Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке. Куриное филе с яблоками в мультиварке


Курица с яблоками в мультиварке: рецепт

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

Способ приготовления

Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдет 15-20 минут.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.

Шаг 2

Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

Шаг 3

Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

Шаг 4

Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

Шаг 5

Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица с яблоками в мультиварке. — ТутВкусно! ru

9 Август 2013       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

Курица с яблоками в мультиварке.

Легкий диетический рецепт курица с яблоками в мультиварке, как никогда хорош для лета, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. Зимой в него можно добавить оливковое масло и немного меда.

Содержание статьи

ингредиенты рецепта: курица с яблоками в мультмварке

Курица 1 шт

Яблоко 1-2 шт

Лук 1-2шт

Чеснок 3-4 дольки

Соль

Специи- по вкусу: базилик, карри

Курица с яблоками в мультиварке.

Пошаговый рецепт: Курица с яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото 1 вариант:

Курицу разделываем  на небольшие  порционные кусочки. Кольцами режем лук, измельчаем чеснок.

Перемешиваем курицу с луком, чесноком, специями, солим. Режем яблоки. Укладываем курицу в чашу мультиварки.

Сверху выкладываем яблоки. Наливаем стакан воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "тушение мяса".  Наливаем стакан воды.

2.вариант:

Разделываем курицу, добавляем лук, чеснок, мед, жарим на оливковом масле Устанавливаем режим "жарка"- 10 минут.  Далее, кладем яблоки, наливаем  стакан воды и закрыв  мультиварку крышкой устанавливаем режим "тушение", готовим еще 45 минут.

Курица с яблоками в мультиварке.

 Приятного аппетита, наша диетическая курица с яблоками в мультиварке готова!

Предлагаю еще вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке: "Курица в мультиварке в собственном соку с овощами"

Мысли, фразы.....

Если ты не готов иногда выглядеть глупо, ты никогда не выдашь ничего оригинального.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Курица с яблоками в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Куриное мясо считается не только вкусным и нежным продуктом, но и диетическим. Поэтому блюда из мяса курицы могут употреблять не только люди, которые следят за своей фигурой, но и кормящие грудью мамы. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная и нежная курица с яблоками в мультиварке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица 1 шт.161
Яблоки 3 шт.46
Лук 2 шт.43
Чеснок 3 зубчика106
Соль, перец и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Курица с яблоками в мультиварке с фото

Видеорецепт Курица с яблоками в мультиварке

Курица тушеная с яблоками в мультиварке

А ниже в статье вы сможете узнать еще об одном рецепте не менее вкусной и аппетитной тушеной курицы с яблоками в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриные ножки – 6 штук;яблоки – 2 штуки;соль, специи – по своему вкусу;лук – 1 головка.

А сейчас приступим к делу:

  1. Почистите лук и нарежьте кольцами.
  2. Помойте куриные ножки, переложите их в емкость, посыпьте специями и луком, перемешайте, отставьте в сторонку на 20 минут.
  3. Затем в мультиварочную чашу нужно влить растительное масло, сюда же выложить куриные ножки, включить режим «выпечка», таймер установить на 15 минут, чашу не закрывайте, так как в процессе готовки ножки нужно переворачивать.
  4. Пока обжаривается мясо, почистите яблоки и разрежьте на четыре части.
  5. В чашу с мясом выкладывайте сверху яблочные кусочки, снова следует включить режим «тушение», таймер установить на час. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вы сможете отведать вкусное, сочное мясо с яблочным ароматом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Куриное филе в мультиварке с йогуртом и яблоками: рецепт с пошаговыми фотографиямиipravilno.ru

Рецепт куриного филе в мультиварке с йогуртом и яблоками с пошаговыми фотографиями. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается очень нежным, сливочный соус с кислинкой от яблок придает куриному филе особый вкус. Калорийность одной порции куриного филе (204 грамма) — 197 ккал, стоимость порции — 32 рубля.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

куриное филе — 800 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм; яблоко — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Репчатый лук очищаем, затем мелко нарезаем.

 

 

 

 

С яблока счищаем кожуру, затем натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

В разогретой чаше мультиварке на одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

 

 

 

Добавляем куриное филе, перемешиваем, тушим 5-7 минут.

 

 

 

 

Добавляем натуральный йогурт, тертое яблоко, соль и специи, перемешиваем, тушим 30-40 минут.

 

 

 

За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку мультиварки, чтобы излишняя жидкость испарилась.

Куриное филе с йогуртом и яблоками готово! Такое блюдо можно подавать с любым гарниром =)

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 800 200 115
Йогурт натуральный 3.2% жирности 120 120 75
Лук репчатый 100 30 41
Яблоки 200 60 47
Оливковое масло 5 200 824
Итого:(6 порций) 1225 190 1182
Порция 204 32 197

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Вот уж что всегда кстати на любом столе так это блюда из куриного филе. Тем более, что они подойдут при правильном приготовлении для многих диет и даже для питания детей. Главное это готовить курицу с минимумом жиров и масел. Отлично подходит для этих целей пакет для запекания. Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке именно так и готовится. Получается весьма диетическое блюдо, хотя и очень вкусное. Каждую куриную грудку разрезать на 3-4 части. Слишком мелкие кусочки могут получится сухими. Вместо филе можно использовать любые части курицу или даже ее целиком. Сложить в глубокую миску, поперчить и посолить. Перемешать и оставить филе мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Помимо молотого перца можно добавить и другие приправы: куркуму, шафран и так далее. Тем временем вымыть и перебрать чернослив. Слишком жесткие сухофрукты замочить в кипятке на 15-20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину ножом и нарезать крупными кубиками.
После того, как все ингредиенты готовы, сложить их в пакет для запекания и завязать. Немного потрясти, чтобы все составляющие равномерно внутри распределились. Положить в чашу мультиварки и выбрать режим «Выпечка». Куриное филе с яблоками и черносливом в мультиварке готовить 60 минут. По окончанию пакет разрезать и подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре. На такой аромат даже семью звать не придется.

mvbook.ru

Курица, запеченная с яблоками в мультиварке

Опубликовано 18.06.2014 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине. Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное. Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением на пару, заканчивая тушением и запеканием. Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно. Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления.

Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем. Выпекать его будем в мультиварке Philips.

Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:- куриные окорочка – 2 шт.;- яблоко – 1 шт.;- соевый соус – 2 ст.л.;- цветочный мед – 3-4 ст.л.;- черный молотый перец – по вкусу;- соль – по вкусу;- репчатый лук - 1 шт.;- горчица острая – 2 ст.л.

Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.

Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.

Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.

Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.

В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.

В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.

Сюда же отправим и цветочный мед.

Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.

«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.

Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.

Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.

Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита! Автор: arivederchy

namenu.ru

Целая курица с яблоками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Сегодня мы будем готовить с нашим замечательным кулинаром сайта Светланой Авериной курицу с яблоками в мультиварке. Курочка получается очень вкусной и сильно отличается от запечённой в духовке или в рукаве. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, она не оставит вас равнодушным и обязательно понравится и вам и всей вашей семье. 

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 кг 500 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л .
  • Соль  с сушеными травами — 2  ч.  л.
  • Яблоки средней величины- 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 средних зубчика
  • Зубочистки для скрепления — 4 — 5 шт.

Как приготовить курицу в мультиварке:

Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.

Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.

Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.

Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.

Яблоки помыть и порезать на дольки.

Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.

Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.

После сигнала  чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.

Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы! 

Подавать можно с гречкой или свежими овощами и зеленью. Так же к мясу подходит томатно-чесночный соус.Примечание: соус, который образовался после выпечки курицы можно использовать в гречку или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежной куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru