Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я очень часто готовлю всевозможные блюда из курица. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт жареной курицы, с которым справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления подойдут любые кусочки курицы. Такая курочка отлично подойдет для повседневного ужина и не отнимет много времени после трудового дня. Готовлю так очень часто, а получается всегда очень вкусно!
Заранее подготовим все нужные продукты. Кусочки курицы (ножки, бедра, крылышки или другие) Нужно помыть. Если хотите шкурку можно удалить, но я так не делаю.
Жарим на масле кусочки курицы с двух сторон до полуготовности. Пока что ничего к курице не добавляем.
Теперь нужно куриные кусочки посолить.
Затем посыпаем курицу приправой. Я брала уже готовую смесь приправ для курицы. На ваше усмотрение можно добавить и другие, какие вы любите.
Пока курочка жарится мы чистим и режем лук.
Примерно за 7 мин. до готовности добавляем к курице лук. Жарим несколько минут, а затем еще раз переворачиваем курицу.
Чеснок нужно очистить и порезать кусочками.
За 2 мин. до готовности добавляем чеснок.
Наша жареная курочка готова. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Один из замечательных рецептов приготовления курицы — это жареная курица с луком. В процессе приготовления образуется очень вкусный луковый соус, который придает куриному мясу особый вкус и аромат. Подавать жареную курицу с луком с гарниром — отварным картофелем, рисом или макаронами.
Для приготовления понадобится:
6-7 крупных куриных бедер или другие части курицы
2 луковицы;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ст. л. специй для курицы;
растительное масло.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Смешать лук, специи для курицы, соевый соус и рисовый уксус.
Куриные бедра вымыть, обсушить, замариновать в смеси лука и специй на 1-1,5 часа.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу вместе с луковым маринадом.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать куриное мясо вместе с луком на среднем огне, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово.
Вкусная жареная курочка готова.
bezmenu.ru
У Вас осталось отваренное мясо птицы? Приготовьте обжаренное куриное филе с луком.
Куриное филе — 2 кусочка
Лук — 1 луковица
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
1. Куриное филе положить в подсоленную воду, после кипения варить 20 минут.
2. Когда куриное филе будет сварено, порезать его на средние кусочки.
3. Лук нарезать на кусочки среднего размера.
4. Лук и куриное филе выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки.
Готовое обжаренное куриное филе можно подавать с картофельными котлетами, рисом, гречкой и т. д.
Приятного аппетита!
tastyfood-club.ru
Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.
Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:
Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:
Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.
Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.
Ингредиенты:
Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:
Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:
Как приготовить жареное куриное филе на сковороде? Рецепт блюда довольно прост:
Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.
Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.
Необходимые продукты:
Готовится филе очень просто:
В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.
Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:
Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:
Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.
Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:
Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.
Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:
Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.
Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.
Состав:
Рецепт блюда читайте ниже:
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.
Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.
Источник: fb.ru Еда и напитки Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фотоДавайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из э...
Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.
Еда и напитки Жареные сердечки куриные с луком - рецепты с фотоСубпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные сердечки куриные с луком: рецепт, даже п...
Еда и напитки Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть ...
Еда и напитки Мясо куриное: рецепты с фото. Мясо по-французски из куриного филеКурятина – мясо универсальное. Из нее получается великолепная основа для первых блюд, она удачно вписывается в бесконечное число салатов, а рецепты с куриным мясом вторых блюд отличаются завидным разнообразием. ...
Еда и напитки Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фотоРулетики из куриного филе с начинкой – это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холо...
Еда и напитки Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фотоОдним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных вещес...
Еда и напитки Куриный салат с изюмом и овощами: рецепт с фотоСалат из курицы – это блюдо, которое готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Мясо птицы является очень полезным диетическим продуктом. Поэтому его часто включают в свой рацион люди, желающие поправит...
Еда и напитки Отбивные из куриных грудок в кляре: рецепт с фотоОтбивные из куриных грудок в кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью котор...
Еда и напитки Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва...
monateka.com
Подбор рецептов
eda.ru
Когда вы не можете придумать, что приготовить сегодня на обед, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Секрет успеха состоит в том, что курочку перед зажаркой мы хорошенько маринуем. Тогда мясо получается нежным и сочным.
1. В первую очередь нарезаем меленькими кубиками куриное филе. Кубики должны иметь сторону около 2,5 см.
2. Отдельно в небольшой мисочке соединяем вместе имбирь, лучок, 2 столовые ложки растительного масла и чеснок, который предварительно измельчаем. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем данную смесь к филе, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и кладем в холодильник минимум на 3 часа – мясо должно хорошо промариноваться.
3. По истечении данного времени достаем куриное мясо из маринада. Немножко отжимаем, чтобы стек лишний жир.
4. Разогреваем вок либо иную глубокую сковороду на сильном огне. Кладем туда 1 чайную ложку растительного масла. Ждем, чтобы масло прогрелось. Высыпаем на раскаленную сковородку наши кубики мяса. Обжариваем филе до легкого коричневого цвета, используя сильный огонь. Обжаривать нужно со всех сторон, не забывая интенсивно перемешивать.
5. Подавать куриное филе, жареное с чесноком и луком, нужно тепленьким.
Вкусного Вам обеда!
www.happy-giraffe.ru
на порций
Курица
700 грамм
Лук репчатый
200 грамм
Масло растительное
1 ст.л.
Кориандр
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1
В список покупокЖареная курица - это всегда вкусно! А еще быстро, бюджетно и очень вариативно. В принципе разнообразия можно добиться только приправами и гарнирами, с которыми вы подаете мясо. Добавим хмели - сунели, или сухую аджику - кавказское блюдо, на гранир овощи, зелень, лепешки. Посыпем карри, на гарнир сварим рис басмати, запахло Индией. Соевый соус и смесь пять специй, тоже рис на гарнир, только круглый, что-то в китайском стиле получилось, рыбный соус, немного сахара и рис Жасмин- блюдо тайской кухни на столе! Я решила приготовить что-то в арабском, мавританском стиле, и заправила курицу зирой, куркумой, кориандром и острым перцем. Как гарнир можно подать кус-кус, рис, или гороховое пюре, необычно, но сытно и очень вкусно!
1 Я всегда покупаю целую домашнюю курицу, снимаю мясо с кости, из остова и костей варю бульон а филе готовлю по своему усмотрению.
2 Поджарить можно как филе грудки, так и мясо срезанное с бедер и голеней, это уже на любителя, я любитель как-раз красного мяса и жареном и тушеном виде. Поэтому я порезала мясо с бедер небольшими кусочками.
3 Жареное мясо всегда вкусно с луком, поэтому я порезала еще репчатый лук, тонкими перьями.
4 В сковороде с толстым дном нагрела растительное масло, не много, потому что кусочки бедер со шкуркой, и жир с них вытопится. Обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон минут десять, до активно румяной корочки.
5 Добавить к курице лук и растертые в ступке специи, перемешать, посолить и жарить около десяти минут, до мягкости лука и готовности курицы. Подавать горячей с выбранным гарниром.
Рецепт " Филе куриное жареное" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru