Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с яблоками в мультиварке. Филе куриное с яблоками в мультиварке


Курица с яблоками в мультиварке: рецепт с луком

С помощью такой удобной бытовой техники, как мультиварка, можно готовить десятки разных блюд. Курица с яблоками – не исключение! Рецептов много, суть одна – курятина в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Ингредиенты
Продукт Количество
Тушка курицы 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль, специи по вкусу
Вода 1 стакан

Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

Курицу промыть под струей холодной воды, выпотрошить и разделать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить. Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками или дольками. Курицу смешать с чесноком и луком. Добавить специи и соль.

Курица с ломтиками яблок – диетическое блюдо с приятной кислинкой В чашу мультиварки отправить курицу, следом за ней – яблоки. Залить все стаканом воды, закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо 45 минут. Готовую ароматную курочку с яблоками подавать со свежими овощами, зеленью или другим гарниром. Блюдо получается сочным, нежным, мягким и диетическим, ведь в нем нет ни грамма масла.

Полезные советы

  • Для тех, кто все-таки не представляет своей жизни без ложечки растительного или оливкового масла, данное блюдо готовится несколько иначе. Кусочки курицы вместе с луком обжариваются в мультиварке (выбираем соответствующий режим) в течение 10 минут, а дальше как в рецепте выше – яблоки, вода, тушение.
  • Если чаша мультиварки позволяет, то курицу с яблоками можно приготовить целиком. Для этого выпотрошенную и подготовленную куриную тушку нужно обмазать маринадом из чеснока, растительного масла и приправ, и оставить в таком виде на пару часов. После этого – нафаршировать птицу кусочками или дольками яблок, защипнуть отверстие при помощи зубочисток и отправить курицу в мультиварку. Режим – “выпечка”, время – 50 минут. Не забывайте каждые 25 минут переворачивать курицу – так она полностью пропечется.

Приятного аппетита и удачных экспериментов с мультиваркой!

easydine.ru

Куриная грудка с яблоками

 

Курочка получается сочной и нежной за счет яблок и йогурта, а крошка корицы придает особую нотку вкуса и запаха в гармонии блюда. Подарите своей семье тающее во рту наслаждение — и маленькие, и большие гурманы засыплют вас комплиментами!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 400-450 г классического йогурта (без всяких добавок)
  • горсть кедровых и грецких орехов
  • корица (на кончике ножа/чайной ложки)
  • оливковое масло для смазывания формы
  • смесь молотых специй для курицы (у меня: паприка, куркума, кориандр, фенугрек, кумин, перец черный, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, соль) по вкусу
  • примерное количество порций: 3 шт, с гарниром — около 5 порций

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

Смазываем дно и борта чаши мультиварки оливковым маслом примерно в 5-7 сантиметров высотой.

 

Нарезаем сырую куриную грудку пластинками.

 

Яблоко разрезаем на четыре дольки, вырезаем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики-полумесяцы. Эти самые дольки и дадут нашему блюду незабываемую нежность и сладость.

Выкладываем в чашу мультиварки курочку, посыпаем перемолотой смесью специй по своему вкусу (я сыплю щедро).

Выкладываем нарезанные ломтики яблока сверху на курицу. Красивее всего будет, если разложить их по кругу, как вы обычно украшаете пирог. Я так и сделала.

 

Кедровые и грецкие орехи перемалываем в крошку в блендере и посыпаем ими яблоки. Орехов тоже можно не жалеть.

Добавляем совсем немного корицы, просто для придания запаха и маленькой нотки вкуса. Корица не должна явно чувствоваться в блюде. Так что не переборщите!

 

Заливаем нашу композицию йогуртом без добавок. Другие фрукты могут перебить тонкое сочетание курицы, специй, особенно корицы, и сладости яблока, поэтому натуральный йогурт – лучший выбор для куриной грудки под яблоками.

Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «тушение» на 60 минут. Под конец приготовления вы почувствуете невероятный аромат – блюдо почти готово!

 

После часа приготовления ваше произведение искусства можно подавать на стол. Сочная куриная грудка с яблоками буквально тает во рту! Вы и не заметите, как ваши домашние приговорят ужин.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Вера Ускова.Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Филе кур с яблоками и черносливом в мультиварке

"Филе кур с яблоками и черносливом"

Это больше праздничное блюдо, чем повседневное. Можно использовать как филе куриное, так и филе индейки.

Блюдо получается необычным, сладким, но в тоже время имеет легкую горчинку от апельсина.

Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать на 4 части. Взбить блендером апельсин, мёд и крахмал.

Включить мультиварку в режим "Жарка", налить растительное масло, поставить 15 минут. Как мультиварка нагреется, положить в чашу филе куриное, предварительно посолить и поперчить его.

Обжаривать с каждой стороны по 7 минут.

Затем влить соус из апельсина, добавить чернослив и яблоки, нарезанные "восьмушками". Поставить режим "Тушение" на 20 минут.

После сигнала – блюдо готово, остаётся его украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

multipovara.ru