Сколько калорий в курином филе? Калорийность филе куриного


Калорийность куриного филе на 100 грамм

Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Калорийность куриного филе

В курином филе содержится около 5% от суточной нормы калорий. Большую часть занимают белки, а углеводов и жиров ничтожно мало. Чтобы определить, сколько калорий содержится в 100 граммах куриного филе, необходимо узнать, каким способом оно было приготовлено.

Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (из расчета на 100 грамм).

Продукт (100 г) Калорийность, ккал
Свежее 110
Вареное 150
На пару 116
Запеченное в духовке 115
На гриле 142
Тушеное 128
Жареное 180

 

На заметку! Стоит отметить, что количество калорий, содержащихся в блюдах, также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

Таблица пищевой ценности филе курицы из расчета на 100 грамм продукта.

Продукт (100 г) Жиры, г Углеводы, г Белки, г
Свежее 1,2 0,0 23,1
Вареное 3,4 0,0 30,4
На пару 1,9 0,0 23,5
Запеченное в духовке
2,5
2,0 19,6
На гриле 3,4 3,4 17,8
Тушеное 2,2 4,0 6,2
Жареное 9,6 1,5 22,0

 

На заметку! У вареного куриного филе (100 г) без кожи калорийность ниже, чем у такого же количества отварного продукта со шкуркой.

Полезные свойства куриного филе

Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

На заметку! Наибольшую пользу представляет отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде при некоторых заболеваниях оно представляет серьезную опасность.

Кроме белка, куриное филе содержит много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу представляет не только само мясо, но и бульон, приготовленный на его основе. Часто он является первой пищей в послеоперационный период.

Специалисты отмечают полезное воздейтсвие куриного филе в отношении обменных процессов, протекающих в организме человека. Положительно сказывается оно на нервной и сердечно-сосудистой системе.

Важное место куриное филе занимает в меню для похудения. Большое содержание белка, незначительное количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам несколько раз в неделю употреблять отварное куриное филе в сочетании со свежими либо тушеными овощами, кашами и другими продуктами.

А еще этот продукт используется спортсменами в период «сушки» или для наращивания мышечной массы.

 

www.azbukadiet.ru

Содержание БЖУ и калорийность филе куриного

Куриное филе является мясом курицы, предварительно очищенным от кожицы и без каких-либо косточек. Оно считается низкокалорийным и в то же время питательным продуктом.

Филе куриное - содержание БЖУ, калорийность и полезные свойства

Диетологи его рекомендуют к употреблению людям с избыточным весом, спортсменам для быстрого набора мышечной массы, а также любому человеку, если нет особых противопоказаний.

БЖУ и калорийность куриного филе

Филе курицы не содержит много калорий, на 100 граммов приходит 123 кКал.

Важно: это примерно 5% – 6% от ежедневной нормы калорий, необходимой для взрослого человека.

Соотношение БЖУ:

Состав и полезные свойства филе куриного

Продукт относится к легкоусвояемым, в его составе присутствуют:

  1. Железо.
  2. Фтор.
  3. Калий.
  4. Йод.
  5. Кальций.
  6. Витамин B1, B6, B5, B12, C, A и прочие.
  7. Различные аминокислоты, например, лизин и триптофан.

Для человека польза от его употребления огромна, прежде всего она выражается в:

Важно: вся польза прослеживается только от отварного блюда или приготовленного на пару.

Может ли навредить куриное филе?

Может ли навредить куриное филе?

Продукт причиняет здоровью человека вред, если:

Такие блюда вредны для сердца, печени, при ожирении, а также когда есть хронические болезни, например, диабет.

Совет: чтоб опасные добавки исчезли из мяса нужно перед готовкой его промыть, разрезать на части, залить водой и довести до кипения. Далее воду слить, кусочки ополоснуть водой и приступить к приготовлению блюда.

Использование куриного филе при похудении

Для борьбы с лишними килограммами диетологами советуется такой продукт употреблять:

Важно: для похудения не подходят жареные блюда или приготовленные в коптильне.

Как правильно выбрать и хранить филе?

Как правильно выбрать и хранить филе?

Некоторые продавцы прибегают к разным уловкам, чтоб придать товару более привлекательный вид, например, накачивают жидкостью или продают размороженный продукт за охлаждённый.

Существует несколько секретов, позволяющих не ошибиться с выбором:

1. Внимательно оценить внешний вид, который должен быть:

2. Надавить на мясо – в норме, когда углубление сразу возвращается в первоначальный вид.

3. Если филе замороженное, то в упаковке не должно быть льда или снега.

Примечание! После покупки хранить до срока указанного на упаковке и в холодильнике. Если мясо бралось в охлаждённом виде на развес, то оно пригодно к употреблению не более одних суток и при условии, что хранилось в холодильной камере.

Рецепты с использованием куриного филе

Для похудения полезными и вкусными рецептами считаются следующие

Тушёная грудка в кефире

Тушёная грудка в кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо промывается и нарезается на несколько частей.
  2. После с двух сторон натирается солью, специями и измельчённым чесноком.
  3. Подготовленные куски выкладываются в миску и заливаются кефиром.
  4. Всё оставляется примерно на 4 часа в холодильнике.
  5. По окончанию рекомендованного времени курица выкладывается на разогретую сковороду (без масла) и тушится 40 минут.

Совет: во время готовки в сковороду можно налить немного горячей воды, так продукт быстрее и лучше будет тушиться, а главное, не подгорит.

В горшочках с овощами и гречкой

Ингредиенты:

Важно: количество ингредиентов указано из расчёта на 4 порционных горшочка.

Приготовление:

  1. Курица промывается и нарезается кубиками, примерно по 2 сантиметра каждый.
  2. Овощи моются, очищаются и натираются на тёрке (помидор мелко режется).
  3. Берутся горшочки, выкладывается на дно каждого равное количество курицы.
  4. После кладутся слоями морковь, лук и помидор.
  5. Сверху засыпается гречка и всё солится.
  6. Затем в каждый горшок заливается вода почти до края, всё закрывается крышками и ставится в разогретую духовую печь (200 градусов) на 50 минут.

С брокколи и кабачком в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Курица моется под проточной водой и разрезается на 4- 5 равных частей.
  2. Все овощи очищаются, промываются, режутся на одинаковые кубики (по 1.5 – 2 сантиметра каждый) и перемешиваются.
  3. Далее берётся противень и полностью застилается фольгой.
  4. На неё осторожно выкладывается филе и подготовленные овощи.
  5. Всё солится и если нужно, добавляются специи.
  6. Сверху блюдо накрывается фольгой, и противень ставится в духовку (разогретую до 200 градусов) на 60 минут.

Отварное филе с цветной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи очищаются, промываются и разрезаются на небольшие части.
  2. Курица моется и нарезается кубиками, после выкладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставиться на огонь.
  3. Когда вода закипела, снимается пена, кладётся соль со специями и огонь уменьшается.
  4. Примерно через 20 минут добавляются овощи и всё варится ещё 25 минут.

Куриное филе – это продукт, который не только диетический, но и очень полезный для здоровья. Правильно подобранный и приготовленный он отлично утоляет голод, а также помогает в борьбе с лишними килограммами.

Блиц – советы:

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

ПохудениеТакого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Всего за пол месяца мне удалось сбросить почти 18 кг. УРАААА это моя личная победа!!! Я горжусь собой!!! И еще раз, по поводу вопросов выше. ПРЕПАРАТ БЕЗОПАСЕН! У меня аллергия на несколько веществ. Никакой реакции!

ПОДРОБНЕЕ →

Читайте также:

fitburn.ru

Калорийность Куриное филе рецепты с фото

Калорийность куриного филе

Белое мясо курицы (филе) составляет основу питания каждого человека, потому как в нем содержатся вещества, которые принимают участие в построении мышц, придают сил и энергии для жизнедеятельности, а само филе при этом является чрезвычайно полезным. Кроме того, калорийность куриного филе невелика по сравнению с альтернативными видами мяса и птицы, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании.

Вместе с этим куриное филе довольно питательно, что объясняется его пищевой ценностью и богатым составом. Оно, как правило, содержит минимум жира и углеводов, зато большое количество белка и других полезных веществ делает его незаменимым «строительным материалом» для мышц.

Лучше всего покупать охлажденное филе курицы, готовить его можно путем отваривания, тушения, жарки, готовки на пару, гриле и т.д. Однако следует помнить о том, что калорийность куриного филе будет зависеть от способа приготовления, поэтому, например, калорийность жареного куриного филе будет всегда на порядок выше отварного или же запеченного. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в курином филе в зависимости от способа приготовления, а также его состав.

Сколько калорий в курином филе и от чего это зависит? Его состав

Как мы уже выяснили, способ приготовления во многом определяет калорийность куриного филе. Меньше всего калорий содержится в сыром мясе – около 110 ккал на 100 г, в то время как калорийность вареного куриного филе составляет 135 ккал. В копченом мясе курицы содержится 204 ккал, в тушеном – 212 ккал, а вот калорийность запеченного куриного филе достигает 148 ккал.

Рекордсменом по количеству калорий считают жареное куриное филе, калорийность которого является самой высокой – около 243 ккал. Кроме того, что жареную пищу считают вредной для желудка, она также является более калорийной, поэтому тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания, жареное филе курицы лучше не употреблять.

Чтоб лучше понимать, на основе чего складывается калорийность куриного филе, рассмотрим его пищевую ценность и состав. Основную его часть, как мы уже выяснили, составляют белки, а точнее – аминокислоты, без которых организм не может полноценно функционировать. Кроме них в курином филе много фосфора, хрома, магния, кобальта и серы, а также витаминов группы В, РР и Н. Пищевая ценность филе такова: углеводы – 0 г, жиры – 8,8 г, белки – 20,8 г.

Калорийность куриного филе в диетическом питании

Отваривание филе курицы считают наиболее диетическим и «правильным» способом приготовления с точки зрения его кулинарной обработки. Кроме того, низкая калорийность вареного куриного филе не является его единственным преимуществом. В нем также содержится большое количество полезных веществ, и оно довольно легко усваивается организмом.

Если рацион питания подразумевает употребление полезных и низкокалорийных продуктов, то вареное куриное филе обязательно должно быть включено в такую систему питания. Для того чтоб уменьшить калорийность куриного филе, необходимо правильно его отваривать. Для этого стоит хорошо промыть мясо, после чего сложить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Спустя 5 минут после закипания рекомендуется слить полученный бульон, продолжив варить филе в свежей порции воды. Таким образом, можно не только уменьшить калорийность куриного филе, но и избавиться от антибиотиков и гормонов, которые иногда могут быть использовать при выращивании птицы. При необходимости филе курицы можно немного подсолить, но только под конец варки.

Запекание обычно также считают неплохим способом приготовления диетической пищи, тем более что калорийность запеченного куриного филе также невелика. Запекать куриное мясо можно в духовке с использованием различных овощей и сыра, но при этом количество калорий в готовом блюде будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавлены.

К сожалению, любителей жареной пищи диетологи должны разочаровать, ведь в диетическом питании употребление жареного куриного филе не рекомендовано ввиду высокой калорийности продукта. Но если приложить усилия, то можно немного снизить калорийность куриного филе, которое обычно жарят на масле. Для этого можно его жарить на гриле без масла, в таком случае калорийность куриного филе на гриле составит около 152 ккал.

Польза и вред куриного филе

Низкая калорийность куриного филе и его диетические свойства являются далеко не единственным полезным качеством. Например, бульоны, приготовленные на основе куриного филе и овощей, являются не только очень вкусными, но и полезными для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, болеет гриппом и ОРВИ.

Кроме того, филе курицы содержит магний, который помогает бороться с усталостью, улучшает память и укрепляет иммунитет. А вот витамины группы В в его составе помогают омолаживать кожу, стабилизируют нервную систему и нормализуют обменные процессы в организме. Следует также помнить о том, что польза куриного филе во многом определяется способом приготовления, поэтому полезнее будет включать в рацион вареное, запеченное или тушеное филе.

Если говорить о вредном воздействии филе курицы, то можно сказать, что лишь жареный ее вид может спровоцировать проблемы с ЖКТ и вызвать обострения язвенных и гастритных проявлений. Поэтому считается, что куриное филе само по себе практически никакого вреда человеческому организму не приносит.

Другое дело обстоит с курицей, в особенности с ее кожицей, которая содержит большое количество жировой ткани. Для того чтоб использовать наименее калорийную часть грудки (филе), следует обязательно снимать с нее шкурку. Ну и, конечно же, не стоит забывать о правильном способе кулинарной обработки, ведь любой, даже самый полезный продукт, приготовленный ненадлежащим образом, может пагубно отразиться не только на фигуре, но и на состоянии здоровья в целом, поэтому старайтесь отдавать предпочтение отварному или запеченному филе.

.

pervoevtoroe.ru


Смотрите также