Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить вкусно утку в мультиварке. Как в мультиварке приготовить филе утки


Утиная грудка рецепт за 10 минут!

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница - мультиварка.

Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же  к утке приготовлю гарнир - жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • две небольшие утиные грудки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • соевый соус - 1 ст.ложка,
  • мёд - пол чайной ложки,
  • картофель - для гарнира.
  • Как приготовить:

    Утиная грудка - единственная часть утиной тушки, которую не стоит подвергать длительной готовке.
     
    Для чего делают надрезы на утиной грудке? Во-первых, благодаря этому мясо быстрее впитает ароматы специй, быстрее и лучше прожарится, а во-вторых, это симпатичный румяный загар кожицы, который так и притягивает взор.
     
    Кто-то солит и приправляет утиные грудки сразу, а же делаю это на 2-ой минуте обжаривания. Пока мы делаем надрезы на кожице, включите мультиварку на режим "поджаривание". И дайте ей хорошо нагреться, но не перегрейте, а то она автоматически отключиться.
    В горячую чашу выложить грудки, кожицей вниз. Затем сбрызнуть их соевым соусом, смешанный с мёдом. и жарить, в течение 3 минут с каждой стороны. Крышка мультиварки при этом закрыта.
    Вот какая румяная корочка с обратной стороны.
     
    Теперь берём обычную тарелку для второго блюда и перекладываем наши сочные грудки на тарелку. Затем берём кусок фольги и плотно заворачиваем. Оставляем минут на 15-20. Если не хотите пачкать тарелку, можете сразу переложить её в фольгу.
    Не знаю, как у вас, друзья, но моя мультиварка при режиме "поджаривание" иногда (при большом жаре) переключается не в "поддержание температуры", а продолжает жарку и может это делать на протяжении 45 минут.
    Я решила воспользоваться временем и приготовить на этом режиме жареную картошку. К сведению, недавно читала или даже слышала, что жареная картошка очень вкусная именно, приготовленная  на утином жиру.
    Так вот картошку я нарезала произвольно и забросила в мультиварку. Не подливая никакого масла, я оставила её жариться в утином жиру. Крышку закрыла, но периодически открывала и перемешивала.
    На 20 минуте жарки моя картошка приобрела вот такой вид. Она зарумянилась, стала мягкой. На этом этапе я её посолила и отключила режим.

    Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.

    Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Как приготовить утку в мультиварке

    Как приготовить вкусно утку в мультиварке | Вкусные Рецепты

    [google_content]

    Чтоб приготовить утку дома - сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус.  Например, у нас на сайте вы найдёте  много рецептов вкусной запеченной  утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.

    Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.

    Утка - это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке.  Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.

    Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    •  утка - мясистые части (я взяла ножки и крылья),
    •  мёд - 1 ч. ложка,
    • соевый соус - 2 ст. ложки,
    • лавровый лист - пару штук,
    • лук - 1 шт.,
    • яблоко - одно большое или два средних,
    • бульон или простая вода - 2 мульти стакана или чуть больше,
    • соль, специи - по вкусу.

    готовим утку  в мультиварке

    Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё  можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.

    Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.

    Вот такой  лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.

    P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!

    [google_contentpost]

    kulinaroman.ru

    Варианты приготовления утки в мультиварке

    Содержание:

    Прошли те времена, когда утку только жарили на сковороде или запекали в духовке. С появлением мультиварок приготовить утку можно как душа пожелает. Например, запечь с яблоками или нафаршировать овощами. Также можно потушить, нарезав кусочками и приправив любимым соусом.

    Главное, что утка в мультиварке никогда не получится пережаренной или жесткой.

    Приложив минимум усилий, хозяйка получит великолепное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям. Вернуться к содержанию

    Утка с яблоками в мультиварке

    Данный рецепт идеально подойдет для любого праздника. Гости будут в восторге, попробовав нежнейшее мясо птицы. Раньше это блюдо готовили в духовке, затрачивая много времени и сил, причем утка не всегда получалась удачной: то мясо суховато, то корочка пережарена. Теперь же хозяйка может быть уверена в отличном результате, а свободное время можно посвятить себе.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1,2-1,5 кг
    • Яблоки кислых сортов — 2 шт.
    • Масло растительное — 15 г
    • Черный молотый перец
    • Соль

    Способ приготовления:

    Яблоки нарезают дольками средней толщины. Утку моют, обсушивают полотенцем и начиняют подготовленными яблоками. Кожицу аккуратно зашивают. После того, как утка нафарширована, ее следует натереть перцем и солью. На дно мультиварки наливают немного растительного масла и кладут утку. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на полчаса.

    По прошествии времени утку следует перевернуть на другой бочок и опять выставить тот же режим на 30 минут. Это делается для того, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. После звукового сигнала утку достают из мультиварки, кладут на блюдо и украшают зеленью. На оставшемся ароматном жиру можно приготовить картошечку, которая послужит гарниром к праздничной утке.

    Вернуться к содержанию

    Утка с овощами и бульоном в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Утка домашняя — 1/2 шт.
    • Сельдерей — 4 толстых стебелька
    • Морковь — 1 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Специи, соль
    • Вода

    Способ приготовления:

    Утку моют и разрезают вдоль на две половинки, так будет удобнее ее готовить. Овощи очищают, моют. Морковь нарезают кружочками, сельдерей — на 4-5 частей, луковицу оставляют целой. Воду следует вскипятить отдельно и залить ей утку. Таким образом, бульон получится более прозрачным. Добавляют соль, специи, лавровый лист. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Тушение» на 1-1,5 ч в зависимости от мощности. После звукового сигнала утку и овощи достают из бульона и выкладывают на блюдо. В качестве гарнира подают овощной салат. Получившийся бульон можно употребить как самостоятельное блюдо, добавив в него зелени, или приготовить из него наваристый домашний суп. Вернуться к содержанию

    Утка, тушенная в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 кг
    • Яблоки — 1-2 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Чернослив — 4-5 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Кориандр, тмин, карри, соль — по вкусу
    • Рис для гарнира

    Способ приготовления:

    Для любителей сладковатого мяса утку в мультиварке можно потушить с фруктами. Для этого птицу моют, удаляют внутренности и рубят на крупные куски. Крылья и ножки можно оставить целыми. В ступке растирают специи с солью и хорошенько натирают ими кусочки утки. Оставляют мариноваться минимум на 2-3 часа (можно на ночь) в холодном месте. На дно мультиварки наливают немного растительного масла и выкладывают кусочки утки.

    Сверху мясо перекладывают фруктами и заливают утку водой так, чтобы она практически покрылась жидкостью. Если в мультиварке имеется специальная вставка для варки на пару, туда насыпают предварительно отваренный до полуготовности рис, добавляют карри, чеснок, черный перец и соль. Готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 часов.

    Вернуться к содержанию

    Утка, жаренная в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Утиные ножки и крылья — по 2 шт.
    • Бадьян — 1 шт.
    • Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
    • Молотый мускатный орех — по вкусу
    • Острый перец — 1/2 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Подготовленные ножки и крылья выкладывают в миску и посыпают молотым имбирем. Добавляют мускатный орех и бадьян. Острый перец очищают от семян и мелко нарезают. Лук режут полукольцами. Лайм разрезают и соком одной половинки поливают мясо. Добавляют мед, соевый соус, соль и перец. Перемешивают и оставляют мариноваться на 2-2,5 часа.

    По прошествии времени маринованное мясо выкладывают в чашу мультиварки. Крышку закрывают и включают режим «Жарка» на 40 минут. За это время утку следует несколько раз перевернуть. После в чашу добавляют немного воды и выдавливают сок второй половинки лайма. Включают режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовую птицу подают к столу со свежими овощами и зеленью.

    Вернуться к содержанию

    Быстрый суп из утки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Бульон — 1 л
    • Отварное утиное мясо — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Макаронные изделия — 0,5 ст.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Специи, соль
    • Лавровый лист

    Способ приготовления:

    Чтобы сварить суп из утки быстро, бульон готовят заранее. Все овощи очищают, моют. Морковь трут на терке, лук мелко нарезают, картофель режут небольшими кубиками. С бульона собирают жир и кладут его на дно мультиварки. В нем в течение 1-2 минут обжаривают морковь и лук. Затем программу «Жарка» отключают и в обжаренные овощи вливают бульон. Туда же добавляют картофель, макаронные изделия, лавровый лист, специи и соль. Закрывают крышку и ставят режим «Суп». Данная программа обычно выполняется в течение часа, но поскольку бульон уже готов, на приготовление этого супа достаточно 15-20 минут.

    По истечении времени программу принудительно отключают. В суп добавляют мелко нарезанную зелень и подают к столу.

    www.jlady.ru

    Несколько интересных способов, как приготовить утку в мультиварке :

    Мультиварка не так давно появилась в списке кухонного оборудования, но уже прочно завоевала сердца хозяек. Простота приготовления в ней самых разных блюд соблазнительна даже для неленивых. А уж отсутствие необходимости долго торчать возле плиты и приятная возможность употребить освободившееся время на другие цели покорили даже скептиков. Освоив приготовление повседневных блюд, повара обратили свое внимание на более сложные вопросы, в том числе и тот, как приготовить утку в мультиварке. Эта птичка соблазнительна на любом торжестве, и очень хочется суметь ее приготовить в полюбившемся аппарате.

    Тушеная утка

    Чаще всего эта птица оказывается чересчур жирной. Перед тем как приготовить утку в мультиварке, стоит срезать лишнее и сложить в отдельную емкость – оно обязательно пригодится. Для тушения нужно тушку разрезать хотя бы пополам, а лучше – сразу же на порционные кусочки. Каждый ломтик натирается черным или красным (последний предпочтительней) перцем, в чаше растапливается срезанный утиный жир. В него выкладывается утятина и перекладывается целыми маленькими луковками. Воды наливается столько, чтобы мясо под нею почти скрылось. Туда же закладывается чеснок, разрезанный пополам, вливается полстакана соевого соуса (из расчета на полтора килограмма утятины) и пара ложек меда. Тушеная утка в мультиварке получится более нежной и менее жирной, если к ней добавить кусочки репы – она уберет специфический утиный запах, который нравится не всем. Однако это уже оставляется на усмотрение хозяйки и зависит от возможности купить корнеплод. Режим тушения ставится на час. Однако перед изъятием тушки из чаши надо проверить ее мягкость – если птица не слишком молода, может понадобиться еще полчаса обработки.

    Яблочное дополнение

    Одним из наиболее аппетитных способов того, как приготовить утку в мультиварке, является ее запекание с яблоками. Именно это блюдо традиционно готовится на новогодние праздники и Рождество. Вполне доступно его приготовление и с использованием мультиварки любого производителя. Единственное ограничение – размеры чаши вашего кухонного приспособления. Если она небольшая, придется или искать небольшую птицу, или рубить ее на части, что весьма нежелательно. Сначала в мед добавляется перец с солью, и этой смесью тушка натирается со всех сторон. Затем утка кладется в пакет, который надо плотно завязать, и убирается в холодильник часа на 2 для маринования. Из яблок вырезаются семечки и они режутся на кубики. На каждый килограмм утятины берется полкило яблок. Ими набивается птица и пузико зашивается или закрепляется зубочистками. Для красивой золотистой кожицы тушка снаружи обмазывается постным маслом, оно же в небольшом количестве наливается в чашу, куда кладется утка. На режиме выпечки тушка запекается полчаса с каждой стороны.

    Элегантно и изысканно: утка с апельсинами

    Это еще один популярный рецепт, как приготовить утку в мультиварке. Она тоже будет запекаться, только теперь нарезанной на куски. Шкурка при этом не снимается. В режиме жарки кусочки обжариваются до аппетитной корочки в постном масле, после чего заливаются водой из расчета 150 мл на 2 кило утки. Всыпаются любимые специи с солью и мультиварка на полчаса включается на режим тушения. Спустя указанное время сверху выкладываются кружки шести апельсинов и пара стеблей лука-порея. Ставится режим выпечки и время – 1 час. Сразу после этого можно наслаждаться классическим вкусом утки с апельсинами.

    Капустное сопровождение

    Очень интересное вкусовое «звучание» приобретает утка в мультиварке, рецепт приготовления которой включает капусту. На 700 г утятины надо взять 800 свежей капусты и 200 – квашеной. Но для начала готовится маринад. В его состав входят сметана, кетчуп и предпочитаемые специи в произвольном, вам нравящемся соотношении. Нарезанная утка натирается полученным составом и маринуется в нем хотя бы 2 часа. Параллельно шинкуется кочан капусты, три средние луковицы и пара морковок. К свежим овощам добавляется квашеная капуста. Все составляющие старательно перемешиваются. На дно мультиварочной чаши кладутся утиные кусочки кожей вниз, сверху – кружочки картошки (200 г) и в конце – капустно-овощная смесь. Добавляются лавр и горошковый перец, и аппарат включается на тушение. В таком режиме он будет работать 2 часа. Затем еще четверть часа на режим «Выпечка» - и это замечательное блюдо подается на стол.

    Утиное жаркое

    Вариантов его приготовления достаточно много. Очень уж аппетитной получается «картошечная» утка в мультиварке. Рецепт, который предлагается читателям, считается опытными пользователями любимым агрегатом наиболее удачным. Утка рубится и жарится на собственных «внутренних запасах», без масла, час на режиме выпечки. Затем к ней добавляются порезанный кубиками лук – и снова в тот же режим на треть часа. Следом идут картошка и морковь, шинкованные по вашему вкусу. В этот же момент закладываются чеснок, соль, специи и перец. Вода не нужна – все процессы идут в собственном соку овощей. Когда будет готова ваша утка в мультиварке с картошкой, определяйте по мягкости моркови и картофеля. Кушайте и наслаждайтесь!

    www.syl.ru

    Как приготовить утку в мультиварке?

    Не каждая, даже опытная хозяйка рискует браться за приготовление утки. В духовке или на сковороде она может получиться слишком сухой и жесткой. А вот с мультиваркой положительный результат всегда гарантирован!

    Тушеная утка с картошкой и капустой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • утка – 1 шт.;
    • капуста свежая – 800 г;
    • капуста квашенная – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лист лавровый – 4 шт.

    Для маринада:

    • майонез – 0,5 ст.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • карри – 0,5 ч. ложки;
    • перец душистый (молотый) – 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Утиную тушку промываем и разделываем на некрупные кусочки. Смешиваем все составляющие маринада и натираем им нашу птичку. На пару часов оставляем ее «отдохнуть», а тем временем подготовим овощи. Чистим картошку и нарезаем ее крупными дольками. Тонко шинкуем свежую капусту, смешиваем ее с кислой, и добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.

    В чашу мультиварки укладываем сначала утку, затем капусту, а сверху – картошку. Присыпаем лавровый листом и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Еще 15 минут в мультиварке при режиме «Выпечка» доведут наше блюдо из утки с овощами до полной готовности.

    Утка с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • утка (тушка) – 1,5 кг;
    • яблоки – 2 шт.;
    • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Из яблок (выбираем зеленые и кислые сорта) удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Утиную тушку промываем, промакиваем и натираем солью и перцем снаружи и внутри. Начиняем нашу птичку яблоками и зашиваем разрез грубой ниткой. На дно чаши наливаем немного масла и укладываем птицу на бочок. Приготовление утки в мультиварке не займет много времени. Полчаса на режиме «Выпечка» с одной стороны, затем птичку переворачиваем и столько же выдерживаем с другого бочка. А уже после того, как извлечем утку с яблоками из мультиварки, на выделившемся жиру можно потушить картошечку на гарнир.

    Суп из утки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • бульон утиный – 1 л;
    • вермишель – 0,5 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • кориандр – 1 щепотка;
    • орех мускатный – 1 щепотка;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Главный секрет утиного супа – в «правильном» бульоне. Он должен быть совершенно прозрачным, светло-коричневого цвета. А вариться он так. С утиной тушки снимаем кожицу и отправляем птичку в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, сливаем первый бульон, тушку промываем и все повторяем сначала. Но воду уже не сливаем, а в готовящийся бульон добавляем луковицу целиком. Можно также бросить морковку, корень петрушки и пастернака. Варим около 2-х часов, при этом не забываем снимать пенку. Чтобы несколько обезжирить готовый бульон, отправляем его в холодильник, а когда он застынет, снимаем верхний слой.

    Теперь можно заняться непосредственно супом. На снятом утином жиру на режиме «Жарка» доводим до золотистого цвета мелко накрошенный лук, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь и тушим еще пару минут. Затем вливаем бульон, засыпаем нарезанный кубиками картофель и вермишель, бросаем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и включаем программу «Суп», 20 минут будет вполне достаточно. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

    Жареная утка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • утка (тушка) – 2 кг;
    • соус соевый – 100 г;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Утиную тушку произвольно делим на части и заливаем холодной водой. Через 15 минут ее сливаем, птичку приправляем солью и перцем и закладываем в чашу мультиварки. Сверху поливаем соевым соусом и включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Если утка была небольшая, этого будет достаточно. Крупную птичку можно довести до готовности на дополнительном режиме «Тушение» - в зависимости от размера на это может уйти от 20 минут до часа.

    Статьи по теме:

    Куриные крылышки можно приготовить разными способами, и они всегда получаются нежными, сочными и изумительно вкусными. И сейчас мы расскажем, как их можно сделать в мультиварке. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный ужин.

    Торты в мультиварке – рецепты

    Мультиварка – такая универсальная помощница, в которой можно приготовить практически все, начиная от супов, и заканчивая пирогами и тортами. Вот о последних и пойдет речь в нашей статье. Давайте рассмотрим несколько рецептов наиболее популярных тортов.

    Фасоль в мультиварке – рецепты

    Не любите возиться с приготовлением фасоли? У нас есть для вас отличное решение – варить блюда из фасоли в мультиварке. Получается быстро, вкусно и оригинально. Рассмотрим несколько интересных и популярных рецептов создания блюд в чудо-помощнице.

    Картошка с грибами в мультиварке

    В последнее время мультиварки стали очень популярны у наших хозяек, так как с их помощью можно в разы быстрее приготовить любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать картошку с грибами в этой популярной кухонной помощнице.

    womanadvice.ru

    paromvarim.ru

    Пошаговые рецепты с фото, кулинария на Поперчи.ру

    Рецепты оригинальных салатов Салат с картофелем и беконом по мотивам рецепта от Джейми Оливера

    40 мин. 1 72

    Когда я в очередной раз находилась в поиске интересного, но простого рецепта, нашла на

    Блюда в духовке Курица с рисом в духовке

    18

    Многие из нас привыкли, что праздник обязательно включает в себя блюда из картофеля с

    Блюда в духовке на Новый год Рыба с картошкой в духовке

    25

    Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не

    Блюда в духовке на Новый год Молочный поросенок в духовке

    3 час. 40 мин. 5 11

    Составляя меню праздничного стола, нередко хозяюшки задумываются, как приготовить молочного поросёнка в духовке целиком.

    Салаты без майонеза Салат из дайкона с морковью и яблоком

    10 мин. 2 88

    В период гриппа и простуд салат с дайконом, морковью и яблоками станет настоящим спасением

    Сырные закуски Закусочные кексы на плавленых сырках

    35 мин. 4 41

    Если вы любите вкусные, но необычные по составу блюда, тогда кексы на плавленых сырках

    Вкусные салаты на Новый год 2019 Новогодний салат «Свинка» на 2019 год

    135

    В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню,

    Рецепты завтраков Шикарный завтрак: яичные блинчики с начинкой

    15 мин. 1 132

    Такие блинчики готовятся удивительно просто, но выглядят весьма оригинально, а на их вкус придётся

    Вкусные салаты на Новый год 2019 Новогодний салат Оливье на 2019 год

    99

    Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране

    Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Свинья в огороде»

    35 мин. 6 311

    Нарядно, празднично и невероятно аппетитно смотрится салат «Свинья в огороде» как на повседневном, так

    Манные пироги Манник на сметане и молоке без яиц

    1 час. 10 мин. 8 30

    Если традиционные завтраки, состоящие из каш и омлетов,  стали частью серых будней, приготовьте еще

    Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Три поросенка»

    50 мин. 5 324

    Что приготовить на новогодний стол? Конечно, аппетитный и оригинально оформленный салат «Три поросёнка», который

    Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Селедка под шубой» на Новый год 2019

    50 мин. 4 58

    В канун Нового года на праздничном столе обычно есть несколько коронных блюд, и одним

    Рецепты салатов на Новый Год 2019 Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год

    60 мин. 3 134

    Поскольку наступающий 2019 год окажется периодом, который пройдёт под эгидой Жёлтого Кабана, многие хозяйки

    Салаты Необычный салат с запеченной скумбрией

    15 мин. 4 185

    Вчера вы готовили скумбрию с картошечкой в духовке, а на сегодня осталось ещё немного?

    Рецепты выпечки Пирог с вареньем от бабушки

    45 мин. 8 67

    Выпечка с использованием варенья станет настоящим спасением для семейства, где бабушки неустанно варят сладкое

    Рецепты простых и вкусных салатов Картофельный салат с рыжиками — настоящая вкуснятина!

    20 мин. 2 173

    Рыжиков осталось совсем чуть-чуть, а из них требуется приготовить полноценную закуску? Тогда сделайте на

    Рыба Скумбрия с картофелем, приготовленная в рукаве в духовке

    1 час. 30 мин. 2 193

    Скумбрия для меня является рыбой, которая отличается повышенной жирностью. Промазывать ее майонезом или другими

    Блюда в духовке «Лакомка»: горбуша, запеченная под шапочкой из моркови, майонеза и лука

    40 мин. 2 198

    На прилавках магазина нередко можно встретить блюдо из рыбы, именуемое «Лакомкой». Чаще всего ингредиентный

    Куриные супы Куриный суп с нутом

    1 час. 20 мин. 5 163

    Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает

    Рыба Жаренное на сковороде филе горбуши

    30 мин. 1 77

    Все гениальное просто. Это определение точно описывает рецепт по приготовлению филе горбуши. Конечно, рыбу

    Овощи в духовке Фаршированный перец, запеченный в духовке

    40 мин. 2 233

    Нередко бывает, что фаршируя овощи свежим мясом, мы получаем сочную начинку и безжизненную оболочку

    Рыбные супы Рыбный суп на консервах — очень вкусно!

    30 мин. 5 309

    Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните

    Блины Молочные блинчики с начинкой из соленой селедки и яиц

    60 мин. 12 438

    Мои домашние очень любят блинчики. Они уходят на «ура», как в виде десертов вприкуску

    Что приготовить на ужин Овощное рагу в скороварке с ребрышками

    60 мин. 8 231

    Если вы являетесь счастливой обладательницей советской мультиварки, обязательно приготовьте в ней овощное рагу. Уваривание

    Рецепты рыбных котлет Рыбные котлеты из щуки

    60 мин. 10 200

    Несмотря на неприязнь многих к речной рыбе, блюда получаются из нее отменными. Конечно, иногда

    Супы-пюре Чечевичный суп-пюре — просто объедение!

    30 мин. 3 178

    Чечевицу открыла для себя недавно и, если честно, пожалела, что знакомство не произошло ранее.

    Что приготовить из курицы Запеченная куриная грудка под сырной шапкой с томатами

    40 мин. 2 382

    Об инновационности следующего рецепта говорить не буду, ведь это практически классика домашней кухни. Но

    Блюда в духовке Куриные крылышки с картошкой и овощами

    1 час. 30 мин. 3 163

    Несмотря на небольшое количество мяса, куриные крылышки весьма популярны. И не удивительно, ведь их

    Блины Блины на кукурузной муке и молоке

    60 мин. 7 159

    Солнечные, сочные, вкусные, ароматные и нежные – эти все эпитеты полноценно описывают блинчики на

    Рецепты простых салатов Салаты на основе помидоров: 3 рецепта-новинки

    310

    Поскольку осенью ещё достаточно много свежих овощей, это отличное время для приготовления аппетитных салатиков

    Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка с курицей в мультиварке

    173

    Сочетание овощей и мяса нельзя назвать оригинальным и искусным, но беспроигрышным — однозначно. Именно

    Каши в мультиварке Молочная рисовая каша в мультиварке

    239

    Традиционное диетическое и детское питание базируется на блюдах из круп. Среди них пристального внимания

    Холодные супы Холодник из щавеля с огурцами и яйцами

    20 мин. 8 27

    Кухни соседних народов удивительны и разнообразны. Некоторые рецепты настолько свежи и оригинальны, что определённо

    Вторые блюда в мультиварке Тушеная картошка в мультиварке

    172

    С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь

    Рецепты пиццы Фруктовая пицца — рецепт умопомрачительного десерта

    25 мин. 8 95

    Привыкли готовить пиццу с колбасой, большим количеством сыра, томатами и маслинами? А как насчёт

    Закуска из баклажанов Рецепт баклажанов в духовке с сыром и помидорами

    45 мин. 5 255

    Сложно представить осенний стол без закусок из овощей, и настоящим «хитом» стола могут стать

    Рыбные закуски Как посолить горбушу в домашних условиях

    258

    Слабосоленая рыба занимает особое место в перечне продуктов, которые идеально подходят как для приготовления

    Каши в мультиварке Манная каша в мультиварке

    143

    Пожалуй, самый популярный завтрак в меню каждого ребёнка — это манка. Сегодня варка этого

    Рыбные супы Уха из стерляди в домашних условиях

    292

    Многие соединяют такие два понятия, как рыбный суп и уха. Но у ухи имеются

    Рецепты пиццы Пицца без теста — полезный диетический рецепт

    35 мин. 6 222

    Если вы придерживаетесь правильного питания и не позволяете себе в еде лишнего, это ещё

    Рыбные супы Уха из горбуши

    413

    Супы прекрасны тем, что именно на остатках таких, как кости, головы (в случае с

    Гарниры Кукурузная каша в мультиварке

    67

    Среди питательных, полезных и по-настоящему вкусных блюд, которые готовятся без особой возни, лидирующее место

    Рыба Карась в духовке

    405

    Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества

    Кулинарные советы Как экономить на еде правильно: 5 мудрых советов от хозяйки

    305

    Питаться всей семьёй полноценно, правильно и недорого — мечта каждой рачительной хозяюшки. Казалось бы,

    Рыба Как приготовить сибас в духовке

    86

    Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей,

    Рыбные супы Рыбный суп из консервов горбуши

    249

    Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно

    Рецепты выпечки Французский пирог с ягодами — аромат сведёт с ума любого!

    30 мин. 6 830

    Вам нравится нежная и лёгкая выпечка с невысоким содержанием калорий? Тогда предложенный ниже рецепт

    Рыба Рецепты приготовления стерляди

    230

    Стерлядь, схожая с представителями осетровых, чуть ли не единственная рыба, которая относится к разряду

    Рецепты выпечки Пирог с сайрой

    547

      Пирог с сайрой прост в приготовлении и достаточно экономичен в плане компонентов, входящих

    Каши в мультиварке Перловая каша в мультиварке

    135

    Некоторые крупы часто остаются незаслуженно недооценёнными едоками, а потому редко появляются на нашем столе.

    Что приготовить из курицы Куриные конвертики с грибами и черносливом

    45 мин. 4 179

    Если вы придерживаетесь правильного питания и стараетесь по максимуму исключить из рациона вредные, слишком

    Рецепты завтраков Как приготовить гранолу в домашних условиях

    103

    Для многих гранола может стать открытием. Открытием, которое не только упростит приготовление завтрака, но

    Рыба Рецепты сочной горбуши в духовке

    941

    Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая

    Аджика на зиму Рецепт аджики из хрена и помидор на зиму

    72 час. 0 мин. 4 1

    Закрывать помидоры можно как целиком, так и в виде аджики. Невероятно вкусно, а любые

    Закуски на скорую руку Мини-пиццы на сковороде: готовим вкуснятину за 10 минут

    10 мин. 6 286

    Иногда так хочется отведать вкусной горячей пиццы с тянущимся сыром и помидорками! Но вот

    Холодные супы Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?

    30 мин. 8 45

    Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и

    www.pokushay.ru

    Вкусная утка в мультиварке

    Описание

    Чтоб приготовить утку дома - сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус.  Например, у нас на сайте вы найдёте  много рецептов вкусной запеченной  утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.

    Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.

    Утка - это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке.  Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.

     Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.

     

     

    Ингредиенты:

  • утка - мясистые части (я взяла ножки и крылья),
  • мёд - 1 ч. ложка,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист - пару штук,
  • лук - 1 шт.,
  • яблоко - одно большое или два средних,
  • бульон или простая вода - 2 мульти стакана или чуть больше,
  • соль, специи - по вкусу.
  • Как приготовить:

    Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё  можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.
    Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом.
     
    Мультиварку установить в режим "поджаривание" и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать  надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа.
     
    Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать.
     
    Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово.
     
    Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут.
     
    Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу.
     
    Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим "тушение" и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту.
    Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.

    Вот такой  лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.

    P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!

    kulinaroman.ru

    Вкусная утка в мультиварке

    Описание

    Чтоб приготовить утку дома - сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус.  Например, у нас на сайте вы найдёте  много рецептов вкусной запеченной  утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.

    Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.

    Утка - это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке.  Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.

     Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.

     

     

    Ингредиенты:

  • утка - мясистые части (я взяла ножки и крылья),
  • мёд - 1 ч. ложка,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • лавровый лист - пару штук,
  • лук - 1 шт.,
  • яблоко - одно большое или два средних,
  • бульон или простая вода - 2 мульти стакана или чуть больше,
  • соль, специи - по вкусу.
  • Как приготовить:

    Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё  можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.
    Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом.
     
    Мультиварку установить в режим "поджаривание" и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать  надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа.
     
    Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать.
     
    Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово.
     
    Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут.
     
    Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу.
     
    Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим "тушение" и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту.
    Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.

    Вот такой  лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.

    P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!

    kulinaroman.ru