Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.
Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).
Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром – пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.
Ингредиенты:
Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.
У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.
Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.
Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.
На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.
По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.
Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.
Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.
Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.
У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать. Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.
Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа. Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Вкусная и оригинально оформленная закуска призвана разжечь аппетит перед основным блюдом. Вариантом такой закуски можно смело назвать рулет из сельди с начинкой. Его легко приготовить в домашних условиях при наличии минимальных навыков разделки рыбы. Множество вариаций начинок удовлетворит вкусовые предпочтения даже самого заядлого гурмана среди гостей.
Главным ингредиентом, исходя из названия, является сельдь. Подойдет малосольная или маринованная селедка. Различие этих двух способов приготовления в том, что при посоле используются только соль и вода, а в маринад могут входить различные сушеные пряности, сахар, уксус. При выборе селедки следует обратить свое внимание на то, чтобы тушка была с плотной мякотью, у нее был приятный свежей запах, без «душка». Если вы не доверяете магазинному продукту, то можно посолить селедку самостоятельно.
В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений. Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции.
Для того, чтобы сформировать плотный и красивый рулет, необходим такой кухонный инвентарь, как пищевая пленка, а лучше в паре с ковриком для приготовления роллов. Зачастую закуска подается охлажденной, непосредственно рулет, завернутый в пищевую пленку, отправляется на пару часов на полку холодильника или в морозильную камеру. Перед подачей необходимо развернуть пленку, нарезать рулет на порционные кусочки либо подать цельным.
Сегодня можно найти множество вариантов приготовления рулетов из сельди. Это могут быть разнообразные начинки, завернутые непосредственно в филе селедки или картофельные, либо яичные рулетики с кусочками сельди внутри. Популярны вариации на тему салата «Селедка под шубой», когда стандартные ингредиенты этого блюда презентуются в форме рулета. Любой из предложенных вариантов закуски займет достойное место на вашем столе.
Оригинальные рулетики из селедки с сыром и огурцом не оставят гостей равнодушными. Для приготовления начинки вместо плавленого сыра можно использовать сливочный или творожный. Они хорошо сочетаются со вкусом сельди и другими компонентами закуски. Также вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Подача на ломтике черного хлеба с оливкой и веточкой свежей зелени придает закуске эстетики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет из сельди с плавленым сыром имеет приятный сливочный вкус. Чтобы начинка была более нежной, сыр можно не тереть на терке, а перебить блендером до кремообразной консистенции. Если это сделать вместе с зеленью, то начинка приобретет приятный зеленоватый цвет. В разрезе такая закуска будет выглядеть очень эстетично и займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный яичный рулет с копченой сельдью готовится не очень просто, но результат оправдывает количество затраченных сил и времени. Для приготовления теста используется сыр пармезан. Он придает особую текстуру и вкус яичному рулету. В составе рецепта указано большое количество зелени, преимущественно укропа, он идеально сочетается по вкусу с ячным тестом и копченой селедкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычные рулеты из сельди с начинкой из свеклы удивят своими приятными вкусовыми качествами. В данном рецепте селедка вымачивается в молоке. Благодаря этому кулинарному приему сельдь становится менее соленой и более нежной по вкусу. Иногда вместо молока для вымачивания используют красное или белое вино, натуральные фруктовые соки. В этих случаях селедка приобретает легкий привкус этих продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулет с картофельным пюре можно подавать сразу после приготовления, предварительно не охлаждая, в отличие от других рецептов. Такой вариант закуски выручает в ситуации, когда гости на пороге. Маринованный лук прекрасно дополняет вкус селедки. Кроме этого, в начинке присутствует малосольный огурец. Можно использовать соленый, квашеный либо же свежий огурчик, все разновидности будут хорошо сочетаться по вкусу с остальными продуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знаменитый салат «Селедка под шубой» в оригинальной интерпретации. Лучше заранее отварить и остудить овощи – это значительно сокращает время сборки блюда. Часто селедочный рулет по данному рецепту подают цельным на большой презентационной тарелке. Блюдо выглядит очень эстетично, особенно если нанести сверху майонезную сетку или любой другой вариант узора.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
1. Для начала необходимо очистить сельдь и удалить все косточки, чтобы получилось чистое филе. Выложить небольшой кусочек пищевой пленки на стол и сверху разложить две половинки филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.
2. Чтобы рулет из селедки в домашних условиях был ровненьким, необходимо придать форму филе. Для этого накрыть его еще одним кусочком пищевой пленки и молоточком слегка отбить филе, убрав утолщения. Важно не повредить сельдь, а лишь сделать ее ровной.
3. Если сельдь малосоленая, филе можно слегка подсолить.
4. Тонким слоем распределить по всей поверхности филе сливочный сыр. Также можно использовать тертый плавленный сырок. Его можно слегка поперчить или добавить сушеных трав по вкусу.
5. Существует множество вариантов, как сделать рулет из селедки. В данном случае начинка весьма простая - измельченная зелень и мелко нарезанные оливки.
6. С помощью свободного кусочка пищевой пленки на краю завернуть рулет, плотно прижимая. Затем его можно дополнительно завернуть в лист пищевой пленки, чтобы рулет хорошо держал форму. Отправить его в холодильник на 1-1.5 часа, а затем еще на 15-20 минут в морозилку перед подачей.
7. Готовый рулет аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками.
8. Подавать его можно на кусочке хлеба, предварительно подсушенного на сковороде или в духовке. При желании можно натереть греночки чесноком для аромата.
9. Выложить рулет на ломтик хлеба и украсить зеленью, помидорчиком или перцем, например. Вот и весь простой рецепт рулета из селедки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Остались последние дни декабря, а значит, пришла предновогодняя суета. И пора бы уже задуматься, как украшать праздничный стол, чем радовать и удивлять близких. Непременный атрибут торжественного застолья – закуски.
Это практически самая важная составляющая. Поскольку ожидая горячие блюда мы общаемся с друзьями и «подогреваем» аппетит маленькими, но аппетитными бутербродами и канапе. Популярным и востребованным закусочным блюдом, которое часто украшает новогодний стол, является селедка с луком. Однако такая традиционная подача рыбы порой надоедает. Поэтому Вкусная кухня предлагает подать эту холодную закуску в новом виде – оригинальные рулетики из сельди на меленьких кусочках хлеба. А пикантный и нежный плавленый сыр, сладкое яблочко и маринованный лук станут идеальным ансамблем! Такие закусочные скрученные рулетики из филе сельди, красиво выложенные на блюде украсят новогоднее застолье и произведут замечательное впечатление на гостей. А благодаря своему непревзойденному вкусу удивят и порадуют гостей. Эта скромная, но аппетитная холодная закуска из сельди получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола. Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.Селедка – 1 штукаЧерный хлеб – 3-4 ломтикаЯблоко – 2 штукиПлавленый сыр – 200 гРепчатый лук – 1 штукаСтоловый уксус – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная ложкаКипяток – для маринования лука
1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.
4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
6. Намажем сыр на селедочный лист.
7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков. По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.
10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.
12. Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из печени трески к праздничному столу.
Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол.Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?
Напишите об этом в своих комментариях, проголосуйте за данный рецепт, нажав социальные кнопочки. Буду рада видеть вас в группе Вкусная кухня в Контакте. Подписывайтесь на новостную рассылку вкусных рецептов!С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фотоРецепты простых и вкусных бутербродовФаршированные яйца на праздничный стол
vkysnayakyxnya.ru
Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.
Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.
На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.
Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.
Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.
Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.
Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.
Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.
Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.
Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.
Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.
Советы по приготовлению:
vkys.info
Рулет из сельди это очень необычная закуска из сельди к праздничному столу, которая станет незабываемым угощением для Ваших гостей, и вкусным украшением стола.
1 малосольная сельдь
1 небольшой огурец
100 гр. мягкого сливочного сыра
хлеб
1. Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки.
2. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, отбить кухонным молотком, смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.
3. Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.
4. Хлеб нарезаем на кусочки и формочкой вырезаем аккуратные ломтики. Теперь пора достать рулет, нарезать его и уложить на ломтики.
Получилась очень интересная и вкусная закуска, а еще можно подать к столу бутерброды со шпротинками.
gotovlya.ru
Блюда из селедки сегодня пользуются особой популярностью во всем мире. Их подают в кафе и ресторанах, готовят дома, предлагают готовыми купить в магазинах. А вот рулетики из сельди люди делают, чаще не в повседневной жизни, а по особым поводам – на праздники. О праздничном оригинальном приготовлении этого продукта поговорим мы сегодня. Я расскажу, как приготовить рыбку по-особому, а именно, как сделать дома рольмопсы из сельди двумя необычными способами.
Если вы не знаете, как сделать вкусную селедку, то мои рецепты приготовления вам пригодятся. Удивите своих родных или друзей уже сегодня, приготовив дома подобное угощение, а я расскажу как это сделать.
Итак, рольмопсы из сельди — блюдо в виде необычных рулетиков из рыбки, подать которые можно, как к обеденному меню, так и на любой абсолютно праздник. Это очень красивое и аппетитное кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Лично у меня подобная закуска давно уже вытеснила со стола привычный салат «Седелка под шубой». На праздники я теперь делаю исключительно рольмопсы из сельди, и не жалею о своем выборе.
Ну что ж, немного отвлеклись, теперь давайте будем рассматривать приготовленные мною для вас самые вкусные блюда из селедки, рецепты таких угощений прямо сейчас.
Продукты для приготовления:
Для маринада понадобится:
Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.
Как приготовить сельдь на праздничный стол
На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.
Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.
Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.
Для приготовления блюда понадобится:
Для приготовления маринада берем:
Как делается закуска из сельди, рецепт по шагам:
Подавая рольмопсы из сельди на праздничный стол, припорошите их свежим укропчиком, а затем полейте своим маринадом.
На заметку! Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно, делая их дома, добавить при приготовлении немного соли и каких-то специй. Подойдут для рецепта, как сухарики из черного или серого хлеба, так и из батона.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулетики из сельди на праздничный стол. Готовьте, удивляйте своих любимых, и приятного, вам, аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
lmoroshkina.ru