Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо очень полезно для организма человека. В нем содержится масса белков и питательных веществ. От способа приготовления курицы зависит многое. Предлагаем вам изумительный рецепт куриных бедрышек в кляре.
Общее время приготовление 30-40 минут. Количество порций 4-6.
1. Для приготовления блюда нам понадобятся только охлажденные бедра. Каждое бедро обволакиваем в соли и перце так, чтобы приправы равномерно распределились по всей курице.
2. В глубокой тарелке необходимо взбить яйца до однородной консистенции. Яичную смесь также необходимо слегка подсолить.
3. В тарелку насыпаем муку и аккуратно разносим ее по всей поверхности. Куриные бедра сначала обволакиваем в яичной смеси так, чтобы вся поверхность курицы была в жидкости.
4. Следующим шагом будет обволакивание курицы в муке. Аналогично, как и с яйцом, курицу необходимо очень тщательно обволочь, чтобы она имела красивую золотистую корочку.
5. Разогреваем сковородку до момента закипания подсолнечного масла. Выкладываем на нее наши бедрышки, и жарим постоянно переворачивая. Красивая золотистая корочка со всех сторон будет явным показателем готовности блюда. Для более тщательной прожарки можно сделать разрезы ножом.
6. На подготовленную тарелку выкладываем готовые бедра. Для украшения можно использовать зелень.
КомментироватьRating: 2.3/5. From 3 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.
Ингредиенты:
Приготовление
Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.
Ингредиенты:
Приготовление
Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Отбивные готовят из филе свинины, телятины, индейки и курицы. У птицы используют для приготовления грудку или бедра. Чтобы в мясе сохранились соки, и оно стало нежным, его предварительно отбивают и закрывают панировкой, которая может состоять из яиц, муки и панировочных сухарей. Иногда ее дополняют натертым твердым сыром, свежими травами и ароматными приправами.
Вкусными, красивыми и потрясающе сочными получаются отбивные из куриных бедер в кляре приготовленные на сковороде. Филе бедер отбиваем, для аромата и смягчения волокон мяса маринуем в смеси из куриного яйца, чеснока, хмели-сунели, панируем и обжариваем быстро на сковороде.
Ингредиенты на две порции:
• куриные бедра (большие) – 2 штуки;• куриное яйцо (большое) – 1 штука;• чеснок – 3 дольки;• панировочные сухари – 5 столовых ложек;• мука – 4 столовые ложки;• растительное масло – 0,5 чашки;• хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;• молотый перец;• соль.
Время приготовления: 50 минут.
1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.
2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.
3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.
4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.
5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.
6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.
7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.
8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.
9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.
10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.
11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.
12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.
Советы в приготовлении:
anynews.ru
Основные ингредиенты:
Бедро куриное, Мука пшеничная, Яйцо куриное
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Куриное мясо всегда в обиходе. Я как большой любитель этого продукта, с уверенностью могу заявить, что бедра - самые вкусные. Мне больше всего нравится их жарить. Мясо получается достаточно нежным и сочным. Чтобы сделать бедра с вкусной хрустящей корочкой, я предпочитаю обволакивать их в кляр. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные бедра, жареные в кляре.
Приготовление Куриных бедер в кляре:Для приготовления блюда можно использовать любое мясо — замороженное или охлаждённое. Если приобрели замороженный продукт, то размораживайте его только при комнатной температуре порядка 6 – 7 часов. Охлаждённый продукт достаточно просто обмыть в воде перед использованием.
Куриное мясо с обеих сторон обильным слоем обтираю приправой. Чем больше приправы, тем получается вкуснее. Если не хотите использовать специальную приправу, возьмите простую соль и перец.
В глубокой тарелке делаю кляр. Для этого насыпаю муку и вбиваю туда 1 – 2 яйца. Все ингредиенты перемешиваю до однородной консистенции.
Разогреваю сковороду, поливаю её подсолнечным маслом. Перед прожаркой, обмакиваю куриные бедра в кляре с обеих сторон. Курицу в кляре выкладываю на сковородку и прожириваю по 5 – 7 минут с каждой стороны, постоянно переворачивая, так как кляр может достаточно быстро подгореть, а курица останется сырой. Жареное мясо снимаю с плиты, перекладываю на тарелки, украшаю свежей зеленью. Все блюдо готово!
Всего на приготовление блюда у вас уйдёт около 1 часа. В зависимости от количества использованного сырья у вас получиться 4 – 5 порций. Приятного аппетита!
Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
#1
Приготовить кляр для курицы несложно, но важно помнить несколько советов, которые превратят готовку в интересное хобби. Итак, как приготовить кляр для куриного филе! ? Традиционный рецепт теста содержит в себе пару яиц, несколько столовых ложек муки, соль, перец и можно добавить немного молока, чтобы не было комков. Если есть опасения, что курица будет подгорать, в тесто стоит добавить каплю растительного масла. Это всё тщательно перемешивается. А после в смеси обмакнуть заранее подготовленные кусочки куриного филе и отправить их на горячую сковородку.
#2
Если в семье есть дети или просто гурманы, то следует последовать вот такому рецепту кляра. Взбить яйца с солью и специями. Подготовить смесь панировочных сухарей (их можно сделать самому из подсушенного хлеба) и мелко раскрошенных чипсов. Затем каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яичную смесь и обвалять в сухарях с чипсами. При жарке филе приобретает янтарный оттенок, а на вкус блюдо получается ничем не хуже куриных неггетсов из фаст-фуда. Вот как жарить курицу в кляре для всей семьи.
#3
Одним из важнейших секретов приготовления курицы в кляре остаётся её сочность. Как пожарить куриное филе так, чтобы не пересушить мясо! ? Нужно помнить одно правило – выкладывать полуфабрикаты на раскалённую сковороду. И масла должно быть много, чтобы куриные кусочки почти плавали в нём. Тогда можно добиться эффекта фритюра, куриные кусочки не пристанут к стенкам сковороды, а мясо сохранит свою сочность и нежность. Куриное филе в кляре – это любимое лакомство маленьких озорников, которые являются главными ценителями и будут рады сочной курочке.
#4
Есть несколько вариантов кляра. К примеру, мясо в густом тесте получится с плотной мучной корочкой. А из более жидкого теста получится отличная хрустящая оболочка для мяса. Вязкость можно определить по тому, как быстро стекает кляр с ложки. Если наггетсы готовятся в качестве закуски мужу, то вполне можно заменить воду и молоко пивом. Любой муж будет просто в восторге от такой идеи! Если же появилось желание сделать панировочную смесь ноздреватой и пышной, то в смесь вместо обычной воды добавляют минеральную воду. Эффект потрясающий! Если смесь почему-то плохо держится на мясе, стоит попробовать предварительно панировать мясо в муке. И тогда всё будет отлично!
#5
Готовить филе в кляре довольно просто, если соблюдать некоторые правила. Важно не забывать дать кляру стечь с кусочка мяса. Иначе его будет слишком много, да и капли теста на плите и посуде вряд ли кого обрадуют. Также не стоит забывать, что наггетсы надо подавать горячими и желательно с соусом. Ну, и самое главное – никогда не надо готовить слишком мало куриных кусочков, иначе через 15 минут придётся делать ещё порцию.
uznay-kak.ru
Отбивные из куриных бедрышек в кляре всегда получаются сочными и мягкими, в отличие от отбивных из куриного филе – ведь их часто можно пересушить, чуть передержав на сковороде. К тому же, мягкими они остаются пока горячие, а как только остынут, становятся более жесткими. Кляр можно сделать самый простой, например, взбить яйцо со щепоткой муки и соли. Можно сделать более сложный кляр – на кефире, сметане, молоке, майонезе, даже на взбитых белках. Также в кляр можно добавить соевый соус.
1. Возьмите килограмм куриных бедрышек, помойте их и обсушите. Снимите кожу, срежьте излишки жира. Лучше взять продукт без спинки и гузки – у него одна косточка, которую легко вырезать. Это сэкономит массу времени.
2. Накройте мясо без косточки пищевой пленкой и отбейте с одной стороны молотком. Так оно станет еще мягче и быстрее прожарится на сковороде. Если есть немного времени в запасе, можно подсолить курицу, присыпать специями и дать промариноваться 30-40 минут.
3. Сделайте кляр. В пиалу вбейте пару яиц, добавьте майонез, пшеничную муку, соль, специи и размешайте вилкой. Желательно размешивать до последнего комочка муки.
4. Ставьте разогреваться сковороду, налив на нее растительное масло без запаха и вкуса. Опустите одну отбивную в кляр.
5. Выложите курицу в кляре в сковороду и повторите манипуляции. Жарьте на слабом огне по 4 минуты с одной стороны.
6. Спустя 4-5 минут, когда отбивные подрумянятся с одной стороны, переверните на другую сторону. Жарьте еще минуты 3-4. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы мясо прожарилось изнутри наверняка.
7. Подавайте блюдо с зеленью, овощами, соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птица, Отбивныеnakormi.com
Куриные бедрышки, жаренные в сухарях, получаются невероятно сочными, а хрустящая корочка усиливает ощущение наслаждения. Бедра - одна из самых вкусных и мясистых частей курицы. В этот раз я расскажу, как пожарить куриные бедра и как сделать кляр, простой и очень вкусный. Этому рецепту еще в детстве научила меня моя любимая мама, за что ей огромное спасибо.
На самом деле, вместо бедер можно взять и ножки, будет тоже очень вкусно. Но намного легче обжарить со всех сторон плоские бедра, чем рельефные голени, поэтому мой выбор пал на них. И просто я больше люблю бедра. Сначала нужно хорошо их вымыть и высушить бумажным полотенцем, убрать всю воду до последней капли. Потом обрезать лишний жир и кожу и посолить с двух сторон.Для кляра возьмем три компонента. В разные большие тарелки насыпаем муку и сухари, в глубокую разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Ничего страшного, если в нем останется немного недовзбитого белка, это не повлияет на приготовление.Теперь берем бедро, обваливаем сначала в муке. Мука должна покрывать курицу очень тонким слоем, поэтому все лишнее следует струсить. Смотрите, чтобы нигде не было "голых" пятен.Затем окунаем бедро в яйцо.И последнее - в сухари. Сухарей можно насыпать много, лишние все равно не прилипнут. Теперь разогреваем сковороду, наливаем совсем немножко растительного масла, выкладываем бедра, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.Готовим бедра под крышкой около 20 минут, затем переворачиваем и немного добавляем огонь. Жарим до румяной корочки.Куриные бедрышки, жаренные в сухарях можно подавать с разными гарнирами. Я предлагаю вашему вниманию спаржевую фасоль с морковью и луком. Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net