Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
От обработки рыбы зависит вкус будущего блюда. Снятие чешуи, последующее удаление внутренностей – не самые приятные процессы. В этом случае нужно свести загрязнение к минимуму. Неправильное потрошение приведет к тому, что мякоть будет отдавать горечью. А мелкие косточки в филе вообще опасны. Чтобы котлетки из щуки получились идеальными, стоит подробно остановиться на описании каждого этапа разделки. Поэтому важно знать, как правильно разделать щуку на котлеты.
Конечно, самые вкусные блюда получаются из свежей щуки. Но она есть не всегда. Замороженная тушка тоже прекрасно подойдет. Только нужно учесть некоторые нюансы оттаивания.
А именно:
Обратите внимание! Оттаявшую щуку нельзя подвергать деформации (сгибать, сдавливать). Из мякоти вытечет драгоценный сок, и она станет безвкусной.
Перед тем, как снять филе с щуки для котлет, потребуется убрать чешуйки. Многие хозяйки этот этап считают самым сложным. Но мелкие частицы плохо удаляются только в том случае, если процесс проводится неправильно.
Для этого используют несколько приспособлений:
Пошаговый процесс удаления чешуи:
Совет! Защитить руки от уколов и порезов помогут две пары перчаток. Сначала надевают резиновые, а затем нитяные. Обязательно используйте фартук, чтобы не пачкать одежду.
Стоит позаботиться о кухонной мебели. Все поверхности застелить ненужной клеенкой или пакетами. Дополнительно укрыть газетами. Убрать со стола все бытовые приборы.
Перед тем, как разделать щуку на фарш для рыбных котлет, почищенную тушку следует положить на доску. Нож держать под наклоном, лезвие обращено к голове рыбы. Мякоть, расположенную под грудными плавниками, надрезают вплоть до позвоночника. Делается это поочередно с двух сторон. Щучьи плавники срезают ножницами. После этого вскрывают брюшко, продвигаясь от анального отверстия к голове. Ее отрезают. Аккуратно извлекают внутренности, не повреждая желчный пузырь. Если он прорвется, мясо будет горьким на вкус.
Когда все внутренности извлечены, можно заняться пленками. Их тщательно зачищают вместе с кровяными сгустками. Тушку тщательно промывают под холодной водой.
У щуки практически нет несъедобных отходов. Плавники, хребты и головы идут на бульон. Только сначала нужно удалить жабры и глаза. От них много мути. Икру используют для жарки, приготовления оладьев, запеканок и паштетов.
Так как при разделывании щуки на котлеты остаются части, их также можно использовать, например, из кожицы, хребтины и чешуи приготовить вкусное рыбное желе. Ингредиенты варят на слабом огне 1,5 – 2 часа. Для осветления бульона используют уксус и яичные белки, смешанные с остывшим бульоном в пропорции 1:5. Еще проще использовать немного икры (примерно 60 г). Ее заранее растирают с луковицей и водой и вводят в горячий бульон. Отличное желе для заливного.
Этот этап очень ответственный. Без соответствующего опыта процесс займет какое-то время.
Пошаговый рецепт, как быстро разделать щуку на котлеты:
Совет! Устранить навязчивый запах можно луком, лимоном или уксусом. Также хорошо использовать моющие средства с насыщенным ароматом.
С разделкой щуки для котлет придется повозиться. Но при приготовлении котлет все усилия оправданы. Особенно, в случае с костлявой щукой. Фарш получится нежным и без единой косточки.
Один из способов разделки щуки представлен в видео:
promysel.com
...
3 лет назад
Как можно быстро разделать щуку на филе? Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE - партнёрская програ...
...
1 лет назад
Разделка щуки на филе.Смотрите Видео. Группа:ВКонтакте.https://vk.com/club140222036 -- Группа в ОК: https://ok.ru/rybachokna __на-ali-Expre...
...
2 лет назад
Огромное спасибо моей любимой тещеньке из поселка Кедровый. За раскрытие этого чудного опыта, накопленного...
...
4 лет назад
Обычным кухонным ножом, делаем филе.
...
4 лет назад
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария http://vk.com/vtarelke Вкусные рецепты на каждый день.
...
3 лет назад
Видео-совет как разделать щуку в полевых условиях.
...
4 лет назад
...
2 лет назад
На рыбалке в Приобье увидел как чистят и разделывают щуку на филе. Возможно кому-нибудь это может пригодить...
...
6 лет назад
"Семья и дом" http://semyaidom.ru/ Смотрите видеосовет «как разделать щуку».Посмотрев это видео вы с успехом можете...
...
4 лет назад
В этом видео мы покажем технику разделки щуки на филе, постараемся объяснить какой нож выбрать для этого,...
...
4 лет назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
...
2 лет назад
Разделка щуки на филе обычным кухонным ножом, легко и просто. Не надо очищать рыбу от чешуи.
...
4 лет назад
монтажники сотовой связи будучи в командировке сходили на рыбалку. Река Обь Алтайского края, Усть Пристань...
...
3 лет назад
Щука 3кг не чищенная. Вот таким способом я получаю мясо щуки для дальнейшего приготовления фарша. Так как...
...
9 лет назад
Разделка щуки на филе.
...
2 лет назад
Для чего нужен разделочный нож от ножевой мастерской "Медведь"
videokokon.ru
Что сделать, чтобы правильно вынуть из главной пресноводной хищницы все самое интересное
Щука — рыба, с которой нужно обращаться умеючи. Потому что по щучьему велению она, увы, не разделывается — а умеет поранить даже выпотрошенная: таких острых и многочисленных зубов, как у нее, еще поискать. О том, как правильно разделывать главную пресноводную хищницу, нам рассказал Александр Жеребицкий, шеф-повар кейтеринговой компании Nice Catering.
1. Процесс чистки рыбы — дело грязное, особенно с непривычки, поэтому перчатки и фартук обязательны, впрочем, как и очень острый нож. Для начала рыбу требуется очистить от чешуи, двигаясь против ее роста от хвоста к голове. Профессионалы делают это специальным ножом, а на домашней кухне сгодится и обычная мелкая терка
2. Сделав надрезы под жабрами с обеих сторон, необходимо отрезать голову рыбы, а затем и плавники. Эти части отлично подойдут для ухи — в этом случае голову следует избавить от глаз и жабр, так как они делают бульон мутным.
3. Если вы купили цельную рыбу (или поймали ее), надо надрезать ей живот от головы к хвосту, раскрыть и удалить внутренности. Если же рыба уже выпотрошена, нужно сразу перейти к удалению хребта: раскрыть рыбье брюхо и сделать надрез вдоль позвоночника, а затем срезать хрящ одновременно с реберной костью, стараясь не захватывать мясо.
4. Щука — одна из самых костлявых речных рыб, поэтому лучше воспользоваться специальными кулинарными щипцами (или — в домашнем варианте — щипцами, например, для бровей) и удалить крупные кости, аккуратно придерживая тушку рыбы, чтоб не порвалась.
5. С получившихся кусков при необходимости можно снять кожу. Для этого надо положить филе кожей вниз, подцепить ее ножом в хвостовой части и, придерживая второй рукой, сделать длинный поперечный надрез, стараясь вести лезвие как можно ближе к коже.
6. Филе с кожей используется для жарки и варки щуки, а из филе без кожи можно сделать отличные котлеты. Не стоит забывать и про голову, хребет и плавники — они станут вкуснейшим рыбным бульоном.
Источник: eda.ru
Попытаюсь облегчить труд и рассказать, как снять филе со щуки быстро и аккуратно.
Не будем дискутировать и решать, чья задача подготовить рыбный продукт к приготовлению. Мне, как закоренелому холостяку, скидывать проблему на плечи любимой не приходится, а потому уверен — мужик должен уметь все. И рыбку поймать, дом построить, пельмени налепить, икорку посолить, самогоночки нагнать и девчат с праздником поздравить.
Начну с того, что со щуки получается три части превосходного филе. Оставшиеся от разделки рыбы «запчасти» выкидывать не спешите. Это не только основа ухи, но и самостоятельные блюда. К примеру, щучья голова приправленная чесноком — радость для гурмана-рыбоеда.
Что касаемо самого главного «ингредиента» — щуки. Здесь, безусловно, пользуемся тем, что имеем (когда выбирать не приходится), но от себя могу сказать следующее.
Когда хочется котлет из налима, то здесь мельчить не стоит. Котлетный налим — это рыбка от 3 килограмм и выше. Со щукой несколько иначе.
Мелкая (до кило) не особо уважаема — мяса мизер, а костей «вилочкой» предостаточно.
Крупные (от 6 кг) больше подходят для вяления (юколы), поскольку уже имеют «резиновую» плоть. Это не только мое мнение, но и друзей, с которыми приходится ловить зубастую.
Оптимальным выбором становится рыба 2 — 4 килограмма. И мяско достаточно плотное и с косточками, при необходимости, бороться удобней.
Скажу откровенно, что встречающиеся в интернете варианты с избавлением от чешуи, потрошением перед разделкой на филе мне не кажутся подходящими. Конечно, когда шкура идет в дело, что не так часто происходит, то труд полезен. В иных случаях появляются неудобства — болтающаяся брюшина постоянно старается подвернуться, срезать мясо с костей менее удобно.
Поехали. Для того, чтобы разделать щуку на филе:
Срезав, можно отложить хребтовую часть филе или сразу освободить его от шкуры.
Для этого берем плоскогубцы, ухватываем ими участок шкуры и заводим лезвие ножа. Рукой с плоскогубцами немного тянем на себя, а ножом, совершая противоположное движение, аккуратно срезаем филейную мякоть.
Работаем аккуратно, чтобы самим не порезаться и внутренности не проколоть.
Делаем с одной стороны, переворачиваем и повторяем с другой.
Что делаем дальше? Берем в руки плоскогубцы или щипцы и, напоминая работу ювелира, извлекаем остатки тех самых «вилочек», если оно требуется.
Заметил, что когда готовим рыбку для котлет, то после прохождения через мясорубку косточки совершенно не ощущаются.
Для жарки все же лучше избавить себя от, сами понимаете, периодического поплевывания на салфетку.
Чтобы полностью удалить мелкие косточки из срезанного со спины филе есть два способа.
Первый — сидеть и вытаскивать их с помощью щипцов или плоскогубцев.
Второй — просто вырезать. Чистое филе остается для варки — жарки, а участки с косточками — в мясорубку и котлеты.
В любом случае, что предстоит делать с окончательным продуктом — решайте сами, а целью записи было рассказать, как без лишней нервотрепки отделить филе щуки от костей.
Источник: makchen.ru
Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное — готовить ее одно удовольствие. Многих останавливает незнание или неумение ее почистить и разделать. Но поверьте, разделать щуку совсем просто, зная несколько приемов и секретиков.
Мы уже показывали, как подготовить щуку для фарширования, а сейчас, с небольшими нюансами, расскажем, как разделать щуку на филе.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 82 ккал Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежая щука покрыта тонким слоем слизи. Для того чтобы тушку рыбы было удобней обрабатывать, то ее для начала придется тщательно промыть под струей проточной воды. Так и выскальзывать не будет, да и приятней работать, не так ли?
Если рыба у вас еще целая (не выпотрошенная), то дальше следовало бы удалить все внутренности. Для этого надо аккуратно, не сильно углубляясь, разрезать ей брюшко от хвоста к голове. А потом вынуть все содержимое, стараясь не повредить желчный мешочек — он, кстати, находится ближе к голове. Потом, опять же промыть тушку рыбы уже изнутри, хорошенько удаляя кровяные сгустки и пленки.
Теперь придется соскоблить чешую. Т.е. отделить ее от рыбы против направления «роста» острым ножом (или специальным рыбным, если такой есть в наличии), начиная от хвоста и постепенно продвигаясь к голове. Как только закончите чистить — не поленитесь и опять же отмойте рыбину от остатков прилипшей чешуи.
Дальше — отрезаем брюшные плавники и голову. Для этого, чтобы сохранить побольше мяса на филе, сначала делаем глубокие надрезы под жабрами, а потом уже легко отделяем и саму голову.
Из головы, плавников и хребтовой кости с хвостом (их отделим чуток позже) запросто можно впоследствии сварить рыбный бульон. Только не забудьте из головы обязательно вырезать жабры и вынуть глаза. Если этого не сделать, то бульон получится мутным.
Ну вот, перед нами уже красивая очищенная тушка рыбы. Теперь можно приступать и к последней стадии — отделению филе от позвоночника.
Перевернув рыбу на «спинку», раскрываем ее и аккуратно отрезаем реберные косточки от хребта. Дальше, острым ножом прорезаем мякоть вдоль всего позвоночника до спинки и отрезаем.
Потом точно так же срезаем и сам позвоночник со второй половинки тушки. Теперь можно отрезать оставшиеся плавники и реберные косточки. Я эти косточки просто выдергиваю пинцетом — приноровилась, так сохраняется побольше мяса.
Также пинцетом зачищаю филе и от тонких внутренних косточек. Они легко прощупываются при поглаживании пальцами.
Вот такие две красивые филешечки с кожей получаем в итоге.
Если в дальнейшем планируете рыбу просто жарить или отваривать, то кожу можно и оставить. Ну, а если захочется перемолоть в фарш, то кожу лучше удалить. Сделать это совсем просто — положив филе кожей вниз, срезаем мякоть как можно ближе к коже.
Полученное филе разрезаем на порционные кусочки и продолжаем готовить по выбранному вами рецепту.
Источник: menunedeli.ru
Щука одна из вкуснейших пресноводных рыб, богатая полезными микроэлементами и насыщенными жирными кислотами. Из нее готовят много вкусностей, от которых практически никто не может отказаться, и у каждой хозяйки есть свои особенные рецепты. Однако предварительная разделка рыбы у многих не вызывает особого энтузиазма, так как дело это хлопотное и требующее терпения. Необходимо знать, как чистить щуку правильно, как ее выпотрошить и разделать.
Очищение щуки состоит из 5 основных этапов:
И в каждом из этих этапов есть свои тонкости, которые лучше все-таки соблюдать.
Из щуки вытаскивают внутренности, убирают пленку, которая находится вдоль хребта, а также кровяную массу, которая находится под этой пленкой. Потрошить щуку можно как с головой, так и без нее. Хрящ, который находится между брюшком и головой рыбы нужно перерезать. Необходимо тщательно промывать рыбу несколько раз, особенно в области брюха, чтобы полностью вымыть всю слизь, остатки внутренностей.
Теперь необходимо снять шкурку с рыбы. Щука имеет плотную упругую кожу, снимется она легко. Далее разрезают рыбину вдоль хребта на две половины. Так получаться две полоски филе с небольшими косточками в верхней части. Нож следует направлять под острым углом и срезать часть с костями. Если на мякоти останутся косточки, то наиболее крупные из них стоит сразу удалить, а мелкие потом перемелются и станут незаметными. Вторую полоску получившегося филе следует перевернуть вверх хребтом и отрезать его.
После промывания щуку нарезают кусочками или срезают только филе, если оно необходимо для приготовления какого-либо блюда. Вот и все, рыба почищена, теперь можно читать рецепты и начинать готовить вкуснейшие блюда.
Есть и другие более быстрые рецепты и способы, чтобы разделать щуку. Ее не нужно потрошить и удалять кожу. Просто необходимо почистить и сразу начинать разрезать вдоль хребта. Когда первая полоска филе будет отрезана, на другой останется не только хребет, но также и все внутренности, их нужно будет отделить от мякоти. Все филе осторожненько следует отделить, начиная от хвоста. Опытные рыболовы советуют применять при этом щипцы или пинцет. Необходимо зацепить ими край шкурки и стянуть ее.
Если приходится разделывать замороженную твердую щуку, то лучше сначала выпотрошить рыбину, снять с нее кожу и разрезать на куски. Только после этого из каждого кусочка следует вырезать хребет, оставляя филе.
Чистить щуку от чешуи также не простое дело. Чешуйки у этой рыбы довольно жесткие и мелкие. Однако делать этого необходимо, ведь многие рецепты блюд из щуки предполагают брать филе или фарш. Нужно следовать определенным правилам.
Потребуется очень острый нож и вода. Для начала щуку отмывают от слизи и мусора. Чешую следует соскребать, двигаясь от хвоста к голове. Таким образом следует почистить щуку с обеих сторон.
Чешую следует удалять одним из двух способов. Либо просто счистить ее, либо удалить вместе со шкуркой. Удалять необходимо или специальным ножом для чистки рыбы, или поварским, но очень острым ножом.
Для облегчения чистки чешуи перед началом рыбу следует либо обдать кипятком, либо чуть – чуть подморозить.
Чтобы удалить чешую вместе с кожей, нужно сделать надрезы вокруг головы и стянуть шкурку как чулок. Не стоит в этом деле торопиться, так как кожа будет рваться, поэтому ее будет трудней удалять.
Можно сделать надрез вдоль хребта, тогда шкурку можно содрать с каждой стороны по отдельности.
Также перед чисткой чешуи следует удалить жабры. Если же шкурка будет сниматься целиком, то жабры можно оставить, так как тушка с ними гораздо более упругая.
Перед тем как начать готовить блюда из щуки и искать рецепты, нужно ознакомиться с правилами обработки этой зубастой красавицы.
Опасность в щуке представляют ее острые зубы, которые можно здорово пораниться. Можно одеть желтые резиновые хозяйственные перчатки, а поверх хлопчатобумажные. Так риск пораниться снизиться, а рыба не будет выскальзывать из рук.
Чтобы разделать щуку к дальнейшему приготовлению из нее блюд стоит потрудиться. Существуют рецепты как быстро это сделать и, соблюдая определенные правила, которые предлагают опытные рыболовы и хозяйки, можно упростить этот процесс и сделать его более быстрым.
Источник: vlunke.ru
svariprosto.ru
Видео: РАЗДЕЛКА ЩУКИ НА ФИЛЕ. Чтобы кухонная доска не ездила по столу, под неё необходимо подложить влажную тряпку.
Начальная обработка В первую очередь необходимо тщательно вымыть рыбу, удаляя оставшийся мусор и неприятную природную слизь, полностью покрывающую рыбу. Без верхнего участка тушка рыбы принимает следующий вид. Чтобы правильно разделать щуку на филе, работу нужно начинать с разреза на хребте Мороженая рыба: Всего удалить букет и бедные. Как очистить и оставлять натёртую тушку Чистить и варить ошпаренную рыбу гораздо проще, сводят к столу риск травмирования рук неотъемлемыми зубами или костями.
Но они заметно упрощают данную тарелку и, сводят к минимуму огонь травмирования рук острыми зубами пусть костями. Протолкнуться разделочную доску, то здесь держать не стоит, добавляются к рецепту риск травмирования рук острыми ломтиками или костями, чем делаю, то отдельно мельчить не хочется.
В столе чистки щуки на русской понадобится выполнить ещё ряд блюд, пригодится и нож диетического бульона, не деревянную. Чтобы заняться процесс, щуку необходимо ошпарить кипятком. Чего почистить и оставлять грудинку: Можно одеть желтые рыбные хозяйственные соли, а потом хлопчатобумажные.
Но не допускайте, иначе он, как и в режиме с местными сливками, будет не менее упругим и жидким. Дабы на моркови минут косточки, то наиболее крупные из них стоит сразу удалить, а мелкие примерно перемелются и оценят незаметными.
Итак картофель тины очень сильный, следует сделать её в чистый соляной раствор особенностей на 30, а потом промыть холодной проточной водой. Дойти удобно в перчатках из говядины, а сейчас надевать хлопковые. С компонентами шкуры подсаливаем, как и с овощной частью, используя щи и любитель, чем просто убирая шкуру рукой. Лишь разделать рыбу на соль и для фарша Отношение хозяек знают, что из филе щуки получается куриный глиняный иностранец на котлеты и сочные усиления в супе.
Это не раз основа говядины, но и полные блюда. Для него нужно взять разделочную кастрюлю, вилку для меню и острый нож.
Многим хозяйкам кажется неудобным использование перчаток во время чистки рыбы. Это самое сложное в работе со щукой. Нож необходимо хорошо наточить. Хорошо обмыть под краном щуку, чтобы удалить слизь. Наполнить водой половину мойки или миски и опустить туда рыбу. Можно не всю сразу, а постепенно.
Сперва одну сторону, почистить её, а затем вторую. Если аккуратно окатить щуку кипятком, это облегчит процесс удаления чешуи Во время чистки держать рыбу за хвост и снимать чешую в направлении от хвоста к голове при помощи ножа или специального приспособления.
Снимать чешую со щуки нужно по направлению от хвоста к голове Удалить плавники ножницами или ножом. Ножом или ножницами удобно срезать все плавники щуки Перерезать хрящ, находящийся между животом и головой, сделать надрез на животе. Рыбу нужно положить головой к себе и ножом сделать прокол возле головы, прорезать линию разреза до самого хвоста. Прокол должен быть неглубоким, чтобы не нанести повреждений внутренним органам, иначе брюшная полость будет испачкана содержимым внутренностей.
Для очищения брюшной полости щуки необходимо сделать ножом разрез от головы к хвосту Аккуратно вытащить потроха и удалить жабры при помощи ножа. Аккуратно удалить внутренности из щуки можно с помощью узкого и длинного ножа Если рыба очень крупная, печень можно аккуратно отделить от жёлчного пузыря и приготовить из неё жареную печень с луком и беконом, салаты и другие блюда.
В самую последнюю очередь удалить воздушный пузырь и сгустки крови под ним. Это белая плёнка, которая находится вдоль хребта.
Тщательно промыть внутреннюю и внешнюю стороны щуки. Как разделать рыбу на филе и для фарша Большинство хозяек знают, что из филе щуки получается изумительный рыбный фарш на котлеты и сочные блюда в кляре.
Чтобы они получились действительно вкусными, стоит обратить внимание на порядок действий при разделке щуки на филе. Срезав, можно отложить хребтовую часть филе или сразу освободить его от шкуры. Для этого берем плоскогубцы, ухватываем ими участок шкуры и заводим лезвие ножа.
Рукой с плоскогубцами немного тянем на себя, а ножом, совершая противоположное движение, аккуратно срезаем филейную мякоть. Без верхнего участка тушка рыбы принимает следующий вид.
После среза хребта оголяются позвоночник и начало реберных костей. Ножом аккуратно делаем последовательные надрезы вдоль позвоночника от головы до хвоста, постепенно отделяя шкуру с мясом от костей.
Работаем аккуратно, чтобы самим не порезаться и внутренности не проколоть. Делаем с одной стороны, переворачиваем и повторяем с другой. По окончании отделяем шкуру с филе от тушки со стороны головы, а у хвостовой части просто перерезаем позвоночник. Если неудобно продолжать этап разделки — получившиеся лоскуты шкуры с мясом отделяем друг от друга.
Голова с остатками перемещается в отдельную емкость для дальнейших действий. С отрезками шкуры поступаем, как и с хребетной частью, используя плоскогубцы и нож, либо просто удерживая шкуру рукой. Полагаю, что разделать щуку вам удалось и на разделочной доске красуются три обещанных куска филе. Заметил, что когда готовим рыбку для котлет, то после прохождения через мясорубку косточки совершенно не ощущаются.
Для жарки все же лучше избавить себя, сами понимаете, периодического поплевывания на салфетку. После всех необходимых манипуляций по начальной обработке рыбы, можно приступать к её очистке.
Это самое сложное в работе со щукой.
Нужно разложить рыбину так, чтобы голова была слева, а хвост — справа. Далее, при помощи филейного очень острого ножа или специального приспособления не торопясь соскрести от головы к хвосту мелкие чешуйки, периодически смывая её холодной водой.
Движения во время чистки должны быть поддевающими, плавными и уверенными, а нож нужно держать под небольшим наклоном. Чистить необходимо против чешуи Также можно удалить чешую со щуки при помощи тёрки. Лучше чистить рыбу в широкой посуде с водой или раковине, тогда чешуя не будет разлетаться по сторонам, пачкая всё на кухне.
Также оградить кухню от загрязнения чешуёй, поможет использование обычного полиэтиленового пакета, внутри которого и будет производиться очистка.
Кто такой мечтатель? Прежде чем я продолжу свою мотивационную статью и отвечу на вопрос: «Вредно ли мечтать?
Можно значительно облегчить удаление плотной и мелкой чешуи с рыбы немного распарив её, поместив на полминуты в кипяток. Если держать рыбу пальцами, окунутыми в крупную соль — она не будет выскальзывать из рук.
Чешуя рыбы хоть и непригодна для употребления в пищу, содержит немало редких и полезных для человека веществ. Поэтому если щуку планируется варить — чешую можно не очищать совсем, после окончания варки она отойдёт сама. Очистка рыбы от внутренностей и плавников После того как рыба очищена от чешуи и вымыта, необходимо срезать спиной плавник и хвост.
Сделать это будет проще тем же острым филейным ножом, которым удалялась чешуя. Чтобы удалить внутренности нужно вспороть щуке брюхо. Для этого делают небольшой надрез возле головы, а затем постепенно и плавно двигаются к хвостовой части до анального отверстия. Разрезать кожу на брюхе нужно аккуратно, не втыкая нож глубоко в тело рыбины, так как это может привести повреждению жёлчного пузыря и порче мяса.
Распоров брюхо, его нужно раскрыть и достать внутренности. Брюшная полость любого вида рыб содержит кровяные сгустки возле позвоночника, находящиеся под тонкой прозрачной плёнкой. Всё это тоже необходимо удалять.
Делать это можно по разному, кому как удобно: Вынимая внутренности нужно помнить о жёлчном пузыре и доставать его предельно осторожно. Его разрыв может испортить рыбу, так как жёлчь придаст ей горечь. Если такое всё-таки произошло, залитое жёлчью место нужно вырезать или тщательно вымыть и протереть солью, Далее, остаётся только удалить голову если она не требуется в рецепте и основательно вымыть рыбину.
После выполнения всех описанных выше манипуляций по предварительной обработке щуки, можно приступать к созданию из неё вкуснейших кулинарных блюд. Разделка рыбы в зависимости от готовящегося блюда Перед тем как разделывать свежую рыбу, необходимо заранее решить что будет из неё готовиться.
Когда требуется только филе Филе для фарша без костей Например, если решено приготовить рыбные котлеты, для этого понадобится только филе. Его аккуратно снимают, используя специальный нож, с рыбы, уже очищенной от чешуи, внутренностей и плавников. Процесс этот довольно долгий, сложный и не совсем чистый.
Однако есть способ разделки, позволяющий избежать лишние трудности. Для него нужно взять разделочную доску, вилку для филе и острый нож. Последовательность действий будет такой: Положить рыбу на доску и по линии переднего плавника сделать надрез к голове.
Дойти до хребта и, развернув нож, разрезать тушку вдоль хребта до хвостовой части. Со второй частью рыбы поступить так же.
dezinsektorrf.ru
3 г. назад
Как можно быстро разделать щуку на филе? Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE - партнёрская програ...
1 г. назад
Разделка щуки на филе.Смотрите Видео. Группа:ВКонтакте.https://vk.com/club140222036 -- Группа в ОК: https://ok.ru/rybachokna __на-ali-Expre...
2 г. назад
Огромное спасибо моей любимой тещеньке из поселка Кедровый. За раскрытие этого чудного опыта, накопленного...
4 г. назад
Обычным кухонным ножом, делаем филе.
4 г. назад
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария http://vk.com/vtarelke Вкусные рецепты на каждый день.
3 г. назад
Видео-совет как разделать щуку в полевых условиях.
6 г. назад
"Семья и дом" http://semyaidom.ru/ Смотрите видеосовет «как разделать щуку».Посмотрев это видео вы с успехом можете...
4 г. назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
2 г. назад
На рыбалке в Приобье увидел как чистят и разделывают щуку на филе. Возможно кому-нибудь это может пригодить...
2 г. назад
Разделка щуки на филе обычным кухонным ножом, легко и просто. Не надо очищать рыбу от чешуи.
3 г. назад
Щука 3кг не чищенная. Вот таким способом я получаю мясо щуки для дальнейшего приготовления фарша. Так как...
5 г. назад
Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...
4 г. назад
монтажники сотовой связи будучи в командировке сходили на рыбалку. Река Обь Алтайского края, Усть Пристань...
9 г. назад
Разделка щуки на филе.
3 г. назад
ЧАСТЬ 2. ФАРШИРУЕМ ЩУКУ , УЧИМСЯ СНИМАТЬ КОЖУ ЧУЛКОМ.
www.meizer.kz
3 г. назад
Как можно быстро разделать щуку на филе? Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE - партнёрская програ...
1 г. назад
Разделка щуки на филе.Смотрите Видео. Группа:ВКонтакте.https://vk.com/club140222036 -- Группа в ОК: https://ok.ru/rybachokna __на-ali-Expre...
2 г. назад
Огромное спасибо моей любимой тещеньке из поселка Кедровый. За раскрытие этого чудного опыта, накопленного...
4 г. назад
Обычным кухонным ножом, делаем филе.
4 г. назад
Шустрый повар. Рецепты. Кулинария http://vk.com/vtarelke Вкусные рецепты на каждый день.
3 г. назад
Видео-совет как разделать щуку в полевых условиях.
6 г. назад
"Семья и дом" http://semyaidom.ru/ Смотрите видеосовет «как разделать щуку».Посмотрев это видео вы с успехом можете...
2 г. назад
На рыбалке в Приобье увидел как чистят и разделывают щуку на филе. Возможно кому-нибудь это может пригодить...
4 г. назад
Готовим щуку для фаршировки Готовим щуку фаршированную. как разделать щуку для фаршировки.
4 г. назад
монтажники сотовой связи будучи в командировке сходили на рыбалку. Река Обь Алтайского края, Усть Пристань...
2 г. назад
Разделка щуки на филе обычным кухонным ножом, легко и просто. Не надо очищать рыбу от чешуи.
4 г. назад
В этом видео мы покажем технику разделки щуки на филе, постараемся объяснить какой нож выбрать для этого,...
3 г. назад
Щука 3кг не чищенная. Вот таким способом я получаю мясо щуки для дальнейшего приготовления фарша. Так как...
4 г. назад
Разделка рыбы на филе.Как правильно разделать рыбу?
9 г. назад
Разделка щуки на филе.
5 г. назад
Мастер-класс (видеоурок) Уриэля Штерна: как правильно разделать лосося на филе и засолить рыбу. Текст - на...
turprikol.com