Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тилапия рецепты приготовления в мультиварке. Тилапии филе в мультиварке рецепты с фото


Филе тилапии – 6 вкусных рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Содержание материала:

Тилапия – это низкокалорийная рыба. В ней практически нет жира, но в то же время она богата белками, минералами, полезными микроэлементами, так необходимыми для организма. Филе тилапии обладает специфическим вкусом и запахом, в нём не встречаются мелкие косточки. Популярные и несложные рецепты помогут найти ответ на вопрос — как приготовить филе тилапии?

Филе Тилапии, запечённое в духовке с сыром

Тилапия с сыром – это лёгкое и одновременно сытное блюдо.

Ингредиенты:
  • 5 небольших филе;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 180 г сыра;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • любимая зелень;
  • 2 помидора;
  • соль по вкусу;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Филе разморозить, вымыть, обсушить на доске. Далее его посолить, обсыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Помидоры и лук нарезать тонкими кольцами, натереть сыр на крупной тёрке.
  3. В форму налить растительное масло, выложить филе, смазанное майонезом. Сверху разложить помидоры и лук.
  4. Противень с рыбой отправить в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180°С.
  5. Рыбу сверху обсыпать сыром, зеленью и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Если всё сделать правильно, рыба получается мягкой и нежной, можно подумать, что она приготовлена в большом ресторане под руководством опытного шеф-повара!

В кляре на сковороде

Филе тилапии богато белком и не содержит много жира, поэтому готовое блюдо получается нежным и сочным. А в кляре рыба приобретает нежность, покрывается румяной корочкой и подходит к любому гарниру и салату.

Понадобится:
  • 7 штук филе;
  • 290 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г подсолнечного масла без запаха;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Филе промыть, порезать на кусочки для порций.
  2. Яйца и часть соли довести до однородности.
  3. В другой миске смешать муку, соль и перец.
  4. Обвалять все кусочки в муке, а далее в кляре.
  5. Обжарить с обеих сторон рыбу на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности (на это уходит в среднем 7 минут).

Из этих ингредиентов, получается, пять средних порций.

В мультиварке с овощами

В древние времена тилапия была в меню царей и вельмож, ещё тогда рецептов её приготовления было много. Она часто применяется в диетических или детских меню. Представляем вариант приготовления рыбы с овощами.

Потребуется:
  • филе тилапии 900 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 штук картофеля;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:
  1. Рыбу подготовить, для этого её промыть, обсушить, смазать солью и оставить на 25 минут.
  2. Лук нарезать на полукольца и обсыпать солью и специями, оставить в сторону.
  3. Картофель и морковь нарезать средними пластинками, добавить к луку и всё перемешать, чтобы специи и соль равномерно распределились.
  4. Дно чаши мультиварки полить растительным маслом.
  5. Выложить часть овощей, на них – филе. Далее распределить рыбу и овощи поочерёдно.
  6. Мультиварку включить на режим «тушение» на один час. Выключить прибор и дать рыбе с овощами постоять с закрытой крышкой ещё 15 минут.

Филе Тилапии с картошкой

Купить в магазинах тилапию – не составит труда, но встретить её можно под другим названием, например, её часто называют морской курицей, речным цыплёнком. Из-за отсутствия мелких костей она используется в детском меню. Если под рукой оказалось филе тилапии, самое простое – приготовить её с картошкой.

Понадобится:
  • филе – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Яйца взбить, добавить к ним молоко, мелко порубленную зелень перемешать.
  2. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить в яичную смесь.
  3. Картофель нарезать на кружочки, выложить часть на дно формы, сверху – филе рыбы, порезанное на небольшие кусочки. Предварительно филе промыть, обсушить и посолить, обсыпать специями.
  4. На рыбу разложить лук, далее опять слой картошки, немного посолить.
  5. Сверху вылить приготовленный соус.

Запекать в духовке при температуре 180° С 25 минут.

Как вкусно пожарить с чесноком

Жаренная на сковороде рыба получается очень вкусной и нежной. Способов приготовления множество, рассмотрим один из них – с чесноком. Чеснок придаёт рыбе пикантность и аромат.

Потребуется:
  • 5 филе;
  • 85 г сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона;
  • специи, пряные травы по желанию.
Приготовление:
  1. Соль и специи равномерно распределить на филе, растереть.
  2. Масло растопить на сковороде, добавить мелко порубленный чеснок и жарить 3 минуты.
  3. Каждый кусок рыбы обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
  4. Сбрызнуть соком лимона, накрыть сковороду крышкой и томить 10 минут на медленном огне.

Филейную часть можно жарить, запекать, фаршировать, тушить, добавлять различные специи и пряности к ней.

Запекаем в фольге

Приготовление филе тилапии в духовке – не хлопотный процесс. Вкус овощей добавляет рыбе сочность, а фольга помогает её сохранить. Для этого, как и других рецептов, подойдёт любой соус, он сделает готовое блюдо ещё вкуснее, а один и тот же рецепт станет разнообразным.

Потребуется:
  • 600 г филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидоры;
  • перья лука;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.
Приготовление:
  1. Филе разморозить и обсыпать специями и солью, равномерно распределить.
  2. Овощи промыть. Перья лука мелко нарезать, перец разделить на маленькие квадратики.
  3. Фольгу смазать маслом, положить немного специй, поверх – филе.
  4. На филе распределить лук и перец, далее разложить помидоры, порезанные на кружки.
  5. Фольгу завернуть, выложить на противень. Такие действия проделать с каждым филе, выпекать в духовке при температуре 180° С 30 минут.

Разнообразие вариантов приготовления блюд из филе тилапии свидетельствует о том, что оно подходит для любого праздника и повседневного ужина. Приготовить блюдо сможет каждый, ингредиенты для этого найдутся в любом холодильнике. Остаётся только настроиться и вкусно приготовить тилапию!

attuale.ru

Рыба в мультиварке с овощами рецепт с фото. Непременно попробуйте!

Тилапия в мультиварке

Рыба в мультиварке рецепты с фото

Можно взять любую рыбку, но я советую Тилапию. Эта рыба – золотая середина между жирным пангасиусом и сухим минтаем. Как раз то, что нужно! Готовила я ее в мультиварке.

Размораживаем филе тилапии. Сполоснем. Просушим и нарежем кусочками.

Включаем мультиварку в режим «жарить», устанавливаем время приготовления 15-20 минут, и кладем в чашу 1 ст.л. домашней сметаны.

Пока сметана нагревается и тает, чистим и моем большую луковицу. Добавляем к сметане.

Следом за луком отравляем филе рыбы. Тушим 5-7 минут.

Добавляем свежемороженые овощи, закрываем крышку и ждем сигнала об окончании приготовления.

Тилапия в мультиварке готова. Подаем ее с овощами к картофельному пюре. Приятного всем аппетита!

  • Филе тилапии – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Замороженные овощи (смесь мексиканская) – 250 грамм
  • Соль, специи – по вкусу

  О том, как приготовить тилапию с овощами в мультиварке нам рассказала Дарья Концеус.  

vkusnjaschka.com

Тилапия рецепты приготовления в мультиварке

Тилапия в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовим тилапию в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Мясо рыбы натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, лучше тонкими колечками и выстелить ими дно чаши мультиварки. Морковь и свеклу нарезать соломкой, и выстелить их на лук слоями. На овощи поместить рыбное филе внахлёст. Присыпать тёртым сыром. Опять выкладываем слоями морковь и свеклу. Выдавить сок лимона на овощи и готовить 45 минут, активировав режим «выпечка». Во время готовки нижние слои подрумяниваются, а вот те, что сверху останутся сочными. Это позволит рыбному филе сохранить пикантный и нежный вкус.

Минимум труда и максимум удовольствия. Простое и вкусное блюдоЭта экзотическая рыбка практически не имеет костей. Специфический рыбный запах тоже отсутствует.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Тилапия - 103 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тилапия, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Лимонный сок, Специи сухие

1000.menu

Тилапия в мультиварке под сырной шубкой

Тилапия в мультиварке, да еще под сырной шубкой — это блюдо приготовить можно легко и быстро, а результат — за уши не оттащишь, гарантирую. Очень и очень вкусно! По возможности полезно! Рекомендую!

Мне еще нравится тилапия тем, что продается она полностью очищенная, филе тилапии нужно только разморозить и готовить. Сама по себе тилапия нежная, я имею в виду ее мясо, а не поведение тилапии при жизни, хотя как знать, я не проверяла. И, помимо этого, рыбка не жирная, но полезная.  Я готовила тилапию в мультиварке  Панасоник 18.

Нам понадобится:

филе тилапии по количеству едоков

2 луковицы

1 болгарский перец

150 граммов тертого сыра

соль

растительное масло (налить на дно мультиварочной кастрюли перед обжариванием)

Начинаем готовить:

первым делом нужно разморозить тилапию, желательно при комнатной температуре, а вот на упаковке уточняют, что лучше ее размораживать в воде комнатной температуры. Разморозили — и промокните салфеткой рыбное филе, чтобы убрать лишнюю влагу.

Наливаем с мультиварочную кастрюльку немного растительного масла, обжариваем луки болгарский перец на режиме «Выпечка». Вы сразу включите этот режим на 30 минут, именно столько и будет готовиться наше блюдо. Обжарили немного овощи- и выкладывайте филе тилапии, посолите. Засыпьте тертым сыром сверху. Закройте крышку и ждите сигнал таймера об окончании готовки программы.

Пока готовится, можно приготовить полезный салат к рыбе, как, например, салат Буйство красок.

Ну вот, сигнал таймера пропищал, блюдо готово. Подавать его можно отдельно, а можно и с жареным картофелем в мультиварке.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

15 Запеченная тилапия в мультиварке

Запеченная тилапия в мультиварке — очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Многие успели оценить вкус тилапии, хотя на прилавках она появилась совсем недавно. Мясо рыбы обладает нежным вкусом. По составу напоминает мясо курицы и содержит в себе огромное количество соли фосфора, ровно как и треска в мультиварке. Поэтому мясо тилапии рекомендуют детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста.

Время приготовления: 65 минут

Компоненты:

  • филе тилапии (заморож.)– 600 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • брокколи – 200 гр.
  • соль, приправа для рыбы
  • майонез
  • растительное масло
  • твердый сыр

Совет! Особенно вкусной тилапия получается, если ее заранее замариновать. Маринад можно выбрать на любой вкус – на майонезе, горчице или даже меде. Любите сытные ужины? Тогда рецепт жаркого по домашнему в мультиварке (Поларис 0517 и др. модели) — для вас.

Рецепт приготовления

  • Филе рыбы немного разморозить.
  • Морковь натереть на терке, перемешать с майонезом. Лук порезать на средние кубики. Помидоры нарезать кольцами, перец – полукольцами.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дно выложить овощи слоями в следующем порядке – лук, сверху кольца помидоров, затем перец, и брокколи.
  • Каждый слой, начиная с помидоров, посолить. Далее выложить рыбу и посыпать ее приправой.
  • Сверху выложить тертую морковь, перемешанную с майонезом. Все это посыпать тертым сыром.
  • Мультиварку закрыть и готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

Существует много способов приготовить тилапию, ее мясо гибкое и мягкое, можно приготовить из рыбы рулетики, пожарить на гриле, в фольге или пароварке. В любом случае стоит ее приготовить хотя бы раз, чтобы оценить великолепный вкус. Ищете хороший десерт для полдника? Узнайте как сделать безе в мультиварке: http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/beze-v-multivarke/

Приятного аппетита!

Туда

Треска в мультиварке на пару

multivarik.ru

Тилапия в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Мясо тилапии нежное, безумно вкусное и очень полезное, потому что почти не содержит жира. В филе огромное количество белков, поэтому такая рыба полезная для детей и для тех, кто соблюдает пищевые диеты. Еще готовое блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе, и придется по вкусу всем любителям рыбы и не только. Готовиться блюдо очень быстро и просто. Для приготовления понадобиться мультиварка с режимом выпечки и немного ингредиентов.

Тилапия в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся такие ингредиенты:

2 небольшие луковицы; 6 штучек филе тилапии; 1 большая морковь; 5 яиц; 100 грамм сыра;

молоко, мука, соль и перец на усмотрение.

Собственно, сам рецепт приготовления тилапии в мультиварке:

1. Промыть филе, нарезать аккуратными небольшими кусочками.

2. Полукольцами нарезать очищенный лук.

3. Натереть на крупной терке сыр, и, в свою очередь, на мелкой предварительно почищенную морковь.

4. Уже нарезанное филе посыпать слегка солью, приправами и перцем. Так же кусочки филе стоит присыпать мукой, перемешать и добавить в кастрюлю мультиварки к овощам.

5. Взбить яйца с молоком, посолить по вкусу.

6. По истечении 25 минут выпечки перевернуть филе, добавить взбитые яйца с молоком, и присыпать тертым сыром.

7. Дождаться приготовления блюда.

Как только рыба будет готова, дать ей немного дойти минут 10-15. После достать из мультиварки и украсить овощами. Тилапия готова, можно подавать на стол.

multivarok.com

paromvarim.ru