Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриное филе в панировке - сочное внутри, хрустящее снаружи. Куриное филе в хрустящей панировке


НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ ЗА 15 МИНУТ — Золотые рецепты

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ ЗА 15 МИНУТ

Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.

В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, «повышения хрустящести панировки».

Ингредиентыкуриное филемолокодля панировки: (состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)100 г сухарей1-2 ст.л.тёртого на мелкой тёрке сыра4-6 ст.л.растительного или растопленного сливочного масла1-2 яйцарозмарин по вкусу, соль

Приготовление:Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).

Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).

Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минутПриятного аппетита!

goldrecipes.ru

Курица в хрустящей панировке

Опубликовано 25.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любой наступающий праздник все ждут с огромным нетерпением. Неважно, какой он будет - Новый год, день рождение или 8 марта. Вот, к примеру, Новый год. Этот чудесный праздник наполнен радостными событиями. Море сладостей для детей, бурное застолье для взрослых. Что может быть лучше. Каждая хозяюшка начинает подыскивать интересные и вкусные рецепты, которые понравятся гостям. Конечно, и о классических блюдах не стоит забывать! Сельдь под шубой, знаменитый оливье, салат Мимоза, бутерброды со шпротами. Такие блюда, которые всегда присутствуют на праздничном столе. Хочется приготовить что-то новенькое и необычное, чтобы все гости, ахнули от вкусовых ощущений. Предлагаю вашему вниманию праздничное мясное блюдо, которое отлично впишется в любое меню. Курица в хрустящей панировке - блюдо очень сытное, вкусное, с необыкновенно хрустящей корочкой. Итак, давайте начнём готовить.

Будем использовать следующие продукты:- куриное филе 300 грамм;- соль по вкусу;- перец чёрный молотый по вкусу. Для маринада:- соевый соус 2 столовые ложки;- мёд 1 десертная ложка;- масло оливковое 2 столовые ложки;- итальянские травы 1 чайная ложка.

Для панировки:- яйцо куриное 1 штука;- лук зелёный 1 веточка;- семечки подсолнечника 100 грамм;- сухари панировочные 3 столовые ложки. Для смазки формы:- масло сливочное 25 грамм.

Куриное филе хорошо промоем, обсушим. Натираем солью и молотым чёрным перцем. Оставляем на 10-15 минут.

Для маринада соединяем соевый соус, жидкий мёд, оливковое масло, итальянские травы. Перемешиваем. Опускаем куриное филе, маринуем 30-40 минут, периодически переворачиваем, чтобы мясо промариновалось со всех сторон.

Приготовим панировочные смеси. В одну посуду разбиваем куриное яйцо. Добавляем нарезанный укроп и веточку зелёного лука. Взбиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Семечки подсушиваем на сковороде. Соединяем с панировочными сухарями. Берём куриное филе, обмакиваем хорошо в яичной смеси, потом хорошо панируем в семечках.

Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Укладываем куриное филе и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до приготовления. Готовое филе легко прокалывается бамбуковой палочкой.

Праздничная курица, запеченная в хрустящей панировке готова. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74

every-holiday.ru

Рецепт: Куриное филе в панировке

bvlenaГреция, Агиос Николаос Репутация: +8129Все рецепты автора: 284 Дата публикации: 2015-08-16 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: куриное филе грудки - 2 шт;масло сливочное - 50 гр;панировочные сухари - 100 гр;миндальная мука - 50 гр;яйца куриные - 2 шт;специи для курицы - по вкусу

Способ приготовления: Часто готовлю куриное филе по этому рецепту. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, получается сочно и вкусно. Специи можно добавлять свои, я предпочитаю использовать специи для курицы, смесь перцев и соль. Миндальную муку сейчас можно купить в магазине или просто перемолоть миндальные лепестки или орехи.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, миндальную муку, специи для курицы и смесь перцев. Добавляем соль.

В другой емкости взбиваем два яйца при помощи вилки. Поочередно макаем каждый кусок куриного филе в яичной смеси и обваливаем в панировке.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки филе до румяной корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжареные кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовое куриное филе подаем с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Хорошо также это филе подавать и в качестве горячей закуски. Филе получается сочным внутри и хрустящим снаружи, миндальная крошка придает панировке очень приятный аромат.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Сочное куриное филе в хрустящей панировке и нежным талым сырком внутри! Чудо просто!: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Сочное куриное филе в хрустящей панировке и нежным талым сырком внутри! Чудо просто!"

ШНИЦЕЛЬ "КОРДОН БЛЮ"

Ингредиенты:

— Куриное филе — 4 шт.— Ветчина — 4 ломтика— Твердый сыр — 4 ломтика— Соль — по вкусу— Черный молотый перец — по вкусу— Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для панировки:

— Яйцо — 1 шт.— Панировочные сухари — 1 ст.— Мука — ½ ст.— Вода (опционально) — 1-2 ст. л.

Также понадобятся:

Зубочистки

Выход – примерно 1-1,2 кг/ примерно 4 порции Калорийность на 100 г – 173 ккал

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра. 6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).12. Перед подачей удалите зубочистки.

Подавать горячими и с тёплой улыбкой!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Куриное филе в панировке: рецепты хрустящих корочек

Оглавление:

  1. Готовим куриное филе, обжаренное в яйце
  2. Простые рецепты панировок
  3. Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо
  4. Куриное филе, жареное в сухарях и сыре

Один из способов сделать обжаренное филе курицы мягче — приготовить его в яйце или сухарях. Дополнительный верхний слой будет препятствовать потере сока из мяса, благодаря чему сохранит его структуру нежной и тающей во рту. К тому же такой способ готовки образует аппетитную хрустящую корочку, перед которой никто не устоит.

