Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде. Куриное филе в апельсиновом маринаде
Куриное филе в духовке в апельсиново-имбирном маринаде
Порции
2
Подготовка
10 мин
Приготовление
30 мин
Ингредиенты
- филе куриное – 2 шт./400 г
- апельсин – 1 шт.
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- смесь перцев или приправа для курицы – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубка
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль/соевый соус – по вкусу
Легкое и сытное блюдо со свежими цитрусовыми нотками: куриное филе в духовке с апельсином и имбирем
В кулинарии не всегда нужны сложные комбинации, головоломные действия и хитрые сплетения ингредиентов. Зачастую, самые вкусные блюда – результат взаимодействия простейших продуктов, которые соединяясь в процессе, в итоге «играют»более чем полноценно совершеннейшими гранями! Вот теперь и смотрите: филе курицы – обычное дело, а апельсин и имбирь – более чем доступны в сегодняшних условиях. Все категорически элементарно, но все вместе – великолепно и понятно, эдакая небольшая симфония, поражающая эффектом неожиданно—свежего вкуса… Рецепт куриного филе в духовке в апельсиново—имбирном маринаде простой на удивление, осваивайте и кушайте с удовольствием!
- Если ваше куриное филе уже разморожено и промыто, можно приступать к приготовлению натурального апельсинового сока и снятию цедры с апельсиновой яркой кожуры. Апельсин в обязательном порядке вымываем под горячей водой. Во—первых, вы смоете с него все защитные восковые покрытия, которые обычно применяют для лучшей сохранности во время транспортировки, во—вторых, вы откроете «дорогу» эфирному маслу, которое содержится в цедре, и она будет благоухать во всю свою мощь! Снимаем самый яркий вымытый слой с апельсиновой кожицы, не задевая белой прослойки. Из оставшейся мякоти прессом извлекаем сок.
- Возьмем подходящую для маринования филе посуду, кладем сразу целые куски филе в миску, заливаем их апельсиновым соком, туда же отправляем и цедру.
- Чеснок нарезаем тонкими ломтиками, тонкой соломкой или трем на терке, добавляем в маринад.
- Перед тем как перемешать маринад сдабриваем его молотым имбирем, приправами, солью/соевым соусом по вкусу, вливаем немного (1—2 ст.л.) масла без выраженного запаха.
- Оставляем филе в маринаде минимум на 3 часа в холоде, а лучше всего «забудьте» о нем на целую ночь.
- После процесса маринования подготовьте два куска фольги в расчете на два филе, если больше филе – увеличивайте пропорционально, лучше все же, если каждое филе вы завернете в свой отдельный кусочек фольги. В центр каждого отрезка выкладываем по одному филе с некоторым количеством цедры и чесночка. Плотно заворачиваем, чтобы филе осталось сочным под воздействием жара.
- Тщательно завернутые «пакеты» поместить в форму/на противень, поставить в нагретый до 190 духовой шкаф. Время запекания филе в духовке – 30 минут.
- При желании в конце можно подрумянить верхушку филе, только делайте это очень осторожно, дабы не пересушить его. 3—4 минуты под грилем при раскрытой фольге будет достаточно. Куриное филе в духовке готово! Теперь можно подготовить овощной, картофельный или макаронный гарнир по вашему желанию и пробовать одно из самых интереснейших блюд! Приятного аппетита!
Favorite
Поделиться & Распечатать
sebadi.com
Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде
Пошаговый рецепт куриного филе, запечённого в имбирно-апельсиновом маринаде с фото.
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 4 часа
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 273 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде, готовится просто, филе получается очень сочное, вкус получается интересный и оригинальный. Имбирно-апельсиновый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кусочкам куриного филе и прекрасный аромат. Подавайте запечённое филе с овощным салатом или с гарниром — отлично подойдёт печёный или отварной картофель, паста, рис или любая другая крупа.
Ингредиенты на 5 порций
- Апельсин 1 шт.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Куриное филе 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Пошагово
- Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу.
- Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
- К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус.
- Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике.
- Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!
recipex.ru
Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде
Куриное филе, запечённое в имбирно-апельсиновом маринаде, готовится просто, филе получается очень сочное, вкус получается интересный и оригинальный. Имбирно-апельсиновый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кусочкам куриного филе и прекрасный аромат. Подавайте запечённое филе с овощным салатом или с гарниром — отлично подойдёт печёный или отварной картофель, паста, рис или любая другая крупа.
Простой рецепт куриного филе, запечённого в имбирно-апельсиновом маринаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 297 килокалорий.
- Время подготовки: 4 часа
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 297 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на пять порций
- Апельсин 1 шт.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Куриное филе 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится филе куриное, апельсин, чеснок, имбирь молотый, соевый соус, масло растительное рафинированное, смесь перцев и соль по вкусу.
- Снимаем с апельсина цедру и выжимаем сок.
- К куриному филе вливаем сок, добавляем цедру апельсина, чеснок, тёртый на средней тёрке, а также имбирь, специи и соль, растительное масло и соевый соус.
- Перемешиваем, даём филе помариноваться не менее 4 часов или на ночь оставляем в холодильнике.
- Вынимаем грудки из маринада, плотно заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. При подаче поливаем филе выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru