Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ароматный, полезный и вкусный болгарский перец можно фаршировать чем угодно, хоть овощами или мясом получается всё равно вкусно.Предлагаю очень лёгкий и вкусный рецепт приготовления фаршированного болгарского перца с куриным филе, рисом, помидорами запечённого в духовке с сыром.
Распечатать рецепт
Перец фаршированный курицей и овощами в духовке рецепт с фотоДля приготовления вкусного запечённого болгарского перца нам понадобиться свежий зелёный перец, отварной рис, куриная грудка, лук, любая зелень, это может быть кинза, петрушка, укроп, чеснок, сливочное масло, помидоры и сыр. Приготовим соус из помидор и лука в котором будут запекаться фаршированные перцы. Если исключить сливочное масло то, блюдо будет совсем не жирное, его можно считать диетическим, готовить во время диеты или правильного питания.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
У болгарских перцев отрезаем плодоножку и аккуратно очищаем от семян чтобы не повредить сам перец, хорошо промываем снаружи и внутри.
Приготовим фарш. Куриное филе промываем и нарезаем мелко кубиками.Лук также режим очень мелко кубиками. Отвариваем рис почти до готовности. Помидоры нарезаем мелко. Рубим мелко зелень и чеснок. Режим сливочное масло кубиками. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Полученным фаршем начиняем болгарский перец.
Приготовим соус. Очень мелко шинкуем лук. Обжариваем его в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока жариться лук, помещаем помидоры в кипяток а затем в холодную воду и очищаем от плёнки, нарезаем помидоры кубиками и обжариваем вместе с луком пару минут. Не забываем посолить. Затем при помощи блендера измельчаем всё в однородную консистенцию.
Выкладываем соус равномерно на противень, на него укладываем фаршированные перцы и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Периодически открываем духовку переворачиваем перцы, чтобы они могли со всех сторон хорошо пропечься.
Через пол часа вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку ещё на 10 минут. Как только сыр подрумяниться достаём из духовки.
Готовые запечённые фаршированные перцы аккуратно выкладываем на тарелку вместе с соусом и подаём к столу.
Примечания для рецепта
Можно приготовить разноцветные сладкие перцы, а если Вам трудно таким образом фаршировать перец, можно разрезать его пополам.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон фруктов и овощей, можно полакомиться ими вдоволь. Конец лета и осень всегда славилась урожаем. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить фаршированные перцы, рецепт моей мамы. Так как семья у нас была большая, моя мама всегда много готовила. Понятно, что перец готовить не быстро, поэтому готовила чтобы хватило на 2-3 дня. Так как вкусен он в теплом и холодном виде. Готовила мама с фаршем, куриным мясом, с овощами и рисом. Это любимое блюдо нашей семьи. Сегодня, как всегда, секреты, советы, тонкости приготовления блюда.
Поэтому мы всегда стараемся заготовить перец на зиму, но не закрываем его в рассоле, а замораживаем перец в морозилке, а зимой фаршируем.
Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования
Я сегодня приготовлю фаршированные перцы с куриным мясом и рисом. Сейчас жарко и не хочется утяжелять блюдо жирной свининой или говядиной. Но куриным фаршем фаршировать перец не принципиально.
Мне нравиться перцы с индейкой, но сейчас редко встретишь филе индейки в продаже, особенно в маленьком городе.
Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.
Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.
Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.
1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.
2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.
3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.
4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.
Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.
5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.
6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.
Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.
7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.
8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.
9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.
Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.
10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.
11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.
12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.
13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.
15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!
Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.
Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.
16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.
Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.
Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.
Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.
Я люблю подавать сметану к готовому блюду!
Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.
Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.
Также, если вы не хотите смотреть пошаговые фотографии, и вам нужен краткий рецепт, я решила написать его ниже.
1. Перец вымыть, срезать у плодоножки, удалить семена и промыть внутри.
2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.
3. До полуговности отвариваем рис, отцеживаем на дуршлаг и остужаем.
4. На растительном масле обжариваем лук и морковь (морковь на терку, лук кубиками). Остужаем.
5. Соединяем фарш, рис, зажарку, соль, перец, перемешиваем.
6. Фаршируем перцы.
7. Укладываем в кастрюлю.
8. Готовим подливу: обжариваем на растительном масле лук и морковь, заливаем томатом. Соль, сахар по вкусу.
9. Заливаем перцы подливой.
10. Тушим фаршированные перцы с куриным филе и рисом в кастрюле на среднем огне 40 минут.
Подаем с зеленью и сметаной. Я знаю, что у каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт, если есть возможность, поделитесь как вы готовите перцы. Напишите, ниже, в комментариях.
Очень хочу в этом году попробовать приготовить фаршированный перец кус кусом и булгуром. А вы пробовали? Думаю, что будет вкусно и необычно!
А если вам нравится перец, то предлагаю вашему вниманию рецепт лечо.
domovouyasha.ru
Во многих кухнях мира можно встретить рецепты блюд, где используется болгарский перец. Классический рецепт предполагает использование риса, томатов, лука и мяса, которое выбирается в зависимости от предпочтений хозяйки. Чаше всего, при приготовлении у перца срезается верхняя часть, которое при готовке будет служить в качестве крышечки, не позволяя начинке вылезти из перца.
Опытные кулинары и новички, предпочитающие создавать шедевры на кухне, предлагают альтернативный вариант приготовления этого блюда. Согласно их мнению, перец фаршированный куриной грудкой в духовке может выглядеть более празднично и аппетитно, а калорий в нем будет существенно меньше, чем при использовании ингредиентов из классического рецепта.
Итак, перейдем непосредственно к этому удачному рецепту.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 800 гр. болгарского перца;- 200 гр. помидоров;- 400гр. куриной грудки;- 50 гр. сметаны;- луковица;- 1 кабачок;- 200 гр. сыра;- растительное масло, соль, перец.
На приготовление блюда потребуется на более 1 часа.
1. Чтобы приготовить перец фаршированный куриной грудкой в духовке в первую очередь потребуется разогреть духовку до 180 градусов и подготовить противень.
2. Очищаем перец и делим на 2 половинки, получится 2 своеобразных кораблика. Фаршировать их необходимо аккуратно, чтоб не повредить поверхность.
3. Лук, кабачок и томаты необходимо мелко нарезать.
4. Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.
5. Все ингредиенты тщательно смешиваем, добавляем сметану, соль, перец по вкусу.
6. Наполняем фаршем кораблики из перца.
7. Противень необходимо смазать маслом и выложить на него фаршированный перец.
8. Выпекаем перец в течение 30 мин.
9. В это время натираем сыр. По истечению 30 минут, вытаскиваем из духовки перец и посыпаем его сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует аппетитную корочку.
10. Вынимать из противня каждый перец лучше лопаткой, чтоб фарш не выпал.
11. Подавать блюдо необходимо, предварительно украсив зеленью. Для этого подойдет укроп, петрушка или кинза.
Перец фаршированный куриной грудкой в духовке не только выглядит аппетитно, но и очень вкусный. Многие национальности приписывают себе эти блюда, и это нередко вызывает споры среди кулинаров. Однако о пользе перца, кабачка и томатов не поспорит никто. Именно эти овощи включаются в рацион многих диет. Такое малокалорийное блюдо подойдет для приема гостей и для спокойного вечера в кругу семьи.
По своему желанию хозяйка может изменить вид мяса. Это может быть телятина или свинина. Если в семье есть дети, то рекомендуется рубленое мясо заменить фаршем. Такой рецепт они, несомненно, полюбят.
Это блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка и удивить близких кулинарным шедевром. Важным преимуществом является и то, что применяемые ингредиенты можно приобрести независимо от сезона.
Готовить быстро, оригинально и вкусно - доступно каждому.
Если вы любите фаршированные перцы, вам обязательно понравится вкусный и ароматный Фаршированный перец в сметанном соусе!
На эту же тему:netkrizisa.ru
Конец летнего сезона и осень радуют всех любителей овощей урожаем вкусных, ароматных и сочных болгарских перцев. Этот овощ хорош не только в салатах: на его основе можно приготовить уже ставшее традиционным второе блюдо – перец фаршированный куриным фаршем, мясом, овощами или крупами.
Готовить это горячее можно и в кастрюле на плите, и в духовке, и в мультиварке. Каждый способ, как приготовить фаршированные перцы, отличается от остальных в основном по времени приготовления.
Готовить перцы в мультиварке и в кастрюле можно одним и тем же способом, а вот для гриля и духовки больше подойдут рецепты, в которых перец разрезается вдоль и фаршируется небольшим количеством начинки. Нет особых вариантов, как фаршировать перец, нужно просто положить начинку внутрь.
Чтобы сохранить аромат блюда ты можешь отрезанную плодоножку положить сверху перца вместо крышечки. Ты наверняка знаешь такое блюдо, как перец фаршированный мясом и рисом, но попробуй приготовить и другие варианты.
Например, фаршированный перчик с курицей получается более легким и диетическим, а перец, начиненный морепродуктами, будет максимально полезным.Один из самых простых рецептов – как приготовить фаршированные перцы с начинкой из куриного мяса в мультиварке.
Если у тебя нет этого приспособления, просто используй глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Нежные перцы в мультиварке либо духовкеТебе потребуется:
Для заправки дополнительно возьми:
Приготовь также свои любимые специи. Перец фаршированный куриным фаршем получается особенно вкусным, если начинку не покупать в готовом виде, а сделать самостоятельно.
Сначала займись начинкой для перцев. Поставь рис вариться, как ты делаешь это обычно, готовя кашу. Он должен получиться наполовину готовым. В это время измельчи морковь и лук, мелко поруби или прокрути через мясорубку куриное мясо, все смешай с небольшим количеством растительного масла.
Мясо с овощами клади в мультиварку и готовь в режиме «Выпечка» примерно 40 минут (можешь припустить все в глубокой сковородке в течение минут пятнадцати). Крышку на время приготовления закрывай, но не забывай все помешивать. Когда рис будет наполовину готов, слей из него оставшуюся жидкость.
Теперь проваренную крупу клади в мультиварку к мясу с овощами, все посоли и поперчи (если готовишь в глубокой сковородке, подержи рис с мясом под плотно накрытой крышкой минут пять-семь, а затем приступай в фаршировке).
Даже если ты не знаешь, как фаршировать перец, все равно сможешь приготовить это блюдо. Перцы очисть от семян и перегородок внутри, промой холодной водой, начинку ложкой сложи внутрь перца. Теперь поставь их открытой частью вверх вертикально в чаше мультиварки или в кастрюле.
Начинай готовить соус: пасту из томатов смешай с водой, вмешай измельченный чеснок, туда же добавь мелко порезанные репчатый лук и болгарский перчик, все посоли и поперчи.
Перцы залей приготовленным соусом, все готовь час в режиме «Тушение» (поставь в духовку на час при температуре в 180 градусов). С таким соусом отлично получится и перец фаршированный мясом и рисом.
Любое мясо с крупой – это классический вариант начинки для фаршированных перцев. Если ты уже знаешь, как приготовить фаршированный перец в его классическом виде, попробуй и другие рецепты, например, перец с баклажанами или кабачками.
Эти овощи хорошо сочетаются по своим вкусовым свойствам, а для сытности к ним можно добавить любое мясо. Перцы фаршированные куриным фаршем из грудки или филе получатся нежными и легкими, перцы с говядиной – очень сытными и ароматными, а перчики со свиным фаршем внутри будут сочными, но достаточно жирными.
Перцы, фаршированные курицей и кабачкомДля этого блюда тебе понадобится:
И, конечно же тебе понадобятся 4-5 перцев: возьми разноцветные, чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно.
Кабачок нужно натереть на терке, луковицу мелко порезать. Эти овощи добавляются в мясной фарш, все тщательно перемешивается. Начинку не забудь посолить и поперчить.
Для этого способа, как нафаршировать перцы, сам овощ нужно разрезать по длинной стороне, чтобы получились две «лодочки». Начиненные перчики укладывай в форму для выпечки, туда же заливай достаточное количество воды. Вода не должна покрывать перец целиком: жидкость немного не доходит до верхнего среза перца.
Сверху каждый перчик нужно посыпать тертым сыром; на сыр положи небольшой кусочек сливочного масла. Готовится это блюдо быстрее, чем перцы фаршированные мясом и рисом, всего сорок минут в духовке при 180 градусах.
Ты можешь придумать и собственный рецепт фаршированных перцев, сделав начинку из любых сезонных овощей, добавив к ним ароматные специи, любимое мясо или морепродукты. Чтобы твои перцы получились очень вкусными, готовь их не в простой воде, а в мясном бульоне или в густом соусе из томатов или сметаны.
Смотри видео приготовления фаршированных перцев:
kuharim.com
1 Куриное филе мелко порезать.
2 Добавить натертую на мелкой терке морковь.
3 Добавить мелко порезанный лук
4 Добавить тертый сыр.
5 Приправить солью и перцем.
6 Перемешать
7 Перец разрезать пополам.
8 Положить в каждую половинку начинку. Запекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт "Перец, фаршированный курицей и сыром" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Для приготовления блюда — перцы фаршированные куриным филе — нам понадобится 2 килограмма болгарского перца, мясной фарш и отварной рис.
Ингредиенты:
Для начинки:
Начнем с приготовления начинки для фаршировки перца.
Сегодня я готовлю фарш из куриного филе. Чтобы начинка для перцев была более мягкой и воздушной, добавим немного сала. Перемелем на мясорубке филейку, сало, лук и чеснок, добавим перец и специи, посолим по вкусу, все тщательно перемешаем.
Рис промоем в нескольких водах и отварим до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Добавим в фарш и перемешаем до однородной массы.
Начинка готова.
Подготовим болгарский перец. С тыльной стороны овоща вырежем отверстие и удалим серединку (семена). Начиним мясной начинкой, плотно сложим в кастрюлю, зальем водою, подсолим и поставим вариться. После закипания накроем крышкой и уменьшим огонь.
Морковь и лук почистим, измельчим, поджарим на растительном масле. Добавим томатную пасту или соус. Примерно через полчаса от начала тушения перца добавим пассировку в кастрюлю и продолжим варку на маленьком огне.
Через 40-50 минут получаем вкусное блюдо. В конце тушения можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости путем ее выпаривания.
sait-pro-dachu.ru
Фаршированный перец любят и готовят во многих странах мира. Начинку для этого необычайно полезного и вкусного овоща используют самую разнообразную. Представляем рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и куриным филе.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
orehi-zerna.ru