Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как сделать цезарь с курицей 1. Филе курицы помыть под холодной водой. 2. Опустить филе в кастрюлю, наполнить ее водой, целиком покрывая мясо. 3. Поместить кастрюлю с филе на средний огонь, насыпать соль, с момента закипания варить 30 минут. 4. Убрать кастрюлю с плиты, вынуть филе, отложить остужаться. 5. Листья салата положить в глубокую емкость, залить холодной водой, аккуратно промыть. 6. Выложить листья на бумажное или сухое тряпичное полотенце, обсушить. 7. Аккуратно сложить листья на плоское блюдо, убрать в холодильник. 8. С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать квадратиками толщиной сантиметр. 9. Выложить хлебные кубики на противень в один слой. 10. Поместить противень с хлебными кубиками в духовую печь, разогретую на температуре 180 градусов за 10 минут. 11. Подсушивать хлебные кубики 10 минут, периодически переворачивая лопаткой, чтобы они слегка зарумянились, но не стали твердыми. 12. Зубец чеснока почистить, мелко нарубить или раздавить. 13. Смешать чеснок с щепоткой соли, столовой ложкой оливкового масла. 14. Поместить сковороду на тихий огонь, положить в нее чесночно-масляную смесь, прогревать 5 минут. 15. Положить к чесночной смеси сухарики, подержать на плите несколько минут, помешивая. 16. Налить в сотейник или небольшую кастрюлю 600-700 миллилитров воды, довести до закипания на сильном огне и убавить его до тихого, чтобы вода едва кипела. 17. Яйцо вымыть, с тупого конца проколоть иголкой, опустить в кастрюлю со слегка кипящей водой на минуту. 18. Лимон вымыть, разрезать пополам, выдавить из половинок сок руками или соковыжималкой. 19. Охлажденное филе курицы нарезать на квадратики толщиной сантиметр. 20. Сыр натереть мелкой стружкой. 21. Почистить второй зубец чеснока, разрезать пополам. 22. Салатную чашу натереть дольками чеснока. 23. Положить в чашу охлажденные салатные листья, сбрызнуть несколькими каплями масла, аккуратно перемешать руками, не ломая листья. 24. Добавить в салатницу куриное мясо, несколько капель вустерского соуса, сок лимона, посолить, поперчить, повторно перемешать. 25. Разбить и вылить в салатницу яйцо, перемешать, чтобы оно равномерно покрыло листья. 26. Посыпать на салат сыр, перемешать. 27. Добавить в салатницу сухарики в чесночной смеси, смешать все содержимое.
- По легенде, когда в холодильнике повара Цезаря Кардини закончились почти все продукты, к нему в ресторан пришла большая группа гостей из Голливуда. Итальянец собрал все, что у него оставалось и приготовил салат, ставший в итоге всемирно известным.
- Чтобы сделать салат "Цезарь" менее калорийным, сухарики можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовой печи. Для этого нужно сбрызнуть нарезанный на кубики хлеб оливковым маслом, посыпать солью, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.
- Для "Цезаря" используется только нефильтрованное оливковое масло наилучшего качества - оно помечается на этикетке extra virgin, допускается использование olio d'oliva l'extravergine, причём кислостность масла не должна превышать 1%. В этом случае салат получится лёгким и сочным.
- В классическом рецепте салата "Цезарь" основные продукты - листья салата ромэн, пшеничные крутоны, тертый сыр пармезан и специальная заправка. Допустимыми добавками в салат являются курица (варёная или жареная) и сваренное вкрутую яйцо.
- Классическую заправку для "Цезаря" готовят из яиц, выдержанных в кипятке 1 минуту, оливкового масла, раздавленного чеснока, сока лимона и вустерского соуса.
- Классическую заправку для салата "Цезарь" можно заменить на иные варианты заправки:
1. Заправка с майонезом: смешать 3 столовые ложки майонеза, одну чайную ложку сока лимона, измельченные зелень и зубчик чеснока.
2. Заправка с йогуртом: 100 грамм нежирного белого йогурта смешать с раздавленным зубчиком чеснока, натертым сыром Пармезан и черным свежемолотым перцем, по желанию добавить соль.
3. Заправка с вареным желтком: два отварных в крутую яйца перетереть со столовой ложкой горчицы, смешать с соком половинки лимона, раздавленным зубчиком чеснока, добавить 100 миллилитров оливкового масла, по вкусу соль и черный перец.
4. Заправка с анчоусами: столовую ложку дижонской горчицы смешать с чайной ложкой мелко нарезанных анчоусов, тремя измельченными зубцами чеснока, сырым яичным желтком, соком из половинки лимона. Постепенно вливать 10 миллилитров оливкового масла, взбивая соус венчиком. Влить в соус чайную ложку бальзамического уксуса или сок из второй половинки лимона, снова взбить.
5. Пряная заправка с карри и мускатным орехом: перетереть в ступе пол чайной ложки сахара, пол зубчика чеснока, 2 горошины черного перца, щепотку соли, кусочек мускатного ореха, карри на кончике ножа. Переложить смесь из ступы в миску, добавить три сырых желтка, пол чайной ложки горчицы, сок половинки лимона, взбивать венчиком или миксером, постепенно вливая 70 миллилитров оливкового масла.
www.timeboil.ru
Когда нужно сделать вкусную праздничную закуску в самые сжатые сроки, трудно сориентироваться и найти подходящий вариант из продуктов, которые есть под рукой.
Салат цезарь с вареной курицей как раз пригодится для такого случая, простой рецепт которого позволит вам сделать действительно шикарное угощение. Его готовка доступна даже начинающему повару, а итоговое блюдо трудно отличить по вкусу от настоящего знаменитого аналога.
к содержанию ↑Приготовление салата самое простое занятие, но если не уделить внимание правильной обработке продуктов — блюдо может не получиться на все сто. Чтобы ваш цезарь был оригинальным, мы поделимся несколькими кулинарными секретами.
Если вам нужно быстро сварить куриную грудку для салата, тогда порежьте ее на более мелкие кусочки. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, мясо отварится и остынет. Но также можно добавлять теплое мясо.
к содержанию ↑По желанию можно охладить заправленный салат перед подачей в холодильнике, а сыр и сухарики добавить прямо перед ней.
к содержанию ↑Цезарь — вкусное угощение и как бы вы его ни готовили, главное — чтобы в составе было куриное мясо. Отварное мясо можно замариновать, перед тем как добавить в салат. Для этого подойдет винный уксус, белое вино или соевый соус.
Салат цезарь с вареной курицей — это самый простой рецепт, подходящий для любого пиршества. Состряпайте блюдо из любимых ингредиентов, и ваше застолье принесет только положительные эмоции.
tvoi-povarenok.ru
Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.
Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
«Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
«Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.
Ингредиенты:
Приготовление
«Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление
«Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, причем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
otvet.mail.ru
Предлагаю один из вариантов приготовления рецепта салата цезарь. Этот рецепт "Цезаря" готовиться с курицей, ну а дальше - все как обычно: зеленые листья салата, немного чеснока, крутонов и все поливается соусом, специально приготовленным для этого салата. Собственно, салат цезарь получается не чем не хуже (а то и лучше) чем в навороченном ресторане, зато если готовите сами, порцию можете себе заделать настоящую, а не те пукальные тарелочки из общепита.
Салат цезарь - тот самый салат, который готовиться (составляется) непосредственно перед подачей на стол. Для его составления нам потребуется отварить яйца, подготовить: сухарики (крутоны), кусочки курицы, соус, листья салата. В принципе, салат готовиться достаточно быстро, общие рекомендации перед тем как начнете готовить описанный рецепт "Цезаря" - сухарики и кусочки курицы должны быть по возможность одного размера, не мельчите с листьями салата, они должны быть не мелко нашинкованы, а нарваны руками на половинки, но не меньше четвертинки листа. Итак, приступим!
Приготовление салата цезарь я начал с отваривания яиц. Нам их для полного счастья понадобиться 4 штуки, оставшиеся 2 шт. пойдут когда мы начнем готовить соус для салата цезарь. Яйца нам нужны отваренные вкрутую, соответственно варим их основательно минут 10-15, после чего опускаем в холодную проточную воду (чтоб скорлупа хорошо чистилась), вынимаем из воды, убираем куда ни будь, они нам потребуются в самом конце процесса приготовления салата.
Очень мелко-мелко нарубаем чеснок (трем его на терке или давим),
Засыпаем его в пиалу, или любую другую мелкую посуду, солим, перчим, вливаем в полученную смесь 100 гр. оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Масло у нас должно настояться и напитаться ароматом черного перца и чеснока, именно поэтому мы его готовим одним из первых компонентов нашего будущего "Цезаря".
Нарубаем свежий и очень мягкий батон на ломти толщиной около 1 сантиметра. Я знаю, что для приготовления крутонов может подойти обычный белый хлеб, однако я все же очень рекомендую использовать свежий батон, поскольку сухарики от этого получаются очень вкусными и хрустящими. Для чего нужен именно свежий батон? Да все просто! В этом случае сухарики снаружи будут хрустеть, а внутри они будут оставаться мягкими.
Каждый ломоть очищаем от корочки, а сердцевину нарубаем на кубики размером примерно 1 сантиметр. После того как вы закончили с нарезкой, готовим противень и ставим разогреваться до максимума духовку. И пока она греется…
Набираем в кастрюлю воды, немного ее подсаливаем и ставим варить куриные грудки. В принципе, курицу можно и пожарить, но из личного опыта знаю, что обжаренные куриные грудки получаются как правило - жесткими, поэтому между двумя способами приготовления мяса для салата Цезарь с курицей, я выбрал комбинированный (сначала варим, а потом слегка обжариваем).
После разогревания духовки, нарубленные кусочки батона равномерно в один слой выкладываем на противне
Помещаем противень с хлебом в горячую духовку и запекаем их около 8-10 минут до чуть подрумяненного состояния. Очень рекомендую не отходить от духовки дабы не проморгать момент их приготовления. Если проморгали и спалили батон - салату "Цезарь" кирдык! Продеться идти в магазин за новым батоном!
Если вам удалось-таки запечь нормальные сухарики - ссыпаем их в глубокую тарелку и отставляем куда ни будь остывать.
Дожидаемся когда отворяться наши куриные грудки, выкладываем их в тарелку, ждем когда они остынут, и приступаем к их нарезанию кубиками около 1 сантиметра
Нарезаем все мясо курицы. Кусочки курицы должны получиться аналогичным крутонам размером.
Разогреваем конфорку и ставим на нее сковороду, и как только она раскалиться тоже - берем наше настоянное на чесноке и перце оливковое масло, и аккуратно сливаем его на разогретую сковороду таким образом, чтоб нарубленный чеснок остался в пиале. Масло равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, и как только оно нагреется
сразу же, всыпаем в нее наши сухарики, и практически одновременно с этим, начинаем их там перемешивать. Суть процесса - не повторно пожарить хлеб, а пропитать ВСЕ СУХАРИКИ чесночным маслом, поэтому если не начать перемешивать сразу - все масло быстро впитается в часть сухарей, а остальные останутся как бы не при делах… Вся процедура занимает минуту - не больше, после чего сухарики ссыпаются обратно в туже тарелку, а сковорода моется.
Повторно нагреваем сковороду, и вываливаем на нее все то, что осталось в нашей пиале, после чего,
также как и в прошлый раз - практически сразу вываливаем нарезанные кусочки курицы, тщательно все перемешиваем и немного убавляем температуру. Если курицу не вывалить сразу, чеснок начнет обугливаться, а нам нужно, чтоб курица равномерно напиталась запахом не горелого чеснока!
Слегка и равномерно обжариваем кусочки курицы до чуть подрумяненного вида. В случае необходимость (если будет подгорать) можно подлить немного оливкового масла. После обжаривания - курицу нужно выложить в глубокую посуду остывать, и пока она остывает, мы…
Заправка для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место быть в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - нихера не понял нафига этот экшен…
Далее, яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты).
Режим лимон пополам, и выдавливаем из половины лимона сок
Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…
Засыпаем в стакан блендера столовую ложку пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего
Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть!!!!!).
Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться Заправка для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже!
После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие - их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки - листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!
После проведения всех описанных подготовительных процедур у нас должно появиться и быть под рукой: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с куриным мясом, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенный зубчик чеснока 6) очищенных 4 яйца 7) тертый сыр пармезан.
В глубокую тарелку (в которой вам будет удобно перемешивать компоненты) закидывается горсть подготовленных листьев зеленого салата. Листья поливаются соусом Цезарь, немного солятся и все перемешивается.
Далее, в блюдо закидывается добрая горсть куриного мяса, которое немного посыпается черным перцем, немного поливается соусом Цезарь, и все повторно перемешивается
После этого, в тарелку засыпается горсть наших чесночных сухариков, все содержимое немного перемешивается (уже без добавления соуса),
После чего, содержимое глубокой тарелки (а по сути - наш готовый салат Цезарь с курицей), вываливается в красивую плоскую тарелку, которая перед этим тщательно натирается оставшимся зубчиком чеснока
Сверху можно добавить порезанные помидоры, нарезанные на четвертинки наши "крутые" яйца, далее, все посыпается тертым сыром пармезан, чуток поливается небольшим количеством соуса Цезарь и … теперь можно тащить это великолепие своей жене для получения зачета по кулинарии!
cookingman.ru