Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Время: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.
Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.
Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.
В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.
Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.
Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.
Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.
Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.
Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.
Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.
Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.
Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.
Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.
Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.
Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.
Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.
Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдет 15-20 минут.
Курица | - 1 шт. |
Яблоки | - 3 шт. |
Лук | - 2 шт. |
Чеснок | - 3 зубка |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.
Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.
Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.
Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.
Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.
Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.
Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Курица с яблоками в мультиварке.
Легкий диетический рецепт курица с яблоками в мультиварке, как никогда хорош для лета, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. Зимой в него можно добавить оливковое масло и немного меда.
Содержание статьи
Курица 1 шт
Яблоко 1-2 шт
Лук 1-2шт
Чеснок 3-4 дольки
Соль
Специи- по вкусу: базилик, карри
Курица с яблоками в мультиварке.
Пошаговый рецепт с фото 1 вариант:
Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки. Кольцами режем лук, измельчаем чеснок.
Перемешиваем курицу с луком, чесноком, специями, солим. Режем яблоки. Укладываем курицу в чашу мультиварки.
Сверху выкладываем яблоки. Наливаем стакан воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "тушение мяса". Наливаем стакан воды.
2.вариант:
Разделываем курицу, добавляем лук, чеснок, мед, жарим на оливковом масле Устанавливаем режим "жарка"- 10 минут. Далее, кладем яблоки, наливаем стакан воды и закрыв мультиварку крышкой устанавливаем режим "тушение", готовим еще 45 минут.
Курица с яблоками в мультиварке.
Приятного аппетита, наша диетическая курица с яблоками в мультиварке готова!
Предлагаю еще вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке: "Курица в мультиварке в собственном соку с овощами"
Мысли, фразы.....
Если ты не готов иногда выглядеть глупо, ты никогда не выдашь ничего оригинального.
tytvkysno.ru
Куриное мясо считается не только вкусным и нежным продуктом, но и диетическим. Поэтому блюда из мяса курицы могут употреблять не только люди, которые следят за своей фигурой, но и кормящие грудью мамы. И сегодня мы решили рассказать вам, как готовится вкусная и нежная курица с яблоками в мультиварке!
Курица | 1 шт. | 161 |
Яблоки | 3 шт. | 46 |
Лук | 2 шт. | 43 |
Чеснок | 3 зубчика | 106 |
Соль, перец и приправы | по вкусу |
Ингредиенты:куриные ножки – 6 штук;яблоки – 2 штуки;соль, специи – по своему вкусу;лук – 1 головка.
А сейчас приступим к делу:
bigpovar.com
Рецепт куриного филе в мультиварке с йогуртом и яблоками с пошаговыми фотографиями. Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриное филе получается очень нежным, сливочный соус с кислинкой от яблок придает куриному филе особый вкус. Калорийность одной порции куриного филе (204 грамма) — 197 ккал, стоимость порции — 32 рубля.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
куриное филе — 800 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм; яблоко — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.
Репчатый лук очищаем, затем мелко нарезаем.
С яблока счищаем кожуру, затем натираем на крупной терке.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В разогретой чаше мультиварке на одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Добавляем куриное филе, перемешиваем, тушим 5-7 минут.
Добавляем натуральный йогурт, тертое яблоко, соль и специи, перемешиваем, тушим 30-40 минут.
За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку мультиварки, чтобы излишняя жидкость испарилась.
Куриное филе с йогуртом и яблоками готово! Такое блюдо можно подавать с любым гарниром =)
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное филе | 800 | 200 | 115 |
Йогурт натуральный 3.2% жирности | 120 | 120 | 75 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Яблоки | 200 | 60 | 47 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Итого:(6 порций) | 1225 | 190 | 1182 |
Порция | 204 | 32 | 197 |
mvbook.ru
Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:- куриные окорочка – 2 шт.;- яблоко – 1 шт.;- соевый соус – 2 ст.л.;- цветочный мед – 3-4 ст.л.;- черный молотый перец – по вкусу;- соль – по вкусу;- репчатый лук - 1 шт.;- горчица острая – 2 ст.л.
Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.
Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.
Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.
В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.
В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.
Сюда же отправим и цветочный мед.
Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.
«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.
Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.
Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.
Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита! Автор: arivederchy
namenu.ru
Ингредиенты:
Светлана готовила курицу фаршированную яблоками в мультиварке Редмонд.
Тушку курицы помыть и обсушить х\б салфеткой.
Смешать растительное масло с солью и сушёной зеленью. Зубчики чеснока порезать на дольки.
Обмазать курицу масляной приправой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Далее нашпиговать чесноком.
Яблоки помыть и порезать на дольки.
Нафаршировать курицу яблочными дольками и защипнуть зубочистками.
Поместить фаршированную курицу в чашу мультиварки, установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После 25 минут открыть крышку и аккуратно перевернуть тушку на другую сторону. По окончании времени снова перевернуть курицу и повторить режим выпечки на 30 минут.
После сигнала чашу вытащить из мультиварки, закрыть подходящей крышкой от другой кастрюли и аккуратно слить образовавшийся соус. Затем курицу выложить на блюдо и дать немного остыть.
Вот такая аппетитная курица с яблоками в мультиварке получилась у Светланы!
Подавать можно с гречкой или свежими овощами и зеленью. Так же к мясу подходит томатно-чесночный соус.Примечание: соус, который образовался после выпечки курицы можно использовать в гречку или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежной куриной колбасы в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru