Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Дачная классика — приготовить ужин на мангале! Хочу поделиться своим любимым, проверенным временем рецептом. Куриные грудки на мангале, которые всегда получаются очень вкусными, сочными, ароматными!
И шпигуем мясо порезанным чесноком.
Складываем нашпигованное чесноком мясо в глубокую ёмкость, оставшиеся зубчики чеснока трем на терке и добавляем к мясу.
Соль, приправа, смесь перцев — все по вкусу.
Добавляем базилик. !!! Тут есть один важный момент: если хочется получить максимум аромата от базилика, не режьте его ножом, а рвите руками!
Мелко режем укроп.
И тоже отправляем его в ёмкость с мясом.
Еще нам надо добавить немного майонеза и совсем чуть-чуть кетчупа.
Осталось все это хорошо перемешать, накрыть крышкой и забыть на пару часов (можно и дольше).
Жарить куриные грудки на мангале, использовав для этого решетку. Время приготовления зависит от того, насколько крупные грудки, но не надо передерживать! Хорошо промаринованное куриное мясо готовится очень быстро, не более 20 минут.
Почаще переворачивайте решетку, чтобы прожарка была более равномерной.
Вот такое сочное румяное куриное мясо готово к ужину!
Свежие овощи и зелень с грядки, а также любимый соус, станут отличным дополнением.
Приятного аппетита!
7dach.ru
Содержание статьи
Диетическое питание может быть вкусным. Весной и летом особенно актуальны рецепты шашлыка – дачный сезон открыт, все стремятся на природу, чтобы разводить костры, жарить мясо. Тем, кто следит за фигурой, тяжело себе отказать в таком лакомстве. Этого и не требуется!
Диетический куриный шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке. Блюдо получается ароматным, очень вкусным и нисколько не вредит фигуре. Главное, готовить его без майонеза. В этом случае шашлык принесет вам только пользу и положительные эмоции.
Диетическое питание основывается на употреблении в пищу продуктов с низким содержанием калорий и жиров. Если вы хотите похудеть, следует отказаться от сладкого, солёного, масляного, желательно не пить алкоголь и покупные соки и лимонады.
Даже в лимонадах с сахарозаменителем содержатся вредные вещества, а газы способны провоцировать целлюлит и дряблость кожи. Именно поэтому лучше пить свежевыжатые соки, травяные настои, зелёный чай, который разгоняет обмен веществ.
Диеты бывают разными, но у всех единый принцип – здоровая пища и минимум жиров. Шашлык – любимое лакомство многих людей, без него не обходятся поездки на дачу и на природу. Тем, кто хочет похудеть, бывает тяжело сдерживаться и наблюдать, как их друзья поглощают ароматные сочные кусочки мяса с шампура.
Отказывать себе в этом блюде не нужно! Важно только делать его диетическим. Это возможно, если использовать для его приготовления куриное мясо, лёгкие маринады, разгоняющие метаболизм специи. Куриный шашлык подойдет для белковых диет, ведь в этом мясе практически нет жиров и углеводов, зато очень много протеина.
Куриное мясо нежное и очень вкусное, оно быстро готовится и маринуется, с ним не нужно долго возиться. Маринады обычно используются, чтобы придать курице особенный аромат, а вовсе не для размягчения, как в случае с говядиной или свининой.
Грудка – самая диетическая часть курицы. Для уменьшения калорийности можно снять кожицу, тогда мясо лучше пропитается маринадом.
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Интересно! В 100 г куриной грудки содержится около 100 калорий, так что этот шашлык будет максимально диетическим.
Если вам не удается выехать на природу, не расстраивайтесь. Сделайте шашлык в духовке, он очень легко готовится, почти не имеет лишнего жира и обладает потрясающим вкусом.
Для приготовления 7 порций вам понадобится:
Процесс приготовления:
Особенность! Обязательно смочите шпажки или палочки водой перед тем, как нанизывать мясо, чтобы они не горели в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Интересно! Покупайте свежее мясо, а не замороженное, так оно лучше впитает маринад и будет гораздо вкуснее. Если нужно его немного размягчить, добавьте лимонный сок.
Сейчас в магазинах повсеместно продаётся уже замаринованное мясо. Это удобно, если вам нужно сэкономить время, но всё же желательно готовить самостоятельно, ведь в супермаркетах часто используют несвежее мясо, отбивая запах агрессивными маринадами. Кроме того, вы лучше знаете, какие специи вам нравятся, и можете их использовать в приготовлении собственного маринада.
Самый простой маринад делается из минеральной воды, лука, соли и перца, достаточно всего лишь залить всем этим куриные кусочки оставить их на пару часов в холодильнике, а потом пожарить в духовке или на мангале. Но если вы хотите получить более изысканный вкус, можно использовать цедру лимона, айран, шафран, мёд, соевый соус и всё, что вам нравится из специй.
Для диетического шашлыка отлично подойдет обезжиренный кефир, он обладает некоторой кислотностью, которая помогает размягчить мясо. Кроме того, он делает его сочным и придает румяную корочку.
Для уменьшения жирности готового блюда можно снимать шкурку с курицы, а если не снимать, вы получите хрустящую корочку.
Любая зелень отлично подойдет для маринада, например, можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу. Важно нарезать зелень крупно, помять руками, чтобы она дала сок перед добавлением в кастрюлю. Не режьте мелко, чтобы при жарке шашлыка она не горела. Ее придется удалить после маринования.
Перед тем, как резать мясо на кусочки, его нужно помыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.
С курицей очень хорошо сочетаются такие специи как тимьян, чабер, кориандр и розмарин. Они придают шашлыку пряный аромат. Молотый имбирь помогает размягчить мясо, а куркума создает красивый золотистый оттенок. Всего специй в маринаде должно быть примерно 2 ст.л.
Если жарите шашлык на мангале, следите, чтобы огонь не вырвался наружу и не жёг мясо, иначе оно будет чёрным и невкусным. Заливайте пламя водой.
Вкусным будет мясо с заранее замаринованным в уксусе луком, его подают как гарнир. Можно посыпать мясо свежей зеленью и добавить к нему в качестве гарнира свежие огурцы или помидоры.
Для маринования крупных кусков, например, бёдер или целых окорочков, используйте уксус. Он помогает размягчить мясо и придать ему кисловатый вкус. Лучше использовать яблочный или винный уксус, на 2 кг мяса хватит 100 мл продукта.
Шашлык может быть диетическим, для этого нужно использовать только полезные ингредиенты, отказаться от майонеза и, по возможности, от масла. Если вы любите хрустящую корочку и вам необходимо использовать растительное масло при мариновании шашлыка, отдайте предпочтение оливковому, оно полностью усваивается организмом и не наносит такого ущерба, как подсолнечное.
Вкус шашлыка помогут разнообразить маринады, их можно делать по-разному, из соевого соуса, кефира, минералки, уксуса и других продуктов. Специи тоже сделают блюдо особенным. Куриный шашлык можно жарить как на открытом огне, так и в духовке, в обоих случаях мясо получается сочным и ароматным.
skinnybitch.online
Мариновать грудинку можно не только традиционный способом, но также используя апельсин, грейпфрут, минеральную воду.Получить вкусный и сочный шашлык из куриной грудки достаточно сложно. Необходимо знать некоторые секреты приготовления маринада, который поможет исправить ситуацию. Как правильно замариновать мясо? Какие рецепты существуют?
Некоторые люди несмотря на то что у них диета, не могут отказать себе во вкусном шашлыке. Чтобы уменьшить калорийность они выбирают менее жирное мясо. К таким можно отнести куриную грудку. Именно эта часть птицы отличается сухостью. В процессе приготовления она может стать еще жестче и суше, что несомненно, негативно отразится на вкусовых качествах блюда. Чтобы в итоге не получить обуглившееся твердое мясо, важно знать секреты правильного маринада.
Самый простой маринад для шашлыка из куриной грудки выглядит следующим образом:
Минералка ускорит процесс маринования, а также сделает мясо более нежным.
Чтобы получить вкусный диетический шашлык из куриной грудки необходимо выполнить следующее:
Рецепты маринада с добавлением томатной пасты придутся по душе любителям грузинской кухни.
Готовится такой шашлык из курицы следующим образом:
Получить сочный шашлык из куриной грудки можно, если добавить в маринад кефир или йогурт. Приготовление маринада выглядит следующим образом:
Еще один пряный рецепт шашлыка из куриной грудки, который придется по вкусу многим:
По желанию к такому мясу добавляют консервированный ананас, который добавит сладковатые нотки, а также сделает вкус невероятно привлекательным. Во время приготовления на углях необходимо следить, чтобы ананас не пригорал. Рекомендовано на протяжении всего процесса поливать курицу маринадом или вином.
omangale.ru
Шашлык из куриного филе на мангале
Сейчас отдых на природе с шашлыками — весьма популярное занятие. Главное правильно выбрать мясо для приготовления шашлыка. Мясо куриной грудки — практически беспроигрышный вариант, и какого-либо сложного маринада для него не требуется, да и готовится такой куриный шашлык быстро. Главное не передержать мясо на мангале, иначе получится сухим.
Для приготовления шашлыка из куриной грудки потребуются:
3 куриных грудки (вес около 2 кг.)
5-6 луковиц
2-3 зуб. чеснока
2-3 лавровых листа
150 гр. майонеза
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. перца черного молотого
Шашлык из куриного филе на мангале, рецепт с фото:
1. Куриные грудки промыть.
2. Убрать кожу, отделить белое куриное мясо от костей (этот этап можно опустить, если купить сразу готовое куриное филе).
3. Нарезать мясо довольно крупными кусками (так шашлык получится более сочным и меньше вероятность его пересушить). Кусочки нужно стараться делать примерно одинакового размера, чтобы куриный шашлык готовился равномерно.
4. Почистить лук и чеснок.
5. Если луковички небольшие, то можно разрезать их пополам либо вообще не разрезать, если крупные, то порезать кружочками (нужно чтобы их было удобно нанизывать на шампура). Чеснок нарубить мелко. Выложить все к куриному мясу. Приправить солью и перцем. Этот маринад для куриного мяса является самым простым, но он только подчеркивает его естественный нежный вкус, никак его не изменяя. Маринад для шашлыка универсальный, так как в него можно добавить любые специи на свой вкус.
6. Добавить майонез, лавровые листики, перемешать. Оставить мариноваться на 12 часов в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически желательно мясо перемешивать.
7. Растопить мангал и дождаться появления хороших углей.
8. Нанизать кусочки белого куриного мяса на шампура не слишком плотно, чередуя мясо с кусочками лука. Положить шампура на мангал.
9. От мангала желательно далеко не отходить, куриное мясо нежное, готовится быстро, поэтому переворачивать его нужно часто, особенно при наличии хороших горячих углей. Время приготовления куриного шашлыка напрямую зависит от размера кусочков мяса и от температуры углей, даже крупные кусочки успеют приготовиться за минут 15. Для проверки готовности можно надрезать немного один кусок, если мясо внутри полностью белое, значит шашлык готов.
10. Подавать куриный шашлык горячими со свежими овощами и зеленью, можно дополнить кетчупом либо другим соусом. Так же рекомендуем приготовить шампиньоны на мангале.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;- 2 крупные луковицы;- столовая ложка соли;- столовая ложка смеси перцев;- 300 мл сыворотки (или любого кисломолочного напитка).
1. Берем все необходимые продукты для приготовления сочных куриных грудок на углях.2. Отделяем куриную грудку от кости. Совет по разделке: найдя две дырочки с обеих сторон грудки, можно легко отделить филе, без помощи ножа. Из грудки курицы можно приготовить массу вкусных блюд начиная простыми отбивными и заканчивая пикантным куриным филе в беконе.
3. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
4. Разрезаем грудку на шесть горизонтальных кусков, вдоль волокон.
5. Перемешиваем кусочки со специями и солью.
6. Перемешиваем лук с кусочками филе, слегка нажимаем, чтобы лук пустил сок.
7. В ёмкость с мясом вливаем сыворотку, перемешиваем мясо в маринаде и оставляем под крышкой в комнатной температуре на 3-4 часа. Если вы делаете маринад для сочных куриных грудокна ночь, ставьте мясо в холодильник.
8. Пришло время для самого интересного, разводим в костре или мангале огонь. Когда угли будут готовы, выкладывайте мясо на решётку или нанизывайте на шампур, вдоль волокон.
9. Готовить куриные грудки на решетке следует по 10-15 мин с обеих сторон, переворачивая решетку несколько раз.
10. Готовность можно проверить на вкус. Мясо следует, есть тёплым, так оно будет более нежным и сочным. Приятного аппетита! Как видите, приготовить сочную куриную грудку на углях очень просто, главное правильный маринад. Также рекомендуем обратить внимание на рецепт вкусного шашлыка из свинины.
namenu.ru
Одним из вариантов приготовления ароматного шашлыка на свежем воздухе, есть куриные грудки на сетке для барбекю. Мы привыкли кушать шашлык кусочками нанизанный на шампур, особенно популярным видом мяса у нас является – свинина, потом говядина и бюджетный вариант – курица. Преимущество куриных грудок на костре в том, что не нужно нарезать её на кусочки, долго мариновать и жарить. Это мясо готовится быстро и именно кусками, грудки, получаются сочными и ароматными.
На приготовление куриных грудок на костре нам необходимо – 1 час 30 минут, количество порций – 7.
Ингредиенты:
Куриные грудки без кости – 1 килограмм 300 грамм
Крупная соль, паприка, куркума, сушёный чеснок, тимьян, кориандр, перец душистый горошком – по вкусу
Майонез домашний – 40 грамм
Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Как мариновать куриную грудку:
Для блюд на костре всегда нужно мясо мариновать свежее, не замороженное. Просто это отражается на вкусе блюда в итоге.
Куриные грудки без кости покупаем свежие. Плёночки обрезать и филе помыть.
Кусочки мясо немного попрокалывайте ножом, чтоб мясо быстро промариновалось.
Посыпаем грудки крупной солью, паприкой, куркумой, сушёным чесноком, тимьяном, кориандром, перцем душистым горошком. Перец только лезвием ножа разломать. Можно купить в отделе специй готовую смесь приправ для курицы или птицы.
Из маринадов для курицы больше всего нашей семье нравится – майонез. Он и маринует курочку быстро и на вкус она просто обалденная.
Майонез я готовлю сама, рецептов в интернете множество.
Поливаем майонезом куриные грудки.
Чтоб куриное мясо было равномерно зажаренным и имело красивую корочку, нужно в маринад чтоб мясо было нежным добавить ложечку оливкового масла.
Руками перемешиваем куриные грудки со специями и майонезом.
Оставьте на 1 час мясо просто на столе, не нужно в холод его ставить, они так быстрее промаринуются.
Время прошло, выкладываем кусочки курицы на сетку барбекюшницы. Можно их жарить просто на решётке для гриля.
Костёр готов, угли на месте, значит, кладём барбекюшницу в мангал. Курица готовится быстро, поэтому уже через 5 минут переверните её другой стороной.
Затем снова 5 минут и переворачивайте, чтоб куриные грудки равномерно прожарились.
Готовность проверьте острым ножом, чтоб не было красного сока.
Куриные грудки на костре уже готовы! Пахнут и аппетитно выглядят.
Можно самому порезать грудки на кусочки или это уже каждый сам себе сделает. Как всегда под шашлыки подают свежую зелень, овощи и соусы для курицы.
Загрузка...
o-menu.ru
Так хочется продлить подольше это лето, солнце, хорошее настроение, посиделки с друзьями у костра. В прошедшие выходные я открыл для себя классное блюдо для пикника — курицу на мангале. Автор рецепта мне сказал, что если у него на даче ожидается много гостей, то ни о каком мясе речи быть не может — только курица. И именно такая. Во-первых, это недорого, во-вторых — просто и вкусно. И, кстати, на мангале курица получается очень эффектной — полосочки от решетки украшают поджаристую корочку. Как в ресторане, только в сто раз вкуснее :)
Ингредиенты:
цыпленок мелкий (до 1,2 кг)1 шт.
чеснок1 головка
специи для курицы1,5 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 100 минут
Рецепт приготовления
Разрезаем курицу
Слышал мнение, что курицу надо разрезать со спинки. Вроде как тогда грудка остается целой и получается более сочной. Сразу скажу, что по этому рецепту курица всегда сочная, как не разрезай. А резать удобнее со стороны грудки. Значит, берем острый нож и режем. Заодно на фото оценим минималистичный набор ингредиентов — кура, соль, специи. Все, что нужно, для шикарного ужина. Как написал выше, курочку лучше выбирать помельче — она быстрее пропечется и «запихать» ее в решетку для гриля будет попроще.
Шаг 2: Отбиваем тушку
Если вам посчастливилось добыть мелких цыплят (0,5-0,8 кг), то их можно не отбивать. Они вполне спокойно и так влезают в решетку. А цыпляток покрупнее лучше слегка отбить (без фанатизма). Чтобы не забрызгать интерьер курицей, накроем тушку пакетом и слегка ее отобьем молоточком или скалкой.
Шаг 3: Натираем чесноком
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Натираем им тушку с обеих сторон. Не жалейте чеснока, им курицу не испортишь.
Шаг 4: Натираем специями и солью
Солим тушку с двух сторон и обильно натираем специями. Не сочтите за рекламу, но мои специи для курицы были очень и очень. Мне кажется, важен не только вкус специй, но и цвет. Специи для курицы на мангале, конечно же, должны быть красного цвета, то есть с паприкой. Также желательно, чтобы в состав приправы для курицы на мангале вошли: горчица, кориандр, куркума, имбирь, чили, зира. Если паприка отвечает за аппетитный цвет, то чили и горчица — за пикантность, а имбирь — за пряность. Ну а без зиры с ее духом востока я вообще курицу не представляю.
Шаг 5: Оставим курицу мариноваться
Конечно, курицу надо выдержать в специях как можно дольше. Например, закрыть в герметичной емкости и оставить на ночь в холодильнике. Но в принципе, достаточно и часа.
Шаг 6: Кладем на решетку
Кладем куриную тушку на решетку, накрываем второй половинкой, одеваем зажим. Ставим решетку на мангал с углями. Угли должны тлеть, а не гореть ясным пламенем, иначе курица сгорит.
Шаг 7: Жарим курицу на мангале
Курицу нужно переворачивать при жарке, следить, чтобы корочка не подгорела. В этот раз у меня была курица весом 1,2 кг и я жарил ее на слабых углях около 35 минут. Готовность курицы надо проверять ножом. Блюдо готово, когда в разрезе не выделяется розовый сок.
Шаг 8: Подача
Подавайте цыпленка с пылу — с жару с легким салатиком или малосольными помидорами. Недавно на сайте появился шикарный рецепт таких помидорок, очень рекомендую.
А еще попробуйте к этой курице сделать соус сальса. Рецепт тоже есть на сайте. Для ускорения процесса приготовления сальсы я все ингредиенты теперь просто смешиваю в блендере. Получается прекрасная свежая аджика без варки. Но это уже другая история. Наверное, нужно выложить такой рецепт — уж очень он любим гостями :) Приятного аппетита!
Чтобы не искать долго по сайту, ниже размещаю ссылочки на вкуснейшие закуски и приправы к курице на решетке:
vkusno-i-prosto.ru