Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Жареное куриное филе: рецепты с фото. Куриное филе с луком жареное


Курица жареная на сковороде с луком: рецепт с фото

Я очень часто готовлю всевозможные блюда из курица. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт жареной курицы, с которым справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления подойдут любые кусочки курицы. Такая курочка отлично подойдет для повседневного ужина и не отнимет много времени после трудового дня. Готовлю так очень часто, а получается всегда очень вкусно!

Заранее подготовим все нужные продукты. Кусочки курицы (ножки, бедра, крылышки или другие) Нужно помыть. Если хотите шкурку можно удалить, но я так не делаю.

Жарим на масле кусочки курицы с двух сторон до полуготовности. Пока что ничего к курице не добавляем.

Теперь нужно куриные кусочки посолить.

Затем посыпаем курицу приправой. Я брала уже готовую смесь приправ для курицы. На ваше усмотрение можно добавить и другие, какие вы любите.

Пока курочка жарится мы чистим и режем лук.

Примерно за 7 мин. до готовности добавляем к курице лук. Жарим несколько минут, а затем еще раз переворачиваем курицу.

Чеснок нужно очистить и порезать кусочками.

За 2 мин. до готовности добавляем чеснок.

Наша жареная курочка готова. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Жареная курица с луком - готовим пошагово с фото

Один из замечательных рецептов приготовления курицы — это жареная курица с луком. В процессе приготовления образуется очень вкусный луковый соус, который придает куриному мясу особый вкус и аромат.  Подавать жареную курицу с луком с гарниром — отварным картофелем, рисом или макаронами.

Для приготовления понадобится:

6-7 крупных куриных бедер или другие части курицы

2 луковицы;

3 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. рисового уксуса;

1 ст. л. специй для курицы;

растительное масло.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Смешать лук, специи для курицы, соевый соус и рисовый уксус.

Куриные бедра вымыть, обсушить, замариновать в смеси лука и специй на 1-1,5 часа.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить курицу вместе с луковым маринадом.

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать куриное мясо вместе с луком на среднем огне, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово.

Вкусная жареная курочка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Куриное филе обжаренное с луком

У Вас осталось отваренное мясо птицы? Приготовьте обжаренное куриное филе с луком.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 кусочка

Лук — 1 луковица

Подсолнечное масло

Соль по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе положить в подсоленную воду, после кипения варить 20 минут.

2. Когда куриное филе будет сварено, порезать его на средние кусочки.

3. Лук нарезать на кусочки среднего размера.

4. Лук и куриное филе выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки.

Готовое обжаренное куриное филе можно подавать с картофельными котлетами, рисом, гречкой и т. д.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

tastyfood-club.ru

Жареное куриное филе: рецепты с фото

Еда и напитки 5 сентября 2016

Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.

Жареное куриное филе на сковороде

Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Куриная грудка – по числу участников трапезы.
  • Три куриных яйца.
  • Мука.
  • Любые специи и соль.
  • Растительное масло.

Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:

  • Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую приправу для курицы, порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
  • Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
  • В другую емкость насыпьте немного муки.
  • Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
  • Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.

Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.

Фитнес-салат

Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Четверть кочана капусты.
  • Одна морковь.
  • Большая луковица.
  • Три дольки чеснока.
  • Перец и соль.
  • Кетчуп чили.

Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:

  • Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  • Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
  • Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
  • Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.

Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Видео по теме

Жареная курица в панировке

Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:

  • Один килограмм куриного филе.
  • Один лимон.
  • По одной чайной ложке крахмала и соды.
  • Соль.
  • Мука.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить жареное куриное филе на сковороде? Рецепт блюда довольно прост:

  • Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
  • Нарежьте филе ломтиками.
  • Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
  • Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.

Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.

Филе на гриле

Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.

Необходимые продукты:

  • Несколько куриных грудок.
  • Соль и специи.
  • Масло растительное.

Готовится филе очень просто:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
  • Смажьте сковороду маслом.
  • Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.

В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.

Куриное филе с картошкой

Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:

  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Две луковицы.
  • Несколько долек чеснока.
  • Картошка – 600 граммов.
  • Майонез – две больших ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи, лавровый лист.

Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:

  • Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
  • Куриное филе порежьте кубиками.
  • Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
  • Картофель очистите и нарежьте брусочками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
  • Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.

Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.

Жареные куриные грудки с луком

Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – четыре штуки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Две луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Треть стакана белого вина.
  • Половина стакана мясного бульона.

Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  • В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
  • В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.

Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.

Курица карри

Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Яблоки – три штуки.
  • Курага – 100 граммов.
  • Лук – одна штука.
  • Оливковое масло.
  • Карри – две чайных ложки.
  • Тмин – половина чайной ложки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Зеленый горошек – 100 граммов.
  • Теплый мясной бульон – 100 мл.
  • Соль.
  • Молотый перец.

Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:

  • Порежьте филе небольшими кубиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
  • Через некоторое время выложите куриную грудку и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
  • Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
  • Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
  • Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.

Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.

Жареное филе в кисло-сладком соусе

Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.

Состав:

  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Соль и молотый перец.
  • Кукурузный крахмал.
  • Приправа для курицы.
  • Два яйца.
  • Растительное масло.
  • Болгарский перец.
  • Немного оливкового масла.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яблочный уксус – 200 мл.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Кетчуп – 100 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.

Рецепт блюда читайте ниже:

  • Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
  • Отдельно взбейте два куриных яйца.
  • Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
  • Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
  • Перец порежьте кубиками.
  • Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
  • Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.

Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.

Источник: fb.ru Еда и напитки Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фото

Давайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из э...

Еда и напитки Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Еда и напитки Жареные сердечки куриные с луком - рецепты с фото

Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные сердечки куриные с луком: рецепт, даже п...

Еда и напитки Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть ...

Еда и напитки Мясо куриное: рецепты с фото. Мясо по-французски из куриного филе

Курятина – мясо универсальное. Из нее получается великолепная основа для первых блюд, она удачно вписывается в бесконечное число салатов, а рецепты с куриным мясом вторых блюд отличаются завидным разнообразием. ...

Еда и напитки Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Рулетики из куриного филе с начинкой – это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холо...

Еда и напитки Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты с фото

Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных вещес...

Еда и напитки Куриный салат с изюмом и овощами: рецепт с фото

Салат из курицы – это блюдо, которое готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Мясо птицы является очень полезным диетическим продуктом. Поэтому его часто включают в свой рацион люди, желающие поправит...

Еда и напитки Отбивные из куриных грудок в кляре: рецепт с фото

Отбивные из куриных грудок в кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью котор...

Еда и напитки Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в фольге в духовке?

Куриный рулет с грибами и сыром – это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабыва...

monateka.com

Куриное филе жареное с луком в медовом маринаде рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Куриное филе, жареное с чесноком и луком

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Имбирь молотый - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Когда вы не можете придумать, что приготовить сегодня на обед, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Секрет успеха состоит в том, что курочку перед зажаркой мы хорошенько маринуем. Тогда мясо получается нежным и сочным.

1. В первую очередь нарезаем меленькими кубиками куриное филе. Кубики должны иметь сторону около 2,5 см.

2. Отдельно в небольшой мисочке соединяем вместе имбирь, лучок, 2 столовые ложки растительного масла и чеснок, который предварительно измельчаем. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем данную смесь к филе, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и кладем в холодильник минимум на 3 часа – мясо должно хорошо промариноваться.

3. По истечении данного времени достаем куриное мясо из маринада. Немножко отжимаем, чтобы стек лишний жир.

4. Разогреваем вок либо иную глубокую сковороду на сильном огне. Кладем туда 1 чайную ложку растительного масла. Ждем, чтобы масло прогрелось. Высыпаем на раскаленную сковородку наши кубики мяса. Обжариваем филе до легкого коричневого цвета, используя сильный огонь. Обжаривать нужно со всех сторон, не забывая интенсивно перемешивать.

5. Подавать куриное филе, жареное с чесноком и луком, нужно тепленьким.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Филе куриное жареное - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Курица

700 грамм

Лук репчатый

200 грамм

Масло растительное

1 ст.л.

Кориандр

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1

В список покупок

Жареная курица - это всегда вкусно! А еще быстро, бюджетно и очень вариативно. В принципе разнообразия можно добиться только приправами и гарнирами, с которыми вы подаете мясо. Добавим хмели - сунели, или сухую аджику - кавказское блюдо, на гранир овощи, зелень, лепешки. Посыпем карри, на гарнир сварим рис басмати, запахло Индией. Соевый соус и смесь пять специй, тоже рис на гарнир, только круглый, что-то в китайском стиле получилось, рыбный соус, немного сахара и рис Жасмин- блюдо тайской кухни на столе! Я решила приготовить что-то в арабском, мавританском стиле, и заправила курицу зирой, куркумой, кориандром и острым перцем. Как гарнир можно подать кус-кус, рис, или гороховое пюре, необычно, но сытно и очень вкусно!

Как приготовить " Филе куриное жареное"

1 Я всегда покупаю целую домашнюю курицу, снимаю мясо с кости, из остова и костей варю бульон а филе готовлю по своему усмотрению.

2 Поджарить можно как филе грудки, так и мясо срезанное с бедер и голеней, это уже на любителя, я любитель как-раз красного мяса и жареном и тушеном виде. Поэтому я порезала мясо с бедер небольшими кусочками.

3 Жареное мясо всегда вкусно с луком, поэтому я порезала еще репчатый лук, тонкими перьями.

4 В сковороде с толстым дном нагрела растительное масло, не много, потому что кусочки бедер со шкуркой, и жир с них вытопится. Обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон минут десять, до активно румяной корочки.

5 Добавить к курице лук и растертые в ступке специи, перемешать, посолить и жарить около десяти минут, до мягкости лука и готовности курицы. Подавать горячей с выбранным гарниром.

Рецепт " Филе куриное жареное" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru