Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Карп любим многими гурманами рыбы за насыщенный вкус со сладковатыми нотками. Он может отвариваться, запекаться, жариться, готовиться целиком либо в сочетании с другими продуктами. Но независимо от того, как приготовить карпа, блюдо всегда будет ароматным, сытным и очень вкусным.
Карп в сметане с изысканным вкусом отвечает всем принципам правильного питания, сочетая в себе большое количество витаминов, минералов и минимум калорий.
В рукаве вкусная рыба с нежным мясом получается очень сочной и сохраняет все полезные элементы.
Карп с овощами – прекрасное блюдо из диетического меню, для подготовки которого потребуется совсем немного продуктов.
Уха – традиционное блюдо русской кухни из сортов свежей рыбы со сладковатым вкусом.
Важно! На протяжении всего процесса приготовления нельзя забывать о пене, которую систематически требуется удалять.
Это корейская закуска, в которую можно влюбиться после первой дегустации.
Оригинальный рецепт для сервировки праздничного стола.
Итак, если рыбак принёс улов в виде карпа, то не стоит отправлять такую рыбу с нежнейшим мясом надолго в холодильник. Лучше сразу приготовить ее по одному из вышеописанных способов.
attuale.ru
Здесь вы узнаете что можно сделать с пойманым карпом. Начиная от самых простых, но от этого не менее вкусных блюд, до утонченных и оригинальных рецептов. Для любителей и любительниц пошаманить на кухне - карп в пиве, карп запеченный в яблоке и много других оригинальных и не очень рецептов. Наслаждайтесь :)
Рецепты попроще идут вверху, а самые изысканные внизу страницы.Продукты:Карп Растительное масло Соль ПерецСпособ приготовления:Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее. Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки. Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Если только учитесь готовить - попробуйте сделать карпа в сметане.Продукты:1 карп ( весом 1-2 кг)400-500 гр сметаны1 крупная луковицафольгаСпособ приготовления:Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.
Продукты:4 карпа 2 луковицы1 ст сметаны1 морковь1 лавровый листчерный перец горошком - 7-8 горошин соль по вкусу Способ приготовления:Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом - рыба не будет разваливаться на сковородке.
Продукты:1 кг. карпа200 г. свежих белых грибов или шампиньонов70 г. масла2 луковицы1 1/2 стакана сметаны1 столовая ложка муки100 г. сыра тертого острого2 столовые ложки сухарей панировочныхСпособ приготовления:Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Продукты:карп - 1 (около 1 кг)мед - 1 ст. л.изюм (без косточек) - 2 ст. л.лук репчатый -1/2 луковицыжелатин - 10 гуксус - 1 ст. л.соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусуяйцо - 1 шт.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки.Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.
Продукты:филе карпа с кожей - 350 гсоль - 1/2 ч.л.уксус - 15 мл томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.сахар - 1/2 стаканакрахмал - 3 ст. л.растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.бульон - 1/4 стаканакунжутное масло - 1 ст. л.жир - 200 гбелое столовое вино - 1 ч. л.чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика. Способ приготовления:Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить жир, нагреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз.Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
Продукты:карп в 1,5-2 кг весом2 бутылки пива1 петрушка, сельдерей, лук-порей, морковь1 сушеный грибок2 луковицы,перцлавровый лист2-4 гвоздики1 ложку муки1 ложку уксуса1/2 стакана красного вина10 г сахарагорсть изюма20 мл лимонного сока15 маринованных вишен.Способ приготовления:Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве коренья и специи. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить соусом.
Продукты:1 кг рыбы200 г белых грибов или шампиньонов25 столовой ложки топленого сливочного масла2 яйца3 столовые ложки молотых сухарейсоль и перец по вкусуСпособ приготовления:Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана).Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки :)
Продукты:1 свежий карп (весом около 1 кг) 4 веточки сельдерея 0,5 л светлого пива 50 г крошек белого хлеба2 луковицы 50 г сливоч. масла соль, перец Способ приготовления:Карпа выпотрошить и натереть солью и специями изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 5 минут. В форму положить карпа и овощи, добавить крошки хлеба и пиво, запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Продукты:Карп - 200гр.Крупа гречневая - 40 гр.Грибы сухие 10 гр.Лук репчатый - 10 гр.Яблоко - 1 шт.Мед - 10 гр.Горчица - 5гр.Белое вино - 50 гр.Томаты черри - 1 шт.Лук порей - 5 гр.Масло растительное - 10 гр.Лимон - 15 гр.Соль (по вкусу)Специи (по вкусу)Способ приготовления:Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до готовности с предварительно замоченными лесными грибами. Смешать готовые грибы с луком и гречневой кашей. Из яблока вынуть мякоть и наполнить его кашей с грибами. Запечь яблоко в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С. Из меда, вина и горчицы приготовить соус.Подача:Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом. Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян.Здесь вы узнаете что можно сделать с пойманым карпом. Начиная от самых простых, но от этого не менее вкусных блюд, до утонченных и оригинальных рецептов. Для любителей и любительниц пошаманить на кухне - карп в пиве, карп запеченный в яблоке и много других оригинальных и не очень рецептов. Наслаждайтесь :)Рецепты попроще идут вверху, а самые изысканные внизу страницы.
Продукты:Карп Растительное масло Соль ПерецСпособ приготовления:Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее. Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки. Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
Это блюдо простое, очень вкусное и подходит не только как еда на всю семью, но и шикарное праздничное блюдо. Если только учитесь готовить - попробуйте сделать карпа в сметане.Продукты:1 карп ( весом 1-2 кг)400-500 гр сметаны1 крупная луковицафольгаСпособ приготовления:Лучше брать свежего карпа. Очистите его, выньте внутренности, смажьте солью и черным молотым перцем (а можно использовать любимую рыбную приправу). Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положите фольгу (пока не отрезайте ее от рулона) и на центр фольги положите сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положите оставшийся лук. Смажьте сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Закройте фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрежьте от рулона и хорошо заверните концы фольги. Ставьте в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. У готового карпа мясо хорошо отделяется от костей, если проткнуть узким длинным ножом, или вилкой.
Продукты:4 карпа 2 луковицы1 ст сметаны1 морковь1 лавровый листчерный перец горошком - 7-8 горошин соль по вкусу Способ приготовления:Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью. Совет: Готовя к жарке мороженую рыбу или филе, побрызгайте ее лимонной кислотой или уксусом - рыба не будет разваливаться на сковородке.
Продукты:1 кг. карпа200 г. свежих белых грибов или шампиньонов70 г. масла2 луковицы1 1/2 стакана сметаны1 столовая ложка муки100 г. сыра тертого острого2 столовые ложки сухарей панировочныхСпособ приготовления:Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Продукты:карп - 1 (около 1 кг)мед - 1 ст. л.изюм (без косточек) - 2 ст. л.лук репчатый -1/2 луковицыжелатин - 10 гуксус - 1 ст. л.соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусуяйцо - 1 шт.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки.Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.
Продукты:филе карпа с кожей - 350 гсоль - 1/2 ч.л.уксус - 15 млтоматный соус (кетчуп) - 5 ст.л.сахар - 1/2 стаканакрахмал - 3 ст. л.растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.бульон - 1/4 стаканакунжутное масло - 1 ст. л.жир - 200 гбелое столовое вино - 1 ч. л.чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика. Способ приготовления:Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить жир, нагреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз.Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
Продукты:карп в 1,5-2 кг весом2 бутылки пива1 петрушка, сельдерей, лук-порей, морковь1 сушеный грибок2 луковицы,перцлавровый лист2-4 гвоздики1 ложку муки1 ложку уксуса1/2 стакана красного вина10 г сахарагорсть изюма20 мл лимонного сока15 маринованных вишен.Способ приготовления:Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве коренья и специи. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить соусом.
Продукты:1 кг рыбы200 г белых грибов или шампиньонов25 столовой ложки топленого сливочного масла2 яйца3 столовые ложки молотых сухарейсоль и перец по вкусуСпособ приготовления:Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды. Закрыть сотейник крышкой и протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Тем, кто любит рыбу посочнее, можно рекомендовать за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной (1/2 стакана).Перед подачей на стол не забудьте вытащить нитки :)
Продукты:1 свежий карп (весом около 1 кг) 4 веточки сельдерея 0,5 л светлого пива 50 г крошек белого хлеба2 луковицы 50 г сливоч. масласоль, перец Способ приготовления:Карпа выпотрошить и натереть солью и специями изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 5 минут. В форму положить карпа и овощи, добавить крошки хлеба и пиво, запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.
Продукты:Карп - 200гр.Крупа гречневая - 40 гр.Грибы сухие 10 гр.Лук репчатый - 10 гр.Яблоко - 1 шт.Мед - 10 гр.Горчица - 5гр.Белое вино - 50 гр.Томаты черри - 1 шт.Лук порей - 5 гр.Масло растительное - 10 гр.Лимон - 15 гр.Соль (по вкусу)Специи (по вкусу)Способ приготовления:Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до готовности с предварительно замоченными лесными грибами. Смешать готовые грибы с луком и гречневой кашей. Из яблока вынуть мякоть и наполнить его кашей с грибами. Запечь яблоко в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С. Из меда, вина и горчицы приготовить соус.Подача:Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом. Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
sega1949.mirtesen.ru
Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить карпа, тушенного с овощами.
Инвентарь:
Голову карпа отрубаем, удаляем жабры и глаза, отрезаем плавники, после чего разрезаем вдоль. Также вдоль позвоночника разрезаем прихвостовую часть. Хвост, порционные куски карпа и половинки головы панируем в муке, даём постоять 7-8 минут и обжариваем на сковороде на растительном масле.
В кастрюлю или сотейник складываем нарезанные половинками ломтики свёклы и моркови и полукольца лука. Добавляем гвоздику, лавровый лист, перец душистый горошком, чёрный перец, уксус и сахар.
Сверху выкладываем половинки обжаренной головы и другие части, ещё раз посыпаем свёклой, морковью и луком, заливаем до половины ёмкости рыбным бульоном или водой и тушим до готовности. Подаём блюдо на стол вместе с тушёными овощами и соком, в котором тушился карп.
От головы карпа по спине до рёбер с двух сторон спинного плавника делаем надрезы от плечевой кости до анального плавника.
Ножницами перерезаем рёбра с двух сторон хребта. Затем перерезаем хребет у головы и хвоста, через разрез со спины.
Потрошим и отделяем жёлчный пузырь, у головы удаляем глаза и жабры, в тушке — глоточные зубы. Моем, полощем, вытираем от излишней влаги, натираем внутри солью, пряностями, фаршируем.
Фарши — самые разнообразные. Объём фарша равен объёму потрохов и жабр вместе +20 %. Для определения объёма помещаем потроха в ладонь и условно добавляем жабры. Основное правило — сколько изъяли, столько и возместили.
Используем все тепловые процессы за исключением варки в большом количестве жидкости и жарки во фритюре.
По рецепту этого блюда из карпа нужно взять:
Для начинки:
Помимо фарша из карпа нам понадобятся золотистые панировочные сухари и начинка для зраз. В качестве начинки вполне подойдут измельчённые отварные шампиньоны с варёным яйцом и припечённой зеленью.
На большой доске формируем из золотистых сухарей сухарное поле. Смочив руки в холодной воде, формируем из фарша небольшие шарики весом 55-60 г и выкладываем их на сухарное поле. Смочив в той же холодной воде чайную ложку, делаем в каждом шарике небольшую лунку и вкладываем в неё приблизительно 15 г начинки.
С помощью широкого ножа, придерживая заготовку рукой, формируем из неё прямо на сухарном поле будущую зразу, стараясь сделать шов снизу.
Готовые зразы обжариваем до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством жира.
Посмотрите на фото этого рецепта блюда из карпа – рыбные зразы выглядят очень аппетитно!
Ингредиенты:
Инвентарь:
Очень простое блюдо, которое придётся по вкусу взыскательным гурманам. Очень хороши плавники карпа под холодное свежее пиво или под запотевшую рюмочку водки.
Перед тем как приготовить плавники карпа в домашних условиях, их нужно отрезать кухонными ножницами, сполоснуть водой и промокнуть влагу полотенцем. Панируем плавники в муке и даём набухнуть клейковине муки 7-8 минут. Нагреваем жир на сковороде до 120 °С, распрямляем плавники и в один слой укладываем на сковороду. Через три-пять минут переворачиваем на сырую сторону (тестом для переворачивания служит золотистый цвет панировки) и продолжаем жарить до одинакового цвета с обеих сторон. Сковороду снимаем с плиты, жареные плавники перекладываем лопаткой на бумажные салфетки или кухонный пергамент и только теперь их солим. Остывшие плавники выкладываем на тарелку, толчём в ступке крупно белый перец горошком и сдабриваем им блюдо. Добавляем сверху зелень и подаём жареные плавники карпа гурманам к столу (из напитков больше всего подходит светлое пиво и эль).
yum-yum-yum.ru
Март 25, 2015 Нет комментариев
Карп – одна из самых распространенных и любимых видов рыб, которые встречаются в наших широтах. Купить ее на рынке и даже в супермаркете очень просто. Рецептов приготовления этой рыбы тоже предостаточно от самых простых, до изысканных, и при определенной доле энтузиазма приготовить ее не составит особого труда.
Главная неприятность, связанная с карпом – это большое количество мелких косточек, поэтому при употреблении в пищу этой рыбы нужно быть очень аккуратным, особенно если речь идет о сытном обеде для детей. Но если знать секреты разделки карпа, эту его особенность можно превратить в достоинство.
Любая рыба, в том числе и крап, не имеет «второй» свежести, поэтому приобретать в любом случае лучше живую особь. Сегодня на рыбных рынках и в супермаркетах предлагают услугу очистки и потрошения рыбы. Бесспорно, это очень удобно – меньше хлопот, да и чешую потом от стен на кухне отскребать не придется. Но чешуя – это одно, а потроха – другое и более деликатное занятие. Мы рекомендуем потрошить рыбу в домашних условиях, чтобы убедиться в идеальном выполнении этой работы.
В первую очередь удаляется спинной плавник. Делается это следующим образом: вдоль плавника с обеих сторон сделайте глубокие надрезы, а затем, держа его полотенцем (чтобы не порезаться), аккуратно вынимайте его, начиная от хвоста, и двигаясь к голове.
На следующем этапе удаляются внутренности. Вдоль брюшка надо сделать еще один аккуратный надрез, и достать печень и желчный пузырь. Если пузырь аккуратно вынуть не удалось и он порвался, следует быстро насыпать на места, куда попала желчь, соль, или полностью удалить.
Также следует удалить глаза и жабры. Карпа надо промыть проточной водой, и затем разделать так, как это требуется по рецепту. Готовить карпа можно в любом виде кухонной посуды, в том числе и в современных мультиварках. Вы найдете интересный рецепт приготовления карпа в мультиварке тут.
Избавляемся от мелких косточек
Теперь, собственно переходим к главному секрету приготовления «не костлявого» карпа. Есть несколько способов решения этой проблемы:
Теперь вы знаете, как приготовить и съесть карпа, не боясь при этом подавиться его косточками. Пробуйте и совершенствуйте свои навыки! Приятного аппетита!
Источник: http://vmultivarkah.ru/
vospchildrens.ru
На русских хлебосольных пиршествах довольно часто подавали рыбу – стерлядь, налима, сига, запеченных целиком или фаршированных. Однако это, скорее, «царские» блюда, более доступным всегда был карп, который по вкусовым качествам не уступал благородным сортам рыбы. Карпов разводили еще в Древнем Риме. Чуть позднее эту хорошую традицию подхватили христианские монахи. Им хотелось разнообразить постное меню, которого они придерживались более 100 дней в год, поэтому рыба, разрешенная в этот период к употреблению в пищу, была как нельзя кстати. Известно, что монастырская кухня была богата вкусными рецептами, а среди них был и карп фаршированный.
Сегодня это блюдо представляет национальную кухню многих народов мира. Рецепты встречаются абсолютно разные, иногда довольно необычные. В Болгарии, к примеру, к Рождеству подают сладкого карпа, фаршированного грецкими орехами, миндалем и изюмом, которого приправляют соусом из слив. В Венгрии его натирают паприкой и шпигуют копченым салом, в Польше – запекают в пиве. Встречаются рецепты, предлагающие использовать начинки из лука, моркови, зелени, гречневой или рисовой каши. Есть карп фаршированный грибами и даже оригинальной смесью из лука, зелени, помидоров и груш.
Можно выделить два основных способа фаршировки:
Самый известный рецепт, в котором блюдо готовится вторым названным нами способом, – карп фаршированный по еврейски, или «гефилте фиш». Как его сделать, знает каждая еврейская хозяйка, причем будет убеждать вас, что ее рецепт самый вкусный и правильный. Это неудивительно, ведь такое традиционное субботнее блюдо готовят в еврейских семьях с незапамятных времен и передают его секреты из поколения в поколение. Говорят, «рыбу фиш» иудеи придумали, чтобы не нарушать правила Шабата. В этот день нельзя совершать отбор, в том числе и доставать кости из приготовленных яств, поэтому карпа разделывают накануне и готовят с фаршем, чтобы в субботу наслаждаться вкусной трапезой и не отягощать душу проблемой выбора. Настоящая «гефилте фиш» варится 2-3 часа в бульоне с луковой шелухой, укрытая шубой из моркови, лука и свеклы. Подается она в юшке, которая после остывания превращается в заливное.
Почему многим пришелся по вкусу именно карп? Потому что он доступный, недорогой и очень полезный. Про то, что рыба богата фосфором и йодом, знают многие, но это далеко не все полезные компоненты, которые содержатся в филе карпа. Он пополняет наш организм цинком, хромом, серой и кобальтом, а также витаминами PP и B12.
Все эти вещества способствуют правильному функционированию нервной, пищеварительной и дыхательной систем, мозга и слизистых оболочек. Считается, что жители стран, часто употребляющих в пищу рыбу, дольше живут, реже болеют, а также меньше других склонны к ожирению, ведь морепродукты низкокалорийны. Например, в 100 г запеченного карпа содержится всего 102 ккал, белков – 15 г, жиров – 5 г, углеводов – 0 г.
Что ж, изучив продукт досконально, можно приступить непосредственно к его приготовлению. ХозОбоз решил сделать фаршированного карпа без костей с морковью и луком.
Самое сложное в создании нашего сегодняшнего шедевра – правильно разделать рыбу. Все остальное – занятие, привычное для многих хозяек, поэтому не составляющее особого труда. Сразу дадим небольшой СОВЕТ: выбирайте карпа как можно большего размера – так готовить его будет гораздо проще и быстрее. Итак, начнем.
Снимаем кожу с карпа, стараясь ее не повредить
Отделяем филе карпа от костей
Разломайте кусочками белый хлеб и покладите в молоко
После чего перекрутите на мясорубку филе карпа
Нарежьте крупными кусочками репчатый лук
Обжариваем лук на растительном масте до слегка золотистого цвета
Натрите морковку на мелкую терку
Морковку тоже обжариваем, пока она не станет мягкой
Соединяем замоченный хлеб, фарш, морковь и лук
Солим, перчим, добавляем зелень - начинка для фаршированного карпа готова
Начиняем шкурку карпа фаршем, смазываем сметаной или майонезом и отправляем в духовку
Вот так должно выглядеть готовое блюдо
В начинку для фаршировки можно добавить обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус. Хорошо подойдут также очищенные от кожи тушеные помидоры, только тогда в фарш нужно будет добавить несколько столовых ложек муки или манной крупы, чтобы он не был очень жидким. ХозОбоз уверен: вам непременно понравится наше сегодняшнее блюдо. Вы оцените его по достоинству и наверняка сами придумаете немало вариантов приготовления. Желаем вам интересных кулинарных идей и их нескучного воплощения.
hozoboz.com