Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сметане с овощами. Тушеное филе курицы в сметане


Рецепт: Куриное филе тушеное с овощами

MerryУкраина, Днепропетровск Репутация: +46Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2014-05-10 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: филе куриное - 500 гр.;сметана - 3 ст. л.;универсальная приправа - по вкусу;смесь мексиканская - 300 гр.;масло подсолнечное - для жарки;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: Филе по этому рецепту получается сочным и нежным, а набор овощей, присутствующих в мексиканской смеси, гармоничным дополняет его вкус.

Овощи можно взять любые, на ваш вкус. Я всегда использую Мексиканскую замороженную смесь.

Филе режем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см.

Обжариваем на разогретом масле до полуготовности. Соль, перец, приправы по вкусу.

Выкладываем на сковороду замороженные овощи, обжариваем 5 минут, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Когда овощи и мясо готовы, добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 2-3 минуты.

Готово! Подавать как гарнир. Идеально подходит к картофельному пюре и спагетти. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курица, тушеная в сметане

Курица, приготовленная в сметане, получается невероятно мягкой, сочной и восхитительно ароматной. Попробуйте приготовить ее по описанным ниже рецептам и убедитесь сами!

Рецепт курицы в сметане

Курицу промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Луковицу и морковь чистим и шинкуем соломкой. В глубокой кастрюльке прогреваем растительное масло, пассеруем овощи, выкладываем мясо и обжариваем его. Минут через 15 вливаем сметану, добавляем специи, перемешиваем и тушим под крышкой 45 минут.

Курица в сметане в мультиварке

Чтобы потушить курицу в сметане, мясо натираем хорошенько специями и оставляем примерно на 15 минут мариноваться. Этим временем включаем в сеть мультиварку, выставляем режим «Выпечка», наливаем масло и даем ему нагреться. После этого выкладываем мясо и обжариваем его 20 минут. Затем бросаем измельченный лук, выливаем сметану, выжимаем через пресс чеснок и приправляем специями. Переводим прибор в режим «Тушение» и ждем еще 1 час. За 5 минут до готовности посыпаем курицу со сметаной в мультиварке рубленой зеленью и подаем с картофельным пюре.

Тушеное филе курицы в сметане с клюквой

  • куриное филе – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • клюква замороженная – 50 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • специи.

Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла и включаем огонь. Затем выкладываем филе и обжариваем его 5-7 минут. Помидоры черри ополаскиваем, шинкуем дольками и добавляем к курице. Клюкву промываем и бросаем в сковороду, обжаривая несколько минут. Оливки без косточек шинкуем тоненькими колечками, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Теперь выливаем сметану, приправляем блюдо специями и тушим на слабеньком огне минут 10, пока соус не станет слегка густоватым. Вот и все, филе курицы в сметане готово!

Курица, тушеная в сметане с картофелем

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Тушку курицы хорошо промываем, обсушиваем на полотенце и укладываем в форму. Затем мясо подсаливаем по вкусу и заливаем сметаной. Оставляем птицу мариноваться примерно на 40 минут. После этого очищаем картофель, измельчаем его средними кружочками и выкладываем на середину противня, смазанного маслом. Луковицу чистим, рубим тоненькими кольцами, смешиваем с курицей и оставляем еще на 20 минут. После этого выкладываем подготовленную тушку на картофель и отправляем блюдо в духовку. Запекаем до готовности, а потом перекладываем курицу с картофелем на красивое блюдо и подаем к столу.

Рецепт тушеной курицы с грибами в сметане

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • специи.

Луковицу чистим, мелко шинкуем, а грибы нарезаем пластинами. Теперь берем глубокую сковородку, ставим на огонь, наливаем в неё масло и когда оно прогреется, бросаем лук. Пассеруем его до золотистого цвета, добавляем шампиньоны и обжариваем минут 7. Этим временем промываем курицу, разделываем на куски и выкладываем к полуготовым овощам. Подливаем немного воды и тушим мясо ещё 20 минут. Сметану разводим водой и выливаем смесь в сковородку. Перемешиваем все лопаткой, подсаливаем по вкусу и подаем готовую курицу с грибами в сметане с рисом или макаронами.

myvkusno.ru

Куриное филе в сметане с овощами

Люблю куриные грудки, их белое и диетическое мясо не только вкусное, но и полезное! Наслаждаясь полноценным вторым блюдом, вы получите целый букет приятных вкусовых ощущений, и при всём этом ваша талия останется стройной. Это ли не цель любой женщины?! Куриное филе, тушеное в сметане с овощами, получается нежным, сочным и просто тает во рту. А густым соусом, в котором готовилось мясо, вы сможете полить ваш любимый гарнир, и он станет ещё вкуснее, угощайтесь!

Для приготовления куриного филе в сметане с овощами вам потребуется:

2 куриные грудки;

1 болгарский перец;

1 головка репчатого лука;

100-150 г  сметаны;

½ пучка зелёного лука;

чернослив, маслины без косточек — по желанию;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Лук, болгарский перец нарезать, обжарить, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить крупно нарезанное куриное филе, немного воды, соль, черный перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Чернослив и маслины нарезать. Добавить их к мясу, перемешать.

По истечении времени добавить к куриному филе и овощам сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 7-10 минут.

За 5 минут до готовности можно добавить нарезанный зелёный лук или посыпать зелёным луком блюдо перед подачей). Сочное и нежное куриное филе, тушеное в сметане с овощами, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru