Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото. Куриное филе с лимонным соком


куриное филе с лимоном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 г лапши со шпинатом – фетуччини или тальятелле
2 больших лимона - цедра и сок
1,5 ст. л. крахмала
125 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. сухого толченого чили (по вкусу)
85 г орехов кешью
2,5 ст. л. растительного масла
2 нарезанные маленькие луковицы
2 измельченных зубчика чеснока
500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
250 г брокколи, разберите на маленькие кочешки
25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
Показать все (14)

foodily.ru

Куриные грудки в лимонном соке

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — диетические  для детей

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки (филе около 700 – 800 грамм )

Лимон 1-2 штуки (или апельсин)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло 1-2 столовые ложки

Соль, молотый перец, специи для курицы

Как приготовить куриные грудки:

Мясо куриных грудок считается диетическим. Куриные грудки в лимонном соке  можно приготовить тем, кто соблюдает диету, детям.

Филе куриных грудок вымыть и обсушить. Чеснок измельчить через пресс.

Смешать в миске оливковое масло, выжать сок 1-2 лимонов (по вкусу). Посолить и поперчить. Добавить специи.

Замариновать куриные грудки в приготовленной смеси на 15-20 минут, хорошо перемешав мясо в маринаде.

Разогреть духовку. Грудки выложить в огнеупорную форму. Вылить маринад. Форму накрыть крышкой или фольгой  и поставить в духовку.

Запекать куриные грудки при 200 градусах около 35-40 минут. Готовность мяса можно проверить, наколов его вилкой или деревянной палочкой. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.

Подавать куриные грудки с картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Совет. Куриные грудки можно замариновать на ночь, поставив мясо в холодильник.

Сок апельсина можно заменить апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Куриная грудка в лимонном соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в лимонном соке на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки в лимонном соке по шагам

Филе курицы разморозит и помыть, нарезать полосками и обсушить бумажным полотенцем. Не размораживайте в микроволновой печи, мясо будет жесткое и не сочное. Лучше всего оставить на ночь в холодильной камере, а не в морозилке.

В миску выдавите сок лимона, исключите попадание косточек. В этом случает лучше брать спелые лимоны, он должен быть твердым с толстой кожурой.

К соку лимона положите куриное филе. Добавить соль и перец. По желанию присыпьте любимыми пряностями. Оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.

Оливковое масло разогреть в сковородке. На сильном огне поджарить до корочки кусочки грудки. Обжаривайте около 2-ух минут иначе пересушите. Вылейте к мясу остатки лимонного маринада и тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.

К такому мясу подойдет любой гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

75

61

8

1329

всего в 1 порции:

38

31

4

665

всего в 100 граммах:

10

8

1

185

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриное филе с лимонным соком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Куриное филе в лимонном соусе

Так хочется покушать блюдо, которые имеет два главных достоинства: оно очень вкусное и готовится за минуты. У нас есть рецепт такого блюда, это куриное филе в лимонном соусе и с рисом на гарнир.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-2 штуки.

Маринад:

  • чеснок-3 дольки;
  • корень имбиря-1 см или пол чайной ложки сухой смеси;
  • растительное или оливковое масло-1 столовая ложка;
  • соевый соус-1 столовая ложка;
  • рисовый уксус-2 столовые ложки;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • мука-1 столовая ложка.

Соус:

  • цедра и сок половинки лимона;
  • вода-1 столовая ложка;
  • рисовый уксус-1 столовая ложка;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • крахмал-1 чайная ложка.

Куриное филе в лимонном соусе, рецепт приготовления:

Подготовка курицы.

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Готовка маринада.

В миску налить оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, измельченный корень имбиря или молотый имбирь, сахар. Все хорошенько перемешать.

Готовка курицы.

  1. Куски курицы положить в маринад, перемешать и оставить на десять минут.
  2. Затем в миску с курицей добавить муку и хорошо все перемешать, оставить еще на десять минут.
  3. В сковороде нагреть растительное или оливковое масло, одним слоем выложить куски курицы и обжаривать минут пять.
  4. Кусочки должны хорошо прожариться и быть золотистыми и румяными.
  5. Готовую курятину выложить на блюдо и накрыть тарелкой.

Готовка соуса.

  1. В кастрюлю налить лимонный сок и добавить натертую лимонную цедру, воду и рисовый уксус, перемешать.
  2. Насыпать сахарный песок, крахмал, снова перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  3. Варить соус в течение одной минуты, постоянно помешивая.

Готовым соусом залить курицу, перемешать и подать к столу.

Куриное филе в лимонном соусе подается вместе с рисом, можно с овощным салатом.

Поделиться с друзьями:

tastylikes.ru

Куриное филе с лимонным соком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Крахмал картофельный – 0.5 ч.л.

Соль – по вкусу

Куриное филе, приготовленное по такому рецепту, весьма напоминает куриные наггетсы из Макдональдса. А еще, немного напоминает вкус рыбы. Они получаются очень нежными и просто тают во рту.

Приготовление

Шаг 1 Для начала промоем филе и нарежем его небольшими кусочками.

Шаг 2 Добавим к нему соду, крахмал, соль по вкусу. Выдавим половинку лимона и все хорошо перемешаем.

Шаг 3 Поставим филе минут на 20 в холодильник, чтобы оно немного промариновалось. Достаем наше филе, обмакиваем каждый кусочек в муку. Обжариваем на подсолнечном масле, каждый кусочек по отдельности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово! Так проделаем со второй и третьей партией. Очень хорошо подавать с каким-либо любимым соусом. Мясо отличное на вкус, как в холодном, так и в горячем виде. Готовится очень быстро, что не может не радовать.

cjbars.ru

Простой Рецепт куриного филе в медовом маринаде с лимонным соком пошагово с фото

Простой рецепт куриного филе в медовом маринаде с лимонным соком пошагово с фото.

Простой рецепт куриного филе в медовом маринаде с лимонным соком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 289 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 289 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка 300 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 штука
  • Приправы по вкусу

Пошагово

  1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить.
  2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды - получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 - получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.

 

goormanclub.ru