Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Тилапия – это низкокалорийная рыба. В ней практически нет жира, но в то же время она богата белками, минералами, полезными микроэлементами, так необходимыми для организма. Филе тилапии обладает специфическим вкусом и запахом, в нём не встречаются мелкие косточки. Популярные и несложные рецепты помогут найти ответ на вопрос — как приготовить филе тилапии?
Тилапия с сыром – это лёгкое и одновременно сытное блюдо.
Если всё сделать правильно, рыба получается мягкой и нежной, можно подумать, что она приготовлена в большом ресторане под руководством опытного шеф-повара!
Филе тилапии богато белком и не содержит много жира, поэтому готовое блюдо получается нежным и сочным. А в кляре рыба приобретает нежность, покрывается румяной корочкой и подходит к любому гарниру и салату.
Из этих ингредиентов, получается, пять средних порций.
В древние времена тилапия была в меню царей и вельмож, ещё тогда рецептов её приготовления было много. Она часто применяется в диетических или детских меню. Представляем вариант приготовления рыбы с овощами.
Купить в магазинах тилапию – не составит труда, но встретить её можно под другим названием, например, её часто называют морской курицей, речным цыплёнком. Из-за отсутствия мелких костей она используется в детском меню. Если под рукой оказалось филе тилапии, самое простое – приготовить её с картошкой.
Запекать в духовке при температуре 180° С 25 минут.
Жаренная на сковороде рыба получается очень вкусной и нежной. Способов приготовления множество, рассмотрим один из них – с чесноком. Чеснок придаёт рыбе пикантность и аромат.
Филейную часть можно жарить, запекать, фаршировать, тушить, добавлять различные специи и пряности к ней.
Приготовление филе тилапии в духовке – не хлопотный процесс. Вкус овощей добавляет рыбе сочность, а фольга помогает её сохранить. Для этого, как и других рецептов, подойдёт любой соус, он сделает готовое блюдо ещё вкуснее, а один и тот же рецепт станет разнообразным.
Разнообразие вариантов приготовления блюд из филе тилапии свидетельствует о том, что оно подходит для любого праздника и повседневного ужина. Приготовить блюдо сможет каждый, ингредиенты для этого найдутся в любом холодильнике. Остаётся только настроиться и вкусно приготовить тилапию!
attuale.ru
Можно взять любую рыбку, но я советую Тилапию. Эта рыба – золотая середина между жирным пангасиусом и сухим минтаем. Как раз то, что нужно! Готовила я ее в мультиварке.
Размораживаем филе тилапии. Сполоснем. Просушим и нарежем кусочками.
Включаем мультиварку в режим «жарить», устанавливаем время приготовления 15-20 минут, и кладем в чашу 1 ст.л. домашней сметаны.
Пока сметана нагревается и тает, чистим и моем большую луковицу. Добавляем к сметане.
Следом за луком отравляем филе рыбы. Тушим 5-7 минут.
Добавляем свежемороженые овощи, закрываем крышку и ждем сигнала об окончании приготовления.
Тилапия в мультиварке готова. Подаем ее с овощами к картофельному пюре. Приятного всем аппетита!
vkusnjaschka.com
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухняМинимум труда и максимум удовольствия. Простое и вкусное блюдоЭта экзотическая рыбка практически не имеет костей. Специфический рыбный запах тоже отсутствует.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
1000.menu
Тилапия в мультиварке, да еще под сырной шубкой — это блюдо приготовить можно легко и быстро, а результат — за уши не оттащишь, гарантирую. Очень и очень вкусно! По возможности полезно! Рекомендую!
Мне еще нравится тилапия тем, что продается она полностью очищенная, филе тилапии нужно только разморозить и готовить. Сама по себе тилапия нежная, я имею в виду ее мясо, а не поведение тилапии при жизни, хотя как знать, я не проверяла. И, помимо этого, рыбка не жирная, но полезная. Я готовила тилапию в мультиварке Панасоник 18.
Нам понадобится:
филе тилапии по количеству едоков
2 луковицы
1 болгарский перец
150 граммов тертого сыра
соль
растительное масло (налить на дно мультиварочной кастрюли перед обжариванием)
Начинаем готовить:
первым делом нужно разморозить тилапию, желательно при комнатной температуре, а вот на упаковке уточняют, что лучше ее размораживать в воде комнатной температуры. Разморозили — и промокните салфеткой рыбное филе, чтобы убрать лишнюю влагу.
Наливаем с мультиварочную кастрюльку немного растительного масла, обжариваем луки болгарский перец на режиме «Выпечка». Вы сразу включите этот режим на 30 минут, именно столько и будет готовиться наше блюдо. Обжарили немного овощи- и выкладывайте филе тилапии, посолите. Засыпьте тертым сыром сверху. Закройте крышку и ждите сигнал таймера об окончании готовки программы.
Пока готовится, можно приготовить полезный салат к рыбе, как, например, салат Буйство красок.
Ну вот, сигнал таймера пропищал, блюдо готово. Подавать его можно отдельно, а можно и с жареным картофелем в мультиварке.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
Запеченная тилапия в мультиварке — очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Многие успели оценить вкус тилапии, хотя на прилавках она появилась совсем недавно. Мясо рыбы обладает нежным вкусом. По составу напоминает мясо курицы и содержит в себе огромное количество соли фосфора, ровно как и треска в мультиварке. Поэтому мясо тилапии рекомендуют детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.
Время приготовления: 65 минут
Совет! Особенно вкусной тилапия получается, если ее заранее замариновать. Маринад можно выбрать на любой вкус – на майонезе, горчице или даже меде. Любите сытные ужины? Тогда рецепт жаркого по домашнему в мультиварке (Поларис 0517 и др. модели) — для вас.
Существует много способов приготовить тилапию, ее мясо гибкое и мягкое, можно приготовить из рыбы рулетики, пожарить на гриле, в фольге или пароварке. В любом случае стоит ее приготовить хотя бы раз, чтобы оценить великолепный вкус. Ищете хороший десерт для полдника? Узнайте как сделать безе в мультиварке: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/beze-v-multivarke/
Приятного аппетита!
Туда
multivarik.ru
Мясо тилапии нежное, безумно вкусное и очень полезное, потому что почти не содержит жира. В филе огромное количество белков, поэтому такая рыба полезная для детей и для тех, кто соблюдает пищевые диеты. Еще готовое блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе, и придется по вкусу всем любителям рыбы и не только. Готовиться блюдо очень быстро и просто. Для приготовления понадобиться мультиварка с режимом выпечки и немного ингредиентов.
2 небольшие луковицы; 6 штучек филе тилапии; 1 большая морковь; 5 яиц; 100 грамм сыра;
молоко, мука, соль и перец на усмотрение.
1. Промыть филе, нарезать аккуратными небольшими кусочками.
2. Полукольцами нарезать очищенный лук.
3. Натереть на крупной терке сыр, и, в свою очередь, на мелкой предварительно почищенную морковь.
4. Уже нарезанное филе посыпать слегка солью, приправами и перцем. Так же кусочки филе стоит присыпать мукой, перемешать и добавить в кастрюлю мультиварки к овощам.
5. Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу.
6. По истечении 25 минут выпечки перевернуть филе, добавить взбитые яйца с молоком, и присыпать тертым сыром.
7. Дождаться приготовления блюда.
Как только рыба будет готова, дать ей немного дойти минут 10-15. После достать из мультиварки и украсить овощами. Тилапия готова, можно подавать на стол.
multivarok.com
paromvarim.ru