Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай - довольно доступная рыба и приобрести ее можно в любом супермаркете по приемлемой цене. Многие считают, что минтай подходит только для семейного ужина, но никак не для праздничного стола.
Сегодня хотим вам рассказать несколько бесподобных рецептов приготовления вкусного минтая в аэрогриле, который вы с гордостью можете подать гостям и получить в свой адрес множество положительных комплиментов. В аэрогриле минтай получается бесподобным, если у вас нет аэрогриля, можно смело приготовить рыбу в духовке на решетке.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Возьмите глубокую емкость и соедините в ней лимонную цедру с горчицей и соевым соусом. Всыпьте кунжутные семечки и доведите до однородной консистенции. Стейки минтая хорошенько промойте и опустите в приготовленный соус.
Поставьте рыбу в холодное место промариноваться. По истечении времени выложите кусочки рыбы на решетку аэрогриля, предварительно смазанную растительным маслом.
Включите аэрогриль и выставите температуру на 235 градусов. Готовьте минтай 15 минут при средней скорости обдува. Когда техника отключится, оставьте рыбу еще минут на семь под закрытой крышкой.
Готовую рыбку с аппетитной корочкой подавайте с отварной картошечкой кусочками, присыпанной зеленью. Ваши старания гости оценят по достоинству и обязательно спросят рецепт потрясающе-вкусного минтая.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте филе, просушите и присыпьте солью и специями. Муку всыпьте в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек рыбы. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки.
Далее выложите обжаренную рыбу в специальную форму. Грибы тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите красиво грибы сверху на каждый кусочек филе.
Сметану разведите с половиной стакана очищенной воды, перемешайте и залейте полностью рыбу. Присыпаем блюдо панировочными сухарями и ставим на нижнюю решетку аэрогриля.
Включаем температуру 205 градусов и запекаем блюдо полчаса при минимальной скорости обдува. Подавайте минтай с грибами с отварной картошечкой и получайте огромное удовольствие от приготовленного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала тщательно промойте рыбу под холодной водой, срежьте плавники и хвост, уберите внутренности и еще раз промойте. Затем обсушите полотенцем, присыпьте солью и желаемыми специями, оставьте на время.
Отрезаем кусочек фольги в два раза больше, чем рыба и выкладываем на одну сторону сметану. Далее очищаем репчатый лук, измельчаем и выкладываем сверху на сметану. Затем кладем рыбу и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем минтай в фольге на высокую решетку аэрогриля. В нижний поддон влейте одну кружку воды и запекаем рыбу при 250 градусах тридцать минут.
По истечении времени дайте блюду остыть и подавайте на тарелке прямо в фольге немного ее раскрыв. По желанию присыпьте измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается. При приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке или обернутая пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса. Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:
Способ №1
Способ №2
Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:
www.vkusnodiet.ru
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – 350 … Далее →
Метки: Креветки, МорепродуктыМинтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить мороженный минтай в аэрогриле можно и в фольге. Филе … Далее →
Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →
Метки: Рыба, ЩукаЗапеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →
Метки: Скумбрия в фольгеРыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы. В рецепте указана температура и сколько готовить, т. е. время приготовления рыбы в фольге в аэрогриле. Рецепт … Далее →
Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня в аэрогриле простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; 200 … Далее →
Метки: РыбаГотовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара в аэрогриле простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →
Метки: КальмарыКарась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будут готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →
Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будет горбушу в аэрогриле в фольге. Будет сочной и вкусной. Ингредиенты к горбуше в аэрогриле: горбуша … Далее →
Метки: Горбуша, Рыбаkuhovaram.ru
Минтай – одна из самых популярных и добываемых рыб семейства тресковых. Обитает в атлантическом и Тихом океане. Взрослая особь редко превышает 45 см в длину, а вес колеблется в пределах 2,5 – 5 кг. Диетологи и специалисты в области здорового питания рекомендуют как минимум дважды в неделю включать в меню этот вкуснейший и полезнейший продукт.
1. Предварительно рыбу промыть, дать стечь жидкости или слегка промокнуть кухонным полотенцем.2. Для того чтобы мякоть имела лучший вкус, нужно втереть в кожицу смесь соли, душистого черного перца и специй для рыбы, потом сбрызнуть кусочки свежевыжатым лимонным соком и оставить на 15-20 минут постоять.3. Непосредственно перед началом готовки прогреть аэрогриль в течение 5-10 минут. Тогда процесс обработки пройдет значительно быстрее, чем если класть продукт в холодный агрегат и ждать, когда все вместе разогреется до требуемой температуры.4. Если вы хотите получить рыбное филе с очень румяной и хрустящей корочкой, воспользуйтесь самой верхней решеткой. На среднем и нижнем уровне минтай получится менее зажаристым, но мясо будет гораздо сочней и мягче.5. Готовится рыба на протяжении 15-30 минут (в зависимости от толщины кусочков и типа блюда) при температуре 200 °С. Скорость вентиляционного обдува лучше выбрать среднюю, чтобы не пересушить нежное филе.
Минтай в аэрогриле можно готовить самыми разными способами: просто поджаривать, запекать с овощами, компоновать с грибами, сыром и всевозможными соусами. Мы подобрали для вас целый перечень вкусных, полезных и несложных рецептов, пользующихся наибольшим успехом у хозяек.
Вам понадобится:Стейки минтая мороженные – 6-7 шт;Соус соевый – 50 мл;Свежая лимонная цедра – 2 ст.л.;Горчица средней остроты – 1 ч.л.В удобной глубокой посудине соедините соевый соус, лимонную цедру и горчицу. Доведите состав до однородной консистенции, а потом опустите в него предварительно размороженные стейки минтая. Поставьте емкость в прохладное место и дайте рыбе промариноваться.Потом упакуйте каждый кусочек минтая в фольгу и выложите на центральную решетку. Поверните температурный тумблер на отметку 235 °С, установите среднюю скорость вентиляционного обдува и готовьте блюдо 15-17 минут. Когда таймер отключится, оставьте рыбу под закрытой крышкой еще на 5-6 минут. Подайте на стол горячей и украсьте свежим зеленым луком.
Минтай в аэрогриле в соевом соусе
Вам понадобится:Минтай – 500-600 гр;Жирная сметана (или 67% майонез) – 250 мл;Белый лук – 1-2 средних головки;Соль, черный перец, специи – по вкусу.Рыбу сполоснуть под прохладной водой, плавники, хвост и внутренности удалить. Еще раз тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем или салфеткой, обмазать смесью соли и специй, обильно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить на полчаса.Вырезать из рулона пищевой фольги кусок подходящей длины. По центру фольги выложить сметану (или майонез). Лук очистить от чешуек, измельчить и разложить поверх сметаны. Потом на эту подложку поместить рыбу и очень тщательно завернуть.
Совет: Старайтесь действовать аккуратно, чтобы фольговое покрытие не порвалось. Если это все же случилось, не кладите рыбу непосредственно на решетку, а воспользуйтесь для приготовления блюда специальной формой или обычной сковородкой без ручки.
Упакованную в фольгу рыбу разложить на самой верхней решетке аэрогриля, предварительно разогретого до 180 °С. В нижний поддон влить стандартную кружку горячей воды. Выставить на агрегате температуру 250 °С и запекать рыбу в течение получаса.Перед употреблением слегка остудить. Подавать непосредственно в фольге, предварительно немного приоткрыв ее, или на подложке из молодого картофеля с овощами.
Вам понадобится:Филе минтая – 5-6 шт;Шампиньоны – 300 гр;Сметана средней жирности (или 50% майонез) – 1 стакан;Смесь специй и соль – по вкусу;Твердый сыр – 200 гр;Мука – 4 ст.л. для панировки.Филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Натереть солью, смесью специй и чуть сбрызнуть лимоном. В глубокую миску насыпать муку и в ней обвалять рыбу. Быстро обжарить на подсолнечном масле в сковородке до получения нежной, золотистой корочки.Потом уложить кусочки в жаростойкую форму и засыпать сверху шампиньонами, предварительно порезанными тонкими, аккуратными пластинками. Сметану (либо майонез) развести со 125 мл теплой воды, очень тщательно перемешать до однородности и залить минтай.
Поместить емкость на нижний ярус аэрогриля, включить температуру 205 °С и выставить минимально возможную скорость обдува вентилятора. Запекать в течение получаса. За 5-7 минут до готовности обсыпать поверхность рыбы натертым на мелкой терке твердым сыром. Перед подачей на стол гарнировать картофелем и украсить любой зеленью.
myvkusno.ru
...
Минтай в аэрогриле, тушеный с томатами в майонезом соусе Ингридиенты: Филе минтая - 700г Помидоры - 3-4 шт Лук репчатый - 2 шт Зелень сельдерея, укропа и петрушки - 400г Масло растительное -0, 5 ст Орехи грецкие молотые - 3 ст. л Чеснок - 2 зубчика Майонез -0, 5 ст Перец и соль - по вкусу Рецепт: Полуразмороженное филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в керамический горшок, добавить пассерованный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры и рубленную зелень. Приготовить соус: смешать толченый чеснок с маслом, майонезом и орехами, полученной смесью залить рыбу с зеленью. Горшок закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. 7 годов назад от Богатов Владислав1 ответ
4 годов назад от Дмитрий *********6 ответов
6 годов назад от Йа_УлЁтНоЕ_ТуЧкО =^_^=2 ответов
6 годов назад от Emansi...
www.behage.ru
Минтай – недорогая, но при этом вкусная рыбка. Приготовление в аэрогриле делает её нежной и сочной. Можно сделать без маринада или по варианту лайт. Но именно маринад придает этому блюду пикантность и вкус. Блюдо можно с легкостью отнести к полезному, высокобелковому блюду, подходящему любителям фитнеса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Маринованная рыбка в аэрогриле»:
Пищевая ценность блюда «Маринованная рыбка в аэрогриле» (на 100 грамм):
Калории: 134.9 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 2
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Приготовление: Рыбу посолить, поперчить, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Фруктами можете обложить, но это на любителя. Завернуть в фольгу, плотно защепив края, чтобы не вытек сок. На дно аэрогриля налить 1/2 стакана воды. В посуду для запекания положить завернутую в фольгу рыбу. Запекать 10 мин при температуре 180 градусов, скорость высокая.
Минтай в аэрогриле, тушеный с томатами в майонезом соусе Ингридиенты: Филе минтая - 700г Помидоры - 3-4 шт Лук репчатый - 2 шт Зелень сельдерея, укропа и петрушки - 400г Масло растительное -0,5 ст Орехи грецкие молотые - 3 ст. л Чеснок - 2 зубчика Майонез -0,5 ст Перец и соль - по вкусу Рецепт: Полуразмороженное филе минтая нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в керамический горшок, добавить пассерованный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры и рубленную зелень. Приготовить соус: смешать толченый чеснок с маслом, майонезом и орехами, полученной смесью залить рыбу с зеленью. Горшок закрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить около 30 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
touch.otvet.mail.ru