Готовим куриное филе, обжаренное в яйце

Для обжарки необходимо:

  • половина килограмма филейной части куры;
  • пара яиц;
  • немного муки, соли, перца и масла подсолнечника.

Как приготовить?

  1. Филе промывается под проточной водой холодной температуры, а затем разрезается вдоль пополам. Каждая половинка кладется в пакет из полиэтилена и отбивается молотком. Также можно обернуть мясо пищевой пленкой.
  2. Полученные отбивные подсаливаются, перчатся, оставляются в таком состоянии на 10 минут.
  3. В отдельной емкости взбиваются яйца с помощью вилки.
  4. По очереди каждый ломтик мяса погружается в яйцо, а затем обваливается в муке.
  5. Все слайсы выкладываются на сковороду, смазанную маслом и разогретую на среднем огне.
  6. Жарить блюдо требуется до появления золотой корочки с обеих сторон.

Простые рецепты панировок

Понадобятся следующие продукты:

  • половина килограмма грудки курицы;
  • немного специй для птицы;
  • пара яиц;
  • немного соли;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм панировочных сухариков;
  • 30 миллилитров масла оливы.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки промываются под водой, из них удаляются кости и кожа. Затем мясная мякоть режется тонкими ломтиками вдоль волокон.
  2. Полученные кусочки отправляются в емкость, к ним перекладывается сметана. Все вымешивается, посыпается специями и оставляется на 1 час.
  3. Яйца в неглубокой тарелке с бортиками взбиваются с солью.
  4. Каждый слайс замаринованного мяса обмакивается в яйцо, а затем обваливаются в сухарях.
  5. Сковородка раскаляется на среднем огне. Предварительно ее нужно смазать маслом.
  6. Обработанные мясные ломтики располагаются на сковородке под закрытой крышкой, огонь уменьшается до тихого режима.
  7. После того как одна сторона станет румяной, кусочки нужно перевернуть и обжаривать до золотого состояния.
  8. Так как сухарики хорошо впитывают масло, после приготовления куру лучше выложить на чистую сухую салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

В этом видео рецепт хрустящих золотых палочек из куриного филе: быстро, вкусно и просто!

Готовим куриное филе, жареное в сухарях, с соусом авокадо

Блюдо требует наличия следующих продуктов:

  • одно филе курицы;
  • яйцо;
  • немного масла растительного;
  • несколько перьев лука;
  • 100 грамм панировочных сухариков.
  • Для соуса требуется:
  • авокадо;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • зубчик чеснока;
  • немного лимонного сока, соли, перца и специй;
  • 20 миллилитров сметаны;
  • 20 миллилитров майонеза.

Как готовить?

  1. Филейная часть куры промывается под холодной проточной водой, оборачивается пищевой пленкой, а затем отбивается с помощью молотка. Целлофан можно не использовать в процессе отбивания, но тогда хозяйка рискует испачкать кухню отлетающими мелкими мясными кусочками.
  2. Мясо панируется, а затем погружается во взбитое в отдельной емкости яйцо. Такую манипуляцию требуется повторить еще раз.
  3. В таком виде кусочек сразу же отправляется на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Кура поливается сверху оставшимся яйцом.
  5. С каждой стороны ломтик жарится на протяжении 4 минут.
  6. Авокадо омывается, чистится от кожицы, разрезается пополам. От мякоти отделяется косточка.
  7. Плод режется мелкими кубиками.
  8. Пучок зелени измельчается, из полученной крошки удаляются жесткие стебли, чтобы они не испортили нежные качества будущего соуса.
  9. Лук режется тонкими колечками.
  10. Зелень, авокадо, сметана, очищенный от шелухи чеснок, сок лимона, майонез, соль и перец измельчаются в блендере до однородности.
  11. Курица выкладывается в тарелку, поливается соусом.
  12. Готовое блюдо украшается луковыми зелеными колечками.

Куриное филе, жареное в сухарях и сыре

Что понадобится:

  • пара филейной части куры;
  • половина лимона;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника;
  • немного соли, перца, специй, трав;
  • пара обеденных ложек пармезана;
  • немного грецких орехов, кунжута;
  • 4 кусочка сухой булки.

Технология приготовления

  1. Грудка моется под проточной водой. Следует делать температуру воды прохладной или холодной, чтобы белок преждевременно не свернулся.
  2. Филе режется вдоль на две части, кладется в пакет и отбивается.
  3. Каждая отбивная смазывается перцем, солью, посыпается травами и поливается соком лимона. В таком состоянии мясо оставляется на 15 минут.
  4. Булка укладывается в блендер и измельчается до состояния сухарей.
  5. Затем мелятся грецкие орехи. Здесь необходимо проявить аккуратность и осторожность, чтобы ореховые скорлупки не попали в полученную крошку.
  6. Пармезан натирается на мелкой терке.
  7. В общей миске смешиваются орехи, сыр, хлеб и кунжут.
  8. Куриные ломтики по очереди полностью обваливаются в полученной панировке, а затем жарятся на сковороде, обработанной маслом.
  9. Жарить слайсы нужно с двух сторон до появления румянца.
  10. Готовые кусочки укладываются на салфетку, чтобы удалились излишки жира. Перед подачей на стол, салфетку следует убрать и выкинуть.
  11. В качестве гарнира к этому блюду подойдут свежие нарезанные овощи.

Огромным плюсом таких блюд является быстрота обжаривания — всего несколько минут, и хрустящая аппетитная курочка готова! А за время приготовления можно нарезать легкий салат из свежих овощей, который станет прекрасным дополнением к мясу птицы, а также позволит уменьшить калорийность жареного ужина. Помимо овощей в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Маринады для курицы на гриле: лучшие проверенные рецепты.

Рецепты куриного филе на пару в мультиварке — полезное может быть вкусным!

nazvania.net