Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как убрать кости из курицы. Как с курицы снять филе


Как разделать домашнюю курицу с пошаговыми фото

Сегодня у меня немного кровожадный пост. Хочу показать вам, как нужно разделывать домашнюю курицу, как удалить лишние, не пригодные в пищу внутренности и как обработать нужные нам. Ведь ее не всегда продают в том виде, в каком продают курицу фабричную.

Перед тем, как создавать пост, я посмотрела, что есть в интернете и похожих постов не нашла. Поэтому и решила провести такой своеобразный, немного кровожадный мастер-класс. Я уже писала чем отличается домашняя курица от фабричной.

Не знаю, будет ли этот мастер-класс кому-то полезен, ведь сейчас можно купить курочку по частям, но все, же я решила написать и поделиться с вами своими знаниями, потому, что бульон из домашней курочки намного вкуснее, насыщеннее и полезнее, чем из фабричной.

Когда вам нужно приготовить вкусный и наваристый бульон из курицы для него лучше покупать домашнюю курочку,  выращенную на свободе и на природных кормах. Мясо такой курицы немного жестковатое, чем курицы фабричной, зато она имеет рад преимуществ, которых нет у фабричных курей.

Бульон из домашней курицы, намного питательнее и полезнее. А для того, чтобы сварить бульон, курицу нужно разобрать. Ведь на рынке ее продают целиком, удалив только ненужные внутренности, и то не все.

Как разделать домашнюю курицу. Мастер-класс с пошаговыми фото

Перед тем, как разделывать домашнюю курицу, ее можно и даже нужно слегка опалить на огне, чтобы удалить мелкие остатки пуха. Если у вас электрическая плита, то такую процедуру можно проделать обычной зажигалкой.

Для того, чтобы из курицы вынуть внутренности, нужно положить ее спинкой на разделочную доску, аккуратно разрезать вдоль килевой косточки (эта кость идет по грудке курицы и выступает вверх).

Рукой аккуратно вынимаем жир, если есть, желудок и печень с желчным пузырем. Нужно следить, чтобы желчный пузырь не лопнул, иначе мясо станет горьким. Отделяем куриный  жир.

Куриный жир не стоит выбрасывать, так как он может не только придать вкус куриным котлетам, например, но и насытить ваш организм полезными ненасыщенными кислотами, которые необходимы для роста и обновления клеток, а также для укрепления костей.

От печени аккуратно отрезаем желчный пузырь и все то, что вам не понравиться. Если вдруг желчь разольется, печень лучше выбросить, все равно она будет испорчена.

Куриный желудок нужно почистить.

Для этого по нему с двух сторон нужно постучать плоской поверхностью ножа, а затем разрезать по выступающему краю и развернуть.

Удалить из него остатки пищи и снять желтую пленку.

Все, куриный желудок можно помыть и сварить в бульоне.

Далее, переходим к шее.

Шкурку на шее разрезать вдоль и удалить пищевод с мешочком  и трахею. Таким образом, можно считать, что внутренности из курицы удалены.

Как разрезать домашнюю курицу на части

Теперь осталось самое простое – порезать домашнюю курицу на куски. Конечно, ее не нафаршируешь блинами, как фабричную, но это не значит, что ее нужно готовить целиком.  Я не профессионал, а аматор, поэтому не претендую на  правильность. Разрезаю курицу, как умею.

Сначала нужно отрезать шею,  крылышки и ножки. Затем отрезать ножки.

У ножек можно отрезать кончики, как показано на фото.

Затем удалить из хвостика место, где курица накапливала жир, и перерезать тушку пополам, отделяя хвостик. 

Из грудки пальцем нужно удалить легкие, они дают много пены в процессе варки и все, что вам не нравиться, а грудку порезать на части. 

Мастер-класс – как разделать домашнюю курицу, завершен. Осталось только приготовить бульон.

О том, как варить бульон из домашней курицы читайте в этой статье — https://buterbystro.ru/kak-prigotovit-bulon-iz-domashney-kuritsyi.html

Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. А наиболее нетерпеливым могу посоветовать варить домашнюю курицу на медленном огне,  не меньше 2-х часов.

Загрузка...

В этом блоге также искали:

buterbystro.ru

Как с курицы снять филе — Рецептомания

Комментарии пользователей Gazel Ehsan 05.12.2017 - 17:50

O kolları bi sıva la yağ oldu amk karısı

Lara Lara 07.12.2017 - 04:19

Вы классно делайте это СУПЕР

Лариса Кузмичева 09.12.2017 - 08:34

Хлопотно. .

Вася Васин 12.12.2017 - 02:45

Умело 👍Я не видел такого.

White Сloud 14.12.2017 - 22:57

Ай умничка хозяюшка!))) спасибо за полезное видео! Век живи, век учись, как говориться. Теперь буду знать как это делается))) ЛАЙК Вам, и ПОДПИСОЧКА! И конечно же СПАСИБО))) 🌷🌷🌷

Dr Zhivago 17.12.2017 - 20:24

Как курица на стене держится?

Ольга Мугель 19.12.2017 - 03:29

Как мясник, со стажем 30 лет, говорю - сделала всё правильно. Только одно предупреждение, нож должен быть острый и желательно узкий и короткий. Тогда будет легче на много разделывать. Ну и если не дома разделывать, то мяса на костях столько не оставлять, а для дома, самое то)))) А я не разрезаю грудку. У меня целая курочка получается, без костей.

Кит Кат 21.12.2017 - 05:16

Вот умница. А потом вкуснейший рулет забабахать.

Алексей Дьячук 23.12.2017 - 03:16

Голос очень приятный. Информотивное видео.

Наталья Сидорова 25.12.2017 - 18:53

Страшное видео. Не каждая женщина такое сможет.

Илимбек Жумакадыров 28.12.2017 - 09:51

Мужик молодец! Такую хорошую женщину воспитал!

Wind Royale 30.12.2017 - 18:09

Ну вы и монстр)

Irina Chursina 02.01.2018 - 04:38

курицу было жалко даже мёртвую,как её жестоко разделывали.((

Связной Связной 03.01.2018 - 06:39

Даааа! Триллер! ПТИЧКУ ЖАЛКО😥!

kimer 04.01.2018 - 12:53

Надо это видео на птицефабрике курам показать.

Хяди Албогачиева 06.01.2018 - 11:10

умница от меня лайк!

Azamat Shukurov 09.01.2018 - 11:08

Клева вы разделыли эту куру. Что люди не придумывают. Конечно же ЛАЙК.

Ирина Ирусик 10.01.2018 - 12:52

Ну вы прям профессионал!Я так делать не буду так как люблю косточки тоже по жевать. А видео очень интересное.главное не кожу у курице по портить а как бы пальцы себе не отрезать,😏Но вы молодец!

андрей 11.01.2018 - 16:39 Sasha TV Show 14.01.2018 - 01:28

классный рецепт)) мы тоже недавно открыли тематический канал про кулинарию))

alvamar.ru

Как убрать кости из курицы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Фаршированная курица на праздничный стол, еще недавно — это казалось чудом французской кулинарии.Оказывается все возможно, главное, знать как…

Для себя я разделяю отделение костяка у курицы на два способа: открытый и закрытый.Закрытый для фаршировки тушки птицы.Открытый для изготовления рулетов, и также для фаршировки.

Открытый способ, как убрать кости из курицы.

Можно разрезать кожу как по грудке, так и по спинке.  Но я советую по спинке. Если вы начнете отделение с грудки, то существует риск прорвать кожу при отделении от костяка на спинке. Слишком близко она там находится к позвоночной кости.

С помощью ножа аккуратно начинаем отделять мясо с кожей от остова. Начинаем от низа (гузки). Обнажите одну сторону до места соединения бедренной кости с остовом. Руками отламываем (при необходимости помогая себе ножом) бедренную и седалищную кость. И продолжаем срезать мясо с реберной части до конца. Дойдя до крылышек также отламываем их. Вот так в результате должна выглядеть курица после этих этапов.

Теперь займёмся ножкой и бедром. Подрезая мясо и жилы по кругу освобождаем косточку бедра.

Не отламывая бедренную кость продолжаем счищать мясо с кости ножки вплоть до сустава. Мясо с кожей мы постепенно снимаем «чулочком». Дойдя до нижнего сустава перерубаем его.

Выворачиваем ножку и повторяем все вышеперечисленные действия с другой стороны.

Закончив с помощью ножниц отрезаем рёбра. Нам остается удалить килевую часть остова и вилкообразную косточку.

Подрезая освобождаем филе от киля. Также поступаем с вилкообразной косточкой. Удаление костей из крылышек дело достаточно трудоёмкое и неудобное. Если тушка будет использоваться для рулета просто вырезаем крылья.

В итоге мы получаем такой результат.

Закрытый способ, как убрать кости из курицы.

Начинаем с места потрошения. Подрезаем по суставам гузку (не отрезаем её), и подрезая мясо обнажаем седалищную кость.

Продолжаем подрезать и аккуратно выворачивая кожу с мясом доходим до соединения бедра с остовом. С помощью ножа отделяем ножки в месте соединения.

По кругу подрезая мясо и жилы начинаем отделять мясо с кости бедра. Отламываем в месте соединения с ножкой кость бедра. Самой ножкой мы займемся позже.

Все тоже самое повторяем с бедром на другой стороне. Теперь подрезая ножом выворачиваем тушку обнажая рёберную часть и шейку.

Вырываем эту часть руками.

Подрезая ножом отделяем филе от киля. Крылья отламываем в месте соединения.  Удаляем вилкообразную косточку.

Теперь займемся ножкой. Также счищая по кругу кость ножки обрубаем её перед суставом.

И в итоге мы получаем такой результат.

 

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mirzhenshiny.ru