Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как замариновать куриное филе. Как замариновать куриное филе вкусно


Куриное филе в маринаде — Блог Милы

Куриное филе в маринаде — потрясающе вкусное куриное филе, сочное и ароматное. Вариантов приготовления может быть множество: от духовки и гриля до сковороды. Этот маринад можно использовать и для филе индейки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 перчик чили (по вкусу) или 1-2 ч. л. сладкого чили соуса
  • 1 ст. л. не острой горчицы
  • 1 ст. л. натурального уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом: сначала отрезать малое филе, а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе. Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться, т.к. мясо не отбивается.

Приготовить маринад. Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей. Добавить ускус (или лимонный сок), соевый соус, растительное масло и хорошо взбить маринад. Растительным маслом нельзя пренебрегать, т. к. в маринаде для суховатого филе оно просто необходимо.

Нарезанные куриные стейки обмазать маринадом и сложить в контейнер или миску и немножко помять филе вместе с маринадом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник, желательно на ночь (минимум на 3 часа).

Приготовить замаринованное куриное филе одним из следующих способов:

  1.  пожарить на сковороде без масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и томить филе на среднем огне 3-4 минуты — диетический вариант жареного филе.
  2.  обжарить лук, морковь, перец с нарезанным соломкой маринованным куриным филе — основа для теплого салата готова.
  3.  запечь замаринованное куриное филе в духовке с овощами.
  4. если замариновать куриное филе или филе индейки целиком, можно запечь его в рукаве для запекания (на фото именно этот вариант)
  5.  обжарить филе на гриле, такое филе очень вкусно добавлять в салатики типа «Цезарь».
  6. потушить с соусом: добавить по желанию сливки или томат или сметану и подать с картофельным пюре, гречневой кашей или просто с овощным салатом.
  7.  использовать готовое запеченное или грилованное филе вместо магазинной колбасы для сандвичей и бутербродов
  8. обжарить филе на растительном масле, если не соблюдаете диету.

Куриное филе в маринаде готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в маринаде

Замаринованное куриное филе можно хранить в холодильнике 3 дня и готовить по мере необходимости разные блюда.

laksena.ru

Как замариновать куриное филе

Как замариновать куриное филе

Куриное филе - основа многих вкусных блюд. Получить его можно, срезав мясо с окорочков или грудки птицы. Приготовьте из филе шашлык, мясные палочки или нежные котлетки. Для каждого из этих вариантов приготовления куриного филе существует свой вариант маринада.

Время приготовления 37 минут Вам понадобится Маринад для шашлыка: 1 кг куриного филе; 1 луковица; сок 0,5 лимона; 3 зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки молотого красного перца; 2 столовые ложки тмина; 1 чайная ложка молотой паприки; 2 столовые ложки кориандра; 1 чайная ложка майорана; соль или 0,5 л светлого пива; 1 столовая ложка соли; 3 зубчика чеснока; 1 столовая ложка тмина. Для мясных палочек: кукурузный крахмал; соевый соус; сахар; яйцо; миндаль; куриное филе. Для котлет: 400 г куриного филе; 1 луковица; 2-3 яйца; 4 столовые ложки муки; соль. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как замариновать куриное филе" Как приготовить куриную грудку с зеленой спаржей Как сделать куриную колбасу с морковным соусом Как приготовить курицу с имбирем и персиками

Инструкция

1

Очистите 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок - тонкими пластинками. Добавьте сок 0,5 лимона, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 столовые ложки тмина, 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовые ложки кориандра, 1 чайную ложку майорана. Все перемешайте и слегка посолите.

2

1 кг куриного филе помойте и нарежьте на порционные кусочки. Положите их в посуду с маринадом и перемешайте. Оставьте филе для маринования на 2-3 часа в холодном месте, затем поджарьте шашлык.

3

Приготовить маринад для шашлыка из куриного филе можно на основе пива. 0,5 л светлого пива смешайте с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой тмина. Добавьте 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Порционные кусочки куриного филе положите в маринад и оставьте в теплом месте на 2 часа, после этого поджарьте на углях или в духовке.

4

Для приготовления мясных палочек нарежьте куриное филе на полоски шириной 2 см. Приготовьте маринад. Смешайте в произвольных пропорциях кукурузный крахмал, сахар и соевый соус. Положите кусочки филе в маринад, перемешайте и оставьте на 1 час.

5

Взбейте яйцо до получения однородной массы. На отдельной тарелке смешайте крахмал и измельченный миндаль. Промариновавшиеся кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в крахмально-миндальную смесь. Обжарьте их во фритюре до румяной корочки. Выложите мясные палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и подавайте их к столу.

6

Для приготовления котлеток мелко нарежьте 400 г куриного филе. 1 луковицу очистите и порежьте так же мелко, как мясо. Перемешайте филе и лук. Добавьте 2 яйца и 4 столовые ложки муки. Все смешайте до получения однородной массы. Посолите ее. Оставьте филе для маринования на 3-4 часа. После этого на сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте котлетную массу столовой ложкой. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте их к столу с гарниром по своему вкусу.Приятного аппетита!

Как просто

masterotvetov.com

в чем вкусно замариновать кусочек куриного филе ? для жарки

Самый вкусный - на томатном соке!

Шашлык с помидорами: Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами и свежие помидоры натереть на терке. Оставить мариновать на 6—8 часов. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок и так кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. Мясо на шампура нанизывать без лука, обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык не подгорал на углях, его сбрызгивают смесью уксуса и перца (по вкусу). Самое главное —мясо должно быть светлым, темное мясо будет сухим и жестким.

Еще могу посоветовать замариновать в кефире, так же как с помидорами, только вместо них- кефир. Очень нежное мясо!

Купите специальные приправы для шашлыков, если нет то можно обойтись перемолотым кориандром, особенно для свинины.

Шашлык с гранатовым соком

Мясо нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели (еще лучше просто кориандром). Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Еще вариант:

Берём мясо: свинину (шейку) или баранину. Режем крупными кусками. Укладываем слой лука и кладём на него слой мяса. Не солить, поперчить душистым черным перцем, пересыпать молотым кориандром, и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем. Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем вкуснее). Перед приготовлением шашлыка за 20 минут добавить гранатовый сок, после этого месить мясо с соком минут 10 . Нанизать на шампуры и жарить на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевым раствором (берем пластиковую бутылку воды и насыпаем туда соль, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки.

Можно попробовать курицу, бедрышки, в соке цитрусовых, очень даже!

Овощной салат, который очень хорошо подходит к шашлыку: На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик), соль и перец по вкусу, немного уксуса. Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!

irc.lv