Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Филе минтая с картошкой в духовке - "в духовке". Картошка запеченная с филе минтая


Минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт

Опубликовано 31.01.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для приготовления минтая не нужно иметь особых навыков, поэтому каждая хозяйка (начинающая и любая опытная) сможет без проблем приготовить полезную и вкусную рыбу. Сегодня будем запекать минтай с картошкой в духовке. Картошка послужит замечательным гарниром, поэтому в одном блюде будет сразу полноценное второе блюдо. Никакие каши варить уже не придется, вы сэкономите свое время, а блюдо в духовке идеально приготовится. Вы сможете вкусно накормить свою семью, а потом отдохнуть или вместе с родными погулять. Ведь не все же время проводить на кухне, нужно и уметь расслабляться. Большой плюс рыбы, приготовленной в духовке – это то, что она запекается с небольшим количеством масла, а значит получится не слишком калорийное блюдо. В качестве соуса будем использовать майонез (его также будем класть немного), но при случае его можно заменить на нежирную сметану, что вполне допустимо. В процессе запекания не нужно стоять на кухне и следить за рыбой. Просто поставьте таймер, а потом подавайте готовое блюдо к столу. Переворачивать и приглядывать за рабой и картошкой не нужно. Это очень удобно и не потребует много ваших сил. Самый вкусный рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить минтай в кляре.

Необходимые продукты:

- 300 грамм минтая,- 400 грамм картошки,- 100 грамм майонеза,- 2 столов. л. растительного масла,- соль, перец по вкусу,- немного воды.

Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Картошка послужит овощной подушкой для рыбы. Картошку солим, слегка перчим. Вливаем немного воды, чтобы картошка не прилипла ко дну формы, а потом дополнительно поливаем небольшим количеством растительного масла.

Минтай (замороженный) размораживаем, моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем рыбные кусочки поверх картошки. Минтай солим и опять-таки немного перчим. Поливаем растительным маслом, но слегка.

Теперь берем майонез, делаем из него сеточку поверх рыбы. Много не поливаем.

Запекаем рыбу с картошкой 35 минут, духовку при этом ставим на 180°. Сверху образуется легкая румяня корочка, минтай пропечется, а картошка стает мягкой и нежной. Предлагаю вам попробовать это овощное рагу с картошкой.

Подаем минтай с картошкой к столу, обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Минтай в духовке с картофелем

Минтай на сегодняшний день - одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой - демократичное повседневное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.

Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :). 

Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.

Продукты для рецепта  как готовить минтай в духовке с картошкой
Минтай (филе минтая) 1 кг (600-700 граммов)
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук  1 штука (100 граммов) 
Растительное масло  3-4 столовых ложки
Приправа для рыбы  1 чайная ложка
Укроп свежий несколько веточек
Соль по вкусу 

Как приготовить минтай в духовке с картошкой

Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.

Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.

Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться. 

На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.

Затем раскладываем кусочки рыбы.

Сверху посыпаем всё томленым луком.

Накрываем противень фольгой.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.

Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Элементарный базовый рецепт, который можно дополнять и усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить обжаренные шампиньоны. В общем, приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества. 

Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав свежей зеленью укропа. А мне остаётся пожелать вам душевной трапезы и приятного аппетита! 

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Рецепт: Минтай запеченный с картофелем

Ингредиенты: минтай свежемороженный - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь крупная - 1 шт;томаты - 3 шт;картофель - 7 - 8 шт;сыр твердый - 100 гр;соль - по вкусу;сметана - 150 гр;специи - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки

Всем привет) Сегодня на ужин готовила очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую и вам его приготовить. Уверена, что любители рыбы данное блюдо оценят по достоинству. А вам подкину пару вариантов приготовления минтая: запеченный минтай под сырно - сметанным соусом , минтай в кляре или запеченное филе минтая под овощами и сыромДля начала займемся рыбой, у меня минтай (вместо него можно любую другую рыбу брать), я его разморозила не до конца ( с полностью размороженной рыбы очень проблематично удалять косточки и кожу), очистила от плавников, кожи, костей, хорошо помыла и нарезала на порционные кусочки

Головку репчатого лука нарежем полукольцами

Выложим его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, сюда же добавляем натертую морковь ( я использовала замороженную) и обжариваем до полуготовности

Помидоры нарежем колечками по - толще

Картофель нарезаем небольшими кубиками, так он быстрее пропечется

Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель, не забудьте посолить и поперчить по вкусу

затем его смазываем небольшим количеством сметаны

поверх сметаны выложим обжаренные до полуготовности лук и морковь

на овощи выкладываем кусочки рыбы

сверху - кружочки помидора

еще раз слегка посолим все блюдо, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром

отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 - 45 минут, до готовности картофеля.

Рыбка получается очень сочная и нежная, да и все блюдо в целом - очень вкусное.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Филе минтая с картошкой в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 22.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, купите рыбу. Ее можно с легкостью запечь в духовке и за достаточно короткое время преподнести к столу замечательное блюдо. Рыба всегда хорошо сочеталась с овощами, а в этот раз мы не будем нарушать правила. Будем запекать филе минтая с картошкой в духовке. Рецепт с фото поможет и вам приготовить вкусный ужин. По времени это занимает не больше 50 минут. Когда в пятницу я пораньше прихожу с работы, то успеваю запечь минтая в духовке и всю семью накормить полезной едой. Рыба в духовке запекается с минимальным количеством масла, поэтому такое блюдо даже можно считать диетическим. Филе минтая легко купить на рынке. Также можно купить целую рыбину и аккуратно разделить ее на филе. Готовьте вместе со мной, надеюсь у вас все получится!

Необходимые продукты:- 400 грамм свежемороженого минтая,- 400 грамм картошки,- 100 грамм сыра,- 100 грамм майонеза,- 1 луковица,- 0,5 чайн. л. соли,- немного молотого черного перца,- 3 столов. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное).

Разделяю размороженного минтая, чтобы осталось одно филе, удаляю все косточки и плавники. Можно также купить готовое филе минтая, его нетрудно найти, только стоит филе дороже, чем тушка свежей рыбы. Если у вас есть время самостоятельно разделать рыбу, то сделайте это.

Нарезаю лук полукольцами (я использовала фиолетовый лук, он вкусный и не сильно острый). Можно класть любой лук: белый или фиолетовый, на ваш выбор. Чищу картошку, промываю. Перекладываю картошку и лук в форму для запекания. Слегка поливаю маслом, солю, перчу.

Поливаю также овощи сеточкой майонеза. Получится вкусно и питательно.

Сверху выкладываю филе минтая, рыбу немного солю, перчу и снова чуть сбрызгиваю маслом. Форму с рыбой и картошкой отправляю запекаться в духовку. Духовка выставлена на 180°. Запекаю рыбу с картошкой 30 минут.

Потом присыпаю сыром и снова ставлю в духовку запекаться еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаю минтая с картошкой к столу сразу после приготовления.Bon Appetite!

every-holiday.ru

Минтай в духовке с картошкой: простые и вкусные рецепты

Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.

Минтай с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.

Состав:

  • Филе минтая – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Приправы к рыбе – 1 ч.л.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 210 г

Приготовление:

  1. Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется – лимонный сок сделает все, что нужно.
  2. Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица – полукольцами.
  3. В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
  4. Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев. Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
  5. Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку, снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.

Ароматный минтай в духовке с картошкой: рецепт с фото

Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.

Состав:

  • Минтай (целиком) – 1 шт.
  • Картофель молодой – 3-4 шт.
  • Сметана нежирная – 200 мл
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Мята – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель очищается и режется пластинками, опускается в холодную воду и вымачивается 5-10 мин., чтобы убрать лишний крахмал. В это же время чистится и потрошится рыба, режется порционным кусками (ширина – 3-5 см), выкладывается в чашу, заливается сметаной.
  2. По истечении указанного времени, картофель натирается солью и раскладывается по противню так, чтобы получился плотный слой, сверху распределяется рыба. Если осталась сметана, ей заливают блюдо, посыпают приправами.
  3. Запекать в духовке минтай в сметанном соусе с картофелем и специями необходимо в течение 50-60 мин., в зависимости от мощности техники. Температура без конвекции составит 200°C, с конвекцией понижается до 180 градусов, противень выставляется на средний уровень.

Минтай, запеченный в духовке с картошкой, кабачком и яблоком

Рыба – продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь – получится сытный ужин или праздничный обед.

Состав:

  • Филе минтая – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яблоки кислые или моченые – 2 шт.
  • Сыр мягкий – 135 г.
  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Молоко – 20 мл
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Филе минтая режется, натирается солью, выкладывается в глубокую чашу и настаивается в течение 10-15 мин., чтобы оно смогло немного просолиться.
  2. Картофель, яблоки и кабачки режутся тонкими пластинами, морковь проходит через мелкую сторону терки.
  3. В отдельной миске взбивается яичный белок, соединяется с тертым сыром и молоком, масса вымешивается.
  4. Дно формы для запекания выстилается картофелем, сверху располагается рыбное филе, затем кабачок и яблоки. «Шапка» запеканки оформляется из тертой моркови и яично-молочной сырной массы.
  5. Форма убирается в горячую (180 градусов) духовку, на средний уровень, блюдо готовится в течение 60 мин. Подавать рекомендовано на листьях салата, со сметаной.

Запекать минтай в духовке с картошкой очень легко: на скорую руку всегда можно просто вымочить рыбу в лимонном соке, убрать в фольгу с картофелем, и дождаться ее готовности. Для праздничного стола или при наличии времени повара советуют поиграть с маринадами для рыбы, подобрать к ней интересный соус или дополнительные элементы к гарниру. А благодаря тому, что в филе минтая нет костей, эту рыбку можно давать даже детям.

lucky-girl.ru

Рецепт минтая с картошкой в духовке с пошаговыми фото

Рецепт минтая с картошкой в духовке - это вкуснейший вариант скорого и простого второго блюда. Этим яством вы сможете не только утолить собственный голод, но также порадовать всех членов семьи или даже гостей! Несомненное удобство данного рецепта заключается в использовании духовки, которая существенно упрощает жизнь домашнему кулинару всегда и во всем.

Рубрики: Запеченная рыба Основное блюдо Рецепты Рыба С пошаговыми фото Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Выход: 6 порций

Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой

  • Филе минтая - 500-600 грамм
  • Картофель - 500-600 грамм
  • Репчатый лук - одна большая луковица
  • Растительное масло - пара столовых ложек
  • Сметана 20-25% жирности - 3 столовых ложки
  • Горчица зернистая - 1 столовая ложка
  • Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
  • Вода - 2-3 столовых ложки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу

Рецепт минтая с картошкой в духовке

Простота этого рецепт отражена на фото: вот такой очень небольшой набор основных продуктов нам понадобится.

Филе рыбы нарезаем на порционные ломтики.

Лук я предпочитаю для этого блюда нарезать четвертинами колец: так и текстура сохранится, и чрезмерно больших кусков лука в блюде не будет.

Картошку же чистим от кожуры и довольно крупно нарезаем.

Форму для запекания или просто противень чуть поливаем растительным маслом. Выкладываем куски рыбы равномерно.

Следом на свободные места выкладываем кусочки картофеля и лука. Приправляем чёрным перцем и солим.

Для заливки смешиваем сметану, горчицу и приправу для рыбы. Добавляем немного воды, чтобы заливка получилась более жидкой.

Распределяем заливку поверх выложенных в форму ингредиентов. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней минтай с картошкой в течение 35 минут. Всё, блюдо готово! Этот рецепт с фото позволит вам и у себя дома приготовить такую несомненно вкусную запеканку из минтая и картофеля! Приятного аппетита!

Рубрика - Запеченная рыба, Основное блюдо, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Рецепт: Филе минтая с картошкой в духовке

Ингредиенты: филе минтая - 800 гр;картофель - 5-6 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 2 шт.;майонез - 250 гр.;аджика - 1 ч. ложка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - 2-3 листа;масло сливочное - 50-70 гр.

Готовила в первый раз, получилось очень вкусно.Для этого нам потребуется:

Для начала несколько столовых ложек майонеза смешаем с 1 чайной ложкой аджики и пока оставим

Режем кружочками морковку

Далее укладываем ее на дно кастрюли в которой будем запекать

Режем кусочками филе минтая и укладываем на морковку

Перчим, солим, добавляем приправы и лавровый лист

Дальше режем лук кружочками

Выкладываем половину на рыбу, половину оставляем

Мажем майонезом тоже половиной, половину майонеза оставляем. сверху добавляем несколько кусочков сливочного масла, у меня топленное

Режем картошку кружочками или полукружочками

И выкладываем в кастрюлю на майонез

Выкладываем остатки лука, перчим и солим

Мажем остатками майонеза и добавляем еще несколько кусочков сливочного масла

отправляем в духовку до готовности картошки, у меня готовилось около 35 минут при температуре 200 градусов

Вот что получилось, вкусно и нежно

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com