то же время в процессе практически не используется масло, и филе готовится в собственном соку. Это делает лакомство более полезным и даже диетическим. Для его приготовления потребуется следующее:
Инструкция по приготовлению:
Отличным дополнением к этому блюду станет рис или запеченные на той же сковороде-гриль овощи.
Мультиварки давно заслужили славу лучших помощниц хозяек. Благодаря этим устройствам можно приготовить невероятное количество изысканных блюд, при этом процесс готовки не займет много времени. Одним из таких кулинарных шедевров является рецепт вкусного куриного филе бедра, тушенного в сливочно-томатном соусе. Для приготовления лакомства потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление лакомства невероятно простое и заключается в следующих действиях:
Идеальным гарниром для этого лакомства станут овощи, приготовленные на пару. Но также в качестве дополнения можно использовать вареный рис.
Рецепт приготовления филе куриного бедра, запеченного в фольге, оценит любой гурман. Благодаря способу приготовления мясо сохраняет всю свою нежность и сочность. К тому же, блюдо готовится без масла, что делает его очень полезным. Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Это блюдо станет идеальным для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени для приготовления кулинарных шедевров. Чтобы приготовить лакомство, запаситесь следующими продуктами:
Пошаговая инструкция:
Если не знаете чем удивить гостей или порадовать домочадцев, то приготовьте блюда из филе куриного бедра. Рецепты, приведенные в данном материале, отличаются простотой, и воспользоваться ими сможет даже начинающая хозяйка. Главное - придерживайтесь инструкций по приготовлению и тогда у вас получатся удивительно вкусные и изысканные лакомства.
Как быстро и вкусно можно пригогтовить куриные бедра? Рецепты у каждого свои, однако, есть общие правила, которых стоит придерживаться, чтобы приготовить не только быстро, но и вкусно.
Во-первых, куриные бедра, как и куриные крылышки, необходимо замариновать для полноты вкуса. Некоторые поспорят, ведь запеченные куриные бедрышки получаются тоже достаточно сытные и аппетитные. Однако если замариновать их заранее, мясо станет более нежным и пряным. Во-вторых, если снять с бедер кожуру и обвалять их в панировочных сухарях, то запеченное блюдо получится совсем как в рестаране. Так, конечно, повара не раскрывают своих секретов, однако, умелая хозяйка найдет способ, как приготовить из чего-то обычного необычное блюдо. И последнее правило, не менее важное, помните, что вся посуда, которой вы пользуетесь, должна быть чистой и сухой. Проследите, чтобы там не было никаких других приправ, чтобы не испортить вашего блюда из куриных бедер.
Теперь вы возможно задаетесь вопросом, как приготовить бедра куриные? Это достаточно просто, особенно, если вам уже знакомо кулинарное искуство. Куриные бедрышки можно запекать в духовке отдельно или с картофелем, а можно и пожарить на сковороде. Пожалуй, самый быстый способ - разложить бедра на противень и поставить в духовку на минут сорок при температуре 250 градусов. Вам не нужно подбегать и проверять, готовы ли бедра, ведь по истечении сорока минут, вы сможете смело доставать их и подавать на стол.
Для тех, кто любит возиться на кухне, можно попробовать приготовить на сковородке куриные бедра. Рецепты есть абсолютно разные. Так, например, можно заранее замариновать, а можно добавлять специи по мере обжаривания курицы. Можно обвалять в майонезе и панировочных сухарях, а можно просто посыпать зеленью и кушать с майонезом, когда куриные бедрышки уже приготовятся. Все зависит только от вас. Подключайте тут свою фантазию, и вы получите собственный рецепт вашего фирменного блюда.
Для тех, кто хочет попробовать что-то абсолютно новое, попробуйте приготовить овощи и куриные бедра. Рецепты, которые вы можете найти в интернете, достаточно просты. Нарезаете овощи: лук, картофель, перец, а морковь можно на терку. Выкладываете все это на куриные бедра (рецепты разные, но вы выбирайте то, что вам больше нравится), либо вначале выкладываете овощи, а потом курицу. Заливаете это все дело подсолнечным маслом и ставите на градусов 180 в духовку, примерно на полтора часа. Примерно через минут двадцать после того, как вы поставите противень в духовку, его нужно будет достать и посыпать блюдо солью и перцем. (если вы любите экспериментировать, то можете добавлять любые другие приправы). Помните, что запеченые овощи тоже придадут куриным бедрышкам свой нежный вкус.
Еще один маленький совет: не готовьте куриные бедра замороженными. Если вы купили птицу, а она твердая, как камень, подождите, пока курица разморозится. На это уйдет пару часов. Можно положить ее под теплую воду, так процесс пойдет быстрее. В любом случае, курица пожарится нормально, однако, специи попадут на нее неравномерно. Если вы начнете готовить ее, пока она заморожена, то бедра могут получиться с одной стороны престные, а с другой со специями.
Итак, теперь вы знаете несколько рецептов, как приготовить куриные бедра. Возможно, вы откроете свой собственный рецепт. Что же, кулинарное искусство еще до конца не познано, поэтому, не бойтесь подключить свою фантазию и творить. не важно, сколько у вас уйдет времени на приготовление в первый раз, главное, чтобы вы поняли технику приготовления. Недожаренное блюдо или недопеченое всегда можно дожарить и допечь. Но если ваше блюдо подгорит, то вкус уже будет совсем не тот. Поэтому внимательно следите за тем, что готовите.
fb.ru