Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Куриное филе в духовке калорийность


Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,3 %, холином - 22,1 %, витамином B5 - 23,2 %, витамином B6 - 36,6 %, витамином B12 - 28,7 %, витамином E - 13,9 %, витамином H - 28,7 %, витамином PP - 77,3 %, калием - 13,4 %, магнием - 24,5 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 11 %, кобальтом - 174 %, медью - 11,4 %, хромом - 25,8 %, цинком - 24,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1691 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 26.3% 76 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 2.9% 61 г
Углеводы 1 г 211 г 0.5% 0.4% 200 г

Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 115 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 57,9 %, калием - 12,6 %, магнием - 22,2 %, фосфором - 21,8 %, кобальтом - 96,5 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 53,6 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1676 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 22.6% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.7% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 0.8%
222 г

Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 114 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе под сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.1 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1688 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 14.3% 76 г
Жиры 9.3 г 60 г 15.5% 9.3% 60 г
Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 0.7% 209 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 20 г
Вода 62.1 г 2400 г 2.6% 1.6% 2388 г
Зола 1.625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.5 мкг 900 мкг 11.5% 6.9% 900 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 0.89 мг 500 мг 0.2% 0.1% 445 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2%
1.3%
2 г
Витамин В9, фолаты 5.785 мкг 400 мкг 1.4% 0.8% 413 г
Витамин В12, кобаламин 0.199 мкг 3 мкг 6.6% 3.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 1.3% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.754 мг 15 мг 5% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 47 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 122 г
Витамин РР, НЭ 8.1337 мг 20 мг 40.7% 24.4% 20 г
Ниацин 6.78 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.32 мг 2500 мг 10.4% 6.2% 2493 г
Кальций, Ca 134.44 мг 1000 мг 13.4% 8% 1003 г
Магний, Mg 64.1 мг 400 мг 16% 9.6% 401 г
Натрий, Na 224.54 мг 1300 мг 17.3% 10.4% 1298 г
Сера, S 43.16 мг 1000 мг 4.3% 2.6% 1004 г
Фосфор, Ph 185.8 мг 800 мг 23.2% 13.9% 801 г
Хлор, Cl 10.9 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 2180 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.2 мкг ~
Бор, B 41.9 мкг ~
Железо, Fe 1.203 мг 18 мг 6.7% 4% 18 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 165 г
Кобальт, Co 7.447 мкг 10 мкг 74.5% 44.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0625 мг 2 мг 3.1% 1.9% 2 г
Медь, Cu 86.44 мкг 1000 мкг 8.6% 5.1% 1005 г
Молибден, Mo 8.245 мкг 70 мкг 11.8% 7.1% 70 г
Никель, Ni 2.128 мкг ~
Рубидий, Rb 83.6 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 53 г
Фтор, F 6.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3390 г
Хром, Cr 17.55 мкг 50 мкг 35.1% 21% 50 г
Цинк, Zn 1.4694 мг 12 мг 12.2% 7.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.864 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.176 г ~
Аргинин* 1.326 г ~
Валин 1.092 г ~
Гистидин* 1.078 г ~
Изолейцин 0.886 г ~
Лейцин 1.58 г ~
Лизин 1.967 г ~
Метионин 0.372 г ~
Метионин + Цистеин 0.681 г ~
Треонин 0.866 г ~
Триптофан 0.343 г ~
Фенилаланин 0.872 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.654 г ~
Заменимые аминокислоты 1.98 г ~
Аланин 0.952 г ~
Аспарагиновая кислота 1.479 г ~
Гидроксипролин 0.14 г ~
Глицин 0.668 г ~
Глутаминовая кислота 2.523 г ~
Пролин 0.984 г ~
Серин 0.835 г ~
Тирозин 0.782 г ~
Цистеин 0.316 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.66 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.052 г ~
10:0 Каприновая 0.168 г ~
12:0 Лауриновая 0.154 г ~
14:0 Миристиновая 0.328 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.172 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.564 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.805 г от 18.8 до 48.8 г 9.6% 5.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.601 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.032 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 5.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.8 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1688 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 25.8% 76 г
Жиры 2.4 г 60 г 4% 3.5% 60 г
Углеводы 0.8 г 211 г 0.4% 0.3% 200 г

Энергетическая ценность Куриное филе в духовке составляет 114,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 20,6 %, витамином PP - 52,6 %, калием - 15,8 %, магнием - 27,8 %, фосфором - 27,6 %, хлором - 11,2 %, железом - 20,7 %, кобальтом - 94,9 %, медью - 12,5 %, молибденом - 14,9 %, хромом - 44,4 %, цинком - 12,1 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru