Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Одним из неизменных атрибутов праздничного стола считается соленая форель или семга. Если вам не хочется тратить много денег на покупку деликатеса, попробуйте засолить продукт дома. Ингредиентов и времени у кухонного стола потребуется минимум, а вкус полученной рыбки порадует вас и гостей.
Можно разными способами засолить форель. Однако все они предполагают одну технологию. Сначала рыбу нужно разделать. Если требуется филе – вынуть кости. Следующим этапом станет изготовление рассола или сухой засолочной смеси. Рыбку потребуется уложить в емкость и залить или засыпать приправами. Закончится засолка форели отправкой тары под гнетом в холодильник, чтобы там продукт хорошо засолился и пропитался ароматом специй.
Прежде чем выбрать инструкцию по изготовлению рыбы, определите, будут это кусочки, пластинки филе или тушка целиком. В соответствии с этим, можете подобрать рецепт засолки форели. Он может предполагать сухой посол или использование рассола. Добавить вкуса и аромата помогут разнообразные смеси специй или отдельные пряности. Среди многообразия вариантов, как засолить, каждый сможет выбрать свой вкусный рецепт.
Использование сухого способа с добавлением соли и сахара является одним из простых вариантов, как засолить лососевых. Вам потребуется минимум составляющих и усилий. Продукт получается очень вкусным и нежным. Готовую рыбку можно использовать на бутерброды, в качестве закуски на праздничный стол или семейный ужин, применять для изготовления салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красная рыбка слабой соли понравится тем, кто предпочитает максимально сохранять вкус продукта. Нежнейшее филе подойдет на праздник и к семейному столу за ужином. Сок лимона поможет оттенить вкусовые качества блюда. Чтобы засолить такой деликатес, потребуется совсем немного времени. Подождав несколько часов, вы получите вкусное и нежное рыбное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как засолить икру форели в домашних условиях.
Радужный вид красной рыбки подходит для того, чтобы его засолить, больше остальных. Специалисты рекомендуют выбирать морские, а не речные сорта форели для пряного посола, поскольку она жирнее, имеет более яркий цвет и упругую структуру. Такой вкусный и красивый нежнейший продукт гораздо приятнее кушать и украшать ее кусочками другую пищу для праздника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Посол лососевых целиком приятен для хозяек тем, что он практически не требует разделывания. Повара считают, что чем лучше сохранится целостность тушки, тем вкуснее получится продукт на выходе. Времени на изготовление понадобится немного больше. Длительность засаливания по пошаговому рецепту зависит от размера рыбины, ее вида, вкуса, который вы желаете в результате получить.
Ингредиенты:
Метод, как засолить лососевые «по-мокрому», придает продукту сочность, мягкость и пряный вкус. Хозяйке потребуется приложить минимум усилий. Рассол легко готовится на основе растительного жира, уксуса и разнообразных пряностей. Добавив сок лимона, вы придадите небольшую кислинку. За 2 часа вы получите вкусную форель пряного посола в масле быстрым способом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше способов, как посолить красную рыбу в домашних условиях.
Нельзя отнести к блюдам, которые трудно правильно готовить, засолку лососевых рыб. Однако опытные повара знают несколько секретов разделывания и пряного посола, чтобы соленая форель стала еще вкуснее:
Ознакомьтетсь с рецептами, как посолить горбушу в домашних условиях вкусно.
sovets.net
. |
sdelayu-sama.ru
Как солить форель в домашних условиях? Форель – так называют несколько видов рыб, которые относятся к семейству лососевых. Самыми распространенными из них это форель радужная и ручьевая форель. О чудесном вкусе форели говорить можно много. Но хотелось бы остановиться на небольших различиях форели и семги. Основное различие состоит в том, что форель – рыба нежирная (скорее постная) и весь ее жир находится в брюшной части. А семга намного жирнее, причем жирной есть вся тушка рыбы. Еще существует мнение, что у самки форели мясо более нежное, чем у самца. Отличить самку можно по размеру: тушка у них больше, а голова меньше. А если у вас есть еще и возможность выбрать, то выберем рыбку как можно моложе. У взрослой рыбы нижняя челюсть начинает загибаться к верху. А как солить форель в домашних условиях, да и зачем. Дело в том, что подсоленная рыба сохраняет все полезности, которые так нам необходимы.
Рассмотрим самые популярные рецепты. Практически для всех них необходимо рыбу подготовить. Для этого, мы должны ее разрезать по хребту, удалить позвоночник и косточки. Таким образом, перед тем, как солить форель в домашних условиях, мы готовим из рыбы два куска филе. Некоторые рецепты просят удалить с филе и шкурку.
1-й рецепт
Берем кусок филе и посыпаем его смесью соли сахара и перца. Соли можно не бояться дать много. Рыба лишнюю соль не возьмет. Укладываем в посуду и ложем в холодильник. Через 24 часа убираем излишки соли, нарезаем на тонкие ломтики, кропим лимонным соком.
2- рецепт
Нарезаем филе форели ломтиками. Готовим банку. Укладываем на дно банки слой форели. Сверху на него даем соль, по вкусу перец, лавровый лист, поливаем оливковым маслом. Укладываем еще один слой. Когда вся форель уложена, банку легонько встряхиваем. Теперь банку в холодильник на полчаса и деликатес готов.
3-й рецепт
Натираем филе солью, добавляем сахар, сухой укроп и заливаем чуть-чуть водкой. Теперь, на час или два ставим нашу форель под гнет. Затем подготовленную рыбку отправляем в холодильник на шесть часов. Вкус получается замечательный.
Но форель получается замечательной. Натираем филе солью, сахаром, перцем и добавляем каплю жидкого дыма. Обмотаем фольгой и вынесем на балкон. Результат обычно превосходит ожидания.
Нарезаем филе толстыми полосами. Готовим маринад. Для него берем литр воды, две столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, 5-6 горошков душистого перца. Кипятим воду, растворяем соль с сахаром, добавляем специи. Нарезанное филе заливаем маринадом и положим на рыбу какую-то тяжесть, чтоб она не всплыла. Ставим мариноваться в холодильник.
Для этого варианта засолки берем филе форели, соль, а вместо сахара добавляем мед. Процесс засолки аналогичен предыдущим, но результат получается изумительным. Особенно если использовать темные сорта меда.
Надеемся наши рецепты вам пригодятся на практике. А если у вас есть, что добавить или вы хотите задать вопрос — пишите в комментариях!
v-domashnix-usloviyax.ru
Форель — одна из рыб, мясо которой очень высоко цениться благодаря своим свойствам. Несмотря на то что эта рыбка является деликатесом, многие готовы отдать за нее немалую сумму, лишь бы порадовать себя и родных ее замечательным и незабываемым вкусом. А поскольку на прилавках магазинов можно часто приобрести продукт сомнительного качества, то будет не лишним узнать о том, как дома посолить форель вкусно и быстро.
Форель принадлежит к отряду лососевых. Обитает она как в море, так и в реках и озерах.
Форель относится к диетическим продуктам. Она хороша в жареном, запечённом и соленом виде.
На сегодняшний день форель можно приобрести в любом из супермаркетов. Лучше всего отдать предпочтение свежей рыбе, но она обойдется недешево. Если такой возможности нет, можно приобрести охлажденную или замороженную. Однако стоит учесть, что для засолки больше подойдет первый вариант, так как вкусовые качества рыбы после размораживания значительно уступают охлажденной.
Показателями того, что рыба свежая, являются прозрачность глаз, нежно-розовые жабры, приятный рыбный запах и отсутствие на ее покровах слизи. Мясо рыбы также должно иметь светло-розовый цвет с белыми прожилками, но ни в коем случае не красный и не желтоватый.
При покупке замороженной тушки довольно трудно убедиться в том, насколько она свежая, ведь недобросовестные продавцы могут замораживать ее неоднократно. Следует обратить внимание, нет ли на ее чешуе пятен или других дефектов.
При выборе цельной рыбной тушки придется приложить некоторые усилия для ее разделки. Для начала ее необходимо тщательно вымыть. Для того чтобы облегчить процесс очищения, необходимо подержать ее некоторое время под теплой проточной водой. Еще один секрет — москитная сетка: с ее помощью можно легко удалить загрязнения в поверхности рыбы. После того как форель очищена, можно приступать непосредственно к процессу ее разделывания:
Теперь рыба полностью готова к засолке. Можно приступать непосредственно к самому процессу.
Соленая форель — самый популярный деликатес, который особенно часто можно встретить на праздничном столе. Тем не менее, чтобы посолить форель дома, необходимо соблюсти правильную технологию, иначе вкусовые качества рыбы не будут соответствовать ожидаемому результату.
Существует множество способов и рецептов посола форели. Стоит рассмотреть самые распространенные из них:
Сухой способ засолки. Исходя из названия, можно сделать вывод, что жидкость в этом случае не потребуется. Это достаточно быстрый способ. Он подойдет для засола крупно нарезанных кусков. Для одного кг рыбы потребуется:
Соль и сахар необходимо смешать, нанести это состав равномерно на филе, избегая попадания на кожицу рыбы. Слишком усердно втирать смесь в филе не стоит, так как оно весьма нежное. Затем сверху посыпаются специи. После этого в сухую (желательно эмалированную) посуду укладывается филе в несколько рядов. Первый слой кладется шкуркой вниз, второй — наоборот.
Ставится на несколько часов под гнет при комнатной температуре. По прошествии нескольких часов гнет снимается, рыбу прикрывают крышкой и ставят в холодильник. Засолка происходит на протяжении 3−4 суток. Чем толще кусочки, тем дольше они будут солиться. Слои следует время от времени менять местами с интервалом примерно в 12 часов.
Засолка в маринаде. Это традиционный метод посола форели, для которого понадобится:
Добавить в воду соль и закипятить. Когда соль растворится, добавить специи и снять с огня. Затем кусочки рыбы складывают в контейнер слоями, залив их предварительно охлажденным маринадом. Сверху кладется пресс и емкость с рыбой ставится в холодильник. Для получения слабосоленого вкуса следует оставить рыбку на сутки в маринаде, а для более соленого — на более длительный период.
Засолка стейков. Если вместо рыбной тушки пришлось приобрести стейки, то следует разобраться, как засолить стейки форели дома. Для этого необходимо:
Соль и сахар бросают в воду, затем доводят ее до кипящего состояния. Воде необходимо некоторое время покипеть. Затем туда добавляют уксус и специи и убирают с плиты, остужают и процеживают. Чистые и сухие стейки, тесно уложенные в подходящую емкость, заливаются готовым рассолом. После этого ее накрывают крышкой и ставят в холодное место на 1,5 — 2 суток. Через сутки рыба уже слегка просолится и будет малосольной.
Быстрый способ посола. Форель можно будет подавать к столу через 10 часов при использовании этого способа. Для него следует взять:
Филе нарезают тоненькими маленькими кусочками, кладут в контейнер, подсаливают и тщательно перемешивают. После чего вливается постное масло и снова все перемешивается. Посуда с содержимым ставится в холодильник на 10 ч.
Форель с водкой. Еще один очень интересный рецепт посола, для которого понадобятся:
При разделке форели удаляется голова, хвост и плавники. Затем она разрезается вдоль хребта на две равные части, слегка натирается солью и сахаром. Потом пищевой кистью на мякоть рыбы необходимо нанести небольшое количество водки. После этого кусочки прислоняют друг к другу мякотью и оборачивают пищевой пленкой. Филе кладется в холодильник на 12 часов. В течение этих 12 часов рыбу несколько раз необходимо перевернуть на противоположную сторону, таким образом, оба кусочка просолятся одинаково и будут иметь изумительный вкус.
Чтобы правильно посолить форель и насладиться ее незабываемым вкусом, необходимо придерживаться некоторых несложных правил. Соблюдая их, можно всегда рассчитывать на лучший результат, а вот пренебрежение ими может привести к тому, что вкусовые качества и консистенция продукта будут испорчены. Вот основные советы, которые нужно соблюдать:
Зная все эти нюансы, можно без особого труда приготовить в домашних условиях вкуснейшую форель.
В наши дни многие хозяйки предпочитают солить рыбу собственноручно: это удобно, безопасно, всегда можно выбрать свежий продукт и приготовить его по своему вкусу. Узнав некоторые тонкости и рецепты вкусного посола форели дома, можно смело приступать к действию и ожидать наилучшего результата, который непременно порадует домочадцев и гостей.
sudak.guru
Засолка форели в домашних условиях - это просто! Теперь, чтобы наслаждаться соленой форелью, не обязательно покупать её в магазине, выкладывая немалые деньги. Если вы пока не знаете, как можно засолить форель самостоятельно, читайте дальше.
Сначала нужно приобрести свежую рыбу. Если форель замороженая, то оттаять она должна естественным образом. Не стоит использовать микроволновую печь.
Для засолки нужно подготовить эмалированную посудину или пластиковый контейнер. Нужно взять соль первого помола.
Готовим смесь: три части соли на одну часть сахара. На килограмм форели нужно взять три ложки соли. Для смеси нужно добавить лавровый лист, перец душистый горошком и другие травы по желанию.
После того, как смесь для засолки готова, можно приступать к разделке рыбы. Отрезаем плавники и голову. Брюхо разрезаем и вынимаем внутренности, кости вытаскиваем.
Нужно отметить, что форель не испортить солью. Не стоит бояться пересолить, рыба возьмет столько, сколько ей нужно.
Емкость, которую мы взяли для засола, не должна быть металлической, поскольку рассол, который образуется в процессе посола, может вступить в реакцию. Это может испортить все дело.
Приготовленную форель нужно обтереть с внутренней стороны смесью. Затем насыпать смесь на дно посуды, которая нужна для засолки. А сверху нужно поместить половину рыбы, шкуркой вниз.
При желании можно положить сверху пряные травы или зелень. А также полить лимонным соком. Сверху выкладывается вторая половинка рыбы. То есть нужно собрать «целую рыбину».
Весь процесс засолки займет максимум два дня, после чего можно наслаждаться своим творением. Рыбу нужно резать на тонкие кусочки при помощи острого ножа. Подавать, украшенную зеленью и лимонными дольками. Успехов.
Однако есть более быстрый способ, как засолить форель дома за 10 часов. На 1 кг рыбы берем 3 ч.л. соли и половину стакана подсолнечного рафинированного масла – это около 100 мл.
Форель готовим к засолке, протираем салфеткой насухо. Затем филе рыбы режем поперек на кусочки толщиной 0,5 см.
Кладем ломтики в посуду, солим, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обработан смесью, заливаем маслом, снова перемешиваем и ставим в холодильник. Через 10 часов форель готова, можно кушать.
Можно легко приготовить форель в рассоле - рецепт простой, рыба получается очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление
В горячей воде растворяем соль и сахар, ждем пока рассол остынет, но не теряем времени зря: нарезаем филе ломтиками с ширину ладони (можно меньше) и удаляем кости. Закладываем рыбу в рассол, если форель всплывает – прижимаем блюдцем, и оставляем под крышкой в холодильнике на сутки.
Степень засолки определяем из расчета 4 ст. ложки соли на 1 кг рыбы.
Посмотрев этот видео-рецепт, вы лично убедитесь, что солить форель в домашних условиях - это очень просто и вкусно!
Форель по-домашнему:
Радужная форель к праздничному столу:
А так можно солить любую красную рыбу:
webdiana.ru
Соленая форель – одна из наиболее популярных закусок на праздничном столе. Ее кладут на бутерброды, добавляют в салаты, подают в виде нарезки. Но стоит магазинная соленая форель не дешево, поэтому многие хозяйки часто задумываются над тем, чтобы засолить рыбу самостоятельно. Во-первых, такое решение позволит сэкономить. Во-вторых, по вкусу форель будет полностью соответствовать предпочтениям. К тому же в состав не войдут различные консерванты и прочие лишние добавки.
