Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченную курицу можно приготовить в духовке одновременно с картошкой в рукаве или пакете для запекания. Этот замечательный рецепт – дуэт (то есть одновременного приготовления нескольких блюд) с пошаговыми фото прислала в Записную книжку наша читательница Ольга из города Ангарска:
"Курица с картошкой, запеченная в рукаве в духовке гораздо полезнее жареного блюда из этих же ингредиентов. Приготовленные таким способом кусочки куриного филе и других частей курицы получаются сочными, а картофель рассыпчатым. Муж будет благодарен за такой вкусный ужин!"
Плюс рукав или пакет для запекания.
Перед запеканием курицы с картошкой включаем духовку на 190-200 градусов, чтоб прогрелась.Курицу промыть, порезать на порционные куски (сегодня у меня были голени и филе куриной от грудки, а Вы в этом рецепте используйте те части курицы, которые вам больше нравятся) смазать растительным маслом. Посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Картофель и лук очистить и порезать как вам угодно (у меня картофель - небольшими брусочками, а лук - небольшими кубиками, все измельчалось с помощью измельчителя).Сырой картофель посолить, поперчить, можно приправить любимыми специями. Добавить сметану (200 г), перемешать (у меня сегодня сметаны не оказалось, добавляла кусочки сливочного масла).
На противень положить пакет (мешок) для запекания или отрезанный рукав. Один конец рукава завязать. В пакет положить курицу. Курицу со всех сторон обложить картофелем, можно запекать курицу под картофелем. Пакет завязать, противоположный угол пакета для запекания поднять кверху и срезать так, чтоб мог выходить пар, но весь сок остался внутри пакета.
Ставим противень с курицей и картошкой в рукаве в разогретую духовку на 1 час. После приготовления осторожно разрезать рукав для запекания, чтобы не обвариться горячим паром.Выкладываем вкусную запеченную курицу с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
zapisnayaknigka.ru
Являясь уже достаточно опытной хозяйкой, я давно подметила одну простую вещь: чем проще процесс приготовления блюда, тем вкуснее оно получается. Хотя конечно, многое зависит и от того, из каких продуктов состоит это блюдо. К примеру, курицу в принципе невозможно испортить, каким способом ее ни готовь. Сочетается она практически со всеми приправами и специями, да и гарнир к ней подходит любой. Как раз в морозильной камере моего холодильника были припасены самые вкусные части от двух курочек, так что на ужин сегодня у нас будет курица с картошкой в пакете. Это, пожалуй, единственное блюдо из домашней птицы, которое пользуется огромнейшим спросом в моей семье. Его обожает и взрослая ее половина, и детская.
Также советуем приготовить
Совет: чем дольше курица будет пребывать в маринаде, тем нежнее и вкуснее получится куриное мясо.
Калории: 121 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.95 г
Углеводы: 10.71 г
Курицу вымыть, обтететь салфетками, а пока они подсыхают на воздухе, готовим маринад из специй и приправ.
Выложить ножки, бедра и крылышки в глубокую миску, залить маринадом, интенсивно перемешать.
Оставить курицу мариноваться как минимум на треть часа. Нагреть духовку до t = 220 °C. Взять рукав для запекания, одну его сторону загнуть дважды по сантиметру и скрепить в нескольких местах, используя канцелярский степлер
Выложить в рукав через открытую сторону замаринованные куриные части.
Очищенный картофель нарезать сантиметровыми кружочками, сложить в ту же чашку (не помытую после мяса), приправить солью, специями и перцем, и перемешать.
Картофель сложить на мясо и при помощи степлера закрыть рукав. Расположить на противне и отправить в горячую духовку на 50 минут.
И вот оно, аппетитное блюдо курица с картошкой в пакете, источающее потрясающий аромат на всю квартиру. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Блюда в рукаве имеют много преимуществ перед обычным запеканием в духовке. Они получаются нежными и сочными, а противень при этом остается чистым. Дуэт курица и рукав уже успел стать настоящей классикой кулинарного жанра.В этом рецепте приведен самый простой способ приготовления курицы таким образом. Можно смело утверждать, что все получится даже у той хозяюшки, которая имеет дело с рукавом в первый раз.И не забудьте про маленькую хитрость: выбирайте в магазине рукав метражом, а не штучные рукавчики. Отрезная лента позволит вам отмерить такую длину, которая хорошо подойдет для конкретного объема продуктов, а готовые рукава часто бывают или малы, или слишком велики.
Ингрeдиенты: 1. 1 целиковая курочка2. 6-7 средних картофелин3. 5-6 зубчиков чеснока4. 3-4 ст.л. майонеза5. Соль и специи по вкусу
Курицу разделить на порционные куски и поместить в большую глубокую посуду для маринования. Посыпать солью, перцем и специями, выдавить сюда же чеснок через чеснокодавку.
Совет: даже для большой семьи цельная курица — это много, поэтому отделите от тушки грудки и оставьте их для другого блюда.
Добавьте к курице майонез и тщательно распределите вместе с чесноком и приправами. Закройте емкость крышкой и поставьте в прохладное место минимум на 1 час.
Картошку нужно почистить и нарезать примерно напополам, если у вас клубни среднего размера.
Подготовьте рукав и 2 крепежа для краешков, чтобы быстро сделать «конфетку». Внутрь рукава уложить плотным слоев весь картофель, а сверху раскладывайте куриные части, не забывая распределять и маринад тоже.
Сверху в рукаве проткните 4-5 отверстий остреём ножа, чтобы выходил пар. Если этого не сделать, рукав лопнет, но конечно, в самом неподходящем месте.
Запекать на противне около часа при температуре 220 градусов. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув картошку через одну из дырочек в рукаве.
Золотистая корочка при запекании сформируется сама по себе, вам останется только разрезать рукав по готовности и разложить по тарелкам сытное аппетитное блюдо.
Вот такой простой рецепт курицы в рукаве. Тем кто любит гарнир поострее и не хочет ограничиваться одним рецептом блюд из картофеля предлагаем приготовить картофель «Дофинэ» с чесночным соусом.
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 14 Средний: 4.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru