Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ. Как вкусно пожарить филе камбалы
Камбала жареная на сковороде рецепт с фото
Рубрика: Вторые блюда
Рассмотрим на простом примере как быстро пожарить камбалу на сковороде в домашних условиях, чтобы получилась вкусной и аппетитной. Этот иллюстрированный способ классический и поучительный.
Рыба имеет много положительных качеств, легко усваивается организмом, наличие минеральных веществ в достатке, богата полезными жирами и витаминами. Так что готовьте это прекрасное блюдо и радуйте своих домочадцев.
Время приготовления – 6 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность:
223.00 ккал.
Белки:
16.80 гр.
Жиры:
15.10 гр.
Углеводы:
4.70 гр.
Ингредиенты
Камбала – 500 грамм.
Мука – 1 столовая ложка с горкой.
Масло растительное – 100 миллилитров.
Соль – 2 грамма.
Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт
Вначале подготавливаем все продукты, которые входят в состав.
Рыбу лучшего всего приобрести потрошённую без головы, соответственно нужно проверить в каком она состоянии. В моём примере замороженная и без запаха. Размораживаем при комнатной температуре до тех пор, пока лёд не растает, затем надо также правильно почистить. Очищаем от чешуи, с обеих сторон, срезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Подготовленную камбалу складываем на разделочную поверхность, посыпаем солью, перцем красным и чёрным молотым с двух сторон, смотрите, как выглядит на пошаговом фото. Оставляем в таком виде мариноваться на 15 минут.
На плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем рыбу с обеих сторон. Секрет панировки в муке камбалы в том, чтобы она не развалилась при жарке.
В сухую сковороду наливаем растительное масло и ставим на включённую конфорку. Масло доводим до кипения, проверяем следующим образом, на кончики пальцев набираем муку и посыпаем, если закипит, то готово к обжарке. Проделав эти действия, складываем рыбу целиком и приступаем к обжариванию. Со временем мощность конфорки убавляем на 2, чтобы не подгорело. Жарим камбалу с обеих сторон до золотистой корочки, по времени это займёт 6 минут. Нужно отварить овощи на гарнир, приготовить соус тартар. Таким способом, натираем один огурец маринованный, зубчик чеснока, добавляем столовую ложку сметаны, майонеза и горчицу на кончике ножа. После тщательно перемешиваем, складываем в соусницу и вместе с нежной жареной камбалой подаём на праздничный обед или ужин.
foodshef.ru
Как жарить филе камбалы. Камбала жареная.
Жареная камбала − рецепт из французской кухни. Эта рыба не только полезна, но и очень вкусна, но чтобы полностью оценить ее вкус, нужно знать, как правильно жарить камбалу. В противном случае она может не только потерять вкус, но и все свои полезные свойства. Именно из-за неумелого обращения многие считают эту рыбу неудобной для готовки, невкусной и обладающей отталкивающим запахом.
Как правильно почистить и пожарить рыбу
Конечно, можно купить подготовленное филе камбалы. Оно имеет удобную ромбовидную форму и не требует дополнительной чистки, но если такой возможности нет, нужно знать, как почистить тушку камбалы.
Для начала ей нужно отрезать голову. Поверните рыбу светлой стороной верх: вы увидите более темную часть, где находятся внутренности. Ее и нужно отрезать.
Далее следует вынуть внутренности и хорошо промыть тушку. После этого отрезать плавники по бокам и хвост.
Неровную чешую с шипами нужно поскоблить ножом, выровнять бугорки, срезать выступающие части шкуры. Именно кожа дает столь неприятный запах при варке, поэтому в местах, где еще недавно были хвост и плавники, шкурку нужно поддеть ножом и аккуратно стянуть. Если рыба замороженная, то это можно сделать без особого труда.
Филе из камбалы можно изготовить самостоятельно. Для этого отделите половину рыбы от позвоночника, выньте его из другой части и получите отличное филе.
Далее вам нужно узнать, как жарить филе камбалы.
Как жарить рыбу камбалу без запаха
Мы уже выяснили, что виновник неприятного запаха − это шкура рыбы, которая удаляется при разделке. Проверьте еще раз, не осталось ли на тушке кусочков чешуи или кожицы перед тем, как начать ее жарить.
Если все хорошо, возьмите следующие ингредиенты:
филе камбалы − 400 г;
майонез − 150 г;
чеснок − 2 зубца;
лимонный сок − 20 г;
подсолнечное масло − 35 г;
соль и перец.
Для кляра вам понадобятся:
мука − 80 г;
пиво − 125 г;
яйца − 2 шт.;
соль.
Процесс приготовления
Выберите подходящую по объему кастрюлю, смешайте в ней яичные белки, пиво, пшеничную муку и соль и вымешивайте до состояния однородной густой массы без комочков.
В отдельной посуде нужно взбить венчиком белки до образования пенной однородной массы, после чего добавьте их к пиву.
Рыбное филе стоит резать тонкими брусками, перчить, солить, «купать» в приготовленном кляре, после чего жарить на масле.
Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, продукт можно считать готовым. Однако не забывайте менять масло на сковороде почаще.
Один из секретов того, как жарить камбалу вкусно − это время обжарки. Камбала − рыба плоская. Прожариваться она будет намного быстрее, чем другое рыбное филе. Это займет 3-4 минуты на каждой стороне при условии, что у вас будет средняя сила огня.
Как подавать камбалу?
Важная часть подачи − ее презентация.
Мы предлагаем подавать рыбу с чесночным соусом.
Для его приготовления нужно очистить чеснок и подавить с помощью давилки, смешать с майонезом и соком лимона.
Из приправ добавьте укроп, перец и соль.
Во время застолья рыбу поливают чесночным соком прямо из соусника и едят с гарниром из картофеля.
Впрочем, место картофеля может занять любой другой овощной гарнир, рис или гречневая крупа. На обжаренном филе красиво будут выглядеть панировочные сухари, красный соус из томатов и мелко нарубленная зелень.
Если вы еще не готовили камбалу, рекомендуем обязательно пожарить ее по нашим рецептам. От специфического запаха данного сорта рыбы можно полностью избавиться, если перед жаркой очистить рыбные тушки от шкуры. А само мясо камбалы по своим вкусовым качествам превосходит многие элитные сорта обитателей водного царства.
Пожарить камбалу можно как традиционно на сковороде, так и в духовке, о чем мы расскажем ниже.
Как вкусно пожарить камбалу на сковороде?
Ингредиенты:
камбала – 540 г;
луковица репчатая – 90 г;
крупная поваренная соль – по вкусу;
пшеничная мука – 115 г;
масло без аромата растительное – 75 мл.
Приготовление
Минимальная перед жаркой предполагает потрошение, а также избавление тушек от чешуи, плавников и хвоста. Но как уже упоминалось выше, шкуре камбалы присущ своеобразный запах, который особенно ощутим при жарке, и практически полностью улетучивается к завершению приготовления. Безусловно, рыбка со шкурой получится с более румяной и хрустящей корочкой, нежели без нее, но в таком случае придется потерпеть сторонние ароматы во время обжаривания.
Подготовленные желаемым образом тушки камбалы оставляем целиком или разрезаем на порции в зависимости от размера, натираем солью, молотой смесью пяти перчиков и даем пропитаться ароматами в течение пятнадцати минут. После этого панируем рыбку в муке пшеничной и выкладываем в разогретое основательно на сковороде масло растительное. Оно должно быть непременно без запаха, а по желанию можно дополнить его кусочком сливочного маслица для придания особого вкуса.
Поджариваем камбалу по пять-семь минут с каждой стороны. Время жарки зависит напрямую от толщины рыбки или ее ломтиков.
Как правильно пожарить камбалу в духовке?
Ингредиенты:
тушка камбалы – 1,4-1,7 кг;
помидоры свежие – 190 г;
луковицы репчатые – 280 г;
свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
смесь сухих ита
hdfood.ru
Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ
Камбалу в моей семье любят особенно. С блюд из камбалы начинался прикорм моего сына, камбалу мы готовим на праздники, берем с собой на пляж и пикники, свежую камбалу копчу и запекаю с различными продуктами. Вкус камбалы специфический, немного сладковатый и невероятно аппетитный. А еще огромный плюс камбалы – это малое количество костей и простота в приготовлении. Самый простой способ приготовления вкусной камбалы, конечно жарка. Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ читайте далее, а также смотрите видеорецепт приготовления жаренной на сковороде камбалы .
