Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ ЗА 15 МИНУТ
Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.
В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, «повышения хрустящести панировки».
Ингредиентыкуриное филемолокодля панировки: (состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)100 г сухарей1-2 ст.л.тёртого на мелкой тёрке сыра4-6 ст.л.растительного или растопленного сливочного масла1-2 яйцарозмарин по вкусу, соль
Приготовление:Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).
Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).
Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минутПриятного аппетита!
goldrecipes.ru
Опубликовано 25.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любой наступающий праздник все ждут с огромным нетерпением. Неважно, какой он будет - Новый год, день рождение или 8 марта. Вот, к примеру, Новый год. Этот чудесный праздник наполнен радостными событиями. Море сладостей для детей, бурное застолье для взрослых. Что может быть лучше. Каждая хозяюшка начинает подыскивать интересные и вкусные рецепты, которые понравятся гостям. Конечно, и о классических блюдах не стоит забывать! Сельдь под шубой, знаменитый оливье, салат Мимоза, бутерброды со шпротами. Такие блюда, которые всегда присутствуют на праздничном столе. Хочется приготовить что-то новенькое и необычное, чтобы все гости, ахнули от вкусовых ощущений. Предлагаю вашему вниманию праздничное мясное блюдо, которое отлично впишется в любое меню. Курица в хрустящей панировке - блюдо очень сытное, вкусное, с необыкновенно хрустящей корочкой. Итак, давайте начнём готовить.
Будем использовать следующие продукты:- куриное филе 300 грамм;- соль по вкусу;- перец чёрный молотый по вкусу.
Для маринада:- соевый соус 2 столовые ложки;- мёд 1 десертная ложка;- масло оливковое 2 столовые ложки;- итальянские травы 1 чайная ложка.Для панировки:- яйцо куриное 1 штука;- лук зелёный 1 веточка;- семечки подсолнечника 100 грамм;- сухари панировочные 3 столовые ложки. Для смазки формы:- масло сливочное 25 грамм.

Для маринада соединяем соевый соус, жидкий мёд, оливковое масло, итальянские травы. Перемешиваем. Опускаем куриное филе, маринуем 30-40 минут, периодически переворачиваем, чтобы мясо промариновалось со всех сторон.
Приготовим панировочные смеси. В одну посуду разбиваем куриное яйцо. Добавляем нарезанный укроп и веточку зелёного лука. Взбиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Семечки подсушиваем на сковороде. Соединяем с панировочными сухарями. Берём куриное филе, обмакиваем хорошо в яичной смеси, потом хорошо панируем в семечках.
Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Укладываем куриное филе и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до приготовления. Готовое филе легко прокалывается бамбуковой палочкой.

с уваж. Svetlaya74
every-holiday.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 2 шт;масло сливочное - 50 гр;панировочные сухари - 100 гр;миндальная мука - 50 гр;яйца куриные - 2 шт;специи для курицы - по вкусу
Способ приготовления: Часто готовлю куриное филе по этому рецепту. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, получается сочно и вкусно. Специи можно добавлять свои, я предпочитаю использовать специи для курицы, смесь перцев и соль. Миндальную муку сейчас можно купить в магазине или просто перемолоть миндальные лепестки или орехи.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, миндальную муку, специи для курицы и смесь перцев. Добавляем соль.



Готовое куриное филе подаем с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Хорошо также это филе подавать и в качестве горячей закуски. Филе получается сочным внутри и хрустящим снаружи, миндальная крошка придает панировке очень приятный аромат.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"
Ингредиенты:
— Куриное филе — 4 шт.— Ветчина — 4 ломтика— Твердый сыр — 4 ломтика— Соль — по вкусу— Черный молотый перец — по вкусу— Растительное масло — 2-3 ст. л.
Для панировки:
— Яйцо — 1 шт.— Панировочные сухари — 1 ст.— Мука — ½ ст.— Вода (опционально) — 1-2 ст. л.
Также понадобятся:
Зубочистки
Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции Калорийность на 100 г – 173 ккал
Приготовление:
1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра. 6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).12. Перед подачей удалите зубочистки.
Подавать горячими и с тёплой улыбкой!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar Оглавление:
Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче — приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.
Для обжарки необходимо:

Как приготовить?
Понадобятся следующие продукты:

Пошаговое приготовление
В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!
Блюдо требует наличия следующих продуктов:
Как готовить?

Что понадобится:

Технология приготовления

Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания — всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.
Рецепты куриного филе на пару в мультиварке — полезное может быть вкусным!
nazvania.net