На засолку можно купить целую рыбину или филе. В первом случае удастся сэкономить, а также останется приличный набор для ухи. Филе обойдется дороже, но избавит от лишней возни на кухне.
Для засолки понадобится соль, сахар, специи. Наличие приправ не обязательно. Добавлять их или не добавлять, каждый решает сам. Хорошо подойдут специальные смеси для рыбы, зерна кориандра, тмина, свежая зелень укропа и петрушки. Соль необходимо брать крупного помола или морскую. Она лучше вытягивает из рыбы влагу и ускорят процесс соления.
1:1 смешивается соль, сахар, добавляются специи. На 1 кг филе форели понадобится 3 ст. л ложки смеси. Очищенный от костей кусок рыбы разделить на несколько частей. На дно емкости всыпать соль, сахар и специи. Выложить рыбу, пересыпая каждый слой солевой смесью, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой.
Чтобы форель просолилась быстрее, ее оставляют на 12-24 часа при комнатной температуре, затем отправляют в холодильник еще на сутки, после чего ее можно уже подавать на стол. За несколько часов до окончания засолки рыбу рекомендуется попробовать. Если мясо имеет сладковатый привкус, то необходимо еще добавить соли.
Вкусной и нежной получается форель в рассоле. К тому же, засоленная таким способом, она уже готова к употреблению через сутки. На 1 кг филе форели берем:
Воду кипятим, добавляем соль, сахар, после полного их растворения выключаем огонь. Когда рассол остынет, заливаем форель, устанавливаем груз, чтобы рыба полностью погрузилась в жидкость, и отправляем в холодильник на 24 часа.
Форель просолится еще быстрее, если ее порезать на небольшие кусочки. Время сокращается практически вдвое. Форель кусочками в рассоле будет готова уже через 12-14 часов. Рыбу сухого посола можно начинать дегустировать через сутки.
cafe-poisk.ru
#1
Большинство людей любят рыбу. Кто же откажется от кусочка соленой вкуснятины, приготовленной в домашних условиях. Но правильные ли способы засолки выбирают в домашних условиях? Что нужно знать, чтобы рыба получилась не только вкусной, но и сохранила в себе все полезные свойства?
#2
Тем более хочется правильно засолить рыбу, если это не простая сельдь, которая является частым гостем на столе в любом доме, а красная рыба, которой вы решили побаловать свою семью. Как засолить филе красной рыбы в домашних условиях? Для приготовления малосольной красной рыбы в домашних условиях, нужно взять около одного килограмма филе семги или по желанию форели.
#3
Рыбу ополаскивают в воде, обсушивают и тщательно проверяют на наличие костей. Если найдены кости, то нужно удалить их, воспользовавшись пинцетом. Не следует стараться удалить их при помощи пальцев, так как есть риск уколоть палец костью. Такие проколы от рыбьих костей очень болезненны и могут вызвать нарыв.
#4
Перед тем, как засолить филе форели или семги, следует приготовить смесь из двух столовых ложек соль и 1 столовой ложки сахара. В эту же смесь добавляют черный перец по вкусу. Далее половину полученной солевой смеси высыпают на дно стеклянной посуды и выкладывают на неё куски филе, кожей вниз. Сверху засыпают оставшейся смесью. Посуду закрывают при помощи пищевой пленки и отправляют на 12-16 часов в холодильник.
#5
Перед тем, как засолить филе семги или форели, рыбу можно порезать на куски, а не солить в виде целого куска. На следующий день необходимо снять пищевую пленку и слить жидкость, которая образовалась за это время. Излишки соли нужно удалить при помощи ножа. К столу рыбу подают, нарезав тонкими ломтиками по желанию присыпав зеленью и украсив несколькими дольками лайма или лимона.
uznay-kak.ru