Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные куриные котлеты. Приготовление рубленных котлет из куриного филе


Рубленые котлеты из куриного филе, простой рецепт

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить нежные рубленые котлеты из куриного филе.

Вот и сегодня встал вопрос: «Как все успевать: и уборка, и глажка, и семью накормить». А еще сегодня родительское собрание. На выручку пришел любимый простой  рецепт вкуснейших нежнейших котлеток  - рубленые котлеты из куриного филе.

Нам потребуется 1 куриное филе,

100-150г майонеза, 1 яйцо, мука 2-3 ст. ложки, зелень для украшения.

Куриное филе нарезаем кубиками 1х1 см. Это легче сделать, если мясо слегка подмороженное.

Смешиваем рубленное куриное филе с майонезом и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мариновалось.

За это время можно быстро приготовить борщ или суп.

Достаем из холодильника нашу заготовку, солим, добавляем яйцо, муку – тщательно перемешиваем.

Полученную массу  жарим в виде небольших оладий на растительном масле. Рубленые котлеты из куриного филе жарятся очень быстро. Выкладываем на тарелку. Отворачиваемся делать следующую порцию, а их уже кто-то съел. Закрываем хорошо дверь на кухню и дожариваем то, что осталось.

Такие нежные котлетки хорошо сочетаются с любыми макаронами. Я, например,  люблю ракушки.

Можно приготовить соус из майонеза с добавлением чеснока и измельченной зелени петрушки и укропа.

Чего-то не хватает? Рубленые котлеты из куриного филе можно дополнить салатом из помидоров с орехами.

Или  предлагаю выбрать любой салат из статьи «Праздничный салат на Новогодний стол». Я думаю, в ней Вы найдете подходящий салат именно Вам.

Приятного аппетита.

До новых встреч в рубрике «Как все успевать»

Понравилась статья , подпишись на рассылку.

Также Вам может быть интересно:

  1. Рыбные котлеты из минтая на скорую руку
  2. Салат из филе курицы с овощами. БЫСТРО и ПРОСТО
  3. Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ.

moedomovodstvo.ru

Рубленные куриные котлеты / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рубленных куриных котлет:

Шаг 1: подготовим куриное мясо.
Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.
Шаг 2: подготовим репчатый лук.
Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.
Шаг 3: замаринуем мясо с луком.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.
Шаг 4: готовим рубленные куриные котлеты.
Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.
Шаг 5: подаем рубленные куриные котлеты.
Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.

– - В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.

– - Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

– - Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.

– - Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.

www.tvcook.ru

Котлеты куриные рубленные рецепт, котлеты из куриного филе рубленные с пошаговыми фото

Из куриной грудки можно приготовить немало блюд, но так как это мясо само по себе суховатое, то не каждому оно нравится. Я же хочу предложить рецепт котлет куриных  рубленных, который придётся по вкусу любому человеку.

Сочные, ароматные, нежные рубленные куриные котлеты «Объедение» ещё никого не оставляли равнодушным!

Да и калорийность у них не слишком высокая – что тоже является несомненным достоинством любого блюда.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Набор продуктов, из которых готовятся куриные рубленные котлеты , довольно прост. Основным ингредиентом является, конечно же, куриная грудка (400 г). А ещё не обойтись без яиц (2 шт.), 1 луковицы, соли, морковки, майонеза или сметаны (5-6 ст.л.) и манной крупы (5-6 ст.л.). Летом в котлетки добавляем любимую зелень (3 ст.л.), а в зимнее время придётся обойтись набором специй.

2. Морковку трём на мелкую тёрку, а луковицу стараемся покрошить ножом как можно мельче.

3. Куриную грудку также нужно порубить ( нарезать мелко) при помощи ножа. Нарезаем её на кусочки, размер которых около 0,8-1 см. Если сделать меньше, то будет не так вкусно, а если крупнее – котлетки могут развалиться.

4. Теперь в любую удобную ёмкость кладём лук с морковкой, мясо, добавляем майонез и яйца, специи, соль и хорошенечко вымешиваем.

5. После этого отправляем в котлетную массу манную крупу. Делать это нужно осторожно, добавляя по 1 ложке. Смесь должна постоять минут 20 – манка набухнет, а мяско пропитается ароматами специй.

6. Выкладываем куриные рубленные  котлеты  на сковороду ложкой, обжариваем на небольшом огне с 2 сторон.

7. Хорошо подходят куриные рубленные котлетки «Объедение» к абсолютно любому гарниру, но с картофельным пюре сочетаются просто идеально!

Приятного аппетита

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с пошаговыми фото

Как ни странно, обычные рубленные котлеты из мясного фарша любят не все. Меня это удивляет - то ли люди никогда не пробовали вкусных домашних рубленных  котлет из куриного филе , то ли слишком привередничают. И тем и другим предлагаю попробовать не совсем обычный вариант котлет из куриного филе . Их не стыдно предложить за праздничным столом даже самым избалованным гостям.

Потребуется для приготовления  рубленных котлет из куриного филе

Ингредиенты:

•куриное филе - 1/0,6 кг;

•яйца - 2 шт.;

•майонез - 3 ст. ложки;

•мука - 3 ст. ложки;

•средняя луковица - 1 шт.;

•зубчик чеснока - 1 шт.;

•сыр твердый - 100 гр.;

•соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда " Котлеты  рубленные  из куриного филе ":

1. Если нужно, очистите куриное филе , и нарежьте мясо небольшими кубиками (1смХ1см).

2. Измельчите лук - ножом или на нарезке Бернера.

3. Приготовьте рубленный фарш: посолите и поперчите мясо, добавьте лук и чеснок, продавленный через чесночницу. Тщательно перемешайте.

4. Взбейте яйца с мукой и майонезом до получения гомогенной смеси  - по консистенции она должна напоминать густую сметану.

5. Соедините фарш со яично-майонезной смесью.

6. Натрите сыр на специальной мелкой терке и добавьте в фарш, аккуратно размешайте.

7. Разогрейте сковороду на сильном огне. Налейте на дно подсолнечное масло, немного прогрейте и с помощью столовой ложки сформируйте куриные котлеты среднего размера.

8. Обжарьте котлеты из куриного филе с двух сторон до золотистого цвета. Накройте крышкой и  тушите на маленьком огне 25-30 минут. Подавайте котлеты  рубленные из куриного филе с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

viva-woman.ru