Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить жульен с индейкой и грибами. Жульен из филе индейки с грибами


рецепт с индейкой и грибами

Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки. Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.

Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.

Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.

А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.

Ингредиенты (на 4 порции)

Филе или азу из индейки — 250 г

Вешенки или шампиньоны — 200 г

Сливки (20% жирности) — 150 г

Сметана (20% жирности) — 150 г

Сыр твердых сортов — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Мука — 35 г

Репчатый лук — 60 г

Приправа «Вегета» — 5 г

Укроп — небольшой пучок

Растительное маcло для жарки

Соль и перец — по вкусу

Готовим жульен из индейки с грибами

1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.

2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

Совет: сливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.

3. В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.

4. Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово 

Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Как приготовить жульен с индейкой и грибами

Каждый человек на территории СНГ прекрасно знает, что значит слово "жульен", так как это блюдо было и есть весьма популярно  в наших краях.

Забавный факт: французское слово "жульен" изначально не имеет отношения к конкретному блюду, а лишь обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. Как термин трансформировался в кулинарный, история умалчивает. Однако мы знаем, что в русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции. Иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде для горячего жюльена — кокотнице.

Сегодня мы поделимся с вами кулинарным рецептом восхитительного жульена с мясом индейки и свежими шампиньонами.

Основа основ вкусного жульена — это правильно приготовленный соус бешамель (белый соус на основе сливок). Если вы желаете менее калорийный рецепт, мы советуем использовать сметану и уменьшить количество муки.

Размер порции — 4 кокотницы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки250 г
  • Шампиньоны200 г
  • Мука2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Сыр сливочный100 г
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сливки370 мл
  • Укропдля украшения
Способ приготовления:На сухой сковороде или в сотейнике поджарьте муку на среднем огне до тех пор, пока она не примет коричневатый цвет. Затем влейте сливки, немного уменьшите огонь и быстро помешивайте венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Держите на самом слабом огне до момента использования, слегка помешивая.

Мелко нашинкуйте лук. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.

Затем тонко нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду с луком. Обжаривайте в течение 7–10 минут, иногда помешивая.

Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте на сковороду с луком и шампиньонами. Готовьте так в течение 5–7 минут, а затем влейте туда готовый соус бешамель. Хорошо все перемешайте, готовьте так еще в течение пары минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Разложите начинку по кокотницам. Оставьте сверху немного места для сыра.

Натрите сливочный сыр и заполните оставшееся место в кокотницах доверху. 

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр сверху не покроется аппетитной коричневой корочкой.

Готовый жульен подавайте горячим со свежими веточками укропа.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

сливочное масло, оливковое масло Extra Virgin, пармезан

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.

– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.

– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

– Ново-благословенная? – осведомился он.

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.

– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.

                                                   М.А. Булгаков "Собачье сердце"

 

Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с  индейкой и грибами.  

В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.

Приятного аппетита)

www.edimdoma.ru

Как готовить жульен с индейкой и белыми грибами | Мясные блюда | Гениальная кулинария

Это блюдо пришло к нам из Франции. Продукты для жульена нарезают тонко, что убыстряет приготовление и делает блюдо особенно нежным и тающим во рту. Рецептов жульена существует много. Он может быть овощным, грибным, рыбным, смешанным, жидким или густым. Вы можете даже сами изобрести новый рецепт жульена в соответствии с вашим вкусом. Здесь наш авторский рецепт. Жульен обычно запекают порционно в жаропрочных небольших мисочках, кокотницах или в одной большой форме.

Ингредиенты для жульена с индейкой и белыми грибами

Рецепт приготовления жульена

  1. Мясо индейки (у нас было бедро) нарезать мелко.
  2. Белые грибы нарезать тонкой соломкой. Лук порезать кубиками.
  3. На сковороду положить кусочек масла величиной примерно с грецкий орех.
  4. Когда масло растает, добавить одну нарезанную луковицу. Довести лук до прозрачности, постоянно помешивая .
  5. Затем добавить измельчённое мясо и быстро обжарить, на среднем пламени, до лёгкой золотистости, примерно минут 10. Посолить, поперчить и выключить огонь.
  6. Потом на другой сковороде растопить такой же кусочек масла, добавить лук, слегка подрумянить и сразу положить грибы. Тоже быстро обжарить, минут 10, посолить, поперчить, выключить огонь.
  7. Отдельно нужно приготовить соус бешамель. Этот соус готовят при постоянном помешивании, ни в коем случае не отходя от плиты. На чистую сухую сковороду насыпать столовую ложку муки. Постоянно помешивая довести муку до кремового цвета.
  8. Потом добавить кусочек сливочного масла и нарезанные листики шалфея, слегка обжарить, не больше минуты. Потом тонкой струйкой влить молоко, помешивая соус, чтобы не было комочков. Через 2 минуты добавить добавить половину мускатного ореха, натёртого на мелкой тёрочке, соль. Выключить огонь. Готовый соус должен обладать нежной консистенцией, кремовым цветом и шикарным ореховым запахом с мускатно-шалфейной ноткой.
  9. В кокотницы или любую форму положить мясо, сверху добавить грибы. Залить всё соусом бешамель. Сверху насыпать тёртый сыр.
  10. Запекать при температуре 160-180 гр. примерно минут 20. Когда вы увидите, что сыр стал золотистым, блюдо готово. Подавать жульен горячим.
  11. Жульен с индейкой и грибами

ru.geniuscook.com

Жульен из индейки и грибов

1. ЭтапЛук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную кубиками запеченную или ранее обжаренную грудку индейки, обжарьте с луком в течении нескольких минут.

2. ЭтапГрибы нарежьте произвольно небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде пока не испарится вся жидкость, затем добавьте немного оливкового масла и обжарьте до красивого золотистого цвета.

3. ЭтапВ сковороду с грибами добавьте индейку с луком, сливки, рубленный укроп и сливочный сыр. Перемешайте и на медленном огне тушите несколько минут.

4. ЭтапРазложите получившийся жюльен в порционные формочки, посыпьте тертым сыром, накройте фольгой, по центре сделайте отверстие. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

5. ЭтапПодавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

Жульен из индейки и двух видов грибов очень нежный, сочный, сытный и вкусный. Готовить такой жульен очень просто и довольно быстро. Для приготовления можно использовать ранее запеченное филе индейки или обжарить свежее мясо до румяности. Если под рукой нет какого либо вида грибов тогда можно использовать какие-то одни, очень вкусно так же будет с грибами лисичками.

www.master-recipes.com

Жульн из индейки с лесными грибами.

 "Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими".  Булгаков М.А. "Собачье сердце" Именно это высказывание всплывает в памяти при словосочетании "горячая закуска". Хочу предложить вам в качестве горячей закуски жульен (жюльен) из индейки и лесных грибов в нежном соусе "Бешамель". Думаю, не имеет смысла описывать аромат лесных грибов при запекании)

ИнгредиентыФиле индейки - 800 грГрибы лесные (подосиновики, подберезовики, рыжики)- 800 гр.Бульон или вода - 250 мл.Соль Растительное масло для жаркиДля соуса БешамельСливки 10% - 500 мл.Мука - 2 ст.лож.Сливочное масло -  60 гр.Мускатный орех - 1/4 ч.лож.Сыр - 300 гр. Приготовление Мелко нарежьте филе индейки. Обжарьте на сковороде в растительном масле.  Посолите, залейте бульоном и тушите до готовности. Мясо должно быть нежным. Одновременно нарежьте подготовленные грибы. Так же обжарьте их на сковороде, пока выделившийся сок не испарится. В сотейнике пассируйте муку до легкого бежевого колера. Добавьте к муке масло, перемешайте.  Влейте сливки и при не прерывном помешивании варите соус до загустения. Добавьте мускатный орех и снимите с плиты. Когда индейка будет готова, переложите к ней грибы... ...залейте соусом и проварите 2-3 минуты.  Разложите жульен по кокотницам. Сверху натрите сыр.  Запекайте  в духовке  при 180 -200 градусах, пока сыр не расплавится.

rimmal.blogspot.com

Жюльен из индейки и грибов

admin 10 min. 15 min.

На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.

– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.

– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

– Ново-благословенная? – осведомился он.

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.

– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.

М.А. Булгаков “Собачье сердце”

 

Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт, которым доктор Борменталь угощал Ивана Арнольдовича,  мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня – с запеченной индейкой и грибами. Индейка, кстати, осталась с ужина. Вы можете использовать любое готовое мясо которое у вас есть.  Грибы –  так же дело вкуса. У меня были вешенки, но просто волшебно будет с лисичками или белыми. Если готовите с шампиньонами – добавьте хотя бы немного измельченных в пудру сушеных белых грибов для аромата.

 

Ингредиенты:

  • Запеченная индейка – 200 г
  • Вешенки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки 33-35% – 150 мл
  • Сливочный сыр – 2 ст.л.
  • Пармезан – 40 г
  • Укроп – 4 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1.Грибы вымыть, нарезать произвольно. Поставить сухую сковороду на сильный огонь, дождаться, пока она как следует нагреется. Выложить в сковороду грибы, периодически помешивая обжаривать на сильном огне до полного испарения влаги. Затем огонь уменьшить, добавить немного оливкового и сливочного масла и довести грибы до приятного сочного оттенка.

2. Переложить грибы на тарелку и на этой же сковороде обжарить лук на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Запеченную индейку нарежьте средним кубиком, добавьте к луку и прогрейте около минуты.

3. В сковороду с индейкой добавить грибы, сливки, сливочный сыр, мелко резанный укроп. Аккуратно перемешать, на тихом огне довести до кипения и тушить 1 минуту.

4. Разложить жюльен в порционные формочки. Присыпать тертым пармезаном. Накрыть формы фольгой, в центре фольги сделать  отверстие, что бы пар выходил. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.Подавать горячим.

Приятного Вам аппетита)

 

 

Поделиться с друзьями:

sizichka.ru