Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
200 г лапши со шпинатом – фетуччини или тальятелле |
2 больших лимона - цедра и сок |
1,5 ст. л. крахмала |
1 ст. л. соевого соуса |
2 ч. л. сахарной пудры |
0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу) |
85 г орехов кешью |
2,5 ст. л. растительного масла |
2 нарезанные маленькие луковицы |
500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками |
250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки |
Показать все (14) |
foodily.ru
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — диетические для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Куриные грудки – 4 штуки (филе около 700 – 800 грамм )
Лимон 1-2 штуки (или апельсин)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло 1-2 столовые ложки
Соль, молотый перец, специи для курицы
Мясо куриных грудок считается диетическим. Куриные грудки в лимонном соке можно приготовить тем, кто соблюдает диету, детям.
Филе куриных грудок вымыть и обсушить. Чеснок измельчить через пресс.
Смешать в миске оливковое масло, выжать сок 1-2 лимонов (по вкусу). Посолить и поперчить. Добавить специи.
Замариновать куриные грудки в приготовленной смеси на 15-20 минут, хорошо перемешав мясо в маринаде.
Разогреть духовку. Грудки выложить в огнеупорную форму. Вылить маринад. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Запекать куриные грудки при 200 градусах около 35-40 минут. Готовность мяса можно проверить, наколов его вилкой или деревянной палочкой. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.
Подавать куриные грудки с картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Совет. Куриные грудки можно замариновать на ночь, поставив мясо в холодильник.
Сок апельсина можно заменить апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Филе курицы разморозит и помыть, нарезать полосками и обсушить бумажным полотенцем. Не размораживайте в микроволновой печи, мясо будет жесткое и не сочное. Лучше всего оставить на ночь в холодильной камере, а не в морозилке.
В миску выдавите сок лимона, исключите попадание косточек. В этом случает лучше брать спелые лимоны, он должен быть твердым с толстой кожурой.
К соку лимона положите куриное филе. Добавить соль и перец. По желанию присыпьте любимыми пряностями. Оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.
Оливковое масло разогреть в сковородке. На сильном огне поджарить до корочки кусочки грудки. Обжаривайте около 2-ух минут иначе пересушите. Вылейте к мясу остатки лимонного маринада и тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.
К такому мясу подойдет любой гарнир.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
75
61
8
1329
всего в 1 порции:
38
31
4
665
всего в 100 граммах:
10
8
1
185
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
vpuzo.com
Так хочется покушать блюдо, которые имеет два главных достоинства: оно очень вкусное и готовится за минуты. У нас есть рецепт такого блюда, это куриное филе в лимонном соусе и с рисом на гарнир.
Состав необходимых продуктов:
Куриное филе-2 штуки.
Маринад:
Соус:
Подготовка курицы.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Готовка маринада.
В миску налить оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, измельченный корень имбиря или молотый имбирь, сахар. Все хорошенько перемешать.
Готовка курицы.
Готовка соуса.
Готовым соусом залить курицу, перемешать и подать к столу.
Куриное филе в лимонном соусе подается вместе с рисом, можно с овощным салатом.
Поделиться с друзьями:
tastylikes.ru
Куриное филе – 500 г
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Крахмал картофельный – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Куриное филе, приготовленное по такому рецепту, весьма напоминает куриные наггетсы из Макдональдса. А еще, немного напоминает вкус рыбы. Они получаются очень нежными и просто тают во рту.
Шаг 1 Для начала промоем филе и нарежем его небольшими кусочками.
Шаг 2 Добавим к нему соду, крахмал, соль по вкусу. Выдавим половинку лимона и все хорошо перемешаем.
Шаг 3 Поставим филе минут на 20 в холодильник, чтобы оно немного промариновалось. Достаем наше филе, обмакиваем каждый кусочек в муку. Обжариваем на подсолнечном масле, каждый кусочек по отдельности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готово! Так проделаем со второй и третьей партией. Очень хорошо подавать с каким-либо любимым соусом. Мясо отличное на вкус, как в холодном, так и в горячем виде. Готовится очень быстро, что не может не радовать.
cjbars.ru
Простой рецепт куриного филе в медовом маринаде с лимонным соком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 289 килокалорий.
Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды - получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 - получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.
goormanclub.ru