Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курочка как в kfc — пошаговый рецепт приготовления. Куриное филе как в кфс


Как приготовить стрипсы, как в KFC? Рецепт и фото

Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.

Хрустящая курочка

Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. Хрустящая корочка и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:

  • Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
  • Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
  • Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
  • В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную приправу для курицы. После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
  • В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
  • Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.

Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.

Как делать стрипсы, как в KFC

С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.

  • Возьмите куриную грудку, отделите филе от костей, помойте его, обсушите и нарежьте на одинаковые полосы.
  • Возьмите приправу для курицы (можно использовать сразу несколько) и обваляйте в ней заготовки. После этого поместите полоски в холодильник на час.
  • Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и хорошо его взбейте. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в плоское блюдо - панировочные сухари. К последним можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
  • В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
  • Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а в конце опустите в сухари. После этого поместите их на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.

Как готовить стрипсы, как в KFC

Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:

  • Нарежьте 300 граммов подготовленного и обработанного куриного филе полосками.
  • В глубокой емкости смешайте панировочные сухари, столовую ложку готовой смеси для мясных блюд, соль по вкусу и столовую ложку паприки.
  • Обваляйте мясо в сухой смеси и сразу же отправьте на сковороду.
  • Когда курица обжарится в разогретом растительном масле, переложите ее на салфетки и оставьте на пару минут.

Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:

  • 400 граммов самой густой сметаны положите в глубокую миску.
  • Добавьте к ней три столовых ложки готового белого хрена и мелко порубленный пучок свежего укропа.
  • Посолите соус по вкусу и хорошо перемешайте.

Куриные палочки

Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:

  • Два пучка кинзы измельчите ножом.
  • Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
  • 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
  • Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
  • Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
  • В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
  • Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.

Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.

Куриные стрипсы с кунжутом

Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:

  • 400 граммов филе курицы порежьте полосками.
  • Три столовых ложки муки смешайте со специями для птицы.
  • Обваляйте как следует кусочки мясо в панировке.
  • Обмакните заготовки во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте и выложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.

Стрипсы в овсяных хлопьях

Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:

  • 500 граммов куриного филе, порезанного на одинаковые полоски, замаринуйте в соевом соусе, смешанном с приправами для курицы и миксом пряных трав.
  • Через пару часов натрите на мелкой терке твердый сыр, насыпьте в отдельную миску овсяные хлопья, а в третьей чашке взбейте куриное яйцо с солью.
  • Обмакните заготовки в таком порядке: сначала в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в последнюю очередь в сыр. Сразу же обжарьте курицу на сковороде в разогретом масле.

Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.

Пряные стрипсы

Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:

  • 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками.
  • Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.
  • Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы.
  • Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.

Куриные палочки с кукурузных хлопьях

На этот раз мы хотим поделиться с вами секретом того, как можно сделать куриные стрипсы хрустящими. Эту закуску вы можете приготовить в качестве дополнения к напиткам или как полноценный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Для четырех порций вам будет нужно:

  • Подготовить четыре куриных филе и нарезать каждое на длинные полоски.
  • В подходящей миске взбейте два куриных яйца, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
  • Кукурузные хлопья измельчите в блендере или с помощью скалки. Учтите, что в результате у вас должна получиться не мука, а небольшие кусочки.
  • Обмакните филе сначала в яйцо, затем в хлопья и выложите их на противень.

Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.

fb.ru

Курица как в кфс — домашний рецепт

А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.

Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.

Немного истории

Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как "Жареный цыпленок из Кентукки". По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald's. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.

Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.

Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.

Оригинальный способ приготовления в KFC

  1. Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
  2. Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ. Процесс занимает 2-4 минуты
  3. Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
  4. Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи. Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл
  5. Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации

Рецепт и тайный состав панировки

Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:

  • мука – две чашки
  • соль – две трети столовых ложек
  • сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
  • сухие листья душицы – треть столовой ложки
  • по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
  • паприка – четыре столовых ложки
  • соль чесночная – две столовые ложки
  • белый перец молотый – три столовых ложки
  • сливки обезжиренные – одна чашка
  • одно яйцо, его нужно взбить
  • канола – рапсовое масло для фритюра

Как приготовить курицу по легендарному рецепту?

Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы. Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.

Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.

После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой. На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть. Готовые стрипсы (крупные куски курицы под хрустящей корочкой) выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитной добавкой к блюду станет горчичный соус, кисло-сладкий либо сырный.

Нежная курица, приготовленная, как в КФС

Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.

Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:

  • куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
  • пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
  • по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
  • около двух столовых ложек паприки
  • итальянские травы – две столовых ложки
  • одна столовая ложка любой приправы для птицы
  • крахмал – две столовые ложки, но с горкой
  • масло (растительное) для фритюра, вода, соль
  • 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных

Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.

Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.

Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.

Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.

 

delaismelo.ru

секреты панировки и кляра, рецепты с фото

20 августа 2017 15822

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
смеси специй - 120 г
муки - 120 г
растительного масла - 50 мл
крылышек - 8 шт.
яиц - 2 шт.
кукурузных хлопьев - 250 г
сухарей - 45 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.

Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и обсушить их;
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить ;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусыИдеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соусПодойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонамиБургер с говядинойБургер с яйцомЧикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.Измельчите кукурузные хлопья.Смешайте яйца и растительное масло до однородности.Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

 

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Куриные стрипсы (как в KFC)

Описание приготовления:

Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде. При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу. Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно! Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

povar.ru

Курица как в KFC второй вариант

Как я уже рассказывала, мы очень любим раз в месяц-два сходить погулять где-нибудь и пообедать в «Ростиксе», то есть отныне в KFC. И очень любим их острые куриные крылья. Из всех рецептов мне попадался только один – с панировкой из кукурузных хлопьев. Это и был мой первый опыт приготовления острых куриных крылышек. Недавно к тому рецепту оставили комментарий с другим вариантом рецепта. Моего терпения хватило только на несколько дней – любопытство пересилило, и я после работы побежала за составляющими к этому блюду. И теперь хочу поделиться получившимся результатом и прокомментировать некоторые моменты.

В состав острой курицы «как в KFC» входит:

  • 0,8 кг куриного филе или куриных крылышек;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. молока;
  • 2 ст.л. молотой сухой паприки;
  • 2 ч.л. молотого красного кайенского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. муки;
  • Растительное масло – для жарки.

Комментарий:

В принципе, по этому рецепту можно готовить как куриное филе, так и крылышки. Просто крылышки необходимо больше прожаривать, т.е. дольше держать в кипящем масле… Кончики и средние части крыльев у меня без проблем прожарились, а вот самые «толстые» края я потом предпочла для подстраховки допечь в духовке…

Способ приготовления острой курицы «как в KFC»:

Острые крылышки

Так как мы больше любим крылышки, то начала я свой эксперимент именно с них. Крылышки ополаскиваем……и нарезаем по суставам на три части. Подсаливаем сверху и оставляем полежать, пока готовим кляр.Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйцо, наливаем молоко, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного кайенского перца, 1 ст.л. молотой паприки. Сразу замечу, что нам очень уж хотелось именно «острого» блюда, поэтому, попробовав готовый результат, я тут же добавила еще пару чайных ложек красного острого перца .Все тщательно взбиваем миксером.Добавляем примерно полстакана муки……и еще раз все смешиваем. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.Подготовленные крылышки кидаем в кастрюльку с кляром и перемешиваем с ним.Берем крепкий полиэтиленовый пакет, засыпаем в него оставшуюся муку, паприку, кайенский перец.Зажимаем горлышко пакета и хорошо встряхиваем, чтобы специи перемешались с мукой. Пока смешиваем приправы с мукой, на плиту уже ставим нагреваться кастрюльку с растительным маслом.Достаем из кастрюльки с кляром несколько крылышек, кидаем в пакет, зажимаем и встряхиваем его. Мука прилипнет к жидкому кляру и получится уже готовая панировка. Достаем крылышки из пакета и отправляем в кастрюльку с кипящем маслом.Самые кончики крыльев и центральную часть жарим до хорошего золотистого цвета . А вот самую толстую часть крыльев надо постараться подержать подольше, чтобы она прожарилась. Или потом допечь в духовке (как сделала я). Вынимаем готовые крылья шумовкой или вилкой и перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы ушел лишний жир.После чего еще горячими их можно сразу же подавать на стол.

Острое филе

Когда я пережарила все крылышки, у меня еще остались кляр и панировка (в первоначальном рецепте было написано 0,5кг куриной грудки). Поэтому я решила докупить немного филе и пожарить его. Вот что получилось.Куриное филе ополаскиваем……нарезаем на кусочки размером с большой палец руки.Так же окунаем подготовленное мясо в кляр, обваливаем в муке и отправляем жариться в кастрюльку с кипящем маслом.Филе можно жарить до светло-золотистого цвета – оно очень быстро и хорошо прожаривается.Так же выкладываем его на бумажные салфетки или полотенца.После чего перекладываем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Курица как в KFC рецепт с видео и пошаговыми фото рецепты с фото

Как приготовить стрипсы, как в KFC? Рецепт и фото

November 22, 2015

Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.

Хрустящая курочка

Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. Хрустящая корочка и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:

  • Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
  • Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
  • Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
  • В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную приправу для курицы. После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
  • В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
  • Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.

Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.

Как делать стрипсы, как в KFC

С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.

  • Возьмите куриную грудку, отделите филе от костей, помойте его, обсушите и нарежьте на одинаковые полосы.
  • Возьмите приправу для курицы (можно использовать сразу несколько) и обваляйте в ней заготовки. После этого поместите полоски в холодильник на час.
  • Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и хорошо его взбейте. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в плоское блюдо — панировочные сухари. К последним можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
  • В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
  • Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а в конце опустите в сухари. После этого поместите их на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.

Как готовить стрипсы, как в KFC

Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:

  • Нарежьте 300 граммов подготовленного и обработанного куриного филе полосками.
  • В глубокой емкости смешайте панировочные сухари, столовую ложку готовой смеси для мясных блюд, соль по вкусу и столовую ложку паприки.
  • Обваляйте мясо в сухой смеси и сразу же отправьте на сковороду.
  • Когда курица обжарится в разогретом растительном масле, переложите ее на салфетки и оставьте на пару минут.

Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:

  • 400 граммов самой густой сметаны положите в глубокую миску.
  • Добавьте к ней три столовых ложки готового белого хрена и мелко порубленный пучок свежего укропа.
  • Посолите соус по вкусу и хорошо перемешайте.

Куриные палочки

Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:

  • Два пучка кинзы измельчите ножом.
  • Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
  • 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
  • Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
  • Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
  • В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
  • Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.

Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.

Куриные стрипсы с кунжутом

Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:

  • 400 граммов филе курицы порежьте полосками.
  • Три столовых ложки муки смешайте со специями для птицы.
  • Обваляйте как следует кусочки мясо в панировке.
  • Обмакните заготовки во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте и выложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.

Стрипсы в овсяных хлопьях

Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:

  • 500 граммов куриного филе, порезанного на одинаковые полоски, замаринуйте в соевом соусе, смешанном с приправами для курицы и миксом пряных трав.
  • Через пару часов натрите на мелкой терке твердый сыр, насыпьте в отдельную миску овсяные хлопья, а в третьей чашке взбейте куриное яйцо с солью.
  • Обмакните заготовки в таком порядке: сначала в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в последнюю очередь в сыр. Сразу же обжарьте курицу на сковороде в разогретом масле.

Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.

Пряные стрипсы

Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:

  • 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками.
  • Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.
  • Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы.
  • Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.

Куриные палочки с кукурузных хлопьях

На этот раз мы хотим поделиться с вами секретом того, как можно сделать куриные стрипсы хрустящими. Эту закуску вы можете приготовить в качестве дополнения к напиткам или как полноценный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Для четырех порций вам будет нужно:

  • Подготовить четыре куриных филе и нарезать каждое на длинные полоски.
  • В подходящей миске взбейте два куриных яйца, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
  • Кукурузные хлопья измельчите в блендере или с помощью скалки. Учтите, что в результате у вас должна получиться не мука, а небольшие кусочки.
  • Обмакните филе сначала в яйцо, затем в хлопья и выложите их на противень.

Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.

.

pervoevtoroe.ru