Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки. Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.
Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.
Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.
А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.
Филе или азу из индейки — 250 г
Вешенки или шампиньоны — 200 г
Сливки (20% жирности) — 150 г
Сметана (20% жирности) — 150 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Мука — 35 г
Репчатый лук — 60 г
Приправа «Вегета» — 5 г
Укроп — небольшой пучок
Растительное маcло для жарки
Соль и перец — по вкусу
1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.
Совет: сливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.
3. В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.
4. Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
vkysnayakyxnya.ru
Забавный факт: французское слово "жульен" изначально не имеет отношения к конкретному блюду, а лишь обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Как термин трансформировался в кулинарный, история умалчивает. Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для горячего жюльена — кокотнице.
Сегодня мы поделимся с вами кулинарным рецептом восхитительного жульена с мясом индейки и свежими шампиньонами.
Основа основ вкусного жульена — это правильно приготовленный соус бешамель (белый соус на основе сливок). Если вы желаете менее калорийный рецепт, мы советуем использовать сметану и уменьшить количество муки.Ингредиенты:
Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.
Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.
Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.
Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.
Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.
Готовый жульен подавайте горячим со свежими веточками укропа.Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.
– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
– Ново-благословенная? – осведомился он.
– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.
М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами.
В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.
Приятного аппетита)
www.edimdoma.ru
Это блюдо пришло к нам из Франции. Продукты для жульена нарезают тонко, что убыстряет приготовление и делает блюдо особенно нежным и тающим во рту. Рецептов жульена существует много. Он может быть овощным, грибным, рыбным, смешанным, жидким или густым. Вы можете даже сами изобрести новый рецепт жульена в соответствии с вашим вкусом. Здесь наш авторский рецепт. Жульен обычно запекают порционно в жаропрочных небольших мисочках, кокотницах или в одной большой форме.
Жульен с индейкой и грибами
ru.geniuscook.com
1. ЭтапЛук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную кубиками запеченную или ранее обжаренную грудку индейки, обжарьте с луком в течении нескольких минут.
2. ЭтапГрибы нарежьте произвольно небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде пока не испарится вся жидкость, затем добавьте немного оливкового масла и обжарьте до красивого золотистого цвета.
3. ЭтапВ сковороду с грибами добавьте индейку с луком, сливки, рубленный укроп и сливочный сыр. Перемешайте и на медленном огне тушите несколько минут.
4. ЭтапРазложите получившийся жюльен в порционные формочки, посыпьте тертым сыром, накройте фольгой, по центре сделайте отверстие. Запекайте 10 минут при 180 градусах.
5. ЭтапПодавайте горячим.
Приятного аппетита!!!
Жульен из индейки и двух видов грибов очень нежный, сочный, сытный и вкусный. Готовить такой жульен очень просто и довольно быстро. Для приготовления можно использовать ранее запеченное филе индейки или обжарить свежее мясо до румяности. Если под рукой нет какого либо вида грибов тогда можно использовать какие-то одни, очень вкусно так же будет с грибами лисичками.
www.master-recipes.com
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими". Булгаков М.А. "Собачье сердце" Именно это высказывание всплывает в памяти при словосочетании "горячая закуска". Хочу предложить вам в качестве горячей закуски жульен (жюльен) из индейки и лесных грибов в нежном соусе "Бешамель". Думаю, не имеет смысла описывать аромат лесных грибов при запекании)
ИнгредиентыФиле индейки - 800 грГрибы лесные (подосиновики, подберезовики, рыжики)- 800 гр.Бульон или вода - 250 мл.Соль Растительное масло для жаркиДля соуса БешамельСливки 10% - 500 мл.Мука - 2 ст.лож.Сливочное масло - 60 гр.Мускатный орех - 1/4 ч.лож.Сыр - 300 гр. Приготовление Мелко нарежьте филе индейки. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Посолите, залейте бульоном и тушите до готовности. Мясо должно быть нежным. Одновременно нарежьте подготовленные грибы. Так же обжарьте их на сковороде, пока выделившийся сок не испарится. В сотейнике пассируйте муку до легкого бежевого колера. Добавьте к муке масло, перемешайте. Влейте сливки и при не прерывном помешивании варите соус до загустения. Добавьте мускатный орех и снимите с плиты. Когда индейка будет готова, переложите к ней грибы... ...залейте соусом и проварите 2-3 минуты. Разложите жульен по кокотницам. Сверху натрите сыр. Запекайте в духовке при 180 -200 градусах, пока сыр не расплавится.admin 10 min. 15 min.
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.
– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
– Ново-благословенная? – осведомился он.
– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.
М.А. Булгаков “Собачье сердце”
Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт, которым доктор Борменталь угощал Ивана Арнольдовича, мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня – с запеченной индейкой и грибами. Индейка, кстати, осталась с ужина. Вы можете использовать любое готовое мясо которое у вас есть. Грибы – так же дело вкуса. У меня были вешенки, но просто волшебно будет с лисичками или белыми. Если готовите с шампиньонами – добавьте хотя бы немного измельченных в пудру сушеных белых грибов для аромата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, периодически помешивая обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового и сливочного масла и довести грибы до приятного сочного оттенка.
2. Переложить грибы на тарелку и на этой же сковороде обжарить лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты.
3. В сковороду с индейкой добавить грибы, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп. Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить 1 минуту.
4. Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре фольги сделать отверстие, что бы пар выходил. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.Подавать горячим.
Приятного Вам аппетита)
Поделиться с друзьями:
sizichka.ru