Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт: Филе минтая с картошкой в духовке - "в духовке". Картошка запеченная с филе минтая
Минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт
Опубликовано 31.01.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для приготовления минтая не нужно иметь особых навыков, поэтому каждая хозяйка (начинающая и любая опытная) сможет без проблем приготовить полезную и вкусную рыбу. Сегодня будем запекать минтай с картошкой в духовке. Картошка послужит замечательным гарниром, поэтому в одном блюде будет сразу полноценное второе блюдо. Никакие каши варить уже не придется, вы сэкономите свое время, а блюдо в духовке идеально приготовится. Вы сможете вкусно накормить свою семью, а потом отдохнуть или вместе с родными погулять. Ведь не все же время проводить на кухне, нужно и уметь расслабляться. Большой плюс рыбы, приготовленной в духовке – это то, что она запекается с небольшим количеством масла, а значит получится не слишком калорийное блюдо. В качестве соуса будем использовать майонез (его также будем класть немного), но при случае его можно заменить на нежирную сметану, что вполне допустимо. В процессе запекания не нужно стоять на кухне и следить за рыбой. Просто поставьте таймер, а потом подавайте готовое блюдо к столу. Переворачивать и приглядывать за рабой и картошкой не нужно. Это очень удобно и не потребует много ваших сил. Самый вкусный рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить минтай в кляре.
Необходимые продукты:
- 300 грамм минтая,- 400 грамм картошки,- 100 грамм майонеза,- 2 столов. л. растительного масла,- соль, перец по вкусу,- немного воды.
Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Картошка послужит овощной подушкой для рыбы. Картошку солим, слегка перчим. Вливаем немного воды, чтобы картошка не прилипла ко дну формы, а потом дополнительно поливаем небольшим количеством растительного масла.
Минтай (замороженный) размораживаем, моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем рыбные кусочки поверх картошки. Минтай солим и опять-таки немного перчим. Поливаем растительным маслом, но слегка.
Теперь берем майонез, делаем из него сеточку поверх рыбы. Много не поливаем.
Запекаем рыбу с картошкой 35 минут, духовку при этом ставим на 180°. Сверху образуется легкая румяня корочка, минтай пропечется, а картошка стает мягкой и нежной. Предлагаю вам попробовать это овощное рагу с картошкой.
Подаем минтай с картошкой к столу, обязательно в горячем виде. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Минтай в духовке с картофелем
Минтай на сегодняшний день - одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой - демократичное повседневное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.
Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :).
Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.
Продукты для рецепта как готовить минтай в духовке с картошкой
Минтай (филе минтая)
1 кг (600-700 граммов)
Картофель
1,2-1,3 кг
Лук
1 штука (100 граммов)
Растительное масло
3-4 столовых ложки
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Укроп свежий
несколько веточек
Соль
по вкусу
Как приготовить минтай в духовке с картошкой
Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.
Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.
Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.
Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться.
На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.
Затем раскладываем кусочки рыбы.
Сверху посыпаем всё томленым луком.
Накрываем противень фольгой.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.
Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Элементарный базовый рецепт, который можно дополнять и усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить обжаренные шампиньоны. В общем, приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества.
Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав свежей зеленью укропа. А мне остаётся пожелать вам душевной трапезы и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
Всем привет) Сегодня на ужин готовила очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую и вам его приготовить. Уверена, что любители рыбы данное блюдо оценят по достоинству. А вам подкину пару вариантов приготовления минтая: запеченный минтай под сырно - сметанным соусом , минтай в кляре или запеченное филе минтая под овощами и сыромДля начала займемся рыбой, у меня минтай (вместо него можно любую другую рыбу брать), я его разморозила не до конца ( с полностью размороженной рыбы очень проблематично удалять косточки и кожу), очистила от плавников, кожи, костей, хорошо помыла и нарезала на порционные кусочки
Головку репчатого лука нарежем полукольцами
Выложим его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, сюда же добавляем натертую морковь ( я использовала замороженную) и обжариваем до полуготовности
Помидоры нарежем колечками по - толще
Картофель нарезаем небольшими кубиками, так он быстрее пропечется
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель, не забудьте посолить и поперчить по вкусу
затем его смазываем небольшим количеством сметаны
поверх сметаны выложим обжаренные до полуготовности лук и морковь
на овощи выкладываем кусочки рыбы
сверху - кружочки помидора
еще раз слегка посолим все блюдо, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром
отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40 - 45 минут, до готовности картофеля.
Рыбка получается очень сочная и нежная, да и все блюдо в целом - очень вкусное.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Филе минтая с картошкой в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 22.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин, купите рыбу. Ее можно с легкостью запечь в духовке и за достаточно короткое время преподнести к столу замечательное блюдо. Рыба всегда хорошо сочеталась с овощами, а в этот раз мы не будем нарушать правила. Будем запекать филе минтая с картошкой в духовке. Рецепт с фото поможет и вам приготовить вкусный ужин. По времени это занимает не больше 50 минут. Когда в пятницу я пораньше прихожу с работы, то успеваю запечь минтая в духовке и всю семью накормить полезной едой. Рыба в духовке запекается с минимальным количеством масла, поэтому такое блюдо даже можно считать диетическим. Филе минтая легко купить на рынке. Также можно купить целую рыбину и аккуратно разделить ее на филе. Готовьте вместе со мной, надеюсь у вас все получится!
Необходимые продукты:- 400 грамм свежемороженого минтая,- 400 грамм картошки,- 100 грамм сыра,- 100 грамм майонеза,- 1 луковица,- 0,5 чайн. л. соли,- немного молотого черного перца,- 3 столов. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное). Разделяю размороженного минтая, чтобы осталось одно филе, удаляю все косточки и плавники. Можно также купить готовое филе минтая, его нетрудно найти, только стоит филе дороже, чем тушка свежей рыбы. Если у вас есть время самостоятельно разделать рыбу, то сделайте это.
Нарезаю лук полукольцами (я использовала фиолетовый лук, он вкусный и не сильно острый). Можно класть любой лук: белый или фиолетовый, на ваш выбор. Чищу картошку, промываю. Перекладываю картошку и лук в форму для запекания. Слегка поливаю маслом, солю, перчу.
Поливаю также овощи сеточкой майонеза. Получится вкусно и питательно.
Сверху выкладываю филе минтая, рыбу немного солю, перчу и снова чуть сбрызгиваю маслом. Форму с рыбой и картошкой отправляю запекаться в духовку. Духовка выставлена на 180°. Запекаю рыбу с картошкой 30 минут.
Потом присыпаю сыром и снова ставлю в духовку запекаться еще 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаю минтая с картошкой к столу сразу после приготовления.Bon Appetite!
every-holiday.ru
Минтай в духовке с картошкой: простые и вкусные рецепты
Гарнир из ароматного картофеля подходит любому мясному или рыбному блюду: минтай здесь не станет исключением. Эта простая, нежирная рыба семейства тресковых понравится и тем, кто беспокоится о фигуре, и тем, кто просто неравнодушен к морепродуктам. Как вкуснее приготовить минтай в духовке с картошкой? У каждой хозяюшки в кулинарной книге обязательно должно быть несколько рецептов подобного блюда.
Минтай с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото
Поскольку минтай является рыбой нежирной, главная задача повара – не пересушить его. Поэтому запекать данный продукт рекомендовано в закрытых емкостях: керамических горшочках с крышками, специальных рукавах или обычной фольге. Для картошки это тоже актуально, если Вы не собираетесь добавлять к ней лишний жир, а хотите получить максимально полезное и легкое блюдо. В фольге минтай с картошкой в духовке пропарятся должным образом, сохранят нежную серединку. А при желании им можно будет придать хрустящую корочку, просто раскрыв края фольги перед окончанием приготовления блюда.
Состав:
Филе минтая – 3-4 шт.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Приправы к рыбе – 1 ч.л.
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 210 г
Приготовление:
Филе минтая необходимо разморозить и мелко порезать, после чего выложить в чашу, залить выжатым из лимона соком и оставить на 20-30 мин. Солить рыбу не требуется – лимонный сок сделает все, что нужно.
Картофель чистится и режется кубиками или пластинками, морковь нарезается кружочками, луковица – полукольцами.
В центр разложенной фольги выкладывается минтай, сверху его обсыпают приправами и перекрывают слоем из лука. На них ложится морковь, верхний слой блюда формируется из картофеля. Фольга запечатывается сверху толстым скрученным швом, блюдо ставится в горячую (175 градусов с конвекцией) духовку, где запекается 40 мин.
Пока рыба с картофелем доходят до готовности, сыр натирается мелко, с лимона срезается 2-3 кружка. Когда выйдет указанное время, фольга открывается, на рыбно-картофельную запеканку рассыпается сыр, к нему можно добавить смесь молотых перцев. Сверху укладываются пластинки лимона, блюдо заводится обратно в духовку при открытой фольге.
Останется лишь дождаться, когда запеканка приобретет золотистую сырную корочку, снять с нее лимонные дольки, порезать порционными кусками и подать к столу, оформив блюдо зеленью.
Ароматный минтай в духовке с картошкой: рецепт с фото
Традиционный рецепт данной рыбки с картофелем не предполагает никаких лишних добавок среди ингредиентов: это отличный вариант, когда и холодильник пуст, и времени мало. От Вас потребуется лишь 10-15 мин. непосредственной работы с продуктами, а остальное сделает духовка.
Состав:
Минтай (целиком) – 1 шт.
Картофель молодой – 3-4 шт.
Сметана нежирная – 200 мл
Тимьян – ½ ч.л.
Мята – ½ ч.л.
Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель очищается и режется пластинками, опускается в холодную воду и вымачивается 5-10 мин., чтобы убрать лишний крахмал. В это же время чистится и потрошится рыба, режется порционным кусками (ширина – 3-5 см), выкладывается в чашу, заливается сметаной.
По истечении указанного времени, картофель натирается солью и раскладывается по противню так, чтобы получился плотный слой, сверху распределяется рыба. Если осталась сметана, ей заливают блюдо, посыпают приправами.
Запекать в духовке минтай в сметанном соусе с картофелем и специями необходимо в течение 50-60 мин., в зависимости от мощности техники. Температура без конвекции составит 200°C, с конвекцией понижается до 180 градусов, противень выставляется на средний уровень.
Минтай, запеченный в духовке с картошкой, кабачком и яблоком
Рыба – продукт почти универсальный по своей сочетаемости, как и картофель. Поэтому запеканки на ее основе могут предполагать наличие самых разнообразных ингредиентов: например, моченых яблок. Добавить сюда кабачок, сырно-белковую корочку и тертую морковь – получится сытный ужин или праздничный обед.
Состав:
Филе минтая – 1 кг
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Яблоки кислые или моченые – 2 шт.
Сыр мягкий – 135 г.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Молоко – 20 мл
Соль – щепотка
Приготовление:
Филе минтая режется, натирается солью, выкладывается в глубокую чашу и настаивается в течение 10-15 мин., чтобы оно смогло немного просолиться.
Картофель, яблоки и кабачки режутся тонкими пластинами, морковь проходит через мелкую сторону терки.
В отдельной миске взбивается яичный белок, соединяется с тертым сыром и молоком, масса вымешивается.
Дно формы для запекания выстилается картофелем, сверху располагается рыбное филе, затем кабачок и яблоки. «Шапка» запеканки оформляется из тертой моркови и яично-молочной сырной массы.
Форма убирается в горячую (180 градусов) духовку, на средний уровень, блюдо готовится в течение 60 мин. Подавать рекомендовано на листьях салата, со сметаной.
Запекать минтай в духовке с картошкой очень легко: на скорую руку всегда можно просто вымочить рыбу в лимонном соке, убрать в фольгу с картофелем, и дождаться ее готовности. Для праздничного стола или при наличии времени повара советуют поиграть с маринадами для рыбы, подобрать к ней интересный соус или дополнительные элементы к гарниру. А благодаря тому, что в филе минтая нет костей, эту рыбку можно давать даже детям.
lucky-girl.ru
Рецепт минтая с картошкой в духовке с пошаговыми фото
Рецепт минтая с картошкой в духовке - это вкуснейший вариант скорого и простого второго блюда. Этим яством вы сможете не только утолить собственный голод, но также порадовать всех членов семьи или даже гостей! Несомненное удобство данного рецепта заключается в использовании духовки, которая существенно упрощает жизнь домашнему кулинару всегда и во всем.
Рубрики: Запеченная рыба Основное блюдо Рецепты Рыба С пошаговыми фото Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Выход: 6 порций
Ингредиенты для приготовления минтая с картошкой
Филе минтая - 500-600 грамм
Картофель - 500-600 грамм
Репчатый лук - одна большая луковица
Растительное масло - пара столовых ложек
Сметана 20-25% жирности - 3 столовых ложки
Горчица зернистая - 1 столовая ложка
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка
Вода - 2-3 столовых ложки
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Рецепт минтая с картошкой в духовке
Простота этого рецепт отражена на фото: вот такой очень небольшой набор основных продуктов нам понадобится.
Филе рыбы нарезаем на порционные ломтики.
Лук я предпочитаю для этого блюда нарезать четвертинами колец: так и текстура сохранится, и чрезмерно больших кусков лука в блюде не будет.
Картошку же чистим от кожуры и довольно крупно нарезаем.
Форму для запекания или просто противень чуть поливаем растительным маслом. Выкладываем куски рыбы равномерно.
Следом на свободные места выкладываем кусочки картофеля и лука. Приправляем чёрным перцем и солим.
Для заливки смешиваем сметану, горчицу и приправу для рыбы. Добавляем немного воды, чтобы заливка получилась более жидкой.
Распределяем заливку поверх выложенных в форму ингредиентов. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней минтай с картошкой в течение 35 минут. Всё, блюдо готово! Этот рецепт с фото позволит вам и у себя дома приготовить такую несомненно вкусную запеканку из минтая и картофеля! Приятного аппетита!
Рубрика - Запеченная рыба, Основное блюдо, Рецепты, Рыба, С пошаговыми фото
www.foodbest.ru
Рецепт: Филе минтая с картошкой в духовке
Ингредиенты: филе минтая - 800 гр;картофель - 5-6 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 2 шт.;майонез - 250 гр.;аджика - 1 ч. ложка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лавровый лист - 2-3 листа;масло сливочное - 50-70 гр.
Готовила в первый раз, получилось очень вкусно.Для этого нам потребуется:
Для начала несколько столовых ложек майонеза смешаем с 1 чайной ложкой аджики и пока оставим
Режем кружочками морковку
Далее укладываем ее на дно кастрюли в которой будем запекать
Режем кусочками филе минтая и укладываем на морковку
Перчим, солим, добавляем приправы и лавровый лист
Дальше режем лук кружочками
Выкладываем половину на рыбу, половину оставляем
Мажем майонезом тоже половиной, половину майонеза оставляем. сверху добавляем несколько кусочков сливочного масла, у меня топленное
Режем картошку кружочками или полукружочками
И выкладываем в кастрюлю на майонез
Выкладываем остатки лука, перчим и солим
Мажем остатками майонеза и добавляем еще несколько кусочков сливочного масла
отправляем в духовку до готовности картошки, у меня готовилось около 35 минут при температуре 200 градусов