Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запечённый и жареный тунец — рецепты приготовления рыбы с фото. Как жарить филе тунца


Жареный тунец на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареный тунец на сковороде, рецепты которого можно найти в большом количестве – хоть и простое, но изысканное блюдо. Так как тунец относится к семейству скумбриевых, то ему присущ запах знакомой всем скумбрии. Многие виды тунцов очень похожи внешне на скумбрию. Отличаются он нее только размерами и красным цветом мяса. Тунцы – знаменитые морские хищники, они подстерегают свою жертву и молниеносно нападают на нее. Именно из-за этой особенности данные рыбы и получили свое название. С греческого слово «тунец» переводится как кидаться.

Тунцов существует несколько разновидностей. Самые «элитные» и дорогостоящие сорта тунцов обладают кроваво красной мякотью, у более дешевых сортов рыб – мясо темно-бурого цвета. Такой насыщенный кровавый цвет мяса у тунца обусловлен большим количеством кровеносных сосудов. Кровавое, по сути, мясо очень богато гемоглобином, поэтому его называют «морской телятиной».

Мясо тунца высоко ценится в пищевой промышленности. Из тунцов готовят консервы, маринуют их, продают целыми тушкам и стейками. Самые известные блюда – запеченный тунец на решетке, маринованный тунец с пряными травами, карпаччо из тунца, сашими из тунца, запеченный тунец в духовке под солью.

Тунец богат целым набором полезных аминокислот, минералов и витаминов, которые легко усвояются организмом человека. При всем этом, мясо у тунца не жирное, а значит, и калорийность у него ниже, чем у других жирных рыб.

Как я уже писала выше, мяса тунца по вкусу очень напоминает жареную скумбрию, оно слегка сладковато и обладает характерной горчинкой. Так как тунец – рыба крупных размеров, то жарят ее в виде стейков. Стейки тунца точно также, как и стейки лосося, семги, сома, амура перед жаркой лучше всего предварительно замариновать. Самый простой маринад – это смесь оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Кроме этого существуют и другие рецепты жареного тунца на сковороде. Очень вкусным получается маринад для тунца на основе соевого соуса.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как пожарить тунца на сковороде в пряном маринаде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 5-6 шт.,
  • Паприка – половина чайной ложки,
  • Куркума – половина чайной ложки,
  • Соевый соус – 6-7 ст. ложек,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Соль – по желанию,
  • Подсолнечное масло рафинированное

 

Жареный тунец на сковороде – рецепт

Для приготовления жареного тунца вы можете купить как готовые стейки тунца, так и сделать их из целой рыбной тушки. Я покупала тушку тунца среднего размера сухой заморозки. Дала ей слегка разморозится, но не полностью. Если рыбы полностью разморозится, вы не сможете ее нарезать ровными кусочками. Тунец точно также, как и скумбрия, не имеет чешуи. Благо ее не придется счищать. Это, пожалуй, именно то, что не любят многие при работе с рыбой. Итак, даем рыбе немного разморозиться. Отрезаем голову острым ножом. Также поступаем с хвостом и крупным плавником на спинке рыбы. Из хвоста и головы потом можно будет сварить уху, только перед тем как ее варить, нужно обязательно удалить жабры и вымочить голову около 1 часа в подсоленой воде.

Далее нарезаем тунца на кусочки толщиной по 2 см.

1_жареный тунец на сковороде

Осторожно удаляем внутренности. Как правило, внутренностей у этой рыбы мало, и они легко удаляются. Промываем полученные стейки тунца под холодной водой и обсушиваем салфетками. Готовим маринад для рыбы. В небольшую пиалку наливаем соевый соус.

2_жареный тунец на сковороде

Добавляем паприку

3_жареный тунец на сковороде

и куркуму.

4_жареный тунец на сковороде

Кроме этих пряностей вы можете использовать и любые другие специи. Добавьте в маринад кетчуп. Заменить его в рецепте можно томатным соусом или разведенной томатной пастой.

6_жареный тунец на сковороде

По желанию маринад можно подсолить. Перемешиваем все ингредиенты.

7_жареный тунец на сковороде

Получается в результате вот такой густой, яркий и невероятно ароматный соус. Каждый стейк тунца смажьте полученным соусом со всех сторон. Стейки тунца можно сразу же жарить на сковороде, но я советую, чтобы они немного постояли в холодильнике, хотя бы один час. Маринад пропитает рыбу, и она станет еще вкусней.

8_жареный тунец на сковороде

Выложите кусочки рыбных стейков из тунца на сковороду.

9_жареный тунец на сковороде

Прожарьте их по 3 минут с каждой стороны на среднем огне.

10_жареный тунец на сковороде

Жареный тунец переложите на тарелку. Как и прочие виды жареной рыбы, подается он горячим. Красиво будут смотреться стейки тунца на тарелке, застеленной салатными листьями или салатным миксом.

Жареные стейки тунца на сковороде подаются с гарниром в виде риса, пасты, картофельного пюре, вареной спаржи, жареными грибами, брюссельской капустой, стручковой фасолью, нутом. Так как мясо тунца перед жаркой мариновалось, то соус к нему дополнительно не подается. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареного тунца на сковороде вам понравится и пригодится.

11_жареный тунец на сковороде

Жареный тунец на сковороде. Фото

12_жареный тунец на сковороде

13_жареный тунец на сковороде

14_жареный тунец на сковороде

www.kushat.net

Стейк из тунца на сковороде — рецепты приготовления, сколько жарить.

Мясо тунца

Мясо тунца — потрясающий по своему уникальному вкусу и полезным качествам продукт. Тунцовая диета любима многими любителями поддерживать фигуру в форме, а организм в тонусе. Обилие омега-3 жиров, легкоусвояемых белков, различных витаминов обеспечивает организму дневную норму после употребления рыбы. Приготовить стейк из тунца возможно разными методами, самый популярный из них — стейк из тунца на сковороде.

Рецепты приготовления отличаются разнообразием, использование соусов, пряных компонентов делает блюдо еще более изысканным. Рыба по вкусу очень напоминает телятину, это порой очень неожиданно для морепродукта, однако, жареный тунец любим миллионами и вполне заслуженно. Приготовить морепродукт, используя сковороду несложно, мясо имеет плотную структуру, не разваливается, поэтому дополнительной панировки не требуется.

Встретить свежий морепродукт на полках магазина можно очень редко, обычно стейки продаются замороженными. Однако, рекомендуем поискать свежий продукт, в котором сохранены все вкусовые и полезные качества.

Рассмотрим популярные кулинарные рецепты жареной рыбы со вкусом мяса. Разберемся как и сколько жарить изысканное мясо в домашней обстановке, чтобы получилось ресторанное блюдо.

Рецепт №1

стейк тунца с зеленью на тарелке

Традиционный метод, отличается простым составом, скоростью приготовления.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • травы сухие.

Размораживаем куски, подготавливаем к жарке. Маринуем тунца в смеси оливкового масла, приправах, трав, лимонного фреша. Для тех, кто любит острую пищу можно использовать чили, паприку. Перемешиваем хорошенько смесь, берем кулинарную кисть или надеваем перчатки, наносим маринад на куски морепродукта, обмазываем каждую строну, следим, чтобы вся поверхность была покрыта смесью.

Укладываем ломтики в емкость, закрываем плотно крышкой, пленкой. Оставить рыбу вымокать необходимо минимум на час, по возможности продлить время маринования. Таким образом, получаем пропитанные подливой кусочки — пряные, мягкие, нежные. На какой сковороде жарить стейки решать вам: гриль «нарисует» аппетитные полоски на поверхности рыбы, классическая сковорода равномерно покроет золотистой корочкой.

Прогреваем масло на сильном огне, бросаем кусочки, обжариваем 5 минут, переворачиваем щипцами, жарим 5 минут. Жарить нужно поддерживая маленький огонь. Используя сковороду-гриль, прижимаем куски лопаткой, так полоски будут выразительнее. Положим стейки на салатный лист, подавать советуем с картофелем-фри, пюре, свежими овощами, рисом.

Рецепт №2

кусок тунца в маринаде и специях

Здесь акцент делаем на соусе-песто. Потрясающая по вкусу подлива и жареная рыба — идеальное сочетание.

Состав:

  • филе;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • свежий базилик;
  • сок лимона;
  • кедровые орешки;
  • сыр Пармезан;
  • специи.

Готовим соус-песто. Берем базилик, соль, кедровые орехи, перец, закладываем в блендер, взбиваем. Постепенно вливаем полстакана оливкового масла, доводим до однородной массы. Выкладываем густую смесь в миску, добавляем протертый пармезан, хорошенько перемешиваем. Стейки подготавливаем к жарке, ополаскиваем, просушиваем.

Затем необходимо пожарить ломтики, поддерживая сильный огонь несколько минут, лучше использовать гриль. Любителям хорошо прожаренных ломтиков нужно подержать рыбу на огне на несколько минут дольше.

Стейки выкладываем на приготовленные тарелки, покрытые салатным листом, выжимаем сверху лимон. Соус-песто можно подавать отдельно в соуснике, положить рядом на тарелку, выложить на готовые куски сверху.

Рецепт №3

стейк тунца в кунжуте на сковороде

Экзотический внешний вид — на это делается упор в следующем кулинарном рецепте. Кунжутная обсыпка придает сладковатый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • кунжутные семечки;
  • соевый соус;
  • уксус рисовый;
  • кунжутное масло.

Берем тушку рыбы, потрошим, затем чистим, разрезаем на стейки. Промываем тщательно каждый кусок, просушиваем салфетками, полностью удаляем влагу. Маринад готовится в лучших японских традициях: рисовый уксус смешивается с кунжутным маслом, соевым соусом. В эту пикантную смесь опускаем морепродукт, держим приблизительно полчаса. Спустя тридцать минут достаем, нужно промокнуть полотенцем, затем обваливаем в кунжутных семенах, можно брать разноцветные, так будет еще симпатичнее. Обжариваем хорошенько рыбу на гриле, подаем с вареным рисом.

Рецепт №4

стейки тунца с оливковым маслом, лимоном и зеленью на столе

Быстрый, простой вариант приготовления полноценного блюда с гарниром, хорош в случае цейтнота.

Состав:

  • тушка;
  • чеснок;
  • баклажан;
  • оливковое масло;
  • цукини;
  • хумус;
  • оливки;
  • вяленые томаты;
  • специи;
  • томаты-черри.

Нарезаем овощи кубиками, бросаем на подготовленную сковороду, обжариваем баклажан, добавляем цукини, добиваемся коричневатой корочки. Выдавливаем в овощи чеснок, подсолим, перчим. Подготавливаем рыбу, проводим необходимые манипуляции. Разогреваем сковороду, бросаем в горячее масло кусочки, прожариваем несколько минут, ждем корочку. Сначала на тарелку укладываем овощи, сверху на подушку стейки. Украшаем оливками, добавляем хумус, вяленые томаты, черри. Красивейшее и вкуснейшее блюдо готовится быстро, гости будут довольны.

Рецепт №5

стейки тунца на сковороде с перцем чили

Следующий вариант тоже с использованием панировки, однако, здесь она пряная, состоит из специй. Рыба принимает несравненный аромат, принимает аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • филе;
  • яйцо;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • горчица зерна;
  • кунжут;
  • чили;
  • брокколи;
  • мука;
  • сухари;
  • уксус белый винный;
  • специи.

Брокколи разбираем на маленькие головки, петрушку мелко шинкуем, давим чеснок, рубим чили. Брокколи варим две минуты, ополаскиваем холодной водой. Делаем смесь приправ: петрушка, сухари, горчица, молотый кориандр, соль, чили, перец, немного подсолнечного масла. Смешиваем хорошенько.

Брокколи обжариваем 30 секунд на сильном огне, заливаем уксус, готовим 2 мин, необходимо постоянно мешать. Взбиваем яйца, обваливаем стейки в муке, затем в яйцо, после в панировку из специй. Обжариваем две минуты, нарезаем ломтиками, посыпаем кунжутом, подаем с брокколи.

Тунец — благородная рыба, очень часто используется в диетических рецептах в сочетании со свежими овощами. Приготовление морепродукта не составит труда, займет немного времени, доставит удовольствие. Результат несомненно способен порадовать близких при условии соблюдения технологии приготовления, этапов готовки, правильному подбору специй.

Розмарин, базилик прекрасно сочетаются с «морской телятиной» — так тунца называют итальянские шеф-повара. Подавайте изысканное блюдо на стол, удивляйте друзей, родных, сложно остаться равнодушным при виде деликатеса.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Тунец жареный на сковороде: рецепт с фото

Жареный тунецОтличная альтернатива мясу — рыба в любом виде, например тунец, жаренный на сковороде. Он получается очень вкусным, особенно если его заранее замариновать в лимонном соке, травах и специях. Есть рыбу лучше сразу, пока она горячая: остывая, рыба становится более сухой. Кстати, если рыбу жарить лень (ведь это время, брызги масла), можно кусочки тунца разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в духовке.

Ингредиенты

  • 300 г тунца
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • зелень перед подачей
  • 2–3 ломтика лимона перед подачей

Приготовление

1. Отрежьте от целой рыбины несколько кусочков для жарки — они не должны быть ни тонкими, ни толстыми. Толщина должна быть около 1,5–2 см. Предварительно тунца нужно помыть и почистить, затем удалить внутренности и тщательно вымыть изнутри. Для нарезки, чтобы нарезать рыбу, а не рвать, лучше взять острый нож с тонким лезвием.

2. Посолите каждый кусочек тунца с двух сторон, присыпьте любыми специями – например, можно взять молотый перец, кориандр, паприку.

3. Теперь полейте кусочки рыбы лимонным соком. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить ее в прохладное место на полчаса, чтобы рыба промариновалась и стала более ароматной.

4. Обваляйте кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Теперь рыбу можно жарить.

5. На сковороде разогрейте масло, выложите рыбу, жарьте 3–4 минуты на слабом огне.

6. Рыба должна за это время подрумяниться, затем переверните ее на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Готовую рыбу можно сначала переложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

7. Подавайте рыбу со свежей зеленью, перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная рыба

nakormi.com

Тунец, жареный на сковороде - Как приготовим

Тунца можно вкусно приготовить, как в духовке, так и на сковороде. Если вы не знаете, что приготовить из тунца, рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте вкусное рыбное блюдо, которое произведет на ваших домочадцев огромное впечатление. Тунец на сковороде получается сочным и с аппетитной корочкой. С нашими простыми рецептами справится даже начинающая хозяюшка, так что смело приступайте к работе.

Тунец, жареный на сковороде в апельсиновом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца – 0,5 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 3-4 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Промываем филе тунца и режем большими кусочками. Натрите мясо рыбы молотым черным перцем и выложите в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

По истечении времени обваляйте кусочки тунца в кунжутных семечках и обжарьте на растительном и сливочном масле по одной минуте с каждой стороны. Через десять минут нарежьте филе продолговатыми брусочками и переложите в емкость.

Теперь отдельно в емкости перемешайте соевый соус с апельсиновым соком и оливковым маслом, доведите до однородной консистенции и вылейте в соусницу.

Каждый кусочек опускайте в соус и отправляйте в рот, обалденная вкуснятина!

Тунец, жареный на сковороде с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • тунец – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. л.;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • молотый белый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тунца очищаем, потрошим и режем кусочками, натираем солью и перцем. Ополаскиваем апельсин, трем цедру и разрезаем на две части. Сбрызгиваем рыбу одной частью цитруса.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки тунца с обеих сторон до корочки. Пока жарится рыба, очистите лук и нарежьте полукольцами, шампиньоны тщательно промойте и нарежьте кусочками, помидоры ополосните и нарубите квадратиками.

Когда поджарится вторая сторона, сверху накройте рыбу измельченным луком, затем равномерно на лук распределите грибы и помидоры. В емкости смешайте бальзамический уксус с очищенной водой, отожмите сок второй половинки апельсина и перемешайте.

Залейте блюдо соусом и накройте крышкой. Готовьте на протяжении двадцати минут. В конце приготовления присыпьте блюдо цедрой апельсина и снимите с огня. Тунец с шампиньонами готов, подавайте на стол.

Шашлыки из тунца на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца – 300 г;
  • цуккини – 2 шт.;
  • маленькие помидоры – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала опустите деревянные шпажки в воду и оставьте на полчаса. Мясо тунца промываем и режем крупными кусочками. Складываем в емкость, присыпаем специями и солью, заливаем оливковым маслом и соком лимона.

Очищаем репчатый лук и цуккини. Режем лук кольцами, цуккини – кружочками. Теперь на шпажку надеваем поочередно, кусочек тунца, помидорчик, кружочек цуккини и колечко лука.

Раскалите на сковороде растительное масло и обжаривайте шашлычки по пять-шесть минут с одной и второй стороны. Готовые шашлычки переложите на блюдо, присыпьте измельченной кинзой и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Тунец жареный

Тунец жареный

 

Состав:

(на 2 порции)

 

2 стейка (куска) тунца весом примерно по 200-230 г каждый

¼ лимона

соль

черный молотый перец

оливковое масло – для жарки

 

Рецепт приготовления жареного тунца:

Стейки тунца промыть и слегка обсушить (стейки должны быть толщиной примерно 1,5 см).

На сковороде разогреть оливковое масло и положить стейки. Обжарить тунца на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой. Во время жарки стейки посолить и поперчить по вкусу.

Главное здесь – не допустить, чтобы из тунца во время готовки обильно вытекал сок, иначе он станет сухим и жестким, поэтому важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, а время готовки было непродолжительным*.

Перед подачей на стол жареного тунца можно слегка сбрызнуть соком лимона. В качестве соуса можно подать гранатовый соус Наршараб.

На гарнир можно выбрать картофель, овощи, рис или просто салат из свежих листьев, например, рукколы и молодого корна в заправке из оливкового масла, соуса Наршараб и лимонного сока.

 

Приятного аппетита!

 

 

* Считается, что правильно прожаренный стейк из тунца внутри должен оставаться слегка розовым, а по краям переходить в коричневый цвет.

 

При этом надо понимать, что внутри ваш тунец в этом случае останется непрожаренным. Считается также, что мясо тунца можно есть сырым, поэтому его широко используют в приготовлении суши, но это касается свежего тунца. Поэтому если у вас есть сомнения, что именно вашего тунца выловили пару-тройку дней назад, возможно, лучше отступить от принятых гастрономических традиций и сделать его полностью прожаренным, так называемый “well done”.

www.restorana.net

Запеченный и жареный тунец - рецепты приготовления с фото

Запечённый и жареный тунец - рецепты приготовления рыбы с фото 1

Тунец с древних времён ценился за нежный и изысканный вкус. Блюда из этой рыбы становились украшением любого стола и приводили в восторг гостей и домочадцев. Приготовление тунца — это своего рода искусство, но результат того стоит! Уж очень вкусен тунец. Рецепты приготовления фото, описанные в статье, помогут приготовить блюдо правильно.

Итак, чтобы начать готовить, рыбу естественно нужно очистить от чешуи и выпотрошить. С этим справится любая хозяйка, поэтому не будем тратить время на описание этого процесса, а перейдём к делу – начинает готовиться рыба тунец. Рецепты приготовления — их очень много, мы рассмотрим некоторые из них, пользующиеся популярностью во всём мире.

Рецепт №1

Итак, запечный тунец. Рецепты приготовления в духовке заслуженно пользуются популярностью у искушенных хозяек. Наш запеченный тунец рецепты приготовления с фото прост в исполнении.

Итак, берём филе нежирного тунца весом в полкилограмма и обжариваем на сковороде в оливковом масле практически до готовности. Пока рыба остужается, можно смешать измельчённую зелень с перцем, маслом и солью.

Рыбу обмакнуть в этом соусе, после обвалять в панировочных сухарях и положить на смазанный противень. Сверху положить оливки и каперсы, они придадут тунцу бесподобный вкус.

Полив всю эту красоту маслом – но немного – мы можем отправлять нашего представителя семейства тунцовых в духовку. Горячая рыба подаётся на стол с салатом из овощей.

Запечённый и жареный тунец - рецепты приготовления рыбы с фото 2

Рецепт №2

Далее, жареный тунец. Рецепты приготовления с фото хорошо иллюстрируют, что в итоге получится из нашего с вами кулинарного действа.

Рассмотрим один из них. Нарезанное на кусочки филе представителя тунцовых на полчаса замариновать в соусе терияки с добавлением соли и оливкового масла.

После чего, по три минуты с каждой стороны, обжарить рыбу на раскалённой сковороде, едва спрыснутой маслом. Свежий шпинат положить в сотейник, вылить в него сливки и добавить немного масла.

Полученную смесь тушить около десяти минут на небольшом огне. Жареный тунец выложить на блюдо вместе с гарниром из тушёного шпината. Сверху нужно щедро полить ароматным соусом терияки и посыпать кунжутными семечками. Как же это вкусно!

Запечённый и жареный тунец - рецепты приготовления рыбы с фото 3

Рецепт №3

Далее, чесночный тунец. Рецепты приготовления с фото в духовке имеют множество вариантов, предлагаем вам один. Рыба, запеченная таким способом, получается необыкновенно вкусной и сочной.

Прежде всего приготовим маринад. Для этого мелко нарубленный базилик всыпаем в блендер. Туда же добавляем чеснок, постепенно вливаем оливковое масло и тщательно смешиваем.

Получив однородную смесь, кладём в неё сыр пармезан, щедро перчим и солим и снова рьяно перемешиваем. Отливаем одну треть в соусник. В оставшуюся часть добавить мелко нарезанный огурец и поставить в холодильник.

Тунца тщательно натереть соевым соусом и в глубокой миске залить остатками соуса. После чего на шесть часов оставляем его в холодильнике, не забывая время от времени переворачивать рыбу, чтобы она лучше промариновалась.

По прошествии нужного срока мясо тунца помещается на разогретую решётку гриля. предварительно смазанную маслом. Рыба запекается на сильном огне, при этом необходимо поливать её маринадом.

Запечённый и жареный тунец - рецепты приготовления рыбы с фото 4

Когда появится твёрдая золотистая корочка, перекладываем рыбу на блюдо и, разрезав на порционные кусочки, обильно поливаем приготовленным ранее соусом песто. М-м-м, просто объедение!

Для такой рыбы как тунец рецепты приготовления с фото, приведённые в статье, дают в полной мере оценить богатство вкусовых характеристик этой замечательной рыбы. Приготовив предложенные нами блюда, вы неизменно останетесь довольными, и вам захочется кушать тунца ещё и ещё! Остаётся пожелать всем – приятного аппетита, друзья!

more-riba.ru

Рецепты стейка из ТУНЦА

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.

Как приготовить тунец?

Рецепт Тунец под соусом терияки

Ингредиенты:  

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
  • 5 ст. л. соевоего соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • красный болгарский перец
  • помидоры черри 
  • чеснок
  • зеленый лук 

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить стейк на тарелку.
  5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
  6. Соус процедить и перелить в соусник.
  7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
  8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
  9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.  

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень  

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
  2. Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
  3. Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.

Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кинзы

Для глазури:

  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть измельченной зелени кинзы   

Способ приготовления:

  1. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
  2. Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • соль
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. сахара 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.  
  2. Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Видеорецепт "Тунец с овощами простой рецепт" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru