Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических. Фрикадельки из филе индейки


Рецепты фрикадельки из индейки, секреты выбора ингредиентов

Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.

Их можно готовить из разного мяса.

Сегодня звезда – индейка.

Диетическая, вкусная и полезная птичка.

С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?

Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Что еще кладут в фарш:

• крупы;

• овощи;

• специи;

• яйца;

• сыр.

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа

Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.

Ингредиенты

• 0,4 кг индейки;

• 1 яйцо;

• немного сухого укропа;

• специи;

• 70 грамм риса;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.

2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.

3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.

4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.

5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.

6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.

7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.

Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»

Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.

Ингредиенты

• 600 грамм филе индейки;

• 1 яйцо;

• специи;

• 1 луковица;

• 1 маленькая морковь.

Приготовление

1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.

2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.

3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.

4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

Ингредиенты

• 300 грамм индейки;

• 150 грамм капусты;

• 50 грамм лука;

• 50 грамм моркови;

• соль;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 250 мл сливок;

• 1 зубчик чеснока

• 1 луковица;

• 60 грамм масла сливочного;

• 20 мл масла растительного;

• 1 ложка муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе

Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша из индейки;

• 3 кусочка хлеба;

• 2 головки лука;

• 2 ложки муки;

• 130 мл молока;

• 25 г масла;

• 500 мл воды или бульона;

• 50 г пасты;

• приправы на свой вкус.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.

2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.

3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.

4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.

5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.

6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.

7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.

8. Добавляем соль, перчим.

9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

• 700 грамм фрикаделек;

• 1 луковица;

• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 3 ложки соевого соуса;

• 300 мл воды;

• масло;

• 1 ложка муки.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 1 яйцо;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

• 100 грамм лука;

• 70 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 2 луковицы;

• 0,15 кг сыра;

• 1 желток;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Фрикадельки из индейки – полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

zhenskoe-mnenie.ru

для детей, со сливками, в духовке

30 марта 2018 756

Индейка – это всегда безумно нежно и сочно. Сегодня мы готовим из нее мясные шарики, а значит, ужин/обед обещает быть очень вкусным!

Фрикадельки из филе индейки для детей

Как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых Ингредиенты Количество
перепелиные яйца - 3 шт.
филе индейки - 0,5 кг
зелень - 20 г
лук - 1 небольшая головка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Всего тридцать минут — и на столе окажется вкусный обед для ваших малышей. Подготовьте им любимый гарнир, и пускай наслаждаются!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, очистить от пленок и жира.подготовленное филе индейки
  2. Нарезать мясо кубиками и пропустить через мясорубку. Чтобы получить совсем нежный и однородный фарш, можно пропустить мясо через мясорубку дважды.фарш для фрикаделек
  3. Лук почистить и мелко порубить, соединить с фаршем.
  4. Зелень ополоснуть, измельчить и добавить туда же.готовый фарш с луком и яйцом
  5. Добавить яйца и перемешать, сформировать небольшие шарики.мясные шарики готовые к варке
  6. Далее отварить в соленой воде до готовности.

Совет: чтобы было сытнее, можно добавить измельченные орехи.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Сейчас мы предлагаем вам вкусный вариант легкого супа, в котором и большое количество овощей, и мясо. Много компонентов создают максимум вкуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
петрушка 10 г
филе 0,5 кг
специи по вкусу
яйцо 1 шт.
картошка 3 клубня
рис 50 г
сливочное масло 60 г
морковь 1 шт.
вода 2 л
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 45 ккал

 Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать его кубиками.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и порубить мелко.
  3. легкий суп с овощами и фрикадельками
    Компоненты соединить, пропустить через мясорубку.
  4. Затем добавить специи и все это вымешать до однородности.
  5. Туда же — сырое яйцо, перемешать все это.
  6. Далее влажными руками сформировать шарики.
  7. Картошку почистить и промыть от грязи и песка.
  8. Нарезать кубиками и пока отставить.
  9. Рис промыть до прозрачной воды и отварить его до полуготовности.
  10. Морковь почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  11. Сладкий перец вымыть, удалить его внутренности.
  12. Нарезать мякоть половинками колец.
  13. В сотейник с холодной водой опустить морковь и картошку.
  14. Добавить рис и мясные шарики, варить минут десять.
  15. Туда же — перец и масло, специи.
  16. Варить пять минут и дополнить порубленной петрушкой.

Совет: можно приготовить суп не на воде, а на бульоне, и тогда он будет насыщеннее.

Суп с фрикадельками для детей

Более легкий вариант предыдущего супа. Его отличие в том, что готовится он для детей, а значит, будет полезнее и даже немного питательнее. Самое то, что нужно детям!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
картошка 1 шт.
вода 1 л
филе индейки 0,2 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сладкий перец 1 шт.
рис 15 г
морковь 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 24 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и натереть ее на мелкой терке.
  2. Картофель избавить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сотейник влить указанное количество воды и положить туда морковь и картошку.
  4. Убрать на плиту и начать варить.
  5. Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить до легкой румяности и отправить в кастрюлю к остальному.
  7. Сладкий перец промыть и вырезать внутренности.
  8. Порубить мякоть соломкой и добавить к другим ингредиентам.
  9. Как только все это закипит, добавить промытый рис.
  10. Уменьшить огонь и варить суп до полуготовности риса.
  11. Мясо за это время почистить и нарезать кубиками.
  12. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  13. Добавить специи и все тщательно перемешать.
  14. Мокрыми руками скатать шарики.
  15. Положить их в суп, когда рис будет почти полностью готов.
  16. Варить еще минут двадцать.
  17. В конце довести его до вкуса, если есть необходимость, и подавать.

Совет: если фрикадельки у вас замороженные, то добавлять их нужно вместе с рисом.

Мясные шарики из индейки под соусом

нежное блюдо под соусом с овощами

За следующие полтора часа вы сможете приготовить кое-что незабываемое. Это будут мясные шарики из безумно нежного мяса, которые погрузятся в очень ароматный и насыщенный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 2 головки
индюшиный фарш 0,4 кг
специи по вкусу
мука 15 г
картофель 2 клубня
сливочное масло 30 г
молоко 200 мл
шампиньоны 0,2 кг
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 97 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры и промыть.
  2. Луковицам срезать шелуху и убрать корни.
  3. Картошку измельчить кубиками и пропустить через мясорубку с одним луком.
  4. Смешать с фаршем и приправить специями.
  5. Из полученной массы сформировать шарики.
  6. В сковороде нагреть растительное масло.
  7. Обжарить на нем фрикадельки до золотого цвета.
  8. Переложить их в форму для запекания и отставить.
  9. Грибы к этому времени почистить и нарезать пластинками.
  10. Второй лук порубить мелкими кубиками.
  11. Выложить грибы в сковороду, где были мясные шарики.
  12. Тушить их до испарения жидкости.
  13. Затем добавить сливочное масло, лук, специи и жарить все до румяности.
  14. После этого ввести муку, молоко и добавить специи.
  15. Тушить около пяти минут с момента закипания до густоты.
  16. Полученную массу вылить на фрикадельки, распределить ее.
  17. Закрыть форму крышкой и убрать все в духовку на полчаса при 180 градусах.
  18. Когда время пройдет, можно подавать.

Совет: можно присыпать мясо с грибами сыром, чтобы получить золотую и ароматную корочку.

Приготовление в духовке

запеченные мясные шарики с сыром

Эта версия тоже очень вкусная, в нее очень сложно не влюбиться. Шарики из нежного индюшачьего филе, сливочный соус и даже немного сыра – настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
индюшиный фарш 0,6 кг
укроп 10 г
сыр 100 г
сливки 0,2 мл
растительное масло 15 мл
яйцо 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 169 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить и нарубить его мелкими кубиками.
  2. Укроп ополоснуть и измельчить.
  3. Выложить оба компонента в небольшую емкость.
  4. Добавить фарш, яйцо и специи.
  5. Все это вымешать до однородности, отбить.
  6. Из полученной массы скатать шарики одного размера.
  7. Выложить их в форму для выпечки, не забывая отступать место.
  8. Предварительно дно этой формы нужно смазать маслом.
  9. Убрать их в духовку при средней температуре на четверть часа.
  10. За это время сыр натереть, чеснок почистить и пропустить через пресс.
  11. Соединить их между собой, смешать со сливками.
  12. Если осталось немного укропа, добавить его сюда.
  13. Когда пройдет полчаса, форму достать и залить фрикадельки соусом.
  14. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности.

Совет: чтобы соус получился пикантным, можно добавить в него немного чили.

говяжьи фрикаделькиУзнайте, как вкусно приготовить фрикадельки из говядины в домашних условиях.

Возьмите на заметку интересные рецепты мясных фрикаделек в нежном сметанном соусе.

Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день. Рецепт здесь.

Вкусные шарики со сливочным соусом

Нет таких слов, которые смогут описать вкус и аромат следующего рецепта. Это невероятно вкусно, сытно, сочно и насыщенно. Обязательно пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
чеснок 1 кусочек
батон 4 ломтика
яйцо 1 шт.
шпинат 100 г
специи по вкусу
индейка 0,5 кг
петрушка 20 г
молоко 100 мл
лук 2 головки
сливки 250 мл
сливочное масло 20 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, нарезать кубиками.
  2. Лук избавить от шелухи, порубить мелкими ломтиками.
  3. Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем половину лука до румяности.
  4. Смешать его с мясом и пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
  5. Батон в это время положить в миску и залить молоком.
  6. Далее батон отжать и измельчить его блендером.
  7. Добавить в фарш вместе с сырым яйцом.
  8. Туда же всыпать специи и вымешать все до однородности.
  9. Далее влажными руками сформировать шарики.
  10. Выложить в сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  11. Оставшийся лук пассеровать в другой сковороде со сливочным маслом.
  12. Когда он будет уже мягкий, добавить чеснок через давку.
  13. Петрушку и шпинат ополоснуть, бросить в блендер и измельчить до однородности.
  14. Добавить полученную зелень к луку и чесноку, влить сливки.
  15. Довести все это до кипения и томить несколько минут.
  16. В конце добавить специи, перемешать все и снять с огня.
  17. Пробить соус погружным блендером, чтобы он стал максимально однородным.
  18. Подавать с готовыми фрикадельками.

Совет: можно добавить в соус немного соуса песто для необычного вкуса.

Полезные советы

Для ребенка фрикадельки должны быть размером с грецкий орех, не более. И варить нужно точно так же, как для взрослых. То есть либо в супе, либо отдельно до готовности.

Чтобы соус для фрикаделек получился максимально вкусным и насыщенным, советуем добавить в него сыр. Это может быть любой сорт, но если вы хотите, чтобы он лучше тянулся, используйте лучше моцареллу.

Фрикадельки из индейки – это не только вкусно. Это очень нежное блюдо, которое нравится всем, и, к счастью, его можно подавать даже на детский стол. Настоятельно рекомендуем приготовить понравившийся рецепт прямо сейчас!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

с рисом, овощами, сыром, диетических

/a>

Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.

Их можно готовить из разного мяса.

Сегодня звезда – индейка.

Диетическая, вкусная и полезная птичка.

С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?

Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа

Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.

• немного сухого укропа;

1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.

2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.

3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.

4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.

5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.

6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.

7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.

Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»

Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.

• 600 грамм филе индейки;

• 1 маленькая морковь.

1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.

2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.

3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.

4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

• 300 грамм индейки;

• 150 грамм капусты;

• 50 грамм моркови;

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

• 1 зубчик чеснока

• 60 грамм масла сливочного;

• 20 мл масла растительного;

• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе

Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.

• 0,5 кг фарша из индейки;

• 3 кусочка хлеба;

• 500 мл воды или бульона;

• приправы на свой вкус.

1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.

2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.

3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.

4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.

5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.

6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.

7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.

8. Добавляем соль, перчим.

9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

• 700 грамм фрикаделек;

• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 3 ложки соевого соуса;

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

• 1 зубчик чеснока.

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Фрикадельки из индейки – полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

«». —

povar-kulinar.ru

фрикадельки из индейки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

350 г фарша из индейки
30 г сыра пармезан, нарезать
1 слегка взбитое яйцо среднего размера
30 г свежих панировочных сухарей
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка воды
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавить
2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на пластинки
200 г свежих мелких грибов, нарезать пластинками
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
400 г консервированных томатов, нарезать
1 л куриного бульона-основы
230 г стручковой зеленой фасоли, нарезать короткими палочками
175 г спагетти, разломать на короткие палочки
225 г любой белой вареной фасоли, промыть и обсушить
Показать все (18)

foodily.ru

Фрикадельки для детей: 8 полезных рецептов |

Фрикадельки для детейНежные и полезные — вот какие должны быть фрикадельки для ребенка, приготовленные в домашних условиях из курицы, говядины, индейки или рыбы.

Рецепт 1, пошаговый: суп с фрикадельками для детей

Очень часто возникает вопрос, чем накормить ребенка? Ведь еда для ребенка должна быть полезно и вкусной, и обязательно с выдумкой. Простой суп есть не так интересно, как домашний суп с детскими фрикадельками из куриного фарша.

  • Фарш 200 грамм ( куриный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Топленое масло 1 ч ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Зелень Для подачи
  • Макароны 50 грамм (мелкой лапши)

Детский суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук чистим и мелко крошим половину луковицы.

Репчатый лук чистим и мелко крошим половину луковицы

Затем обжариваем лук на топленом масле до светло-золотистого цвета.

Затем обжариваем лук на топленом масле до светло-золотистого цвета

Морковь чистим и натираем на терке с крупными делениями.

Морковь чистим и натираем на терке с крупными делениями

Добавляем морковь к обжаренному луку и тушим овощи на среднем огне в течении 3-4 минут.

Добавляем морковь к обжаренному луку и тушим овощи на среднем огне в течении 3-4 минут

В это время, пока тушатся овощи, сделаем фрикадельки. Лучше всего самостоятельно прокрутить курицу и сделать фарш, либо купить в проверенном месте. Фарш разминаем руками, добавляем соль и специи, если вы знаете, что ваш ребенок любит что-то особенное.

В это время, пока тушатся овощи, сделаем фрикадельки

Затем мелко-мелко рубим остальной репчатый лук и добавляем его к фаршу, вымешиваем фарш руками до однородности.

Затем мелко-мелко рубим остальной репчатый лук и добавляем его к фаршу, вымешиваем фарш руками до однородности

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно при помощи чайной ложки формируем фрикадельки и опускаем их в кипяток.

В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно при помощи чайной ложки формируем фрикадельки и опускаем их в кипяток

Когда фрикадельки все всплывут, через 3-4 минуты, добавляем мелкую лапшу.

Когда фрикадельки все всплывут, через 3-4 минуты, добавляем мелкую лапшу

Варим фрикадельки с лапшой в течении 5-6 минут, затем добавляем зажарку из овощей. Добавляем немного соли и варим еще 2-3 минуты до готовности.

Варим фрикадельки с лапшой в течении 5-6 минут, затем добавляем зажарку из овощей

Подаем суп с зеленью, она очень полезная и вкусная. Мой ребенок еще любит добавлять в этот суп сметаны. Все готово.

Подаем суп с зеленью, она очень полезная и вкусная

Все дети в восторге от такого вкусного супа, в его составе, любимые макароны, круглые фрикадельки и по-больше зелени и сметаны.

Все дети в восторге от такого вкусного супа, в его составе, любимые макароны, круглые фрикадельки и по-больше зелени и сметаны

Рецепт 2: фрикадельки для детей (пошаговые фото)

Рассказываем, как приготовить фрикадельки для детей. Как только ребенок переходит на взрослую твердую пищу, многие мамочки мучаются вопросом: Чем же порадовать своего малыша, полезным и вкусным. Блюдо для ребенка, должно быть выполнено только из свежих и качественных продуктов. Готовить лучше непосредственно пред обедом или можно сделать полуфабрикаты и заморозить их.

  • филейный фарш или куриная грудка,
  • среднего размера морковь,
  • половина луковицы из расчета на 300 грамм фарша,
  • пара перепелиных яиц для придания фаршу вязкости,
  • манка, чтобы обвалять наши шарики.

куриные фрикадельки для детей

Ни в коем случае не допускается использование соли или перца, пока ребенок маленький. Можно добавить немного зелени. У меня уже был готовый фарш, если у вас куриное филе, ее необходимо провернуть на мясорубке пару раз. Можно сразу добавить морковь и луковицу, прямо в мясорубку.

куриные фрикадельки для детей

Для начала, натрем морковь на мелкой терке, а луковичку мелко нарежем.

куриные фрикадельки для детей

Ингредиенты необходимо соединить и тщательно перемешать.

куриные фрикадельки для детей

Если фарш жидкий достаточно будет одного яйца.

куриные фрикадельки для детей

Делаем из нашего фарша небольшие шарики, одинаковой формы, примерно 2 см в диаметре. Для ребенка размер не важен, особенно когда их нужно измельчать вилкой. Необходимо рассчитывать вес порционально, например, две фрикадельки на обед.

Далее, наши куриные фрикадельки для детей нужно обвалять в манной крупе, тогда они не прилипнут к рукам и будут держать форму.

куриные фрикадельки для детей

Для ребенка продукты готовятся на пару или варятся. Хорошо подойдет пароварка, можно выложить свежие овощи и мясные фрикадельки, получится полезное и вкусное блюдо. Или просто отварить с любым гарниром, готовятся они быстро.

куриные фрикадельки для детей

Рецепт 3: суп с фрикадельками для ребенка

Говядину для фрикаделек можно заменить на курицу или рыбу.

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 тонких корня
  • Лапша – 80 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Суп с фрикадельками для детей

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль и хорошо всё перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.

В кастрюлю с фрикадельками осторожно влить 1,2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Образующуюся на поверхности бульона пену удалить. Огонь убавить.

В мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.

Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, дать кипеть 10 минут.

Засыпать лапшу и варить при слабом кипении до готовности 6-10 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: фрикадельки из индейки для детей

Фрикадельки из индейки прекрасно подойдут в качестве основного блюда на любой стол. Они являются удачной альтернативой более привычным нам котлетам, но при этом куда полезнее и необычнее на вкус. Сегодняшние вкусные мясные шарики мы приготовим из фарша индейки: его можно купить в готовом виде или приготовить дома из кусочка свежего филе птицы. В качестве овощной составляющей фарша будут выступать морковь и кабачок. По желанию вы можете добавить в свои фрикадельки из индейки немного репчатого лука или чеснока. В домашних условиях можно готовить мясные шарики с любыми ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото, который мы представили ниже, расскажет вам о том, как запечь нежные и сочные фрикадельки из индюшатины и сделать их при этом максимально полезными. Основой будет служить готовка на пару, и только потом мы подрумяним фрикадельки в духовке. Чтобы сделать фрикадельки более сытными, мы добавим к ним отварной рис: так можно будет подавать блюдо даже без гарниров. Готовка не займет много времени, а результат вас приятно удивит и нежные фрикадельки из индюшатины на пару придутся вам по вкусу.

  • мясо индейки — 500 гр
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • крупа, рис — 150-200 г
  • сыр пармезан — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для приготовления таких простых и нежных фрикаделек нам понадобится филе индюшатины, которое мы тщательно измельчим в мясорубке или любым другим известным вам способом. Чтобы разнообразить вкус мясных шариков, мы добавим в постный фарш измельченную на мелкой терке морковь и один таким же образом измельченный кабачок. Тщательно вымешаем ингредиенты и добавим соль с сушеным тимьяном по вкусу. Рис промоем и отварим заранее, а затем добавим к мясу: достаточно трети всего мяса. Тщательно смешаем весь фарш до однородной массы, а затем слепим из него аккуратные шарики небольшого размера.

измельчаем индейку в фарш

Дно и бока чаши мультиварки можно смазать оливковым или сливочным маслом. Также при необходимости снизить объем жира можно застелить форму обычными мятыми листами капусты. В течение 10 минут фрикадельки из индейки будут готовиться на пару.

готовим мясные шарики на пару

Уже такие фрикадельки можно подавать к столу в качестве основного постного блюда, однако, можно сделать их еще более аппетитными и нежными. Поэтому выкладываем мясные шарики на противень, сверху посыпаем их тертым пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем противень с фрикадельками на самый верхний отсек. Запекаем блюдо в течение 8-10 минут до румяной корочки и полного приготовления.

подрумяним фрикадельки в духовке

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с самыми разнообразными салатами. Фрикадельки из фарша индейки с рисом сваренные на пару готовы.

нежные фрикадельки

Рецепт 5: фрикадельки для детей 1 года (с фото)

Некоторые специалисты утверждают, что деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно еще очень маленьким. Здесь приведен рецепт приготовления фрикаделек из филе кролика для детей до года. Далее на их основе вы сможете приготовить великолепный супчик.

  • Филе кролика —0,6 кг;
  • Свежая капуста — 300 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 1 шт;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить фрикадельки для ребенка 1 года

Мясо хорошенько моем и  нарезаем кусочками.

Делаем фарш из мяса, капусты, морковки и картошки. Я использую для этих целей электрическую мясорубку.

Добавляем лук измельченный, перемешиваем. Мяса должно быть все же больше чем овощей. Чтобы фарш был мягче, его можно  пропустить через мясорубку дважды.

А теперь формируем фрикадельки. Предварительно смочите руки, мясо не будет приставать.

И вот фрикадельки для ребенка 1 года готовы, можно сразу готовить суп.

Рецепт 6: фрикадельки из куриного фарша для детей

Сегодня мы предлагаем вам изумительное блюдо, которое окажется по вкусу вашим маленьким гурманам – это фрикадельки для детей. Данный рецепт очень скоро станет особенным, так как ваш малыш будет от него в восторге. Такое удивительное блюдо, можно подавать как основное, или же в качестве одного из ингредиентов супа. Фрикадельки можно очень красиво украсить и подавать в сказочной интерпретации, что безумно понравится малышам.

  • Фарш куриный – 300 г
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Сухари – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь по вкусу
  • Зелень по вкусу

Для начала соберем все ингредиенты вместе.

Делаем куриный фарш или просто покупаем его. Теперь смешиваем с сырым яйцом, немного посолив и поперчив. Добавляем панировочные сухари и все тщательно перемешиваем. С густого фарша делаем небольшие фрикадельки.

Кипятим воду и в ней варим сформированные фрикадельки в течение 15 минут. В это время необходимо подогреть на чистой сухой сковороде муку, после чего добавить в нее молоко. Это мы делаем для того, чтобы приготовить изумительный молочный соус.

Достаем сваренные фрикадельки и отправляем их в молочный соус. Тушим все на протяжении 6-8 минут. Фрикадельки для детей готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные фрикадельки для ребенка

  • фарш куриный — 150 гр.;
  • морковь — четвертинка;
  • лук репчатый — долька;
  • укроп — 2 веточки;
  • крупа манная — 1 ч.л.;
  • сметана 20% — 1 ч.л.

Куриные фрикадельки Детские фото

Измельчаем зелень укропа, добавляем к фаршу.

Куриные фрикадельки Детские фото

Очень мелко нарезаем небольшой кусочек репчатого лука и добавляем в фарш.

Куриные фрикадельки Детские фото

Кусочек морковки трем на самую мелку терочку и добавляем в фарш.

Куриные фрикадельки Детские фото

Добавляем немножечко соли и черного молотого перца и перетираем фарш вилочкой, чтобы все компоненты воссоединились и пустили сок.

Куриные фрикадельки Детские фото

Добавляем в фарш чайную ложку манной крупы. (на фото кажется, что ложка столовая, но на самом деле, это чайная ложка, стандартная. И чайную ложку сметаны. Это для того, чтобы фарш не рассыпался и хорошо держал форму фрикаделек.

Куриные фрикадельки Детские фото

Всё, наш фарш готов. Теперь нужно хорошенько вымесить его руками и отбить несколько раз об миску. В результате всех этих манипуляций, получаем вот такой комок. Накрываем миску с фаршем крышкой (тарелкой, пленкой и т. п.) и убираем в холодильник минут на 40.

Куриные фрикадельки Детские фото

Достаем фарш из холодильника и лепим из него шарики нужного вам диаметра. У меня это маленькие, стандартные фрикадельки

Куриные фрикадельки Детские фото

Теперь немного о способе приготовления. Путем проб и ошибок, я выбрала именно такой способ, о котором расскажу далее, потому что фрикадельки тогда получаются очень сочными и нежными, и вкусными, конечно же.

У меня нет современной пароварки, а есть вот такое железное «сито», которое вставляется в кастрюльку с любым диаметром. В кастрюльку наливается немного воды, накрываем крышкой, и получается пароварка простейшей конструкции.

Куриные фрикадельки Детские фото

Но, я еще стелю на эту железную штуковину лист фольги, чтобы весь сок приготавливаемой еды не стекал вниз, а оставался в фольге.

В эту фольгу я закладываю фрикадельки, наливаю чуть водички, чтобы они не прилипали.

Куриные фрикадельки Детские фото

Закрываю фольгу и накрываю кастрюльку крышкой.

Куриные фрикадельки Детские фото

Таким образом фрикадельки готовятся около 30 минут. Получаются они очень сочными с небольшим количеством подливки. На вкус — изумительные, просто тают во рту. Ребенок кушает их с удовольствием.Подавать их можно к любому гарниру: каша, картофельное или овощное пюре, макароны и т. п. У нас были с гречкой.

Куриные фрикадельки Детские фото

Рецепт 8: рыбные фрикадельки для детей (пошагово)

Рыбные фрикадельки — диетическое блюдо для детей, которое можно предложить ребенку с любым гарниром — овощами или крупами. Фрикадельки из рыбы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Благодаря небольшому размеру фрикаделек и нежной консистенции, детям до года и чуть старше, у которых еще появились не все зубки, фрикадельки удобно и легко кушать.

Готовые рыбные фрикадельки можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и варить на их основе очень вкусные рыбный суп для детей.

Для приготовления рыбных фрикаделек для детей лучше всего выбирать морскую белую рыбу: треску, пикшу, минтай или хек.

  • рыба морская – 700 гр.(вес с костями и кожей без головы)
  • хлеб белый – 100 гр.
  • молоко – 170 мл.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень петрушки – 20 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

для соуса:

  • вода для бульона – 0,5 л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

Рыбные фрикадельки

Очистить рыбу:  отрезать плавники, голову, вынуть внутренности, хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Отделить филе от кожи и костей. Филе разрезать на небольшие куски.

Рыбные фрикадельки для детей фото 1

Кожу и кости рыбы не выбрасывать, они понадобятся для соуса.

Рыбные фрикадельки для детей фото 2

Если у белого хлеба есть жёсткая корка, срезать её. Белый хлеб замочить в молоке.

Рыбные фрикадельки для детей фото 3

Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки.

Рыбные фрикадельки для детей фото 4

Зелень петрушки помыть, крупно нарезать.

Рыбные фрикадельки для детей фото 5

Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, сварить для соуса рыбный бульон. Для этого залить подготовленную кожу и кости необходимым количеством воды, довести до кипения на небольшом огне и варить бульон полчаса. Готовый бульон снять с огня.

Рыбные фрикадельки для детей фото 6

Перейти к приготовлению фарша. Пропустить через мясорубку два раза кусочки рыбного филе, замоченный предварительно в молоке и как следует отжатый белый хлеб, четвертинки репчатого лука, резаную зелень петрушки.

Рыбные фрикадельки для детей фото 7

В отдельной миске хорошо разболтать сырое яйцо.

Рыбные фрикадельки для детей фото 8

Добавить яйцо в рыбный фарш и перемешать. Посолить фарш и перемешать ещё раз.

Рыбные фрикадельки для детей фото 9

Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Рыбные фрикадельки для детей фото 10

Сварить фрикадельки на пару в течение 10 минут или опустить их в кипящую воду и варить 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Рыбные фрикадельки для детей фото 11

Пока фрикадельки варятся приготовить соус. Муку поджарить на сковороде до сливочного цвета и лёгкого орехового запаха.

Рыбные фрикадельки для детей фото 12

Вылить на сковороду с мукой рыбный бульон, постоянно помешивая смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Если комочки всё-таки появились, соус необходимо процедить. Дать соусу покипеть на медленном огне 2-3 минуты.

Рыбные фрикадельки для детей фото 13

После добавить сметану, хорошо перемешать и варить соус ещё 3-4 минуты.

Рыбные фрикадельки для детей фото 14

Теперь соус снять с огня и положить сливочное масло. Перемешать соус.

Рыбные фрикадельки для детей фото 15

Готовые фрикадельки полить соусом. На гарнир подавать рис, картофельное или овощное пюре.

Рыбные фрикадельки для детей фото 16

© https://www.vkussovet.ru, http://bistrovkusno.com, http://boilbroil.ru, http://xcook.info, http://razzhivina.ru, http://gurmanio.org, http://fotorecept.com, http://detskierecepty.ru

www.eat-me.ru

Нежные фрикадельки из фарша индейки в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки из фарша индейки в томатно-сметанном соусе (Meatball Turkey) Фрикадельки из фарша индейки станут прекрасным мясным блюдом, которое будет не только вкусным, но и полезным. Нежные, ароматные, диетические, они понравятся всем членам вашей семьи - от мала до велика.

Как известно, мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным. Оно прекрасно подойдет для детского питания, больных людей, тем, кто следит за фигурой.

Приготовьте фрикадельки из фарша индейки для детей. Это блюдо станет самым любимым у них. А благодаря прекрасному вкусу, простому рецепту, они станут любимыми для всех, кто их приготовил, а потом попробовал.

Нам понадобится:

Для фрикаделек:

  • мяса индейки - 500 гр;
  • моркови - 0,5 шт.;
  • репчатого лука - 1 шт.;
  • чеснока - 2 зуб.;
  • соли, перца черного молотого - по вкусу;
  • приправы хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • растительного масла - 1 ч. л.

Для соуса:

  • моркови - 0,5 шт;
  • репчатого лука - 1 шт.;
  • чеснока - 2-3 зуб.;
  • томатной пасты - 2-3 ст.л.;
  • овощного бульона или горячей воды - 300 мл;
  • сметаны - 2 ст. л.;
  • сахара - 0,5 ст. л.;
  • соли - 0,5 ч.л.;
  • лаврового листа - 1-2 шт.;
  • душистого перца - 3 гор.;
  • черного молотого перца - 0,25 ч. л.

Как приготовить:

  1. В блендере измельчите чеснок, лук, морковь. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Соедините с фаршем, посолите, поперчите, добавьте приправу.
  3. Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
  4. Духовку вместе с противнем разогрейте до 180 градусов Цельсия.
  5. Противень выньте из духовки, смажьте растительным маслом, выложите на него сформованные фрикадельки из фарша индейки.
  6. Противень поставьте в духовку на 20 - 25 минут.
  7. Займитесь приготовлением томатно-сметанного соуса.
  8. Достаньте противень из духовки, содержимое залейте кипящим соусом. Поставьте в духовку еще минут на 10 - 15.

Фрикадельки из фарша индейки  - идеальное блюдо. Вкусное, нежное, полезное. Ну что еще нужно для правильного питания?

Посмотрите еще один вариант приготовления такого блюда.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

smakuymo.ru

рецепт с фото и видео

Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.

Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек – смочите их холодной водой.

Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.

Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.

Простой суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ½ литра
  • Индюшиный фарш – 0,3 килограмма
  • Лук - 160 грамм
  • Травы пряные - по вкусу
  • Морковь- 200 грамм
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Картошка - 250 грамм

Приготовление:

Вскипятить воду.

Морковь режут кружками, лук, картошку - небольшим кубиком.

Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.

В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.

Суп с фрикадельками из индейки и ризони

Итальянский суп для обыденного обеденного меню.

Суп с фрикадельками из индейки и ризони

Ингредиенты:

  • Лук – 50 грамм
  • Бульон – 8 стаканов
  • Яйцо – 1 штука
  • Филе индейки – 0,6 килограмма
  • Эндивий – 0,5 килограмма
  • Сыр твердых сортов – 60 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Ризони – 100 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сухари панировочные – 60 грамм
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.

Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления – еще 5 минут.

Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса

Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса

  • Индюшиный фарш – 0,4 килограмма
  • Пекинская капуста – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы шиитаке – 5 штук
  • Корень имбиря натертый – 1 ложка чайная
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Корень имбирный – кусочек в 2 сантиметра
  • Перец белый – ½ ложки чайной
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Режут капусту крупно, сельдерей – мелко, имбирь и морковь – полосочками.

Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

Готовят пятнадцать минут – суп готов.

Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов

Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае - объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции – суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.

Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 грамм
  • Филе индейки – 0,3 килограмма
  • Филе тунца – 0,3 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – половина ложки чайной
  • Грибы мун – 150 грамм
  • Салат латук – 0,3 килограмма
  • Соус рыбный – 2 ложки чайных
  • Бульон куриный крепкий – 2 литра
  • Набор китайских специй для супа – по вкусу.

Приготовление:

Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.

В кипящем бульоне отваривают грибы – 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи – готовят еще 10 минут.

Китайские кулинары используют добавление грибов в блюда преследуя 2 цели – насытить его грибным ароматом и сделать полезным. Если китайских грибов достать не удалось, справится с кулинарной задачей помогут русские белые грибы, которые не менее ароматны , питательны, вкусны и полезны, чем азиатские грибы.

Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.

Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода– 2 ½ литра
  • Фарш из индейки – 0,5 килограмма
  • Картошка – 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Мороженый зелёный горошек – 100 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Приправа ««Вегетта»» - щепотка
  • Чесночная приправа - щепотка
  • Масло растительное –ложка столовая
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – ½ пучка.

Приготовление:

Лук измельчить.  Морковь нарезать кружками.

Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.

На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.

Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.

Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.

Турецкий суп с зеленью

Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.

Турецкий суп с зеленью

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Рис отваренный – 150 грамм
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Мелко нарезанные листья петрушки – 2 ложки столовых
  • Листья базилика нарезанные мелко – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная кубиками – 150 грамм
  • Одно яйцо
  • Лук-шалот – 130 грамм
  • Стебли сельдерея – 100 грамм
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Капуста савойская – 300 грамм
  • Хлопья острого красного перца – ¼ ложки чайной
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежемолотый – 1/21 ложки чайной.

Приготовление:

Сыр натереть.

Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.

Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.

В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.

Суп готов.

Мексиканский суп с фрикадельками из индейки

Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.

Мексиканский суп с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Фарш из мяса индейки – 0,5 килограмма
  • Рис – 100 грамм
  • Одно яйцо
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – 1 маленький стручок
  • Морковь – 2 штуки
  • Цуккини – 1 штука.

Приготовление:

Тщательно промыть рис.

От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..

Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать  вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную,  морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.

Дать супу настояться и можно подавать.

Рассольник с фрикадельками из индейки

Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.

Рассольник с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • Вода– 2 литра
  • Одно яйцо
  • Морковь – 1 штука
  • Филе бедер индейки – 0,3 килограмма
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 1 штука
  • Рис пропаренный – 1 ложка столовая
  • Лук – 2 штуки
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.

Нарезать огурцы – соломкой, лук – кубиками.

Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.

Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.

До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.

Суп готов.

Итальянский свадебный суп

Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

Итальянский свадебный суп

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр «Пармеджано – Реджано» - 50 грамм
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Мелко резанные листья петрушки – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Бульон из птицы – 2 литра
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Капуста савойская – 200 грамм
  • Паста орсо– 100 грамм
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежесмолотый – 1/2 ложки чайной.

Приготовление:

Лук нарезать мелко.

Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.

Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини

Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.

Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини

Ингредиенты:

  • Петрушка – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Бульон куриный – ½ литра
  • Фарш из индейки – 0,3 килограмма
  • Шпинат – 30 грамм
  • Сухари панировочные – 15 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Паста тортеллини – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан - 15 грамм
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.

На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.

Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить  4 минуты.

Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.

Можно подавать.

Тайваньский суп

Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.

Тайваньский суп

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Фарш из индейки – 0,3 килограмма
  • Лапша рисовая тонкая – 200 грамм
  • Тофу – 200 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Имбирный корень – 3 сантиметра
  • Кинза нарубленная – 2 ложки столовых
  • Соль – по вкусу
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Запарить лапшу.

Лук мелко нарезать.

Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.

Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.

Пассеровать вторую половину лука до золотистости.

В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.

Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.

Подавая можно украсить зеленью

Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке

Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.

Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш из индюшиного мяса – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук красный мелко нарезанный – 1 штука
  • Чеснок мелко нарезанный – 1 зубок
  • Морковь – 2 штуки
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Любой не острый томатный соус – 200 грамм
  • Мелко нарезанный орегано – ½ ложки чайной
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ложка столовая
  • Листья молодого шпината – 150 грамм
  • Натертый корень петрушки – 1 ложка столовая
  • Цедра лимона – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.

Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.

В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.

При подаче суп украсить дольками лимона.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки

Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука
  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Тыква – 0, 3 килограмма
  • Картошка – 2 штуки
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Сливки жирные – 100 миллилитров
  • Сухари панировочные – 100 грамм

Зелень свежая – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.

Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.

Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером

В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.

Перуанский суп с киноа

Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.

Перуанский суп с киноа

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Фарш из индейки – 0,4 килограмма
  • Крупа киноа – 100 грамм
  • Фасоль консервированная белая – 150 грамм
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Фасоль консервированная красная – 150 грамм
  • Смесь «Четыре перца» - ½ ложки чайных
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.

В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны

Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.

Суп готов.

Суп школьника

Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.

Суп школьника

Ингредиенты:

  • Лук – 2 штуки
  • Филе индюшиных бедер – 0,3 килограмма
  • Рис круглый – 3 ложки столовых
  • Морковь – 1 штука
  • Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
  • Картошка-2 штуки
  • Макаронные изделия - 2 горсти
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться

Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.

По готовности фрикаделек – высыпать макароны, поварить до их готовности.

www.supyday.ru