Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по французски из куриного филе с помидорами


Курица по-французски с помидорами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами |

Сегодня у нас пойдет речь о рецепте блюда, которое востребовано как на ежедневный стол, так и в праздники. Им не стыдно будет угостить гостей да и самим вкусно будет покушать — речь о мясе по-французски. К слову, никакого отношения к Франции данный рецепт не имеет. Кому интересно — может почитать историю в интернете.

Мы готовим это блюдо из куриного филе. Почему? Потому, что из свинины и тем более из грудинки не нравится по вкусу. Но это дело персональное. Вы можете использовать и их.

1. Куриное филе (грудка), 1 шт

2. Перец, куркума и соль (по вкусу).

3. Лук (2-4 шт в зависимости от размера).

4. Майонез, 200-250 гр

5. Сыр (типа российского) , 250-300 гр

6. Масло подсолнечное, 40 гр

Переходим готовить.

Куриное филе разрезаем слоями на отдельные куски-отбивные. Отбиваем их.

На противень выливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем отбитое филе.

Посыпаем по вкусу перцем и солью. Можно добавить куркуму — она придаст золотистый цвет всему блюду.

Далее, режем полукольцами лук. И плотно укладываем его поверх филе. Это именно тот случай, когда лука мало не бывает. Не жалейте.

Потом поливаем лук обильно майонезом.

Трем на свекольной терке сыр. Посыпаем поверх майонеза. Если вы любите легкую кислинку — можно поверх сыра положить тонкие дольки помидоров. И потом слегка их присыпать сыром.

Я в этот раз делал два варианта, с помидорами и без. 🙂

Ставим в духовку в режим конвекции, например, на 50-60 минут. Температура 180 градусов.  Увы, потом были гости и итог не заснял, но получилось вкусно.

Все. Подаем на стол. Прелесть данного блюда в том, что она вкусное как горячее, так и на ура идет холодным.

Пробуйте и у вас все получится!

Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!

nepovar.ru

Курица по-французски с помидорами в духовке | ХозОбоз

Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо по-французски из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите. Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда.

Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов. В классическом варианте к основным составляющим относятся мясо телячье, картофель и сыр. Однако, со временем, рецепт стал обрастать новыми особенностями. Слои мяса по-французски становились разнообразнее и теперь состояли из помидоров, грибов, болгарского перца и т.д. Хочется отметить, что излишнее увлечение этими самыми ингредиентами блюда тоже отнюдь не на пользу, ведь в таком случае все вкусы просто перемешиваются и получается не изысканный мясной деликатес, а просто тарелка с отходами, хотя свежими и высококачественными. Так что будьте внимательны в этом отношении и старайтесь палку все таки не перегибать.

Как появилось курица по-французски

Теперь, уже по традиции, немного истории. Первые упоминания об этом, уже кажущемся традиционным, блюде находим еще в XVIII веке. Тогда именно его в Париже приготовили к чествованию фаворита императрицы Екатерины II князя Орлова. К его столу специально было приготовлено блюдо в виде запеканки, которое состояло из, слоями запеченных в соусе бешамель, картофеля, лука, грибов, телятины и сыра. Называлось блюдо Veau Orloff и это был, так называемый, исходный вариант. Вполне возможно, что именно этот факт подарил кушанью название. Но современные рецепты стали не просто сильно, а кардинально, отличаться от первоначального варианта.

  • во-первых, мясо по-французски никогда не готовят в виде пирога или запеканки - это всегда порционная подача;
  • во-вторых, для него не используется соус бешамель, как и любой другой соус, для такого мяса вполне достаточно просто сыра, возможно нескольких сортов;
  • в-третьих, из современного мяса по-французски исчезли некоторые ингредиенты. Так, например, очень редко встречается курица по-французски с грибами или картофелем. Но, с другой стороны, очень популярны курица по-французски с помидорами, болгарским перцем и сыром ;
  • в-четвертых, то, что предложили Орлову, было горячей закуской, а наше мясо - это основное блюдо.

Что же касается современной истории, то сегодня блюдо очень похожее на деликатес Орлова готовят повсеместно, одним словом, оно прижилось. В зависимости от региона, мясо по-французски имеет свои особенности, различаются и названия. Во Владивостоке его принято звать «мясом по-капитански» и этот вариант, пожалуй, ближе всех к первоначальному. Тут мясо запекается под картофельной шубой большим куском, а не порционно. Есть также похожие рецепты мяса под названием «Дипломат» и «Сюрприз».

Свой след это кушанье оставило и в современной французской кулинарии, а новое творение получило имя «Бекеоффе» - блюдо из слоев мяса, картошки, моркови, лука и сыра. Все, как не сложно догадаться, просто запекается в духовом шкафу и затем подается на стол с пылу жару.

В любом случае, сколько людей столько и мнений и количество хозяек, обычно, прямо пропорционально количеству придуманных ими рецептов. Однако, независимо от ингредиентов, есть одно важное правило, которое не следует игнорировать ни при каких обстоятельствах - запеченная курица должна готовится в духовке и курица по-французски в том числе. Но к технологии приготовления обратимся несколько позднее, а пока пара слов о пользе продуктов.

В чем польза мяса по-французски из курицы

Первое, на что обратим мы Ваше внимание - это способ приготовления. Мясо по-французски не жарится, оно тушится. А это значит, что не используется жир и не образуются канцерогенные вещества. А если в добавок к этому вспомнить о том, что среди ингредиентов только диетическое куриное филе, свежие помидоры, лук и сыр, становится понятно, что еда эта безопасна для фигуры и очень полезна для организма. Курица подарит белок и аминокислоты, помидоры ликопен и витамин C, лук обеспечит антиоксидантные свойства блюда, а сыр обеспечит нас молочным белком и необходимым количеством животного жира. Очевидно, что мясо по-французски пища полезная, но только в союзе со свежими овощами, а не картофелем, хлебом или другими углеводами. Запомните раз и навсегда - углевод белку не товарищ!

Теперь нам известны все тонкости и особенности блюда и самое время рассказать Вам как готовится курица по-французски в том числе с помощью фото, которыми дополнен наш рецепт.

Ингредиенты для курицы по-французски

  • Куриные стейки- 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр «Эменталь» - 5 ломтиков весом по 30-40 гр каждый
  • Сыр порционный - 5 ломтиков
  • Соль и специи - по вкусу
  • Петрушка - для сервировки

Как приготовить курицу в духовке по-французски

  1. Прежде всего подготовим продукты;

    Вначале заготовим все необходимые для приготовления курицы по-французски продукты

  2. Теперь берем куриные грудки и отрезаем от них толстую часть. Слегка отбиваем. Солим их и приправляем. Остальную часть филе можно будет использовать для другого блюда или куриного фарша;

    Чтобы курица получилась сочной отрежьте от филе толстые стейки и слегка их отбейте, а еще приправьте солью и специями. Остатки в дальнейшем можно будет использовать для других блюд

  3. Теперь мясо необходимо уложить на противень и сверху расположить нарезанный кольцами репчатый лук;

    Нарезаем кольцами лук. Мясо выкладываем в глубокую форму. На каждый кусок мяса выкладываем порцию лука

  4. Теперь нарежем крупными кольцами томат и выложим поверх лука, чтобы он не засыхал;

    Поверх лука располагаем нарезанные крупными кольцами помидоры

  5. В форму с мясом добавляем немного кипяченой воды, она заменит нам масло и не даст стейкам пригореть;

    Перед тем как запечь мясо добавим в противень немного воды, чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным.

  6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее мясо на 15 минут;

    Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов примерно 15 минут

  7. Затем мясо необходимо достать и выложить на него сыр, вначале твердый, а затем порционный;

    По прошествии 15 минут на мясо необходимо выложить сыр - твердый и порционный

  8. Затем, уже с сыром, мясо снова ставим в духовку на 5 минут;

    Мясо под сыром снова отправляем в духовку на 5 минут

  9. Подавать мясо по-французски необходимо горячим с гарниром из овощей и свежей зелени.

Именно такое мясо по-французски, по нашему мнению, следует считать самым полезным и вкусны, а потому именно его мы для Вас и выбрали. Надеемся, Вы по достоинству оцените это блюдо и станет готовить его и к празднику, и просто для домашнего ужина. Если Вы знаете интересные вариации на эту тему, ждем с нетерпением Ваших писем и советов. ХозОбоз, в свою очередь, желает всем приятного аппетита и отличного настроения, чтобы жить и творить, в том числе кулинарные шедевры. ХозОбоз всегда рядом. Мы готовим специально для Вас!

Похожие рецепты

hozoboz.com