Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 3-4Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Июль 2, 2018
Готовим сытный обед. Запекаем картофель с куриным филе. Нежная сочная курочка прекрасно разнообразит домашнее меню. А в союзе с молодым картофелем получится очень аппетитно и вкусно. Блюдо из серии два в одном: и основное кушанье, и гарнир. Останется лишь сообразить салатик из свежих овощей – и можно не думать над тем, чем накормить семью или гостей. С рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе выбираем охлажденное. Если же оно подвергалось заморозке, нужно размораживать мясо постепенно. То есть поместить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку. Спустя время филе оттает, почти не потеряв свои полезные свойства.
Мясо моем, просушиваем, разложив на бумажных салфетках. Затем складываем в подходящую для маринования посуду.
Филе солим, приправляем специями, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кольцами.
Картофель молодой чистим, не срезая кожуру, а соскребая ее, если это возможно. Клубни моем.
Картофель режем кружочками по 3 миллиметра толщиной.
Картофель и лук смешиваем в подходящей емкости со специями, солью и растительным маслом. Хорошо перемешиваем руками.
Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Высыпаем картофель с луком. Равномерно распределяем все.
Затем раскладываем мясные кусочки.
Все накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Спустя 40-50 минут укрытие снимаем и проверяем готовность. Если при разрезании мяса из него не выделяется розовая жидкость, то кушанье готово.
Однако, чтобы получить корочку на курочке, нужно подержать ее в духовке еще минут 15.
Готовый картофель с куриным филе подаем в форме, если она выглядит презентабельно. В другом случае картошку выкладываем на блюдо, а по бокам раскладываем курицу. Можно подать еду порционно. Красиво будет смотреться кушанье, украшенное зеленью. Уместно будет подать любимый соус.
– - Чтобы сыр лучше натирался на терке, его необходимо перед этим слегка подморозить в морозильной камере.
– - При выборе куриного филе, обратите особое внимание на то, чтобы мясо было упругим и плотным, без каких либо дефектов.
– - Для того, чтобы куриное филе получилось еще нежнее, его можно слегка отбить с двух сторон.
www.tvcook.ru
Еще один рецепт в копилку быстрых, вкусных, сытных ужинов в будни. К такой картошечке замечательно подойдет легкий овощной салатик. Мы в этот раз ели её с разрезанными вдоль молоденькими, хрустящими огурчиками, мммм… вкуснятина:)
Лук очистить, нарезать полукольцами
Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
Пока лук слегка обжаривается, нарезаем кубиками куриное филе
И, сдвинув лук в сторону, отправляем курочку на ту же сковороду
Натираем на средней терке очищенную морковь
И добавляем морковь на сковороду к уже слегка обжаренному лучку и побелевшей со всех сторон курочке
Перемешиваем и чуть-чуть обжариваем овощи с мясом вместе
В это время кубиками нарезаем чищеный картофель
И отправляем его к остальным продуктам
Перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь
Периодически помешивая, жарим до готовности картофеля под крышкой на слабом огне около 20-30 минут
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru