Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня речь пойдет о рыбе, а конкретнее – о пикше. Ознакомившись со множеством сложных заумных вариантов ее готовки с использованием дорогостоящих ингредиентов, я вывела для себя максимально упрощенный рецепт приготовления пикши в духовке, которым хочу поделиться с вами, и прилагаю фото самого процесса. Мой способ точно заинтересует вас, так как не требует много времени, подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Интересно? Тогда читайте дальше.
Кухонный инвентарь: фольга, духовка, противень, острый нож, разделочная доска для рыбы, доска для нарезания овощей, 3 небольшие мисочки, зубочистка, кухонные ножницы, силиконовая кисточка, прихватка.
пикша среднего размера | 1 шт. |
брокколи | 200-300 г |
спаржевая фасоль | 100-150 г |
картофель средний | 3-5 шт. |
лук средний | 1 шт. |
оливковое масло | 6-7 ч. л. |
майонез | 1 ст. л. |
сухой чеснок | 1/2 ч. л. |
соль, перец, специи | по вкусу |
Залогом того, как вкусно приготовить пикшу с картошкой в духовке, является качество используемых продуктов.
Если вы используете замороженные овощи или рыбу, сперва их нужно разморозить. Просто вытащите продукты из холодильника заранее.
Для разделывания рыбы всегда используйте отдельную кухонную доску! Это важно, так как пренебрежение такими гигиеническими мерами может повлечь за собой серьезную угрозу для здоровья. Нож и ножницы, которыми вы пользуетесь в процессе, обдайте кипятком либо помойте в посудомоечной машине. Нам нужна одна рыбина среднего размера. Если вы взяли для блюда неразделанную пикшу, перед тем как приступить к пошаговому процессу готовки, нужно ее подготовить.
Чтобы проще было воспринимать рецепт, предлагаю вам посмотреть ролик с приготовлением пикши и овощей в духовке. Все процессы готовки блюда показаны в динамике и комментируются поваром.
Рекомендую обратить внимание на рецепт стейка из тунца, который также подан с пошаговыми фотографиями и видео.
Рыбные блюда создают гармоничные вкусовые сочетания с лимоном и лимонным базиликом. Можно выложить пикшу и ассорти из овощей на красивую посудину большого диаметра, вокруг положить тонко порезанные кольца либо полукольца лимона, сверху посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и украсить веточками лимонного базилика. Если вы любите майонез, можно сверху полить им пикшу.
Вас также может заинтересовать рецепт приготовления сочного стейка из лосося. А для тех, кто пробовал все, могу посоветовать ознакомиться с тем, как приготовить стейк из акулы в домашних условиях.
Как часто вы готовите рыбу: это редкое блюдо на вашем обеденном столе или, может, в вашей семье каждый четверг – рыбный день? Возможно, вы знаете какие-то секреты готовки пикши, которые сделают этот рецепт еще более вкусным? Пишите нам в комментариях.
www.alizy.club
alimero.ru
alimero.ru
Если вы задаетесь этим вопросом, ответ очень просто! Мясо этой рыбы семейства тресковых очень упругое, оно не меняет форму независимо от способа приготовления, и при этом всегда остается очень нежным на вкус. А также оно белое, что идеально подходит для правильного или диетического питания.
К пикше подходит множество различных продуктов, но сегодня мы рассмотрим наиболее простой рецепт, которым сможет воспользоваться даже самый неопытный кулинар.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению.
Для начала рыбу необходимо почистить, обязательно помыть, а также обсушить, после чего ее делим на две половины вдоль хребта.
Далее натираем обе части солью и перцем, по желанию можно добавить любимые приправы, но главное – не переборщить. Поливаем пикшу лимонным соком и оставляем на некоторое время, за которое мы как раз успеем подготовить оставшиеся продукты.
Пока рыба маринуется, нам необходимо нарезать помидоры на ровные колечки, а сыр натереть на крупной терке.
Включаем духовку для разогрева.
Кладем пикшу на смазанный маслом противень срезами кверху. Выкладываем на рыбу помидоры, при желании их тоже можно немного подсолить, и все это обильно посыпаем сыром.
Выпекаем при 180о 30 – 35 минут.
Приятного аппетита!
Как вы и сами смогли убедиться, рецепт действительно оказался не сложным, но главное, что пикша получилась очень вкусной!
И, кстати говоря, очень полезной, ведь она содержит витамины группы В, А, витамин D, а также йод и фтор, и это далеко не полный список полезных веществ. Пикша обязательно Вам понравится и станет частым гостем на Вашей кухне.
kakumno.ru
Пикша уступает по популярности таким видам рыб, как судак либо толстолобик, не смотря на то, что по своим свойствам и вкусовым качествам, она никак не хуже их. Это нежирная рыба, которая есть хорошим источником белка и содержит много йода и других витаминов.
Она весьма несложна в приготовлении и наряду с этим, какой метод подачи вы бы не выбрали, пикша постоянно выглядит аппетитно. Если вы решите попытаться данный сорт рыбы, мы можем предложить вам рецепты жареной пикши. пикши в фольге. А сейчас мы подобрали для вас самые успешные рецепты изготовление пикши в духовке.
Перед тем, как начать приготовление пикши в духовке, рыбу очистите и поделите на порционные кусочки. После этого полейте их соевым соусом и поставьте на 20 мин. мариноваться. Противень для запекания смажьте маслом, уложите на него рыбу, посыпьте перцем, полейте маленьким числом воду, сверху положите лавровые листики и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 мин..
Пока рыба готовится, взбейте сметану с майонезом, добавьте к ним кетчуп и хорошо все перемешайте. Полейте пикшу этим соусом и запекайте до готовности, а в то время, когда отключите духовку разрешите ей настояться еще мин. 10-15.
Пикша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не очень диетической из-за сырного соуса, но весьма вкусной.
Филе рыбы помойте, обсушите. нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. Лук мелко нашинкуйте и жарьте до золотистости. Позже добавьте к нему муку, горчицу, соль и сливки и готовьте соус, медлительно мешая, пока он не загустеет. После этого снимите его с огня, соедините с тертым сыром и мешайте, пока сыр не растает.
Противень смажьте маслом, разложите на него рыбу, полейте ее соусом и посыпьте паприкой. Запекайте филе пикши в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 мин..
Это блюдо из пикши, приготовленное в рукаве и в духовке, получается весьма ласковым и сочным, а благодаря добавлению грибов и достаточно сытным.
Рыбу очистите, промойте, обсушите и поделите на две части по хребту. С лука снимите кожицу и нарежьте его кольцами. Грибы измельчите. Обжарьте овощи на масле до готовности и разрешите им остыть. Затем добавьте к ним тертый сыр.
Пикшу посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. На одну половину разложите грибную начинку, другой накройте и бережно обмажьте майонезом. После этого уложите рыбу в рукав, закрепите его края и поставьте в духовку. Выпекайте пикшу при 200 градусах в течение получаса.
Если вы желаете порадовать себя и родных вкусным и легким ужином, то филе пикши, запеченное в духовке с картофелем, превосходно для этого подойдет.
Рыбу помойте и порежьте на кусочки. Картофель очистите и отварите, по окончании чего нарежьте кружочками. В глубокую форму для запекания разложите кусочки рыбы, посыпьте нашинкованным шнитт-луком, посолите и поперчите. Позже влейте тёплый бульон, добавьте горошек и нарезанный лук-порей.
На овощи разложите кружочки картошки, их также посолите и поперчите, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 мин.. После этого увеличьте жар до 230 градусов, посыпьте картошку тертым сыром и готовьте еще мин. 10-15.
razryd2000.ru
Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!
Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.
Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!
В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.
Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.
Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.
Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона.
В посуде, закрывающейся крышкой, соединяем вместе соль и универсальную приправу.
Чеснок измельчаем ножом. Перемешиваем с солью и специями.
Затем добавляем малиновый уксус.
И, наконец, вливаем подсолнечное масло.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем.
Рыбу чистим и режем на 6 кусочков, выкладываем в маринад. Отправляем в холод на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переворачиваем кусочки пикши другой стороной и ставим в холод еще на 20 минут.
Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму. Заливаем маринадом.
Добавляем к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.
Рыба получается очень вкусной и сочной!
Подавала я ее со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
В северных реках и морях России издревле водилось много рыбы, а потому наша кухня изобилует яствами из этого продукта. Севрюжина с хреном да черная икра, осетр и лосось – всё это наши предки варили, жарили, тушили и пекли. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить рыбу в духовке. Настоящих русских печей даже в деревнях осталось мало, ну да не беда: хороший продукт не потеряет своих ценных качеств и в микроволновке.
Пикша, запеченная в духовке
Одну крупную рыбину почистить, выпотрошить, порезать на куски, промыть. Несколько зубчиков чеснока выдавить под прессом, залить соевым соусом и дать тушке время в нем поплавать. Глубокий противень смазать постным маслом. Кладем на него куски пикши. Заливаем чуть-чуть водой, добавляем специй (лист лавра, белый перец и перец горошком), травы (тимьян, чабрец, петрушку). Солить не нужно, поскольку это уже сделал соевый соус. Ставим противень в разогретую духовку. Где-то через четверть часа или минут двадцать, когда рыба уже пустит сок, нужно сделать соус: в равных пропорциях смешать сметану с майонезом и добавить кетчуп до получения розового цвета. Залить этой подливой кусочки и дожаривать еще четверть часа.
Пикша, запеченная в духовке с овощами
Подготовленную рыбу семейства тресковых натереть розмарином и солью, сбрызнуть соком лайма. В брюшко положить несколько цельных веточек кинзы и укропа. От баклажана отрезать кончики, нарезать его толстыми кругляшками. Луковицу нарезать крупными полукольцами. Затем обжарить в двух суповых ложках оливкового масла до прозрачности (но не до желто-коричневого цвета). К луку присоединить баклажан и порезанный колечками помидор. Овощи дадут сок, но это нормально. Тушить их нужно, постоянно помешивая, около 10 минут. Силиконовой кисточкой смазать форму для запекания оливковым маслом. В центр укладываем рыбку, на нее – овощную смесь. Духовой шкаф должен быть уже разогрет до 200 С. Там блюдо проведет около получаса. После этого мы достаем форму, щедро посыпаем содержимое тертым пармезаном и отправляем зарабатывать «загар» еще минут на пять-десять.
Праздничная пикша, запеченная в духовке
Рецепт трудоемкий, но результат стоит того. Чеснок и репчатый лук мелко режем и жарим на постном масле. Добавляем специи: ложечку сладкой паприки и кориандр. Остывшей смесью хорошенько перемазываем кусочки рыбы, чуть-чуть подсаливаем. Емкость с пикшей закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться час. В это время разбираем порей на отдельные листья и отвариваем 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Каждый кусочек рыбы заворачиваем в порей (как голубцы) и ставим на противень. Блюдо печется 20 минут при 180 градусах.
Пикша, запеченная в духовке с гарниром
Противень смазать густо маслом. На дно положить половину порезанного на тонкие кружочки картофеля, на него – измельченные овощи (морковь, сладкий перец, брокколи или цветную капусту). Поверх овощей укладываем филе рыбы, солим. Укрываем оставшейся картошкой, заливаем сметаной и трем твердый сыр. Укутываем форму в фольгу и отправляем в печку на час при 180 С. Когда останется десять минут до конца запекания, снимаем алюминий - чтобы появилась корочка.
Кефаль, запеченная в духовке
Схожим образом делается и кефаль, с той только разницей, что эту рыбку перед духовкой необходимо промариновать не менее двух часов в смеси двух больших ложек сметаны, чайной ложечки горчицы и двух ложечек карри.
Кета, запеченная в духовке
Рыбу нарезаем на большие порционные куски. Затем солим и перчим, поливаем щедро соком лимона. Луковицу мелко режем, аналогично поступаем с пучком укропа и петрушки. Лист фольги смазываем кусочком масла. На него кладем половину лука и зелени, на эту зеленую подушку – кету. Укрываем оставшимися луком и зеленью. Поливаем майонезом. Хорошенько укутываем в фольгу и отправляем в печь. Пусть скворчит около часа при 250 градусах.
www.syl.ru
Диетологи утверждают, что рыбу нужно кушать чаще, чем мясо. А чтобы она получалась более вкусной и полезной, ее лучше не жарить, а запекать. Как вкусно запечь пикшу в духовке, читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Тушку пикши потрошим, чистим, обрезаем плавнички и моем. Натираем рыбу солью, сбрызгиваем соком лимона, а в брюшко закладываем измельченную зелень. Вымытый баклажан нарезаем крупными кубиками. В сковороде нагреваем половину оливкового масла, помещаем в него нашинкованный полукольцами лук, пассеруем его около 5 минут до прозрачности. Потом добавляем баклажан и нарезанный помидор. Перемешиваем и готовим 5 минут, постоянно помешивая. После того как овощи пустят сок, огонь прибавляем и тушим около 5 минут. Форму смазываем оставшимся оливковым маслом, помещаем в нее рыбу и овощи. При 200 градусах около 40 минут запекаем. Минут за 5 до готовности притрушиваем блюдо тертым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбку чистим, хребет и кости извлекаем. Тушку моем и нарезаем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом и помещаем в нее филе. Смешиваем майонез с приправой и полученной смесью смазываем рыбку. Посыпаем рыбу кольцами лука, а потом заливаем молоком. Сыр трем на терке и засыпаем сверху рыбку. Запекаем около 40 минут при 190 градусах. Филе пикши, запеченное в духовке, можно подать с отварным рисом или картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе пикши моем холодной водой, слегка обсушиваем и нарезаем кусочками. Солим их, притрушиваем приправой для рыбы, перемешиваем и даем минут 20 постоять. Тем временем чистим от кожуры картошку, ополаскиваем ее и нарезаем тоненькими ломтиками. Вымытые помидоры нарезаем тоненькими кружками. Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину нарезанной картошки, солим и перчим. Затем кладем кусочки рыбного филе, закрываем их слоем помидоров, снова размещаем картошку. Наносим слой майонеза. Запекаем минут 25 в хорошо нагретой духовке, потом притрушиваем сверху тертым сыром и готовим до румяности.
Статьи по теме: Треска с овощами, запеченная в духовке Интересные вариации изумительного блюда описаны далее. Расскажем, как вкусно и необыкновенно запечь треску. Такая рыбка непременно всем любителям вкусно покушать понравится. Предлагаем запечь ее несколькими оригинальными способами. | Жирная малосольная селедка - всегда званый гость на праздничном и будничном столе. Кусочек такой рыбы идеально подходит к любому гарниру, вкусен в бутербродах и салатах. Сделать эту чудесную закуску собственноручно помогут рецепты, описанные далее. |
Радужная форель, запеченная в духовке Рецепты из этой статьи непременно понравятся своей простотой исполнения и доступностью компонентов. Далее подскажем, как разнообразить рыбное меню запеченной радужной форелью, описав два интереснейших варианта ее приготовления. | Очень вкусной получится рыбка, если запечь ее по описанным далее рекомендациям. Расскажем, как интересно приготовить треску и подскажем, какими новыми ингредиентами можно дополнить блюдо и в результате получить полноценное самостоятельное угощение. |
womanadvice.ru
cgotovim.ru
www.videocook2.ru