Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе в кляре, жареное на сковороде несколько напоминает отбивные, но мясо внутри получается сочное, нежное и очень вкусное. А если приготовить особенный кляр, к примеру, с сыром, помидорами, майонезом, панировочными сухарями, сметаной или на пиве, то даже суховатая грудка вызовет всеобщее восхищение.
Кляр – панировка мяса, предназначенная для сохранения сочности и придания определенной вкусовой нотки. Чтобы правильно приготовить, необходимо знать несколько тонкостей.
В данном фото-рецепте я расскажу о технологии приготовления кляра для курицы, с обжариванием филе, уверена, справится даже самый неподготовленный кулинар.
Возьмите:
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление начнем с кляра. Многие готовят, не разделяя яйца на белки и желтки, но я, если не тороплюсь, делаю это обязательно – панировка получается вкуснее. Отделите у яиц белок, положите в отдельную мисочку. Их необходимо взбить почти до пиков.
Желтки также поместите отдельно, подсолите. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Смотрите по ситуации, возможно, потребуется плеснуть чуть-чуть воды. Вместо воды можно добавить сыворотку, молоко, минеральную воду – это улучшим вкус кляра.
Введите муку, уйдет примерно с полстакана, смотрите, чтобы тесто консистенцией напоминало очень густую сметану.
Начните добавлять белки. Кладите по паре ложек, взбивайте вилочкой.
Куриную грудку поделите на небольшие плоские кусочки. Посолите, посыпьте перчиком. Толстые кусочки можно слегка отбить молоточком.
Обмакните кусочки в кляр, пожарьте с двух сторон в раскаленном масле. Не дожидайтесь, когда филе сильно зажарятся. После того, как вы достанете кусочки из сковороды, процесс не завершится за секунду. Примерно еще с 1-2 минутки будет идти горячая обработка, и золотистость корочки увеличится.
Хотите избавиться от лишнего масла, выложите курицу на бумажную салфетку, и спустя несколько минут переложите на тарелку.
Существуют маленькие секреты приготовления филе на сковородке, среди них добавление в кляр сыра. Сыр, к слову, можно класть любой, не только твердый.
Понадобится:
Как приготовить:
Благодаря двойной панировке мясо получается потрясающе сочным и вкусным.
Берем:
Приготовление:
Добавление в кляр пива давно уже не вызывает удивления. Благодаря слабоалкогольному напитку филе получает восхитительно хрустящую оболочку.
Простой рецепт кляра для курицы. Панировка получается с красивой корочкой, сохраняет сочность мяса.
Потребуется:
Как сделать:
Курица всегда «дружила» с картофелем. Приготовив грудку в картофельной панировке, вы получите полноценное блюдо на ужин. И невероятно вкусное!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Видео с подробным рассказом, как приготовить вкусный и сочный кляр для филе из куриного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Филе курицы в сырном кляре
Наверное, у всех бывает острая необходимость быстро приготовить горячее блюдо?! Такая ситуация возникла и у меня – старинный друг семьи позвонил и вот — вот появиться на пороге. На этот раз меня выручают охлажденные куриные грудки. Тушку курицы покупаю в охлажденном виде и использую для разных блюд. Разделываю ее на части: отделяю крылышки, ножки, снимаю кожу и срезаю белое грудное мясо – филе. Оставшийся клупп (костная часть) идет на бульон для первых блюд. В эти праздники куриный клупп и крылышки пошли на приготовление холодца. Филе курицы слегка присолив, поставила в холодильник, надеясь их использовать на другой день. И этот момент настал. Куриное мясо в кипящем жире готовится очень быстро, и это преимущество выручило меня. Решила приготовить филе курицы в сырном кляре. Мысль работает быстро, целенаправленно – яйца есть, молоко и сметана тоже имеются, кусочек сыра в холодильнике затерялся, а соль и специи всегда под рукой. И к холодцу купила готовую горчицу – она тоже пригодится для кляра. Получилось, что все составные продукты для приготовления филе курицы в сырном кляре у меня имеются. О пользе куриного мяса для нашего организма я писала в статье «Куриное мясо».
Грудную часть, т.е. филе, разрезаю вдоль волокон на четыре пластины, по две с каждой половины от центра тушки, и отбиваю молотком. Солю, посыпаю перцем, обмакиваю в кляре и выкладываю в раскаленный жир. Аккуратно поджаренные пластины переворачиваю, убавляю огонь на плите, и дополнительно посыпаю мясо натертым сыром. Закрываю крышкой сковороду и минут 5 еще выдерживаю.
Кляр готовится просто. Берете яйца, разбиваете и смешиваете со сметаной, солите, добавляете молотый перец, горчицу (я брала готовую) и натертый сыр. Все хорошо мешаете и в этой смеси кусочки филе курицы обмакиваете.
Для четырех куриных пластин мне потребовалось: 2 яйца, 4 ложки сметаны, 50-70г сыра, для жарки 100г растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль и специи на ваш вкус.
Сыр и горчица придают пикантный вкус куриному мясу. Мясо в сырном кляре получается сочное, ароматное и очень нежное. К этому блюду хорошо подойдет свежая зелень, а так же сухое вино. Белое или красное вино подавать к этому блюду решать вам, но специалисты рекомендуют белое вино марки «Шардоне».
От качества сыра, его вкусовых свойств зависит вкус кляра. Каждый из нас имеет свои пристрастия вкусовые, одни любят острые сыры, другие молочно-сливочные и т.д. В моей семье любят полутвердые сыры, такие например, как Российский, Голландский, Тильзитер или Ламбер. К своему стыду, я не знала, что сыр Ламбер – это сыр отечественного производства и производят его на Алтае, считала его заграничным продуктом. Я не любитель острых и соленых сыров, а сыр Ламбер имеет нежный, легкий сливочный вкус и поэтому предпочитаю его. Вы ориентируйтесь на свои привычные вкусовые ощущения, а можете и экспериментировать, пробовать другие.
Хотелось бы, чтобы Вы поделились своими находками, рецептами приготовления кляра и способами обработки куриного филе. Жду ваших пожеланий и советов!
hlopotynia.ru
Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.
Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.
Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
23,8 гр. | 14 гр. | 9 гр. | 280 ккал. |
Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари
И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.
Ингредиенты:
— Панировочные сухари — 1/2 стакана— Сыр пармезан — 100 гр.— Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.
Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.
Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».
Ингредиенты:
Соус «all’arrabbiata»
Шаг 1
Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.
Шаг 2
Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.
Шаг 3
Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4
Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.
1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.
2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.
3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.
Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Для приготовления куриного филе в сырном кляре потребуется:
Куриную грудку нарезаем на медальончики, примерно по 1 см. Добавляем соевый соус, приправы по вкусу, солим, перчим и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-1,5.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с яйцами, майонезом, приправами, мукой ( у меня ушло муки 5 столовых ложек с верхом).
Должно получиться тесто, как на оладьи. Посолить, можно добавить приправы.
Промаринованное филе обмакиваем в кляр и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности, по 5-7 минут.
Куриное филе в сырном кляре готово. Просто и вкусно.Приятного аппетита.
pro100-vkusno.ru