Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень хочу порекомендовать вам приготовить такую замечательную курицу с луком пореем. Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, а блюдо получается великолепным и достойным нашего внимания. Я использовала филе курицы, и даже не смотря на то, что это белое мясо считается немного сухим — оно получилось восхитительно нежным и сочным. Все таки, чем меньше по времени готовишь куриную грудку, тем лучше и вкуснее она получается. Самое главное не обжаривать курицу до румяной корочки, здесь она нам совсем ни к чему. Куриное мясо с луком пореем получается сразу как самостоятельное блюдо и к нему не требуется никакого гарнира.
Филе курицы режем на средние кусочки и начинаем обжаривать на сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне. Нам надо, чтобы они не зарумянились, а дошли до полуготовности в процессе тушения. За это время нарезаем лук порей наискосок тонкими пластинками, болгарский перец — мелко. Минут через 15 — 20 добавляем в сковороду нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем ароматные травы и продолжаем тушить так же под крышкой еще минут 15 — 20. Во время приготовления, периодически аккуратно перемешиваем блюдо. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Курица в сливках с луком-пореем и перцем - нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 158 ккалКоличество порций – 13 порций
Ингредиенты:
Грудка куриная — 400 г Лук-порей — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Сливки — 250 г Перец белый — 2 щепотка (-и) Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки
Приготовление:
1.
Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.
Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса - могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).
2.
Подготовить все ингредиенты.Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.
У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.
Куриную грудку тоже порезать соломкой.
3.
Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.
4.
В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец.Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.
5.
Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.Вот и все - курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!
6.
На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Лапша рамен 250 г |
Паста мисо 110 г |
Куриный бульон 1 л |
Куриное филе 150 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Мука кукурузная 1 столовая ложка |
Соль по вкусу |
Чеснок 2 зубчика |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Морковь 1 штука |
Лук-порей ½ стебеля |
Проростки бобовые ¼ стакана |
Сахар 2 чайные ложки |
Соус соевый легкий 2 столовые ложки |
Водоросли вакамэ ¼ стакана |
Кунжутные семечки 1 чайная ложка |
Показать все (18) |
foodily.ru
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Готовим мы сегодня на ужин куриные бедрышки, хотя по этому рецепту замечательно вкусными получатся и ножки, и просто куриная тушка, разделенная на порционные куски.
Промытые бедрышки максимально обсушиваем: вода не нужна для их жарки. Сбрызгиваем соком лимона, с обеих сторон посыпаем готовой приправой (любимыми специями). Приправа ложится ровнее, если сыпать через ситечко.
Лук-порей промываем, промокаем воду. Отделяем листья, стебель нарезаем ломтиками по 4-5 мм толщиной. На огне выше среднего обжариваем 3-4 минуты в смеси сливочного и растительного масла.
Ставим на огонь между средним и сильным просторную сковороду, масло 5-6 минут перекаливаем. Эти минуты тратим на панировку бедрышек в муке, слой – тонкий, лишнее стряхиваем.
Раскладываем куски курицы и обжариваем до яркой корочки примерно по 4-6 минут одну и вторую стороны.
На обжаренные бедрышки выкладываем лук. Горячими сливками поливаем курицу. Мало жидкости – доливаем кипятка. Добавляем соли, перца.
Оставшимися зелеными листьями можно накрыть курицу – будет ароматнее. Огонь убираем до малого, сковороду накрываем. Тушим до мягкости, от 15 до 30 минут.
Снимаем листья – курица готова, соус загустел. Блюду пора на стол.
Иногда бывает, что сливки сворачиваются в соусе. Чтобы избежать этого, сливки еще до вливания стоит вскипятить в микроволновке или на огне. И, конечно, они должны быть свежими.
povarixa.ru
Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.
Описание приготовления: Можно использовать сливки или сметану для соуса. Если любите обилие соуса, используйте немного больше, чем указанно в рецепте. Не стесняйтесь добавить острую горчицу, если любите пикантное блюдо, но если готовите для всей семьи, лучше использовать нежную.
Количество порций: 2
1. Вымойте куриное филе, натрите его солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки.
2. Измельчите чеснок, нарежьте кружочками лук-порей. Выложите овощи к обжаренной курице, обжарьте их до мягкости.
3. Нарежьте пластинками грибы, выложите к луку и мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Смешайте вино и сливки, вылейте смесь в сковороду, добавьте горчицу, тушите все на слабом огне после закипания 4-5 минут.
5. Выложите куриное филе в тарелку, нарежьте его кусочками, добавьте овощи и соус, который образовался в процессе обжаривания, украсьте рубленой петрушкой.
labuda.blog
Игорь Европейская кухня 165 Просмотры
Филе посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея и варите на пару 15 минут.
При подаче залейте этим соусом филе, гарнируйте отварной цветной капустой и брокколи.
Готовим клафути со сливами . Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/klafuti-… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...
simplereceptik.ru
Куриное филе – нежное мясо без кости с грудинки курицы. Оно считается диетическим, поскольку содержит мало жира и калорий, зато много белка. Откройте книгу любого диетолога, и вы прочитаете, что куриное филе должно быть одним из основных продуктов в меню худеющего человека.
Помимо своих питательных свойств, это мясо еще и очень вкусное. Если правильно подойти к его приготовлению, добавить правильные ингредиенты, можно получить такое блюдо, с которым худеть будет по-настоящему вкусно.
Рецепт, в котором куриное филе готовится с луком пореем и морковью, как раз такой. Это блюдо обжаривается с небольшим количеством растительного масла, совсем немного, но гарнир в виде углеводов будет уже категорически лишним. Иначе будет перебор по калорийности.
— 300 г куриного филе
— 1 стебель лука порея
— немного растительного масла
— 1 столовая ложка прованских трав
— салфетка для удаления жира
Куриное филе промойте и нарежьте кусочками
Порей нарежьте кольцами.
Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки филе.
Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь.
Немного убавьте огонь и протушите минут пять, затем добавьте лук.
Перемешайте, добавьте прованские травы, соль и перец. Накройте крышкой. Протушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Перед тем как есть, промокните куру салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Вуаля, можно есть. Приятного аппетита.
Хлеб, картошку и макароны к этому блюду нельзя.
moj-doktor.ru