Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница - мультиварка.
Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же к утке приготовлю гарнир - жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.
Утиная грудка - единственная часть утиной тушки, которую не стоит подвергать длительной готовке. |
Для чего делают надрезы на утиной грудке? Во-первых, благодаря этому мясо быстрее впитает ароматы специй, быстрее и лучше прожарится, а во-вторых, это симпатичный румяный загар кожицы, который так и притягивает взор. |
Кто-то солит и приправляет утиные грудки сразу, а же делаю это на 2-ой минуте обжаривания. Пока мы делаем надрезы на кожице, включите мультиварку на режим "поджаривание". И дайте ей хорошо нагреться, но не перегрейте, а то она автоматически отключиться. |
Вот какая румяная корочка с обратной стороны. |
Теперь берём обычную тарелку для второго блюда и перекладываем наши сочные грудки на тарелку. Затем берём кусок фольги и плотно заворачиваем. Оставляем минут на 15-20. Если не хотите пачкать тарелку, можете сразу переложить её в фольгу. |
Я решила воспользоваться временем и приготовить на этом режиме жареную картошку. К сведению, недавно читала или даже слышала, что жареная картошка очень вкусная именно, приготовленная на утином жиру. |
На 20 минуте жарки моя картошка приобрела вот такой вид. Она зарумянилась, стала мягкой. На этом этапе я её посолила и отключила режим. |
Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.
Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!kulinaroman.ru
[google_content]
Чтоб приготовить утку дома - сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус. Например, у нас на сайте вы найдёте много рецептов вкусной запеченной утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.
Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.
Утка - это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке. Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.
Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.
Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.
Вот такой лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.
P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!
[google_contentpost]
kulinaroman.ru
Содержание:
Прошли те времена, когда утку только жарили на сковороде или запекали в духовке. С появлением мультиварок приготовить утку можно как душа пожелает. Например, запечь с яблоками или нафаршировать овощами. Также можно потушить, нарезав кусочками и приправив любимым соусом.
Главное, что утка в мультиварке никогда не получится пережаренной или жесткой.
Приложив минимум усилий, хозяйка получит великолепное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям. Вернуться к содержанию
Данный рецепт идеально подойдет для любого праздника. Гости будут в восторге, попробовав нежнейшее мясо птицы. Раньше это блюдо готовили в духовке, затрачивая много времени и сил, причем утка не всегда получалась удачной: то мясо суховато, то корочка пережарена. Теперь же хозяйка может быть уверена в отличном результате, а свободное время можно посвятить себе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки нарезают дольками средней толщины. Утку моют, обсушивают полотенцем и начиняют подготовленными яблоками. Кожицу аккуратно зашивают. После того, как утка нафарширована, ее следует натереть перцем и солью. На дно мультиварки наливают немного растительного масла и кладут утку. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на полчаса.
По прошествии времени утку следует перевернуть на другой бочок и опять выставить тот же режим на 30 минут. Это делается для того, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. После звукового сигнала утку достают из мультиварки, кладут на блюдо и украшают зеленью. На оставшемся ароматном жиру можно приготовить картошечку, которая послужит гарниром к праздничной утке.
Вернуться к содержанию
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утку моют и разрезают вдоль на две половинки, так будет удобнее ее готовить. Овощи очищают, моют. Морковь нарезают кружочками, сельдерей — на 4-5 частей, луковицу оставляют целой. Воду следует вскипятить отдельно и залить ей утку. Таким образом, бульон получится более прозрачным. Добавляют соль, специи, лавровый лист. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Тушение» на 1-1,5 ч в зависимости от мощности. После звукового сигнала утку и овощи достают из бульона и выкладывают на блюдо. В качестве гарнира подают овощной салат. Получившийся бульон можно употребить как самостоятельное блюдо, добавив в него зелени, или приготовить из него наваристый домашний суп. Вернуться к содержанию
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей сладковатого мяса утку в мультиварке можно потушить с фруктами. Для этого птицу моют, удаляют внутренности и рубят на крупные куски. Крылья и ножки можно оставить целыми. В ступке растирают специи с солью и хорошенько натирают ими кусочки утки. Оставляют мариноваться минимум на 2-3 часа (можно на ночь) в холодном месте. На дно мультиварки наливают немного растительного масла и выкладывают кусочки утки.
Сверху мясо перекладывают фруктами и заливают утку водой так, чтобы она практически покрылась жидкостью. Если в мультиварке имеется специальная вставка для варки на пару, туда насыпают предварительно отваренный до полуготовности рис, добавляют карри, чеснок, черный перец и соль. Готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 часов.
Вернуться к содержанию
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовленные ножки и крылья выкладывают в миску и посыпают молотым имбирем. Добавляют мускатный орех и бадьян. Острый перец очищают от семян и мелко нарезают. Лук режут полукольцами. Лайм разрезают и соком одной половинки поливают мясо. Добавляют мед, соевый соус, соль и перец. Перемешивают и оставляют мариноваться на 2-2,5 часа.
По прошествии времени маринованное мясо выкладывают в чашу мультиварки. Крышку закрывают и включают режим «Жарка» на 40 минут. За это время утку следует несколько раз перевернуть. После в чашу добавляют немного воды и выдавливают сок второй половинки лайма. Включают режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовую птицу подают к столу со свежими овощами и зеленью.
Вернуться к содержанию
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сварить суп из утки быстро, бульон готовят заранее. Все овощи очищают, моют. Морковь трут на терке, лук мелко нарезают, картофель режут небольшими кубиками. С бульона собирают жир и кладут его на дно мультиварки. В нем в течение 1-2 минут обжаривают морковь и лук. Затем программу «Жарка» отключают и в обжаренные овощи вливают бульон. Туда же добавляют картофель, макаронные изделия, лавровый лист, специи и соль. Закрывают крышку и ставят режим «Суп». Данная программа обычно выполняется в течение часа, но поскольку бульон уже готов, на приготовление этого супа достаточно 15-20 минут.
По истечении времени программу принудительно отключают. В суп добавляют мелко нарезанную зелень и подают к столу.
www.jlady.ru
Мультиварка не так давно появилась в списке кухонного оборудования, но уже прочно завоевала сердца хозяек. Простота приготовления в ней самых разных блюд соблазнительна даже для неленивых. А уж отсутствие необходимости долго торчать возле плиты и приятная возможность употребить освободившееся время на другие цели покорили даже скептиков. Освоив приготовление повседневных блюд, повара обратили свое внимание на более сложные вопросы, в том числе и тот, как приготовить утку в мультиварке. Эта птичка соблазнительна на любом торжестве, и очень хочется суметь ее приготовить в полюбившемся аппарате.
Чаще всего эта птица оказывается чересчур жирной. Перед тем как приготовить утку в мультиварке, стоит срезать лишнее и сложить в отдельную емкость – оно обязательно пригодится. Для тушения нужно тушку разрезать хотя бы пополам, а лучше – сразу же на порционные кусочки. Каждый ломтик натирается черным или красным (последний предпочтительней) перцем, в чаше растапливается срезанный утиный жир. В него выкладывается утятина и перекладывается целыми маленькими луковками. Воды наливается столько, чтобы мясо под нею почти скрылось. Туда же закладывается чеснок, разрезанный пополам, вливается полстакана соевого соуса (из расчета на полтора килограмма утятины) и пара ложек меда. Тушеная утка в мультиварке получится более нежной и менее жирной, если к ней добавить кусочки репы – она уберет специфический утиный запах, который нравится не всем. Однако это уже оставляется на усмотрение хозяйки и зависит от возможности купить корнеплод. Режим тушения ставится на час. Однако перед изъятием тушки из чаши надо проверить ее мягкость – если птица не слишком молода, может понадобиться еще полчаса обработки.
Одним из наиболее аппетитных способов того, как приготовить утку в мультиварке, является ее запекание с яблоками. Именно это блюдо традиционно готовится на новогодние праздники и Рождество. Вполне доступно его приготовление и с использованием мультиварки любого производителя. Единственное ограничение – размеры чаши вашего кухонного приспособления. Если она небольшая, придется или искать небольшую птицу, или рубить ее на части, что весьма нежелательно. Сначала в мед добавляется перец с солью, и этой смесью тушка натирается со всех сторон. Затем утка кладется в пакет, который надо плотно завязать, и убирается в холодильник часа на 2 для маринования. Из яблок вырезаются семечки и они режутся на кубики. На каждый килограмм утятины берется полкило яблок. Ими набивается птица и пузико зашивается или закрепляется зубочистками. Для красивой золотистой кожицы тушка снаружи обмазывается постным маслом, оно же в небольшом количестве наливается в чашу, куда кладется утка. На режиме выпечки тушка запекается полчаса с каждой стороны.
Это еще один популярный рецепт, как приготовить утку в мультиварке. Она тоже будет запекаться, только теперь нарезанной на куски. Шкурка при этом не снимается. В режиме жарки кусочки обжариваются до аппетитной корочки в постном масле, после чего заливаются водой из расчета 150 мл на 2 кило утки. Всыпаются любимые специи с солью и мультиварка на полчаса включается на режим тушения. Спустя указанное время сверху выкладываются кружки шести апельсинов и пара стеблей лука-порея. Ставится режим выпечки и время – 1 час. Сразу после этого можно наслаждаться классическим вкусом утки с апельсинами.
Очень интересное вкусовое «звучание» приобретает утка в мультиварке, рецепт приготовления которой включает капусту. На 700 г утятины надо взять 800 свежей капусты и 200 – квашеной. Но для начала готовится маринад. В его состав входят сметана, кетчуп и предпочитаемые специи в произвольном, вам нравящемся соотношении. Нарезанная утка натирается полученным составом и маринуется в нем хотя бы 2 часа. Параллельно шинкуется кочан капусты, три средние луковицы и пара морковок. К свежим овощам добавляется квашеная капуста. Все составляющие старательно перемешиваются. На дно мультиварочной чаши кладутся утиные кусочки кожей вниз, сверху – кружочки картошки (200 г) и в конце – капустно-овощная смесь. Добавляются лавр и горошковый перец, и аппарат включается на тушение. В таком режиме он будет работать 2 часа. Затем еще четверть часа на режим «Выпечка» - и это замечательное блюдо подается на стол.
Вариантов его приготовления достаточно много. Очень уж аппетитной получается «картошечная» утка в мультиварке. Рецепт, который предлагается читателям, считается опытными пользователями любимым агрегатом наиболее удачным. Утка рубится и жарится на собственных «внутренних запасах», без масла, час на режиме выпечки. Затем к ней добавляются порезанный кубиками лук – и снова в тот же режим на треть часа. Следом идут картошка и морковь, шинкованные по вашему вкусу. В этот же момент закладываются чеснок, соль, специи и перец. Вода не нужна – все процессы идут в собственном соку овощей. Когда будет готова ваша утка в мультиварке с картошкой, определяйте по мягкости моркови и картофеля. Кушайте и наслаждайтесь!
www.syl.ru
Не каждая, даже опытная хозяйка рискует браться за приготовление утки. В духовке или на сковороде она может получиться слишком сухой и жесткой. А вот с мультиваркой положительный результат всегда гарантирован!
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Утиную тушку промываем и разделываем на некрупные кусочки. Смешиваем все составляющие маринада и натираем им нашу птичку. На пару часов оставляем ее «отдохнуть», а тем временем подготовим овощи. Чистим картошку и нарезаем ее крупными дольками. Тонко шинкуем свежую капусту, смешиваем ее с кислой, и добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.
