Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вот и сегодня встал вопрос: «Как все успевать: и уборка, и глажка, и семью накормить». А еще сегодня родительское собрание. На выручку пришел любимый простой рецепт вкуснейших нежнейших котлеток - рубленые котлеты из куриного филе.
Нам потребуется 1 куриное филе,
100-150г майонеза, 1 яйцо, мука 2-3 ст. ложки, зелень для украшения.
Куриное филе нарезаем кубиками 1х1 см. Это легче сделать, если мясо слегка подмороженное.
Смешиваем рубленное куриное филе с майонезом и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мариновалось.
За это время можно быстро приготовить борщ или суп.
Достаем из холодильника нашу заготовку, солим, добавляем яйцо, муку – тщательно перемешиваем.
Полученную массу жарим в виде небольших оладий на растительном масле. Рубленые котлеты из куриного филе жарятся очень быстро. Выкладываем на тарелку. Отворачиваемся делать следующую порцию, а их уже кто-то съел. Закрываем хорошо дверь на кухню и дожариваем то, что осталось.
Такие нежные котлетки хорошо сочетаются с любыми макаронами. Я, например, люблю ракушки.
Можно приготовить соус из майонеза с добавлением чеснока и измельченной зелени петрушки и укропа.
Чего-то не хватает? Рубленые котлеты из куриного филе можно дополнить салатом из помидоров с орехами.
Или предлагаю выбрать любой салат из статьи «Праздничный салат на Новогодний стол». Я думаю, в ней Вы найдете подходящий салат именно Вам.
Приятного аппетита.
До новых встреч в рубрике «Как все успевать»
Понравилась статья , подпишись на рассылку.
Также Вам может быть интересно:
moedomovodstvo.ru
– - Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.
– - В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.
– - Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.
– - Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.
– - Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.
www.tvcook.ru
Из куриной грудки можно приготовить немало блюд, но так как это мясо само по себе суховатое, то не каждому оно нравится. Я же хочу предложить рецепт котлет куриных рубленных, который придётся по вкусу любому человеку.
Сочные, ароматные, нежные рубленные куриные котлеты «Объедение» ещё никого не оставляли равнодушным!
Да и калорийность у них не слишком высокая – что тоже является несомненным достоинством любого блюда.
1. Набор продуктов, из которых готовятся куриные рубленные котлеты , довольно прост. Основным ингредиентом является, конечно же, куриная грудка (400 г). А ещё не обойтись без яиц (2 шт.), 1 луковицы, соли, морковки, майонеза или сметаны (5-6 ст.л.) и манной крупы (5-6 ст.л.). Летом в котлетки добавляем любимую зелень (3 ст.л.), а в зимнее время придётся обойтись набором специй.
2. Морковку трём на мелкую тёрку, а луковицу стараемся покрошить ножом как можно мельче.
3. Куриную грудку также нужно порубить ( нарезать мелко) при помощи ножа. Нарезаем её на кусочки, размер которых около 0,8-1 см. Если сделать меньше, то будет не так вкусно, а если крупнее – котлетки могут развалиться.
4. Теперь в любую удобную ёмкость кладём лук с морковкой, мясо, добавляем майонез и яйца, специи, соль и хорошенечко вымешиваем.
5. После этого отправляем в котлетную массу манную крупу. Делать это нужно осторожно, добавляя по 1 ложке. Смесь должна постоять минут 20 – манка набухнет, а мяско пропитается ароматами специй.
6. Выкладываем куриные рубленные котлеты на сковороду ложкой, обжариваем на небольшом огне с 2 сторон.
7. Хорошо подходят куриные рубленные котлетки «Объедение» к абсолютно любому гарниру, но с картофельным пюре сочетаются просто идеально!
Приятного аппетита
Как ни странно, обычные рубленные котлеты из мясного фарша любят не все. Меня это удивляет - то ли люди никогда не пробовали вкусных домашних рубленных котлет из куриного филе , то ли слишком привередничают. И тем и другим предлагаю попробовать не совсем обычный вариант котлет из куриного филе . Их не стыдно предложить за праздничным столом даже самым избалованным гостям.
Потребуется для приготовления рубленных котлет из куриного филе
Ингредиенты:
•куриное филе - 1/0,6 кг;
•яйца - 2 шт.;
•майонез - 3 ст. ложки;
•мука - 3 ст. ложки;
•средняя луковица - 1 шт.;
•зубчик чеснока - 1 шт.;
•сыр твердый - 100 гр.;
•соль и черный перец по вкусу.
1. Если нужно, очистите куриное филе , и нарежьте мясо небольшими кубиками (1смХ1см).
2. Измельчите лук - ножом или на нарезке Бернера.
3. Приготовьте рубленный фарш: посолите и поперчите мясо, добавьте лук и чеснок, продавленный через чесночницу. Тщательно перемешайте.
4. Взбейте яйца с мукой и майонезом до получения гомогенной смеси - по консистенции она должна напоминать густую сметану.
5. Соедините фарш со яично-майонезной смесью.
6. Натрите сыр на специальной мелкой терке и добавьте в фарш, аккуратно размешайте.
7. Разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте на дно подсолнечное масло, немного прогрейте и с помощью столовой ложки сформируйте куриные котлеты среднего размера.
8. Обжарьте котлеты из куриного филе с двух сторон до золотистого цвета. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут. Подавайте котлеты рубленные из куриного филе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
viva-woman.ru