Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
24 сентября 2017 4684
Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.
В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.
Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.
Простой рецепт
курицы - | 500 г |
белокочанной капусты - | 600 – 700 г |
репчатого лука - | 1 шт. |
укропа - | щепотка |
соли и перца - | по вкусу |
воды - | 1 стакан |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал |
Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.
Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.
После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.
Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.
Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.
Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.
Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.
Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.
Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.
Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.
В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.
Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.
Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.
Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!
Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда – три часа.
Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.
Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.
Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.
Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.
Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.
Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.
Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.
По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.
Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.
Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.
Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.
Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.
В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.
Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.
Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.
Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.
Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда – 1 час.
Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.
Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.
Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.
Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.
Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.
В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.
Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.
Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Горячие блюда из курицы пользуются популярностью, поэтому рецептов по их приготовлению огромное количество. Это очень востребованный продукт, очень полезный и очень вкусный.
Содержание статьи
В чем секрет популярности куриного мяса?
Это диетический продукт, содержащий большое количество полезных веществ. В нем есть минералы и витамины, необходимые жизнедеятельности организма – железо, селен, сера, медь, витамины С, РР, В и другие.
Оно содержит легкоусвояемый белок, и в его составе практически нет жиров, под действием которых вырабатывается вредный холестерин, засоряющий сосуды.
Куриное филе – белое мясо – очень полезно и питательно, и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Его вводят в рацион больным, оно помогает приводить себя в форму спортсменам. Его употребление не вызывает набора веса. Куриное мясо готовится быстро и не требует тщательной тепловой обработки.
Сочетается курятина практически со всевозможными гарнирами, ее можно комплектовать с мясом другого вида.
Конечно же, имеет значение, где была выращена курица. Если она попала в магазин из фермерского хозяйства или с птицефабрики, то первый бульон желательно сливать. Недобросовестные производители в корм иногда добавляют антибиотики и гормональные препараты – ускорители роста. Мясо птицы, выращенной в домашних условиях – «как для себя» – вредных веществ не содержит, но готовится дольше.
К сожалению, понять по внешнему виду птицу, пичкали ли при выращивании ее гормонами и антибиотиками, невозможно. Поэтому, приобретая тушку в супермаркете, не нужно стесняться рассматривать предлагающиеся «документы». На этикетке указывается ГОСТ и номер партии. По ним можно узнать состояние мяса.
Хочется предложить несложный рецепт запеченной курицы с капустой в духовке. Это сочное, нежное блюдо, подходящее к любым гарнирам.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления:
Кроме соли желательно заправлять блюдо черным и душистым перцем, лавровым листом, базиликом. Хорошо приобрести набор специальных приправ для куриного мяса. От курицы можно отрезать любую часть, кроме грудинки – белого мяса.
Оно слишком постное для этого блюда:
Некоторые хозяйки после того как все уже готово, посыпают приготовленное слоем сыра и на 3-4 минуты помещают в духовку, чтобы сырная корочка растаяла и подрумянилась. В этом случае капусты требуется нарезать побольше – на выходе получится капустно-куриная запеканка.
Но вкус во всех случаях будет замечательный. Блюдо сытное и выглядит красиво. Приятного аппетита!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Куриное филе в духовке всегда получается сочным, если его перед запеканием выдержать в маринаде. Маринадами для курицы могут быть сок цитрусовых или граната, соевый соус, майонез, кефир, сметана, натуральный йогурт, вино, винный или яблочный уксус. Для аромата и вкуса маринады дополняют горчицей, измельченным чесноком, сушеными или свежими травами и жгучим перцем. Если филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, выдержать в соевом соусе с добавлением растительного масла, чеснока и запечь в духовке с пекинской капустой, то получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но отлично подойдет для праздничного стола. Пекинская капуста имеет чудесный вкус и отлично сочетается с курицей.
Порции: 2.
Время приготовления: 70 минут.
Филе грудки с кожей промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на средние кусочки. Для приготовления блюда подойдет филе с любых куриных частей. Филе грудки в духовке получится особенно нежным, тающим во рту.
Чеснок очищаем и отправляем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, накрываем им зубчики по одному, нажимаем рукой и раздавливаем. Раздавленные зубчики быстро измельчаем. Дольки чеснока можно пропустить через специальный пресс. Подготовленный чеснок выкладываем в чашку.
Вливаем в чеснок соевый соус.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Подготовленные кусочки грудки заливаем готовым ароматным маринадом, перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 30 минут.
Через 30 минут от кочана пекинской капусты отрываем листья и нарезаем соломкой. Для приготовления используем и нежные листья, и плотную часть.
Подготовленную соломку капусты отправляем в миску с курицей и хорошо перемешиваем. Духовку включаем на 220 градусов.
Для приготовления блюда в духовке можно использовать небольшую стеклянную, металлическую форму или порционные формочки из глины. В небольших формочках готовую курицу с капустой можно сразу подавать на стол. Делим смесь из курицы и капусты на 2 части и размещаем каждую часть в формочках (2 шт.). Отправляем заполненные формы в духовку на решетку и готовим около 30 минут. За это время пекинская капуста станет мягкой, кусочки филе полностью приготовятся и покроются красивой ароматной корочкой.
Вкуснейшую ароматную курицу с пекинской капустой вынимаем, переставляем горячие формы на плотные салфетки и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. На гарнир хорошо подойдут вареный рис или отварной целый картофель. Отличным дополнением к ужину или обеду станет салат из свежих помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и красного репчатого лука. Поливаем блюдо оливковым маслом и соком лимона.
vaneevasdorove1.ru
Капустная запеканка с курицей - простое и вкусное блюдо, доступное любой начинающей хозяйке. Мясо или фарш могут быть любые, нам нравится сочетание капусты с курицей, поэтому для запеканки я выбрала именно это мясо. Запеканка получается сочная, совсем не жирная и очень вкусная.
Ингредиенты: (на 4-6 порций, в зависимости от аппетита)
Приготовление:
Сначала подготовим куриное мясо, слегка замаринуем его и дадим настояться. У меня в этот раз было 350 г филе бедра.
Можно, конечно, для запеканки использовать и фарш, но мне больше нравится мелко порезанное куриное мясо.
Итак, филе режем на мелкие кусочки.
Добавляем 1 ст. л. майонеза, измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, можно добавить чуточку соевого соуса.
Перемешиваем и отставляем в сторонку, пусть маринуется.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, примерно 2 л, и доводим до кипения. Пока вода греется, шинкуем капусту. Резать ее можно как угодно, я режу кубиками, как и на капустные оладьи.
Закипевшую воду солим, примерно половину столовой ложки соли, и опускаем капусту. Варим минут пять после того, как вода опять закипит. Потом сливаем воду через дуршлаг, в нем же оставляем капусту для остывания и чтобы стекла лишняя вода.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, посильнее, чем на фото.
Пока жарится лук, готовим заливку. Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем сметану, соль, молотый черный перец и любые специи и сухие травки, которые предпочитаете. Можно добавить свежий мелко нарезанный укроп, его вкус прекрасно сочетается со вкусом капусты.
Все перемешиваем, затем добавляем полную чайную ложку муки и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. С таким соусом капустная запеканка приобретет приятный аромат специй.
Можно для капустной запеканки с курицей приготовить соус бешамель, который идеально подходит вообще для любой запеканки и придает блюду сочность и изысканный вкус.. Рецепт соуса можно посмотреть здесь.
Форму для запекания смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями, если они у вас есть. Выкладывем капусту и лук. Слегка перемешиваем и разравниваем.
Сверху равномерно распределяем кусочки курицы.
Заливаем ароматным яично-сметанным соусом.
Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 40 минут. За 15-20 минут до готовности достаем запеканку и посыпаем ее тертым сыром.
Затем отправляем обратно в духовку допекаться. Сыр должен слегка зарумяниться сверху. Готовую запеканку вынимаем и посыпаем зеленью.
Вот такая капустная запеканка с курицей у нас получилась - незамысловатое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
prosto-i-vkusno.com
Современные дети, растущие на фастфуде, леденцах, напичканных химией, и газировке, ни в какую не желают есть за обедом свежие овощи. Но мудрые родители всегда найдут способ накормить свое чадо полезным, и один из них – сделать вкусную запеканку из капусты с курицей в духовке под сырной корочкой. Внешне она очень напоминает лазанью и возбуждает аппетит фантастическим ароматом, а главное – под сыром легко можно замаскировать нелюбимые овощи.
Еще одно преимущество домашней запеканки с курицей – то, что готовится она быстро из сподручных недорогих продуктов.
К тому же эта тема – практически неисчерпаема для кулинарных фантазий, ведь запекать с курятиной под сыром вместе с капустой можно и морковку, и кабачки, и другие дары грядок. А если в блюдо добавить еще и горстку лесных грибов, то получится по-королевски роскошный сытный ужин!
к содержанию ↑Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.
Сливки (или сметану) берем те, что есть под рукой, но чем жирнее они, тем блюдо получится вкуснее. Если каждая калория на счету, то вместо сливок можно взять 50 мл молока.
Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.
к содержанию ↑А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.
В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.
Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.
к содержанию ↑Чтобы избежать этой неприятности, в заливку не стоит лить слишком много молока, а можно и вовсе заменить его густыми сливками или сметаной.
В будни, заполненные бухгалтерскими отчетами, стиркой и школьными уроками, почти не остается времени на готовку. В такие дни вкуснейшая запеканка с куриным фаршем с сырной корочкой станет настоящим спасением для всей семьи.
Даже на завтрак, когда времени нет совсем, ее тоже можно сделать: смешать продукты (их можно приготовить с вечера), залить яйцом и отправить в духовку. На всё это уйдет всего 5 минут. Согласитесь, получается по-настоящему быстро и невероятно вкусно!
tvoi-povarenok.ru
Для приготовления блюда нам понадобится белокочанная капуста, лук, свежие шампиньоны, небольшой кусок филе готовой курицы, запечённой или отварной, твёрдый сыр, сметана, подсолнечное и сливочное масло, соль и перец.
Сколько времени нужно варить куриное филе
Шаг 2Шампиньоны нарезать пластинками, лук — четверть кольцами.
Шаг 3Капусту нарезать кубиками.
Шаг 4Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Шаг 5Кусочками нарезать готовую курицу.
Шаг 6В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7Добавить в сковороду муку и сметану, хорошо перемешать и тушить 5 минут, чтоб соус немного загустел.
Шаг 8Капусту выложить в миску, добавить к ней курицу и хорошо перемешать.
Шаг 9Кастрюлю для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту с курицей.
Шаг 10Сверху капусты выложить готовый грибной соус.
Шаг 11Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.
Шаг 12Запекать капусту с курицей и шампиньонами около 20-25 минут до румяной корочки. Подавать можно сразу, разложив на порции. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Капуста с куриным филе готовится в духовке, в рукаве для запекания и получается очень вкусной.
Этот диетический рецепт с курицей идеально подходит для тех, кто на диете и следит за своим весом. Тушеная капуста используется практически без масла, но на вкус это не влияет, она действительно получается очень вкусная.
У нас так же есть и другие рецепт тушеной капусты:
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой
- капуста - 1/4 кочана;
- куриное филе - 1 шт.;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
А так же, рукав для запекания.
Капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Немного помять его руками чтобы он стал мягким.
Нашинкованную капусту и лук положите в миску, добавьте щепотку соли и перетрите капусту. Она станет мягкой и пустит сок.
Куриное филе хорошо помойте, если есть время замочите его в холодной воде с добавлением соли в течении 2 часов.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Добавьте нарезанное куриное филе в миску с капустой. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Выложите капусту с куриным филе в рукав для запекания.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Затем достаньте из духовки и аккуратно ножом откройте рукав, только не обожгите руки.
Выложите диетическую капусту с курицей тушеную в рукаве на тарелку и подавайте на стол.
Загрузка...
super-bluda.ru