В чашу мультиварки укладываем сначала утку, затем капусту, а сверху – картошку. Присыпаем лавровый листом и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Еще 15 минут в мультиварке при режиме «Выпечка» доведут наше блюдо из утки с овощами до полной готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Из яблок (выбираем зеленые и кислые сорта) удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Утиную тушку промываем, промакиваем и натираем солью и перцем снаружи и внутри. Начиняем нашу птичку яблоками и зашиваем разрез грубой ниткой. На дно чаши наливаем немного масла и укладываем птицу на бочок. Приготовление утки в мультиварке не займет много времени. Полчаса на режиме «Выпечка» с одной стороны, затем птичку переворачиваем и столько же выдерживаем с другого бочка. А уже после того, как извлечем утку с яблоками из мультиварки, на выделившемся жиру можно потушить картошечку на гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Главный секрет утиного супа – в «правильном» бульоне. Он должен быть совершенно прозрачным, светло-коричневого цвета. А вариться он так. С утиной тушки снимаем кожицу и отправляем птичку в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, сливаем первый бульон, тушку промываем и все повторяем сначала. Но воду уже не сливаем, а в готовящийся бульон добавляем луковицу целиком. Можно также бросить морковку, корень петрушки и пастернака. Варим около 2-х часов, при этом не забываем снимать пенку. Чтобы несколько обезжирить готовый бульон, отправляем его в холодильник, а когда он застынет, снимаем верхний слой.
Теперь можно заняться непосредственно супом. На снятом утином жиру на режиме «Жарка» доводим до золотистого цвета мелко накрошенный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и тушим еще пару минут. Затем вливаем бульон, засыпаем нарезанный кубиками картофель и вермишель, бросаем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и включаем программу «Суп», 20 минут будет вполне достаточно. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Утиную тушку произвольно делим на части и заливаем холодной водой. Через 15 минут ее сливаем, птичку приправляем солью и перцем и закладываем в чашу мультиварки. Сверху поливаем соевым соусом и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Если утка была небольшая, этого будет достаточно. Крупную птичку можно довести до готовности на дополнительном режиме «Тушение» - в зависимости от размера на это может уйти от 20 минут до часа.
Статьи по теме: Куриные крылышки можно приготовить разными способами, и они всегда получаются нежными, сочными и изумительно вкусными. И сейчас мы расскажем, как их можно сделать в мультиварке. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный ужин. | Торты в мультиварке – рецепты Мультиварка – такая универсальная помощница, в которой можно приготовить практически все, начиная от супов, и заканчивая пирогами и тортами. Вот о последних и пойдет речь в нашей статье. Давайте рассмотрим несколько рецептов наиболее популярных тортов. |
Фасоль в мультиварке – рецепты Не любите возиться с приготовлением фасоли? У нас есть для вас отличное решение – варить блюда из фасоли в мультиварке. Получается быстро, вкусно и оригинально. Рассмотрим несколько интересных и популярных рецептов создания блюд в чудо-помощнице. | Картошка с грибами в мультиварке В последнее время мультиварки стали очень популярны у наших хозяек, так как с их помощью можно в разы быстрее приготовить любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать картошку с грибами в этой популярной кухонной помощнице. |
womanadvice.ru
paromvarim.ru
40 мин. 1 72
Когда я в очередной раз находилась в поиске интересного, но простого рецепта, нашла на
Блюда в духовке Курица с рисом в духовке18
Многие из нас привыкли, что праздник обязательно включает в себя блюда из картофеля с
Блюда в духовке на Новый год Рыба с картошкой в духовке25
Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не
Блюда в духовке на Новый год Молочный поросенок в духовке3 час. 40 мин. 5 11
Составляя меню праздничного стола, нередко хозяюшки задумываются, как приготовить молочного поросёнка в духовке целиком.
Салаты без майонеза Салат из дайкона с морковью и яблоком10 мин. 2 88
В период гриппа и простуд салат с дайконом, морковью и яблоками станет настоящим спасением
Сырные закуски Закусочные кексы на плавленых сырках35 мин. 4 41
Если вы любите вкусные, но необычные по составу блюда, тогда кексы на плавленых сырках
Вкусные салаты на Новый год 2019 Новогодний салат «Свинка» на 2019 год135
В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню,
Рецепты завтраков Шикарный завтрак: яичные блинчики с начинкой15 мин. 1 132
Такие блинчики готовятся удивительно просто, но выглядят весьма оригинально, а на их вкус придётся
Вкусные салаты на Новый год 2019 Новогодний салат Оливье на 2019 год99
Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Свинья в огороде»35 мин. 6 311
Нарядно, празднично и невероятно аппетитно смотрится салат «Свинья в огороде» как на повседневном, так
Манные пироги Манник на сметане и молоке без яиц1 час. 10 мин. 8 30
Если традиционные завтраки, состоящие из каш и омлетов, стали частью серых будней, приготовьте еще
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Три поросенка»50 мин. 5 324
Что приготовить на новогодний стол? Конечно, аппетитный и оригинально оформленный салат «Три поросёнка», который
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Селедка под шубой» на Новый год 201950 мин. 4 58
В канун Нового года на праздничном столе обычно есть несколько коронных блюд, и одним
Рецепты салатов на Новый Год 2019 Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год60 мин. 3 134
Поскольку наступающий 2019 год окажется периодом, который пройдёт под эгидой Жёлтого Кабана, многие хозяйки
Салаты Необычный салат с запеченной скумбрией15 мин. 4 185
Вчера вы готовили скумбрию с картошечкой в духовке, а на сегодня осталось ещё немного?
Рецепты выпечки Пирог с вареньем от бабушки45 мин. 8 67
Выпечка с использованием варенья станет настоящим спасением для семейства, где бабушки неустанно варят сладкое
Рецепты простых и вкусных салатов Картофельный салат с рыжиками — настоящая вкуснятина!20 мин. 2 173
Рыжиков осталось совсем чуть-чуть, а из них требуется приготовить полноценную закуску? Тогда сделайте на
Рыба Скумбрия с картофелем, приготовленная в рукаве в духовке1 час. 30 мин. 2 193
Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими
Блюда в духовке «Лакомка»: горбуша, запеченная под шапочкой из моркови, майонеза и лука40 мин. 2 198
На прилавках магазина нередко можно встретить блюдо из рыбы, именуемое «Лакомкой». Чаще всего ингредиентный
Куриные супы Куриный суп с нутом1 час. 20 мин. 5 163
Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает
Рыба Жаренное на сковороде филе горбуши30 мин. 1 77
Все гениальное просто. Это определение точно описывает рецепт по приготовлению филе горбуши. Конечно, рыбу
Овощи в духовке Фаршированный перец, запеченный в духовке40 мин. 2 233
Нередко бывает, что фаршируя овощи свежим мясом, мы получаем сочную начинку и безжизненную оболочку
Рыбные супы Рыбный суп на консервах — очень вкусно!30 мин. 5 309
Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните
Блины Молочные блинчики с начинкой из соленой селедки и яиц60 мин. 12 438
Мои домашние очень любят блинчики. Они уходят на «ура», как в виде десертов вприкуску
Что приготовить на ужин Овощное рагу в скороварке с ребрышками60 мин. 8 231
Если вы являетесь счастливой обладательницей советской мультиварки, обязательно приготовьте в ней овощное рагу. Уваривание
Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки60 мин. 10 200
Несмотря на неприязнь многих к речной рыбе, блюда получаются из нее отменными. Конечно, иногда
Супы-пюре Чечевичный суп-пюре — просто объедение!30 мин. 3 178
Чечевицу открыла для себя недавно и, если честно, пожалела, что знакомство не произошло ранее.
Что приготовить из курицы Запеченная куриная грудка под сырной шапкой с томатами40 мин. 2 382
Об инновационности следующего рецепта говорить не буду, ведь это практически классика домашней кухни. Но
Блюда в духовке Куриные крылышки с картошкой и овощами1 час. 30 мин. 3 163
Несмотря на небольшое количество мяса, куриные крылышки весьма популярны. И не удивительно, ведь их
Блины Блины на кукурузной муке и молоке60 мин. 7 159
Солнечные, сочные, вкусные, ароматные и нежные – эти все эпитеты полноценно описывают блинчики на
Рецепты простых салатов Салаты на основе помидоров: 3 рецепта-новинки310
Поскольку осенью ещё достаточно много свежих овощей, это отличное время для приготовления аппетитных салатиков
Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка с курицей в мультиварке173
Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно
Каши в мультиварке Молочная рисовая каша в мультиварке239
Традиционное диетическое и детское питание базируется на блюдах из круп. Среди них пристального внимания
Холодные супы Холодник из щавеля с огурцами и яйцами20 мин. 8 27
Кухни соседних народов удивительны и разнообразны. Некоторые рецепты настолько свежи и оригинальны, что определённо
Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка в мультиварке172
С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь
Рецепты пиццы Фруктовая пицца — рецепт умопомрачительного десерта25 мин. 8 95
Привыкли готовить пиццу с колбасой, большим количеством сыра, томатами и маслинами? А как насчёт
Закуска из баклажанов Рецепт баклажанов в духовке с сыром и помидорами45 мин. 5 255
Сложно представить осенний стол без закусок из овощей, и настоящим «хитом» стола могут стать
Рыбные закуски Как посолить горбушу в домашних условиях258
Слабосоленая рыба занимает особое место в перечне продуктов, которые идеально подходят как для приготовления
Каши в мультиварке Манная каша в мультиварке143
Пожалуй, самый популярный завтрак в меню каждого ребёнка — это манка. Сегодня варка этого
Рыбные супы Уха из стерляди в домашних условиях292
Многие соединяют такие два понятия, как рыбный суп и уха. Но у ухи имеются
Рецепты пиццы Пицца без теста — полезный диетический рецепт35 мин. 6 222
Если вы придерживаетесь правильного питания и не позволяете себе в еде лишнего, это ещё
Рыбные супы Уха из горбуши413
Супы прекрасны тем, что именно на остатках таких, как кости, головы (в случае с
Гарниры Кукурузная каша в мультиварке67
Среди питательных, полезных и по-настоящему вкусных блюд, которые готовятся без особой возни, лидирующее место
Рыба Карась в духовке405
Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества
Кулинарные советы Как экономить на еде правильно: 5 мудрых советов от хозяйки305
Питаться всей семьёй полноценно, правильно и недорого — мечта каждой рачительной хозяюшки. Казалось бы,
Рыба Как приготовить сибас в духовке86
Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей,
Рыбные супы Рыбный суп из консервов горбуши249
Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно
Рецепты выпечки Французский пирог с ягодами — аромат сведёт с ума любого!30 мин. 6 830
Вам нравится нежная и лёгкая выпечка с невысоким содержанием калорий? Тогда предложенный ниже рецепт
Рыба Рецепты приготовления стерляди230
Стерлядь, схожая с представителями осетровых, чуть ли не единственная рыба, которая относится к разряду
Рецепты выпечки Пирог с сайрой547
Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих
Каши в мультиварке Перловая каша в мультиварке135
Некоторые крупы часто остаются незаслуженно недооценёнными едоками, а потому редко появляются на нашем столе.
Что приготовить из курицы Куриные конвертики с грибами и черносливом45 мин. 4 179
Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь по максимуму исключить из рациона вредные, слишком
Рецепты завтраков Как приготовить гранолу в домашних условиях103
Для многих гранола может стать открытием. Открытием, которое не только упростит приготовление завтрака, но
Рыба Рецепты сочной горбуши в духовке941
Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая
Аджика на зиму Рецепт аджики из хрена и помидор на зиму72 час. 0 мин. 4 1
Закрывать помидоры можно как целиком, так и в виде аджики. Невероятно вкусно, а любые
Закуски на скорую руку Мини-пиццы на сковороде: готовим вкуснятину за 10 минут10 мин. 6 286
Иногда так хочется отведать вкусной горячей пиццы с тянущимся сыром и помидорками! Но вот
Холодные супы Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?30 мин. 8 45
Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и
www.pokushay.ru
Чтоб приготовить утку дома - сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус. Например, у нас на сайте вы найдёте много рецептов вкусной запеченной утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.
Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.
Утка - это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке. Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.
Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.
Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом. |
Мультиварку установить в режим "поджаривание" и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа. |
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать. |
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово. |
Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут. |
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу. |
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим "тушение" и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту. |
Вот такой лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.
P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!
kulinaroman.ru
Чтоб приготовить утку дома - сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус. Например, у нас на сайте вы найдёте много рецептов вкусной запеченной утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.
Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.
Утка - это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке. Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.
Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.
Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом. |
Мультиварку установить в режим "поджаривание" и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа. |
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать. |
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово. |
Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут. |
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу. |
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим "тушение" и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту. |
Вот такой лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.
P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!
kulinaroman.ru