КАМБАЛА - полезная и вкусная рыба
Быстро приготовить камбалу можно двумя способами: отварить и пожарить. Жареная камбала выглядит аппетитно и готовится всего за пять минут. Если у вас совсем мало времени, а в холодильнике лежит тушка камбалы, то рекомендую ее просто поджарить. Ну, конечно, не просто, а по нашим рецептам.
Как выбрать и подготовить камбалу к готовке
Камбалу можно купить целой тушкой, потрошеной или нет, с головой или без нее, а также продавцы предлагают готовое очищенное филе камбалы. Разницы в этих вариантах практически нет, камбала в любом виде вкусна и полезна. Главное выбрать свежую рыбку, без посторонних запахов и пятен.
Камбалу тушкой нужно обязательно очищать от чешуи и внутренностей, не забывать и про жабры. Тушки с икрой можно не потрошить до конца, а лишь вычистить все кроме икры. Жарить такую рыбу нужно прямо с икрой, так вкуснее. Важно! Крупные тушки камбалы перед жаркой нужно очищать от шкурки-кожи, так как она при жарке придает рыбе неприятный вкус и аромат.
Камбалу после чистки необходимо промыть холодной водой и обсушить. Только после этого приступать к дальнейшим этапам жарки.
Как правильно и вкусно пожарить КАМБАЛУ
Не удержусь и сразу хочу показать вам видео о том, какие принципы существуют при приготовлении жареной рыбы. Это важно знать, собираясь зажаривать любую рыбку. Передача длинная (29 минут), но оно того стоит: эти советы и принципы вы будете применять ещё не раз, и не только при приготовлении камбалы.
Рецепт Камбала, жареная в топленом сливочном масле
Ингредиенты:
1,5 кг филе камбалы
100 гр. топленого сливочного масла
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. молока
2 ст. л. муки
0,5 лимона
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Филе камбалы нарезать порционными кусками.
Залить рыбу молоком и оставить на 15 минут.
Затем филе вынуть из молока и обсушить салфетками.
Запанировать филе в муке.
Масло растопить в сковороде. Обжарить рыбу на топленом масле.
Камбалу выложить на блюдо. Сверху на рыбу разложить кусочки сливочного масла, сбрызнуть соком лимона и посыпать целыми листиками свежей петрушки. Соль подать отдельно и солить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Алена Терешина
Рецепт Камбала жареная острая
Ингредиенты:
400 гр. филе камбалы
150 гр. майонеза
репчатый лук
красный и черный молотый перец
растительное масло
мука
соль
Способ приготовления:
Филе камбалы разрезать вдоль пополам.
Муку смешать с солью и перцами. Запанировать филе камбалы в муке.
Жарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Майонез смешать с острым перцем.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Половинки обжаренного филе смазать майонезным соусом с одной стороны, присыпать репчатым луком и накрыть второй половинкой филе.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Рецепт Камбала в кляре
Ингредиенты:
500 гр. филе камбалы
2 ст. л. растительного масла
2 зуб. чеснока
6 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
перец
соль
Для теста:
2 яйца
1 щепотка соли
0,5 ст. муки
0,5 ст. светлого пива светлого
Способ приготовления:
Взбить пиво и желтки, всыпать соль и муку.
Белки взбить в пену отдельно, затем аккуратно ввести белки в тесто.
Филе камбалы нарезать полосками, натереть перцем и солью.
Опустить кусочки филе камбалы в кляр и перемешать.
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Для соуса измельчить чеснок, добавить сок лимона и майонез, посолить и поперчить. Взбить соус вилкой.
При подаче камбалу выложить на блюдо и полить соусом. Соус можно подать отдельно.
Рецепт Камбала с грибами
Ингредиенты:
2 тушки камбалы
шампиньоны
помидоры
репчатый лук
растительное масло
3 ст. л. муки
4 ст. л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить и вычистить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Натереть камбалу перцем и солью, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. На том же масле обжарить лук.
Грибы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Помидоры нарезать кружочками и обжарить на масле от грибов.
Готовую рыбу выложить на большое блюдо.
На каждый кусок камбалы выложить грибы, репчатый лук и кружочки помидоров. Украсить зеленью.
Видеорецепт Камбала, жаренная на сковороде
Как вы смогли убедиться, жареная камбала не так уж и проста. Блюда из жареной камбалы могут стать сытным обедом или ужином, а могут и украсить ваш праздничный стол своим необычным видом и чудесным вкусом.
И напоследок видеорецепт приготовления жареной камбалы с лимонным желе.