Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Растрепки из куриной грудки с грибами. Растрепки из куриного филе с сыром


Куриные растрепки пошаговый рецепт с сыром

Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что могут храниться в сыром виде в холодильнике несколько дней. Это очень удобно: просто достаем необходимое количество приготовленной смеси, выкладываем на сковороду, и полноценные куриные оладьи готовы через 10 минут. К тому же такое "скучное" сухое куриное филе в этом рецепте становится сочным и мягким.

Ингредиенты

  • Куриное или индюшиное филе - 2 штуки
  • Луковица - 1 крупная
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 2 штуки
  • Майонез - 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал - 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Информация

Второе блюдо Порций - 18 штук .Время приготовления - 20 минут. не считая времени на маринование.

Куриные оладьи: рецепт, как приготовить

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо - тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - куриные оладьи - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Растрепки куриные: рецепт

Очень простое и вкусное в своей простоте мясное блюдо. Правда, с его названием, на мой взгляд, существует некоторая путаница. На просторах всемирной паутины его называют и оладьями из курицы, и рублеными котлетами. Есть и еще одно название – растрепки куриные. Рецепт предполагает следующее: куриное филе (грудка) рубится ножом, смешивается с другими ингредиентами и обжаривается на сковороде, превращаясь в симпатичные не то оладьи, не то котлеты.

Почему «растрепки»? Наверное потому что форма у них неровная, так как рубится мясо крупно. По этой же причине мне кажется их не совсем правильно называть котлетами. Все-таки рубленые котлеты – это мясо измельченное ножом очень мелко, почти до консистенции фарша.

Смотрите рецепт:

Куриные котлеты из фарша

В нем я расскажу как приготовить по-настоящему сочные котлетки из куриного мяса. Весь секрет заключается в двух ингредиентах и щедрости ))) А подробнее там, по ссылке.

Если сравнивать куриные растрепки с оладьями… Вот возьмите для примера оладушки из печени, там будет масса по консистенции похожая на тесто, а здесь нет, здесь кусочки. Ну, давайте уже готовить!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:6-7
  • 40 мин
  • куриное филе – 600гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить куриные «растрепки»:

Подаем к столу горячими. На гарнир идеально подходит пюре из картофеля.

 

Как можно разнообразить куриные растрепки:

  1. Добавьте в смесь тертый сыр. Готовые котлетки получатся чуть плотнее.
  2. Если положить заранее обжаренные грибы, то они приобретут новый вкус.
  3. Любители, конечно, могут положить щедрую пригоршню зелени: укропа, петрушки или кинзы.

В общем, фантазируйте! И приятного вам аппетита!

bloggourmet.ru

Растрепки из куриной грудки с грибами

Приготовим растрепки из куриной грудки с грибами. Растрепки – это рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом, куриными яйцами и ароматными специями.

Особенно нежными и вкусными растрепки получаются из куриной грудки, шампиньонов и репчатого лука. Такое красивое блюдо можно подавать как основное с гарниром или как горячую мясную закуску на праздничный стол.

Пошаговый рецепт куриных растрепок с грибами

Ингредиенты на 10 котлеток:

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления растрепок из курицы: 40 минут.

Как приготовить растрепки из куриных грудок с шампиньонами

1. Шампиньоны очищаем. Держим гриб за ножку пальцами левой руки, в правую руку берем нож, захватываем пленку между шляпкой и ножкой, снимаем тонкую пленку, двигаясь к центру шляпки. Затем кладем гриб с чистой шляпкой на тарелку, моем пальцы левой руки, вытираем полотенцем и берем гриб за шляпку. Ножом соскабливаем ножку и срезаем небольшое количество. Шампиньоны будут совершенно чистыми и их не нужно промывать.

2. Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, нарезаем ломтиками, очищенный репчатый лук – мелко.

3. Отправляем грибы в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться и грибы слегка не зарумянятся.

4. Добавляем подготовленный лук, жарим, пока он не станет мягким.

5. Снимаем ароматные грибочки с огня и остужаем.

6. Филе грудки промываем, очень мелко нарезаем и отправляем в миску.

7. Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

8. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сладкую паприку, соль.

9. Насыпаем муку.

10. Хорошо перемешиваем и заготовка для растрепок готова.

11. В сковороду вливаем остатки масла, нагреваем, выкладываем заготовку столовой ложкой (около 2 ст. л.) и распределяем, как оладьи.

12. Жарим куриные растрепки 3-4 минуты на среднем огне, пока сторона не покроется коричневой корочкой, затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Чтобы на котлетках получилась красивые полосы от гриля, жарьте их на сковороде-гриль. По такому методу готовим всю массу. Получается 10 котлет.

13. Нежные вкуснейшие куриные котлеты из грудки перекладываем на тарелку с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рубленых котлет из курицы:

  • Майонез по желанию можно заменить на сметану.
  • Шампиньоны можно заменить на вешенки, но особенный аромат блюду добавят лесные грибы, хорошо подойдут опята, рыжики или белые грибы.
  • Чтобы придать блюду сырный вкус, добавьте мелко натертый твердый сыр (40-50 гр.).
  • Растрепки готовят не только из филе грудки, но и из филе бедер.
  • Заготовку для котлеток можно дополнить ароматными сушеными травами (розмарин, майоран, орегано) или свежими (петрушка, укроп, базилик).
  • По такому рецепту нежные растрепки получаются из куриной печени. Заготовка будет жидковатой, поэтому следует увеличить количество муки.

cookeda.com

Как приготовить из куриной грудки растрепки

«Растрёпки» из куриной грудки

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с забавным названием «растрёпки», которое они получили из-за своего немного «растрёпанного» вида по сравнению с классическими котлетами. Весь секрет в том, что в рецепте используется не фарш, как обычно, а рубленное куриное мясо, которое сопровождается вкусными добавками – сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте и вам обязательно понравится, это блюдо готовится очень быстро и не оставляет никого равнодушными!

Ингредиенты для приготовления растрёпок из куриной грудки:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных растрёпок с сыром:

Куриные грудки разделываем на филе, удаляя кожу и кости. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Добавляем к измельченному куриному филе одно-два яйца, муку и майонез.

Тщательно перемешиваем куриную массу столовой ложкой.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.

Добавляем к куриному «фаршу» тертый сыр, измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

Снова хорошо всё размешиваем, добавив также соль и перец по вкусу.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем при помощи столовой ложки куриные растрёпки с сыром в виде оладий.

Обжариваем одну сторону на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжариваем все растрёпки. По желанию, после жарки можно выложить оладьи на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Всё! Ароматные и сочные растрёпки из куриной грудки готовы!

Подавать блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные растрепки

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее. 

Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.

Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.

Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.

Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.

vkusnostibymado.ru

Оладьи «Растрепки» из куриной грудки

  • Куриное филе обмыть под краном и дать стечь лишней жидкости. Изрубить мясо мелкими кусочками. В рубленое мясо добавить пару ложек жирного майонеза, вбить яйцо, хорошенько вымешать смесь. Посолить, добавить специи и давленый чеснок.
  • Тем, кто не особо жалует чеснок, можно попробовать добавить рубленный мелко лук, который при жарке в кляре приобретает сладковатый привкус и придает блюду пикантные нотки. Добавить просеянную муку, можно пополам с крахмалом. Еще раз вымешать смесь, по консистенции она похожа на тесто как на оладьи.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, и зачерпнув столовой ложкой смоченной холодной водой, тесто выпекать его небольшими порциями. Готовые оладьи «Растрепки» из куриной грудки хороши как горячими, так и в холодном виде, их можно подавать на обед или завтрак с гарниром, или сделать бутерброды добавив листочек салата и свежие овощи.
Оцените рецепт:

vkuso.ru

Котлеты растрепки из куриной грудки с сыром

Блюда, которые можно сварганить без особых усилий – это настоящая находка для любого кулинара, особенно, если такие угощения отличаются изысканным вкусом. Сегодня мы узнаем, как можно нажарить вкуснейших домашних биточков — котлеты растрепки из куриной грудки с сыром идеально подойдут и для будничного обеда, и для застолья. Вооружившись нашими пошаговыми инструкциями, вы запросто соорудите это потрясающее блюдо для своих домочадцев или гостей.

«Быстрые» сырные котлеты растрепки из куриной грудки

На каждый день жарить растрепки лучше всего по этому экспресс-рецепту, который, к тому же, не требует никаких особых познаний в кулинарии или избытка дорогих продуктов.

Ингредиенты
  • Грудки куриные – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л. без горки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердый – 120-140 г;
  • Соль пищевая – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – пучок.
Как сделать своими руками растрепки с сыром из грудинки курицы
  1. Сперва разберем грудинку курочки на филейки. Для этого срежем мяско птицы с костей.
  2. Промываем грудки под прохладной водой и обсушиваем одноразовыми целлюлозными салфетками или чистым кухонным полотенцем.
  3. Теперь самый важный шаг – необходимо нарубить мясо курочки на наши котлетки. Растрепки – это, по сути, котлеты из рубленого мяса, так что резать птицу необходимо так, чтобы в ней сохранился сок.
  4. Для этого нарежем филейки таким образом, чтобы кусочки получились среднего размера – не слишком большие (иначе битки будут долго готовиться), и не мелкими, чтобы из ломтиков мяса не вытек и не испарился сок в процессе жарки.
  5. Лучше всего и вовсе нарубить курочку длинными брусочками или полосками небольшой длины.
  6. После этого, если у вас есть время и желание, мясо можно предварительно замариновать. Это хороший совет, если кто-то в вашем доме не слишком жалует жареную птицу, у которой иногда бывает весьма специфический белковый привкус.
  7. Чтобы сделать битки мягче и нежнее, просто опустите нарубленное филе в миску к 2-3 головкам репчатого лучка, нарезанным крупными кольцами. Подавите мясо и лук руками, разомните как следует, обсыпьте любимыми пряностями и травами, а затем накройте миску и укутайте ее, оставив в тепле на 15-20 минуток.
  8. Собираем фарш на растрепки по такой технологии: выбиваем в миску к нарезанным грудкам яйца, перемешиваем как следует.
  9. Добавляем соль и свежемолотый ароматный черный перчик, можно внести и свои любимые ингредиенты – например, приправу для курицы или карри.
  10. Промываем под прохладной проточной водой зелень петрушки или укропчика, рубим средними кусочками, добавляем в миску к фаршу на куриные растрепушки.
  11. Далее необходимо насыпать немного пшеничной муки для добавления котлеткам вязкости – тогда битки будет легче жарить и они не потеряют форму. Обычно в рецептах используется крахмал, так что при желании можно заменить муку и им, но далеко не всем придется по вкусу крахмалистое блюдо. Так что мы добавим в миску муку.
  12. Перемешиваем фарш и даем ему 10 минуток, чтобы постоял – мука разбухнет, а клейковина в ней хорошо свяжет между собой все ингредиенты. Не пугайтесь, если фарш на рубленые котлеты из курицы выйдет несколько жидковатым – так и должно быть.
  13. Теперь приступаем к обжарке котлет. Ставим на небольшой огонь сковороду с толстым донышком, наливаем немного растительного масла и прогреваем его как следует.
  14. Столовой ложкой набираем из миски фарш на растрепки, после чего опускаем его на раскаленную сковородку.
  15. Обжариваем растрепки с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. На последнем этапе, когда котлетки жарятся уже с обратной сторонки, присыпаем их сверху натертым на крупной терке сырком.
  16. Таким же образом жарим оставшийся фарш. Если кусочки курочки у вас вышли несколько большеваты, то можно готовить растрепушки под крышкой – так битки точно хорошо пропекутся внутри и не будут сырыми.

Подаем вкуснейшие домашние растепки из куриной грудки и сыра к столу непременно горячими!

к содержанию ↑

Ингредиенты
Как приготовить праздничные растрепки из куриного филе и сыра
  1. Для застолья растрепушки из курочки лучше всего запекать в духовом шкафу, чем мы и будем заниматься. А потому нам понадобится удобная форма для духовки.
  2. Грудку курочки снимаем с кости, получая нежнейшее филе. Его промываем под проточной водичкой и обсушиваем, избавляя от излишней влаги.
  3. Рубим очень острым ножиком мясо из куриной грудки таким образом: сперва филе разделим на отдельные длинные полоски шириной в 2-3 сантиметра, после чего нарежем их небольшими брусочками по диагонали, получив средние по размеру ломтики мяса.
  4. Отправляем нарубленную грудинку куры в миску, туда же выбиваем куриные яйца и как следует перемешиваем фарш на биточки.
  5. Всыпаем немного пшеничной муки, чтобы добавить фаршу плотности и вязкости. Но учтите, что делать его тугим нельзя, потому осторожничайте с количеством муки – растрепки не должны быть забитыми, ведь это котлетки из нарубленной курочки.
  6. Перемешиваем снова фарш в миске, солим его и перчим. Натираем на крупной терочке ломтик твердого сыра, высыпаем его к куриному мяску.
  7. Смазываем донышко формы для запекания растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
  8. В форму осторожно укладываем растрепки из куриной грудки, делая это так: набираем рубленый фарш чистой столовой ложкой, укладываем его в форму, формируя из горки не слишком высокую порционную котлетку.
  9. Теперь поверх каждой такой котлетки мы положим кружок помидорки. Для этого промываем овощ под прохладной водой, затем на пару секунд опускаем в кипяток, чтобы легко можно было снять с томата кожицу.
  10. Нарезаем помидорку острым ножом на тонкие слайсы, которыми и накрываем наши котлетки.
  11. Пучок зелени тоже промоем под краном, а затем накрошим ножиком. Присыпаем зеленушкой растрепки и отправляем их в печь.

Выпекаем праздничные битки до готовности – примерно 20-30 минуток, в зависимости от толщины котлеток.

к содержанию ↑

Как красиво подать растрепки из куриного мяса с сыром

Если речь идет о шумном застолье в кругу любимых людей и друзей, то лучше подать растрепки особым образом, чтобы подчеркнуть вкус этого простого, но невероятно аппетитного блюда.

Для этого положите на стол большое и плоское блюдо, выкладывая рубленые битки по кругу, начиная от краев посудины и заканчивая ее центром, в зависимости от ширины тарелки и количества биточков.

В центр подноса положите свежие веточки зелени и несколько ломтиком нарезанных овощей – помидорок или огурчиков. А если вы собираетесь ужинать с домашними, то не помешает и отдельная пиала с соусом – например, чесночным или острым томатным.

Как видите, котлеты растрепки из куриной грудки с сыром – рецепт универсальный, идеально подходящий и для теплого обеда в кругу близких, и для шикарного праздника.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

cgotovim.ru

Растрепки из куриного филе рецепт с фото

Растрепки из куриной грудки с грибами

Приготовим растрепки из куриной грудки с грибами. Растрепки – это рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом, куриными яйцами и ароматными специями.

Особенно нежными и вкусными растрепки получаются из куриной грудки, шампиньонов и репчатого лука. Такое красивое блюдо можно подавать как основное с гарниром или как горячую мясную закуску на праздничный стол.

Пошаговый рецепт куриных растрепок с грибами

Ингредиенты на 10 котлеток:

  • Филе куриной грудки – 250 г,
  • Шампиньоны – 150 г,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Куриное яйцо – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.,
  • Растительное масло – 6 ст. л.,
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.,
  • Соль.

Время приготовления растрепок из курицы: 40 минут.

Как приготовить растрепки из куриных грудок с шампиньонами

1. Шампиньоны очищаем. Держим гриб за ножку пальцами левой руки, в правую руку берем нож, захватываем пленку между шляпкой и ножкой, снимаем тонкую пленку, двигаясь к центру шляпки. Затем кладем гриб с чистой шляпкой на тарелку, моем пальцы левой руки, вытираем полотенцем и берем гриб за шляпку. Ножом соскабливаем ножку и срезаем небольшое количество. Шампиньоны будут совершенно чистыми и их не нужно промывать.

2. Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, нарезаем ломтиками, очищенный репчатый лук – мелко.

3. Отправляем грибы в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться и грибы слегка не зарумянятся.

4. Добавляем подготовленный лук, жарим, пока он не станет мягким.

5. Снимаем ароматные грибочки с огня и остужаем.

6. Филе грудки промываем, очень мелко нарезаем и отправляем в миску.

7. Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

8. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сладкую паприку, соль.

9. Насыпаем муку.

10. Хорошо перемешиваем и заготовка для растрепок готова.

11. В сковороду вливаем остатки масла, нагреваем, выкладываем заготовку столовой ложкой (около 2 ст. л.) и распределяем, как оладьи.

12. Жарим куриные растрепки 3-4 минуты на среднем огне, пока сторона не покроется коричневой корочкой, затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Чтобы на котлетках получилась красивые полосы от гриля, жарьте их на сковороде-гриль. По такому методу готовим всю массу. Получается 10 котлет.

13. Нежные вкуснейшие куриные котлеты из грудки перекладываем на тарелку с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении рубленых котлет из курицы:

  • Майонез по желанию можно заменить на сметану.
  • Шампиньоны можно заменить на вешенки, но особенный аромат блюду добавят лесные грибы, хорошо подойдут опята, рыжики или белые грибы.
  • Чтобы придать блюду сырный вкус, добавьте мелко натертый твердый сыр (40-50 гр.).
  • Растрепки готовят не только из филе грудки, но и из филе бедер.
  • Заготовку для котлеток можно дополнить ароматными сушеными травами (розмарин, майоран, орегано) или свежими (петрушка, укроп, базилик).
  • По такому рецепту нежные растрепки получаются из куриной печени. Заготовка будет жидковатой, поэтому следует увеличить количество муки.

Источник: cookeda.com

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные «растрёпки»

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием «Куриные растрепки». Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки — это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно «неровную» форму.

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Солим и перчим содержимое миски.

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки.

А ещё можно так:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка — 3 шт. 2-3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки или крахмала соль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока щепотка карри

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,

добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.

Должно получиться как тесто на оладьи

Выпекать так же, как оладьи, на растительном масле. В «растрёпки» можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.

Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Куриные растрепки под сырной шубкой

Основным ингредиентом данного блюда является куриное филе. Куриные растрепки дополнят меню праздничного стола.

Для приготовления фарша необходимо порезать филе на мелкие кубики.

Вместо филе допускается использовать куриные бедра. С бедер предварительно срезать кость и кожицу.

Сложить измельченное мясо в посудину и добавить майонез. Не следует использовать блендер или комбайн, нарезать мясо лучше вручную, так котлетки будут неправильной «лохматой» формы. Благодаря крупным кусочкам изделие получается сочным. Измельчить лук при помощи ножа или комбайна, положить его к мясу. Посолить и поперчить массу. Вбить в полученный фарш яйцо и всыпать муку. Тщательно размешать. Должна получиться неоднородная масса с кусочками филе и лука.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выложить массу на сковороду, сформовав небольшие котлетки. Форма котлеток должна быть неправильной. Обжарить растрепки до образования светло-коричневой корочки, не нужно стремиться сильно зажарить изделия. Сложить обжаренные котлетки в форму. Дно формы застелить пергаментом для выпечки и смазать его маслом. Я вместо бумаги использовала кусок рукава для запекания, к нему ничего не прилипает. Уложить котлетки впритык друг к другу.

Нарезать грибы тонкими пластинками. Толстым слоем разложить шампиньоны на котлетки. Засыпать растрепки с грибами соленым тертым сыром и поместить их в духовку на 10-15 минут.

Источник: comfycozyhome.ru

растрепки куриные безумно вкусные котлетки рубленые — Скачать mp3 бесплатно

Для вашего поискового запроса растрепки куриные безумно вкусные котлетки рубленые MP3 мы нашли 1000000 песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Растрепки Куриные безумно вкусные котлетки рубленые MP3 который загружен Лена Лето размером 10.68 MB , длительность 8 мин и 7 сек и битрейтом 192 Kbps .

Обратите внимание: Перед загрузкой вы можете просмотреть любую песню, наведите курсор Слушать и нажмите «Воспроизвести» или «Нажмите здесь» Скачать для загрузки mp3-файлов высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, который будет сначала преобразован, после чего файл можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3-файл без какого-либо преобразования или пересылки.

Свежая музыка

DJ Snake — Taki Taki ft. Selena Gomez, Ozuna, Cardi B

Cardi B, Bad Bunny & J Balvin — I Like It [2018 American Music Awards]

Camila Cabello — Consequences (orchestra)

Seth Ennis — Call Your Mama ft. Little Big Town

Rich Brian — History (Official Video)

Ben Rector — Drive (Official Video)

Phora — Stuck In My Ways ft. 6LACK [Official Music Video]

Halestorm — Do Not Disturb [Official Video]

French Montana — No Stylist ft. Drake

Billie Eilish — hostage

Lady Gaga — Look What I Found (A Star Is Born)

Alessia Cara — Trust My Lonely

SISTERHOOD • Anthem — «Ooh Child» (Featuring Regan Aliyah, Chika, Tiffany Gouché)

GAWVI — With You

twenty one pilots: My Blood [Official Video]

Post Malone — Better Now

Halsey — Without Me

Lauren Alaina — Ladies In The ’90s (Lyric Video)

1K Phew — Show Love Official Music Video

Lil Pump — «Multi Millionaire» ft. Lil Uzi Vert (Official Audio)

Lady Gaga — I’ll Never Love Again (A Star Is Born)

Anderson .Paak — TINTS ft. Kendrick Lamar (Official Lyric Video)

Maxwell — Shame (Official Audio)

LANY — If You See Her (lyric video)

Ella Mai — Whatchamacallit ft. Chris Brown (Audio)

Machine Gun Kelly — GTS

for KING & COUNTRY — burn the ships (Official Music Video)

Rae Sremmurd, Swae Lee, Slim Jxmmi — «42»

Robyn — Honey (Lyric Video)

HRVY — I Wish You Were Here

[OFFICIAL VIDEO] Making Christmas (from ‘The Nightmare Before Christmas’) — Pentatonix

DJ Snake feat Selena Gomez, Ozuna & Cardi B — Taki Taki (Audio) ft. Cardi B

Jonathan McReynolds — Try

Avril Lavigne — Head Above Water (Official Video)

Dove Cameron, China Anne McClain — Stronger

G-Eazy — Endless Summer Freestyle (Audio) ft. YG

Snow Tha Product — Today I Decided (Official Music Video)

Kodak Black — If I’m Lyin, I’m Flyin [Official Video]

Chris Tomlin — Is He Worthy? (Audio Only)

Worthy | Live | Elevation Worship

Lauv ft. Julia Michaels — There’s No Way [Official Video]

TobyMac — Scars (Audio)

Barbra Streisand — Don’t Lie to Me (Official Audio)

SHAWN MENDES — Artist Spotlight Stories

Lady Gaga, Bradley Cooper — Shallow (A Star Is Born)

Сейчас слушают

For My Brother Reported Missing In Action 1943 Mp3

Mango Jam Recipe Easy And Quick Mango Jam Recipe Homemade Delicious Mango Jam Mp3

Mainelife S3 Episode 10 Mp3

евгений кульков Mp3

Dame Te Qosita Challange Mp3

Jhalak Dikhlaja Remix Song Mp3

Fare Thee Well Mp3

Ofrenda Super Flumina Babylonis Mp3

Santa Rosa Fire Kmart Burns Evacuation 6 A M 10 9 2017 Mp3

огромный шарик сюрприз лопаем супер шар с игрушками Giant Balloon Surprise Toys For Kids Mp3

Ahora Nino Dolce Se Lastra Una Enana 2 Mp3

хлоя грейс морец Chloë Grace Moretz Mp3

De Staat Witch Doctor Live At Appelpop 2016 Mp3

Extraction Of Badly Broken Left Upper First Molar Mp3

Roblox Exploiting 3 Back At It With Prison Life Gameplay Of Some Lego Games Mp3

желтов александр Mp3

красивый дуэт красивая песня о любви Mp3

Solomun The King Of Deep Appreciation Mix Vol 6 Mp3

Suite For Oboe And Piano Iv Nocturne Andante Mp3

гулдор жайнап анкып турса ыргалып Mp3

Kingdom Of Heaven King Baldwin Iv Mp3

Novo Bug Do Habbo Ganhe Uma Barra Ou Um Totem Aproveitem Mp3

Fallout 4 General Atomics Factory Puzzle Mp3

6 место фруктовые крокеты с грушей все буде смачно сезон 5 выпуск 5 от 16 09 17 Mp3

ռոքեթռոլ խմբին հաջողվել է պայթեցնել դահլիճը Mp3

938 Nightcore Massface Shadows With Lyrics Mp3

Eray чарующий танец казахских красавиц Mp3

Feign Fall Behind Mp3

Mimi 2016 én Nálam Egy Boldog óra Józsi és Gyurika Küldi édesanyjuknak Farkaslyukba Mp3

El Kabid Esma ül Hüsna Trt Mp3

Слушайте и скачивайте музыку на любой вкус на Mp3Vevo. Новинки музыки, популярные альбомы, поиск музыки онлайн бесплатно и без регистрации.

Источник: mp3vevo.ru

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать рулетики из куриного филе с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриные груди (свежие) — 4 шт.,
  • масло рафинированное — 3 большие ложки,
  • шампиньоны некрупные свежие — 230 г,
  • луковица — большая головка,
  • чесночные зубчики — 2 шт.,
  • сок лимонный — большая ложка,
  • белое вино сухое — ½ стакана,
  • свежая петрушка — пара веточек,
  • куриный бульон — полный стакан,
  • крупнозернистая горчица — маленькая ложка,
  • сливочное масло — 2 большие ложки,
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.

Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на максимальной скорости до пастообразной консистенции.

Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их грибной начинкой, оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать кулинарной нитью в 3-4-х местах.

Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть рафинированное масло, а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить куриный бульон и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.

По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.

В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.

После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.

Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 шт.,
  • масло рафинированное — 5 больших ложек,
  • бекон — около 130 г,
  • чесночные зубчики — 2 шт.,
  • сок лимонный — маленькая ложка,
  • вода питьевая — ½ стакана,
  • свежая петрушка и укроп — по пучку,
  • сметана — ½ стакана,
  • сыр твердый — 200 г,
  • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки,
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.

Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.

В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.

Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.,
  • масло рафинированное — 4 большие ложки,
  • морковка большая — 4 шт.,
  • лук — 4 большие головки,
  • чесночные зубчики — 2 шт.,
  • сметана густая — 100 г,
  • майонез на перепелином яйце — 100 г,
  • свежая петрушка и укроп — пара веточек,
  • сыр твердый — 200 г,
  • сливочное масло — 2 большие ложки,
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй – мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.

После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.

Источник: kolbasa59.ru

svarimprosto.ru

Куриные “растрёпки”

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
111 грамм
390
29,12
0 грамм
0
0
6,92
34,13
12,85
8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
97Майонез2 столовая ложка0,25506272,4673,9
2411Лук 1 штук000000
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
1387Куриная грудка3 грамм0,0131401870
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
91Соль0 грамм0,0100000
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
206Крахмал2 столовая ложка0,08163427,65,356,8
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   111 433 7,68 37,88 14,27
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (433 / 111) * 100 (7,68 / 111) * 100 (37,88 / 111) * 100 (14,27 / 111) * 100 = = = = 390,11 6,92 34,13 12,85

edasla.ru