Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- 300 грамм минтая,- 400 грамм картошки,- 100 грамм майонеза,- 2 столов. л. растительного масла,- соль, перец по вкусу,- немного воды.
Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Картошка послужит овощной подушкой для рыбы. Картошку солим, слегка перчим. Вливаем немного воды, чтобы картошка не прилипла ко дну формы, а потом дополнительно поливаем небольшим количеством растительного масла.Минтай (замороженный) размораживаем, моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем рыбные кусочки поверх картошки. Минтай солим и опять-таки немного перчим. Поливаем растительным маслом, но слегка.
Теперь берем майонез, делаем из него сеточку поверх рыбы. Много не поливаем.
Запекаем рыбу с картошкой 35 минут, духовку при этом ставим на 180°. Сверху образуется легкая румяня корочка, минтай пропечется, а картошка стает мягкой и нежной. Предлагаю вам попробовать это овощное рагу с картошкой.
Подаем минтай с картошкой к столу, обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Минтай на сегодняшний день - одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой - демократичное повседневное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.
Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :).
Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.
Минтай (филе минтая) | 1 кг (600-700 граммов) |
Картофель | 1,2-1,3 кг |
Лук | 1 штука (100 граммов) |
Растительное масло | 3-4 столовых ложки |
Приправа для рыбы | 1 чайная ложка |
Укроп свежий | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.
Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться.
На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.
Затем раскладываем кусочки рыбы.
Сверху посыпаем всё томленым луком.
Накрываем противень фольгой.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.
Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Элементарный базовый рецепт, который можно дополнять и усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить обжаренные шампиньоны. В общем, приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества.
Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав свежей зеленью укропа. А мне остаётся пожелать вам душевной трапезы и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
Ингредиенты: минтай свежемороженный - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь крупная - 1 шт;томаты - 3 шт;картофель - 7 - 8 шт;сыр твердый - 100 гр;соль - по вкусу;сметана - 150 гр;специи - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Нарезаю лук полукольцами (я использовала фиолетовый лук, он вкусный и не сильно острый). Можно класть любой лук: белый или фиолетовый, на ваш выбор. Чищу картошку, промываю. Перекладываю картошку и лук в форму для запекания. Слегка поливаю маслом, солю, перчу.
Сверху выкладываю филе минтая, рыбу немного солю, перчу и снова чуть сбрызгиваю маслом. Форму с рыбой и картошкой отправляю запекаться в духовку. Духовка выставлена на 180°. Запекаю рыбу с картошкой 30 минут.
Потом присыпаю сыром и снова ставлю в духовку запекаться еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаю минтая с картошкой к столу сразу после приготовления.Bon Appetite!
every-holiday.ru
Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.
Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.
Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.
Рыба – продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь – получится сытный ужин или праздничный обед.
Запекать минтай в духовке с картошкой очень легко: на скорую руку всегда можно просто вымочить рыбу в лимонном соке, убрать в фольгу с картофелем, и дождаться ее готовности. Для праздничного стола или при наличии времени повара советуют поиграть с маринадами для рыбы, подобрать к ней интересный соус или дополнительные элементы к гарниру. А благодаря тому, что в филе минтая нет костей, эту рыбку можно давать даже детям.
lucky-girl.ru
Рецепт минтая с картошкой в духовке - это вкуснейший вариант скорого и простого второго блюда. Этим яством вы сможете не только утолить собственный голод, но также порадовать всех членов семьи или даже гостей! Несомненное удобство данного рецепта заключается в использовании духовки, которая существенно упрощает жизнь домашнему кулинару всегда и во всем.
Рубрики: Запеченная рыба Основное блюдо Рецепты Рыба С пошаговыми фото Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Выход: 6 порций
Простота этого рецепт отражена на фото: вот такой очень небольшой набор основных продуктов нам понадобится.
Филе рыбы нарезаем на порционные ломтики.
Лук я предпочитаю для этого блюда нарезать четвертинами колец: так и текстура сохранится, и чрезмерно больших кусков лука в блюде не будет.
Картошку же чистим от кожуры и довольно крупно нарезаем.
Форму для запекания или просто противень чуть поливаем растительным маслом. Выкладываем куски рыбы равномерно.
Следом на свободные места выкладываем кусочки картофеля и лука. Приправляем чёрным перцем и солим.
Для заливки смешиваем сметану, горчицу и приправу для рыбы. Добавляем немного воды, чтобы заливка получилась более жидкой.
Распределяем заливку поверх выложенных в форму ингредиентов. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней минтай с картошкой в течение 35 минут. Всё, блюдо готово! Этот рецепт с фото позволит вам и у себя дома приготовить такую несомненно вкусную запеканку из минтая и картофеля! Приятного аппетита!
Рубрика - Запеченная рыба, Основное блюдо, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фотоwww.foodbest.ru
Ингредиенты: филе минтая - 800 гр;картофель - 5-6 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 2 шт.;майонез - 250 гр.;аджика - 1 ч. ложка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - 2-3 листа;масло сливочное - 50-70 гр.
Готовила в первый раз, получилось очень вкусно.Для этого нам потребуется:Для начала несколько столовых ложек майонеза смешаем с 1 чайной ложкой аджики и пока оставимРежем кружочками морковкуДалее укладываем ее на дно кастрюли в которой будем запекатьРежем кусочками филе минтая и укладываем на морковкуПерчим, солим, добавляем приправы и лавровый листДальше режем лук кружочкамиВыкладываем половину на рыбу, половину оставляем Мажем майонезом тоже половиной, половину майонеза оставляем. сверху добавляем несколько кусочков сливочного масла, у меня топленноеРежем картошку кружочками или полукружочкамиИ выкладываем в кастрюлю на майонезВыкладываем остатки лука, перчим и солимМажем остатками майонеза и добавляем еще несколько кусочков сливочного маслаотправляем в духовку до готовности картошки, у меня готовилось около 35 минут при температуре 200 градусовВот что получилось, вкусно и нежноВремя приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com