Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом. Куриное филе с луком пореем


Курица с луком пореем - рецепт с фото

Очень хочу порекомендовать вам приготовить такую замечательную курицу с луком пореем. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, а блюдо получается великолепным и достойным нашего внимания. Я использовала филе курицы, и даже не смотря на то, что это белое мясо считается немного сухим — оно получилось восхитительно нежным и сочным. Все таки, чем меньше по времени готовишь куриную грудку, тем лучше и вкуснее она получается. Самое главное не обжаривать курицу до румяной корочки, здесь она нам совсем ни к чему. Куриное мясо с луком пореем получается сразу как самостоятельное блюдо и к нему не требуется никакого гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы
  • 2 стебля лука порея
  • 1 небольшой болгарский перец
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • растительное масло для приготовления

Способ приготовления

Филе курицы режем на средние кусочки и начинаем обжаривать на сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне. Нам надо, чтобы они не зарумянились, а дошли до полуготовности в процессе тушения. За это время нарезаем лук порей наискосок тонкими пластинками, болгарский перец — мелко. Минут через 15 — 20 добавляем в сковороду нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем ароматные травы и продолжаем тушить так же под крышкой еще минут 15 — 20. Во время приготовления, периодически аккуратно перемешиваем блюдо. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из курицы Теги: вкусная курица,куриное филе,курица с луком,лук порей,тушеная курица Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 2 218

vkusnyeretsepty.ru

Рецепт курицы с луком-пореем и перцем / Меню недели

Курица в сливках с луком-пореем и перцем -  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.

Курица с луком-пореем и перцем

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 158 ккалКоличество порций – 13 порций

Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400 г Лук-порей — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Сливки — 250 г Перец белый — 2 щепотка (-и) Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки

Приготовление:

1.

Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.

Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса - могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).

2.

Подготовить все ингредиенты.Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.

У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.

Куриную грудку тоже порезать соломкой.

3.

Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.

4.

В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец.Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.

5.

Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.Вот и все - курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!

6.

На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

курица с пореем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лапша рамен 250 г
Паста мисо 110 г
Куриный бульон 1 л
Куриное филе 150 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука кукурузная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лук-порей ½ стебеля
Проростки бобовые ¼ стакана
Сахар 2 чайные ложки
Соус соевый легкий 2 столовые ложки
Ростки бамбука консервированные 12 штук
Водоросли вакамэ ¼ стакана
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Показать все (18)

foodily.ru

Курица с луком-пореем в сливочном соусе – пошаговый фоторецепт

Курица с луком-пореем в сливочном соусе

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Готовим мы сегодня на ужин куриные бедрышки, хотя по этому рецепту замечательно вкусными получатся и ножки, и просто куриная тушка, разделенная на порционные куски.

Ингредиенты
  • 6 куриных бедрышек (1,1-1,3 кг)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 4-5 ст. ложек кукурузной или обычной муки
  • 1-1,5 ст. ложки приправы для курицы
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец
Способ приготовления

Промытые бедрышки максимально обсушиваем: вода не нужна для их жарки. Сбрызгиваем соком лимона, с обеих сторон посыпаем готовой приправой (любимыми специями). Приправа ложится ровнее, если сыпать через ситечко.

Лук-порей промываем, промокаем воду. Отделяем листья, стебель нарезаем ломтиками по 4-5 мм толщиной. На огне выше среднего обжариваем 3-4 минуты в смеси сливочного и растительного масла.

Ставим на огонь между средним и сильным просторную сковороду, масло 5-6 минут перекаливаем. Эти минуты тратим на панировку бедрышек в муке, слой – тонкий, лишнее стряхиваем.

Раскладываем куски курицы и обжариваем до яркой корочки примерно по 4-6 минут одну и вторую стороны.

На обжаренные бедрышки выкладываем лук. Горячими сливками поливаем курицу. Мало жидкости – доливаем кипятка. Добавляем соли, перца.

Оставшимися зелеными листьями можно накрыть курицу – будет ароматнее. Огонь убираем до малого, сковороду накрываем. Тушим до мягкости, от 15 до 30 минут.

Снимаем листья – курица готова, соус загустел. Блюду пора на стол.

Иногда бывает, что сливки сворачиваются в соусе. Чтобы избежать этого, сливки еще до вливания стоит вскипятить в микроволновке или на огне. И, конечно, они должны быть свежими.

povarixa.ru

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.

Описание приготовления: Можно использовать сливки или сметану для соуса. Если любите обилие соуса, используйте немного больше, чем указанно в рецепте. Не стесняйтесь добавить острую горчицу, если любите пикантное блюдо, но если готовите для всей семьи, лучше использовать нежную.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки (каждое около 200 грамм)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино — 100 Миллилитров (или вода )
  • Сливки — 100 Миллилитров (или сметана )
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом»

1. Вымойте куриное филе, натрите его солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки.

2. Измельчите чеснок, нарежьте кружочками лук-порей. Выложите овощи к обжаренной курице, обжарьте их до мягкости.

3. Нарежьте пластинками грибы, выложите к луку и мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты.

4. Смешайте вино и сливки, вылейте смесь в сковороду, добавьте горчицу, тушите все на слабом огне после закипания 4-5 минут.

5. Выложите куриное филе в тарелку, нарежьте его кусочками, добавьте овощи и соус, который образовался в процессе обжаривания, украсьте рубленой петрушкой.

labuda.blog

Филе куриное с луком-пореем

Игорь Европейская кухня 165 Просмотры

  • Тип блюда:Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:Европейская кухня
  • Вид кухни:Кухня на пару
  • Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

  • филе куриное: 4 штуки
  • лук-порей: 1 стебель
  • сливки густые: 1 стакан
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1В филе сделайте два надреза.
  • 2Часть лука-порея нарежьте кружочками, оставшийся измельчите.

    Филе посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея и варите на пару 15 минут.

  • 3Сливки доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и варите 5 минут.

    При подаче залейте этим соусом филе, гарнируйте отварной цветной капустой и брокколи.

2017-11-01

Проверьте также

Готовим клафути со сливами . Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/klafuti-… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...

simplereceptik.ru

Куриное филе с луком пореем и морковью (белковая диета)

Куриное филе – нежное мясо без кости с грудинки курицы. Оно считается диетическим, поскольку содержит мало жира и калорий, зато много белка. Откройте книгу любого диетолога, и вы прочитаете, что куриное филе должно быть одним из основных продуктов в меню худеющего человека.

Помимо своих питательных свойств, это мясо еще и очень вкусное. Если правильно подойти к его приготовлению, добавить правильные ингредиенты, можно получить такое блюдо, с которым худеть будет по-настоящему вкусно.

Рецепт, в котором куриное филе готовится с луком пореем и морковью, как раз такой. Это блюдо обжаривается с небольшим количеством растительного масла, совсем немного, но гарнир в виде углеводов будет уже категорически лишним. Иначе будет перебор по калорийности.

— 300 г куриного филе

— 1 стебель лука порея

— немного растительного масла

— 1 столовая ложка прованских трав

— салфетка для удаления жира

Куриное филе промойте и нарежьте кусочками

Порей нарежьте кольцами.

Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки филе.

Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь.

Немного убавьте огонь и протушите минут пять, затем добавьте лук.

Перемешайте, добавьте прованские травы, соль и перец. Накройте крышкой. Протушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

Перед тем как есть, промокните куру салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Вуаля, можно есть. Приятного аппетита.

Хлеб, картошку и макароны к этому блюду нельзя.

moj-doktor.ru