Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Замечательное сочетание продуктов – курица с картошкой. Сытный обед легко готовится в мультиварке. Это восхитительное второе блюдо можно также подавать и на ужин. Невысокая калорийность курицы относится к ее неоспоримым преимуществам. Куриное филе считается деликатесным, диетическим продуктом, обладающим отменными вкусовыми качествами. Предлагаем рецепт тушеной картошки с куриным филе в мультиварке.
Ингредиенты:
Если в мультиварке время программы тушения равно 40 минут, то к нему следует дополнительно прибавить 20, чтобы обжарить филе курицы с луком. Итого на приготовление блюда потребуется 60 минут, чтобы подготовить все продукты, нужно еще 10.
Помойте куриное филе, нарежьте его кубиками. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешайте его. Масло должно равномерно распределиться по дну емкости. Установите режим «Жарка», дождитесь, когда масло растает, и помешайте еще раз.
Почистите лук и мелко порубите его. Обжаривайте филе в течение 10 мин. Потом добавьте в него лук. Тщательно перемешайте и продолжайте жарить до сигнала готовности. Не закрывайте крышку. Время от времени перемешивайте ингредиенты в чаше.
Пока мясо обжаривается, почистите и нарежьте картофель небольшими ломтиками. Когда прозвучит сигнал мультиварки, добавьте в чашку картошку, посолите ее, налейте стакан воды, крышку мультиварки закройте и тушите продукты в течение 40 мин.
На этой стадии «умная» техника делает все сама. Когда мультиварка работает в режиме «Тушение», перемешивать ее содержимое не требуется. Наша картошка с куриным филе в мультиварке готова! Она составит достойную конкуренцию рагу, которое готовилось в сотейнике, или жаркому в горшочке.
Блюда из картошки
admin
В этой статье вы узнаете несколько простых рецептов приготовления курицы с картошкой в мультиварке с использованием различных режимов.
Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, а главное, экономят время. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи – картофель с курицей в мультиварке.
Нам нужна будет: мультиварка.
Окорочка куринная | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Вода | 100 мл |
Соль | По вкусу |
Перец молотый черный | По вкусу |
Подавать такое блюдо можно с овощными салатами, консервированными или свежими овощами.
Смотрите подробное видео о приготовлении курицы с картофелем в мультиварке и переходите по ссылкеЕсли вы хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо из картошки, то рекомендую обратить внимание на картошку в микроволновке. Во время поста можно мясо заменить на грибы и приготовить тушеную картошку с грибами. Любимую картошку из фастфуда можно приготовить и в домашних условиях по-деревенски в духовке. Для дачи особенно актуальным будет рецепт жареной картошки.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления курицы с картошкой в мультиварке.
www.svoimirykami.club
Подбор рецептов
eda.ru
1.
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке - самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.
Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, - и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе - прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.
Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.
Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени - как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.
5.
В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы - что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.
Теперь "фишка": готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» - это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.
menunedeli.ru
Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.
Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.
Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:
После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.
Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.
Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:
Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.
Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.
При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:
По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.
Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:
Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.
Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.
vmultivarkefaq.ru