Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде. Куриное филе в апельсиновом маринаде


Куриное филе в духовке в апельсиново-имбирном маринаде

Порции
2

Подготовка
10 мин

Приготовление
30 мин

Ингредиенты

  • ‏филе куриное – 2 шт./400 г
  • ‏апельсин – 1 шт.
  • ‏имбирь молотый – 1 ч.л.
  • ‏смесь перцев или приправа для курицы – 1 ч.л.
  • ‏чеснок – 3 зубка
  • ‏растительное масло – 2 ст.л.
  • ‏соль/соевый соус – по вкусу

Легкое и сытное блюдо со свежими цитрусовыми нотками: куриное филе в духовке с апельсином и имбирем

В кулинарии не всегда нужны сложные комбинации, головоломные действия и хитрые сплетения ингредиентов. Зачастую, самые вкусные блюда – результат взаимодействия простейших продуктов, которые соединяясь в процессе, в итоге «играют»более чем полноценно совершеннейшими гранями! Вот теперь и смотрите: филе курицы – обычное дело, а апельсин и имбирь – более чем доступны в сегодняшних условиях. Все категорически элементарно, но все вместе – великолепно и понятно, эдакая небольшая симфония, поражающая эффектом неожиданно—свежего вкуса… Рецепт куриного филе в духовке в апельсиново—имбирном маринаде простой на удивление, осваивайте и кушайте с удовольствием!

  1.  Если ваше куриное филе уже разморожено и промыто, можно приступать к приготовлению натурального апельсинового сока и снятию цедры с апельсиновой яркой кожуры. Апельсин в обязательном порядке вымываем под горячей водой. Во—первых, вы смоете с него все защитные восковые покрытия, которые обычно применяют для лучшей сохранности во время транспортировки, во—вторых, вы откроете «дорогу» эфирному маслу, которое содержится в цедре, и она будет благоухать во всю свою мощь! Снимаем самый яркий вымытый слой с апельсиновой кожицы, не задевая белой прослойки. Из оставшейся мякоти прессом извлекаем сок.
  2.  Возьмем подходящую для маринования филе посуду, кладем сразу целые куски филе в миску, заливаем их апельсиновым соком, туда же отправляем и цедру.
  3.  Чеснок нарезаем тонкими ломтиками, тонкой соломкой или трем на терке, добавляем в маринад.
  4.  Перед тем как перемешать маринад сдабриваем его молотым имбирем, приправами, солью/соевым соусом по вкусу, вливаем немного (1—2 ст.л.) масла без выраженного запаха.
  5.  Оставляем филе в маринаде минимум на 3 часа в холоде, а лучше всего «забудьте» о нем на целую ночь.
  6.  После процесса маринования подготовьте два куска фольги в расчете на два филе, если больше филе – увеличивайте пропорционально, лучше все же, если каждое филе вы завернете в свой отдельный кусочек фольги. В центр каждого отрезка выкладываем по одному филе с некоторым количеством цедры и чесночка. Плотно заворачиваем, чтобы филе осталось сочным под воздействием жара.
  7.  Тщательно завернутые «пакеты» поместить в форму/на противень, поставить в нагретый до 190 духовой шкаф. Время запекания филе в духовке – 30 минут.
  8.  При желании в конце можно подрумянить верхушку филе, только делайте это очень осторожно, дабы не пересушить его. 3—4 минуты под грилем при раскрытой фольге будет достаточно. Куриное филе в духовке готово! Теперь можно подготовить овощной, картофельный или макаронный гарнир по вашему желанию и пробовать одно из самых интереснейших блюд! Приятного аппетита!
Favorite
Поделиться & Распечатать

sebadi.com

Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде

Пошаговый рецепт куриного филе, запечённого в имбирно-апельсиновом маринаде с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде, готовится просто, филе получается очень сочное, вкус получается интересный и оригинальный. Имбирно-апельсиновый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кусочкам куриного филе и прекрасный аромат. Подавайте запечённое филе с овощным салатом или с гарниром — отлично подойдёт печёный или отварной картофель, паста, рис или любая другая крупа.

Ингредиенты на 5 порций

  • Апельсин 1 шт.
  • Имбирь сухой 1 ч. л.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу.
  2. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
  3. К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус.
  4. Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике.
  5. Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде

Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде, готовится просто, филе получается очень сочное, вкус получается интересный и оригинальный. Имбирно-апельсиновый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кусочкам куриного филе и прекрасный аромат. Подавайте запечённое филе с овощным салатом или с гарниром — отлично подойдёт печёный или отварной картофель, паста, рис или любая другая крупа.

Простой рецепт куриного филе, запечённого в имбирно-апельсиновом маринаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 297 килокалорий.

  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Апельсин 1 шт.
  • Имбирь сухой 1 ч. л.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец душистый молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу.
  2. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
  3. К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус.
  4. Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике.
  5. Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru