Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картошка, жаренная с куриным филе. Картофель с филе курицы


Тушеная картошка с куриным филе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Тушеная картошка с куриным филеТушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.

Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).

Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 3-4

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе (или грудки)
  • 700 г картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • щепотка черного перца
  • лавровый лист
  • зелень

Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото

Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.

Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.

Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.

Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.

Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.

Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.

Тушеная картошка с курицейТушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!

Картошка с курицей рецепт

vkusno-blog.ru

Картофель с куриным филе: пошаговый рецепт с фото

Июль 2, 2018

Готовим сытный обед. Запекаем картофель с куриным филе. Нежная сочная курочка прекрасно разнообразит домашнее меню. А в союзе с молодым картофелем получится очень аппетитно и вкусно. Блюдо из серии два в одном: и основное кушанье, и гарнир. Останется лишь сообразить салатик из свежих овощей – и можно не думать над тем, чем накормить семью или гостей. С рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Куриное филе выбираем охлажденное. Если же оно подвергалось заморозке, нужно размораживать мясо постепенно. То есть поместить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку. Спустя время филе оттает, почти не потеряв свои полезные свойства.

Мясо моем, просушиваем, разложив на бумажных салфетках. Затем складываем в подходящую для маринования посуду.

Филе солим, приправляем специями, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем и оставляем на час.

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кольцами.

Картофель молодой чистим, не срезая кожуру, а соскребая ее, если это возможно. Клубни моем.

Картофель режем кружочками по 3 миллиметра толщиной.

Картофель и лук смешиваем в подходящей емкости со специями, солью и растительным маслом. Хорошо перемешиваем руками.

Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Высыпаем картофель с луком. Равномерно распределяем все.

Затем раскладываем мясные кусочки.

Все накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Спустя 40-50 минут укрытие снимаем и проверяем готовность. Если при разрезании мяса из него не выделяется розовая жидкость, то кушанье готово.

Однако, чтобы получить корочку на курочке, нужно подержать ее в духовке еще минут 15.

Готовый картофель с куриным филе подаем в форме, если она выглядит презентабельно. В другом случае картошку выкладываем на блюдо, а по бокам раскладываем курицу. Можно подать еду порционно. Красиво будет смотреться кушанье, украшенное зеленью. Уместно будет подать любимый соус.

school-culinary.ru

Куриное филе запеченное с картофелем / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе запеченного с картофелем:

Шаг 1: берем репчатый лук.
Режем лук кольцами Берем репчатый лук средней величины и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Аккуратно нарезаем очищенный репчатый лук ножом на разделочной доске на тонкие кольца ( шириной не более 0,5 см.). Откладываем нарезанный кольцами лук в сторону.
Шаг 2: берем куриное филе.
Нарезаем куриное филе Берем куриное филе, тщательно промываем его под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее, на разделочной доске нарезаем филе на пластины (размером примерно 7х5) толщиной не более 1 см. Солим, перчим и приправляем другими приправами филе со всех сторон и откладываем его в сторону.
Шаг 3: берем сыр.
Трем сыр на крупной терке
Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке. Откладываем сыр в сторону.
Шаг 4: берем картофель.
Нарезаем картофель кружочками Берем картофель средней величины и тщательно промываем его под холодной водой при помощи щетки для овощей. Далее, чистим картофель ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под холодной водой. Затем, на разделочной доске аккуратно нарезаем картофель ножом на тоненькие кружочки, толщиной не более 0,5 см.
Шаг 5: выкладываем ингредиенты слоями.
Выкладываем ингредиенты слоями Берем противень для запекания и смазываем его растительным маслом. Затем, ровным слоем выкладываем на него нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Далее, равномерно выкладываем нарезанное на пластины и приправленное специями и солью куриное филе. На кусочки мяса выкладываем нарезанный на тонкие кружочки сырой картофель. Картофель необходимо выкладывать в один слой, иначе он не пропечется. Посыпаем картофель натертым на крупной терке твердым сыром. После чего, поливаем все сверху майонезом и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем куриное филе с картофелем при температуре 180 градусов приблизительно 45 - 50 минут до образования золотистой корочки. Куриное филе запеченное с картофелем готово!
Шаг 6: подаем куриное филе запеченное с картофелем.
Куриное филе запеченное с акртофелем Подаем куриное филе запеченное с картофелем в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы сыр лучше натирался на терке, его необходимо перед этим слегка подморозить в морозильной камере.

– - При выборе куриного филе, обратите особое внимание на то, чтобы мясо было упругим и плотным, без каких либо дефектов.

– - Для того, чтобы куриное филе получилось еще нежнее, его можно слегка отбить с двух сторон.

www.tvcook.ru

Картошка, жаренная с куриным филе - пошаговый рецепт с фото

Еще один рецепт в копилку быстрых, вкусных, сытных ужинов в будни. К такой картошечке замечательно подойдет легкий овощной салатик. Мы в этот раз ели её с разрезанными вдоль молоденькими, хрустящими огурчиками, мммм… вкуснятина:)

  • Картофель1 кг.
  • Куриное филе200 гр.
  • Лук репчатый200 гр.
  • Морковь150 гр.
  • Соль, перец по вкусу (я использовала готовую приправу для картофеля) 
  • Растительное масло для жарки 
  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Выложить его на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне

  • Пока лук слегка обжаривается, нарезаем кубиками куриное филе

  • И, сдвинув лук в сторону, отправляем курочку на ту же сковороду

  • Натираем на средней терке очищенную морковь

  • И добавляем морковь на сковороду к уже слегка обжаренному лучку и побелевшей со всех сторон курочке

  • Перемешиваем и чуть-чуть обжариваем овощи с мясом вместе

  • В это время кубиками нарезаем чищеный  картофель

  • И отправляем его к остальным продуктам

  • Перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и уменьшаем огонь

  • Периодически помешивая, жарим до готовности картофеля под крышкой на слабом огне около 20-30 минут

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru