Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в духовке калорийность
Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,3 %, холином - 22,1 %, витамином B5 - 23,2 %, витамином B6 - 36,6 %, витамином B12 - 28,7 %, витамином E - 13,9 %, витамином H - 28,7 %, витамином PP - 77,3 %, калием - 13,4 %, магнием - 24,5 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 11 %, кобальтом - 174 %, медью - 11,4 %, хромом - 25,8 %, цинком - 24,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 26.3% | 76 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 2.9% | 61 г |
Углеводы | 1 г | 211 г | 0.5% | 0.4% | 200 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 115 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 57,9 %, калием - 12,6 %, магнием - 22,2 %, фосфором - 21,8 %, кобальтом - 96,5 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 53,6 %, цинком - 11,6 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1676 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 22.6% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 0.8% |
222 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 114 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе под сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 14.3% | 76 г |
Жиры | 9.3 г | 60 г | 15.5% | 9.3% | 60 г |
Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 0.7% | 209 г |
Органические кислоты |
0.4 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 20 г |
Вода | 62.1 г | 2400 г | 2.6% | 1.6% | 2388 г |
Зола | 1.625 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 103.5 мкг | 900 мкг | 11.5% | 6.9% | 900 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.89 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 445 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% |
1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.785 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 413 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.199 мкг | 3 мкг | 6.6% | 3.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.85 мг | 90 мг | 2.1% | 1.3% | 88 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.279 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1337 мг | 20 мг | 40.7% | 24.4% | 20 г |
Ниацин | 6.78 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 259.32 мг | 2500 мг | 10.4% | 6.2% | 2493 г |
Кальций, Ca | 134.44 мг | 1000 мг | 13.4% | 8% | 1003 г |
Магний, Mg | 64.1 мг | 400 мг | 16% | 9.6% | 401 г |
Натрий, Na | 224.54 мг | 1300 мг | 17.3% | 10.4% | 1298 г |
Сера, S | 43.16 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.6% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 185.8 мг | 800 мг | 23.2% | 13.9% | 801 г |
Хлор, Cl | 10.9 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 2180 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 53.2 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.203 мг | 18 мг | 6.7% | 4% | 18 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 165 г |
Кобальт, Co | 7.447 мкг | 10 мкг | 74.5% | 44.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0625 мг |
2 мг | 3.1% | 1.9% | 2 г |
Медь, Cu | 86.44 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 5.1% | 1005 г |
Молибден, Mo | 8.245 мкг | 70 мкг | 11.8% | 7.1% | 70 г |
Никель, Ni | 2.128 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 83.6 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 53 г |
Фтор, F | 6.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3390 г |
Хром, Cr | 17.55 мкг | 50 мкг | 35.1% | 21% | 50 г |
Цинк, Zn | 1.4694 мг | 12 мг | 12.2% | 7.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.864 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.16 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 1.176 г | ~ | | | |
Аргинин* | 1.326 г | ~ | | | |
Валин | 1.092 г | ~ | | | |
Гистидин* | 1.078 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.886 г | ~ | | | |
Лейцин | 1.58 г | ~ | | | |
Лизин | 1.967 г | ~ | | | |
Метионин | 0.372 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.681 г | ~ | | | |
Треонин | 0.866 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.343 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.872 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.654 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 1.98 г | ~ | | | |
Аланин | 0.952 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 1.479 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | | | |
Глицин | 0.668 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 2.523 г | ~ | | | |
Пролин | 0.984 г | ~ | | | |
Серин | 0.835 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.782 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.316 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 23.59 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 2.66 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | | | |
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | | | |
8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.168 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.154 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.328 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 1.172 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.564 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.805 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.6% | 5.7% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.601 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 5.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.012 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 25.8% | 76 г |
Жиры | 2.4 г | 60 г | 4% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.3% | 200 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 114,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 20,6 %, витамином PP - 52,6 %, калием - 15,8 %, магнием - 27,8 %, фосфором - 27,6 %, хлором - 11,2 %, железом - 20,7 %, кобальтом - 94,9 %, медью - 12,5 %, молибденом - 14,9 %, хромом - 44,4 %, цинком - 12,1 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru