Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусный салат с куриным филе, свежим огурцом и кукурузой. Салат куриное филе кукуруза огурец


Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт

22858 просмотровОпубликовано 12.02.2016 | от adkushat |

Разнообразных салатов с курицей на сегодняшний день ничуть не меньше, чем салатов с крабовыми палочками. Вкуснейшее отварное мясо курицы хорошо подходит для приготовления, как легких диетических салатов, яркий пример тому салат с рукколой, курицей и помидорами, так и для вкусных, хоть и калорийных салатов с майонезом. Такой простой салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом, из доступных ингредиентов благодаря интересному украшению легко превратить в праздничный.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка и пару оливок для украшения,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Салат с курицей, кукурузой, сыром – рецепт

Отварите яйца и куриное филе. Чтобы куриное филе получилось еще более ароматным, обязательно во время его варки добавьте очищенную луковицу целиком, специи и лавровый лист. После варки мяса у вас останется очень вкусный бульон для первых блюд. Если планируете украсить также салат, то нужно также отварить и одну морковку. Остывшие яйца очистите. Натрите на мелкой терке.

Куриное филе после остывания нарежьте кубиками, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами. Если вместо него был использован окорочек, то с него нужно снять шкурку, отделить от костей филейную часть и тоже нарезать небольшими кусочками.

Слейте сок с консервированной кукурузы. Яйца, куриное филе и кукурузу переложите в миску.

Маринованные или соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Можно попробовать использовать и свежие огурцы, думаю, что с ними тоже получится неплохо.

Натрите на средней терке сыр твердых сортов. Очистите и мелко покрошите небольшую луковицу. Кстати, лук перед добавлением можно замариновать. В таком случае салат получится более острым.

Добавьте лук и маринованные огурцы.

Перемешайте, после чего заправьте майонезом и чуть-чуть подсолите по вкусу.

К такому салату отлично подойдет и соус, приготовленный из сметаны и майонеза, взятых в равных частях.

Готовый салат выложите в салатник.

Если салатницы небольшие, то этого количество салата хватит на две тарелочки. Сверху щедро посыпьте его тертым сыром. Сделайте розу из вареной моркови. Поместите ее в центре салата.

Вокруг нее разложите листики петрушки. Оливки разрежьте на четыре части и разложите по кругу салата. Салат с курицей, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с курицей, апельсинами и сыром, рецепт которого вы найдете на сайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (14 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с курицей и кукурузой: 5 рецептов с фото

Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.

Салат с кукурузой и курицей копчёной

Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:

  • копчёная курица – 400 г;
  • майонез – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль и перец – по желанию.

Способ приготовления

Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. С копчёной курицы снять кожицу – её в блюдо добавлять не стоит. Отделить мясо от костей. Порезать филе небольшими аккуратными кубиками.
  1. В салатник отправить мясную нарезку. Выложить к ней морковь по-корейски. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна тоже переложить в закуску.
  1. Посолить и поперчить микс, если вы считаете это нужным. Добавить майонез. Как следует всё размешать.

Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:

  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления

Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  1. Кубиками порезать сыр (тут подойдёт любой твёрдый сорт).
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Подготовленные продукты порезать мелкими кубиками.
  1. Остаётся всё сложить в общий салатник. С консервированной кукурузы надо слить жидкость и переложить сам продукт к остальным ингредиентам.
  1. Всё следует тщательно перемешать и заправить майонезом.
  1. Сервировать закуску, украсив её веточками свежей зелени, и подать к столу.

Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!

Слоёный салат с курицей, кукурузой и огурцом

Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:

  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – ½ баночки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • сметана – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления

Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.

  1. Подготовить необходимые составляющие этой кулинарной композиции.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе. Выложить первым слоем на дно салатника. Немного посолить и присыпать молотым перчиком или карри для вкуса. Сверху сделать сеточку из смеси майонеза и сметаны.

На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  1. С консервированной кукурузы слить рассол. Зёрна можно отправить на сито, чтобы лучше обсохли. Выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из соуса.
  1. Вымыть и обсушить свежие огурцы. Порезать их соломкой. Выложить на консервированную кукурузу. Покрывать заправкой не нужно.

На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.

  1. Покрошить зелень. Выложить на огурцы. Сделать сеточку из соуса.
  1. Длинно и тонко натереть твёрдый сыр. Пышной шапкой выложить сверху. Хорошенько промазать смесью сметаны с майонезом.
  1. Сверху выложить сухарики (лучше всего использовать снеки из белого хлеба со вкусом сыра). Слегка присыпать их тёртым сыром. Нанести аккуратную и красивую сеточку из соуса. Хаотично выложить несколько зёрен консервированной кукурузы в качестве украшения.
  1. Остается только сформировать «кольцо» из измельчённой зелени. Получится аппетитно и ярко.

Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!

Яркий салат с курицей и кукурузой

Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот такие продукты входят в состав этой закуски:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • яйцо варёное – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.

Способ приготовления

Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.

  1. Кубиками порезать куриное мясо.
  1. Крупно натереть варёные яйца.
  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
  1. Вымыть грибы. На небольшие пластинки порезать шампиньоны.
  1. Очистить морковь. Натереть её на крупной тёрке.
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощную крошку до прозрачности. Добавить тёртую морковь. Всё вместе обжаривать пару минут, после чего выложить к овощам грибные слайсы. Немного посолить и жарить 8-10 минут.
  1. Отправить в салатник смесь из жареного лука, моркови и грибов. Добавить тёртый яйца и куриное мясо. Слить с консервированной кукурузы жидкость и зёрна тоже отправить в салат.
  1. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать. Красиво сервировать салат с помощью специального кольца – и готово!

Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.

Слоёный салатик «Яркая фантазия»

Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам нужны:

  • запечённая куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – ¼ шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода- 5 ст. л.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • лук фиолетовый салатный – ¼ головки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • перец красный сладкий — ¼ шт.

Способ приготовления

Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.

  1. Все ингредиенты подготовить.
  1. Меленько порезать лук.
  1. Смешать воду, сахар и уксус. Отправить в этот маринад луковую нарезку на 5 минут. Потом отжать её.
  1. Небольшими кусочками порезать курицу.
  1. На крупной тёрке натереть варёные яйца.
  1. Таким же образом поступить с сыром.
  1. Можно заниматься выкладкой салата. Для этого используется сервировочное кольцо. Первым слоем идёт курица. Мясо смазать майонезом.
  1. Потом – маринованный лук и снова сеточка из майонеза.
  1. Далее морковь по-корейски, которую тоже надо смазать соусом.

На заметку! Часть овощей оставить для украшения.

  1. Затем слой из тёртых яиц. Их тоже промазать майонезом.
  1. Засыпать их кукурузой.
  1. Выложить хорошую прослойку из тёртого сыра. Сделать сеточку из майонеза.
  1. Маленькими кубиками порезать сладкий перец.
  1. Так же поступить с огурцом.
  1. Немного порезать морковь по-корейски.
  1. Измельчить укроп.
  1. Выложить украшение по кругу: морковь по-корейски – укроп – кукуруза – огурцы и перец.

Вот и всё! Так просто, но получается настоящий кулинарный шедевр!

Видео-рецепты

С помощью видео-рецептов приготовить салаты из курицы с кукурузой вам будет проще простого:

[center]

[/center]

[center]

[/center]

[center]

[/center]

poperchi.ru

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

Данное блюдо станет отличным украшением для праздничного застолья. Готовить его будем в форме круга и украсим предельно просто – маринованными огурчиками, нарезанными тонкой соломкой. Такое решение делает салат из курицы с консервированной кукурузой очень похожим на рождественский веночек из еловых веток.

Помимо всего, рецепт новогоднего салата можно немного изменить, расширить ингредиенты и добавить в праздничное кушанье свежую зелень, идеально подойдет, например, укроп. Его тонкие листики так похожи на еловые иголочки.

Новогодний слоеный салат с курицей получается не только оригинальным на вид, но еще и очень вкусным. Кислинка, которую придают маринованные огурчики, освежает все блюдо.

Простой праздничный салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

Для начала займемся курицей. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в сковороду. Обжариваем 10 мину. За это время курица полностью должна прожариться.

Собирать салат будем на плоском блюде в виде круглого кольца. Для этого по центру плоской тарелки размещаем перевернутую пиалу или маленький круглый салатник. Эта хитрость поможет собрать все ингредиенты послойно и придать нужную формы без особых усилий.

Первым слоем раскладываем жареное куриное мясо вокруг пиалы. Кусочки распределяем равномерно. Поливаем их майонезом через маленькое отверстие в упаковке.

Вторым слоем, поверх грудки выкладываем измельченные желтки отварных куриных яиц.

Далее, заливаем небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываем консервированную сладкую кукурузу.

Поливаем вновь майонезом и посыпаем куриный салат с кукурузой измельченными яичными белками.

Еще немного майонеза и укладываем поперёк маринованные огурчики, как это показано на фотографии, предварительно нарезанные тонкими и длинными соломками.

Осталось притрусить огурцы сырной стружкой и, кое-где на кольце можно выдавить из тюбика капельки из майонеза.

Аккуратно поднимаем перевернутую пиалу: делаем это так, чтобы слои блюда не съехали со своего места так, чтобы центр остался чистым, а сам праздничный салат с курицей приобрел аккуратную форму кольца.

Желаем весело и вкусно встретить Новый Год, бурного застолья, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!

vseretsepti.ru

Рецепты салатов с кукурузой, огурцом, курицей

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Содержание

  • 1 Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом
  • 2 Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем
  • 3 Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом
  • 4 Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой
  • 5 Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Куриный салат с курицей, кукурузой, огурцом, ананасом

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

Читать: Салат из грудки, кукурузы, огурца

Рецептура:

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Видео по теме:

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

Читать: Салат из ветчины, кукурузы, огурцов

Этапы приготовления:

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Читать: Салат из кальмаров, огурцов и кукурузы

Видео по теме:

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

Этапы приготовления:

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Читать: Салат с огурцами, помидорами, кукурузой

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Вареное мясо курицы аккуратно разбирают на волокна. Если мясо недостаточно мягкое, то его просто режут ножом на кусочки.
  • Свежие огурчики моют, обрезают у них кончики и режут соломкой или тонкими брусочками.
  • Луковицу (желательно белого или красного салатного сорта) режут максимально тонко на полукружья.
  • Банку откупоривают и сливают из нее всю жидкость, оставляя лишь кукурузные зерна.
  • Все подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом.

Остается готовый салат переложить в салатник и оформить верх блюда зеленью и маслинами.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

proovoshhi.ru

Салат с куриным филе, кукурузой и огурцом

Нежный и вкусный салат из простых, доступных продуктов. Благодаря красочному оформлению в виде початка кукурузы, блюдо займёт собственное видное место на Новогоднем праздничном столе в год Петуха.

необходимые продукты

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

               — куриное филе (отварное) — 200 г;                — куриные яйца (отварные) — 2 шт.;                — кукуруза (консервы) — 150 г;                — огурец — 1 шт.;                — черный (молотый) перец;                — майонез (нежирный) — 60 г;                — зеленый лук — несколько перышек для украшения;                — лист салата — для украшения.

Отвариваем куриное филе. Для этого кидаем филе в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 мин. Затем добавляем немного соли, варим ещё 5-10 мин. Чтобы курятина была сочнее, остуживаем её в бульоне. Остуженное куриное филе разделяем на волокна.

Отвариваем вкрутую куриные яйца. Затем остуживаем их, очищаем от яичной скорлупы, нарезаем ломтиками.

Достаём из банки зёрна консервированной кукурузы, выкладываем на тарелку.

Вымываем свежий огурец. Нам для украшения нужна будет шкурка с огурца. Поэтому счищаем с огурца несколько полосок шкурки, откладываем их в сторону. При желании можно очистить от шкурки весь огурец, салат станет нежнее.

Нарезаем огурец кусочками.

Теперь, когда все продукты мы нарезали, будем их послойно выкладывать в блюдо. Блюдо для салата «Кукуруза» лучше взять овальное, чтобы «початок кукурузы» полностью вместился в продолговатое блюдо. Первый слой – это куриное филе, которое мы разделили по волокнам. Выкладываем курятину горкой по всей длине блюда.

Куриное филе перчим, если есть необходимость, то ещё досаливаем. Покрываем сверху майонезной сеткой.

Вторым слоем выкладываем нарезанный огурец, покрыв этот слой тоже майонезом.

Следующим слоем пойдут нарезанные ломтиками вареные куриные яйца.

Накладываем майонезную сетку.

Поверх майонезной сетки выкладываем консервированную кукурузу. Стараемся зёрнами кукурузы полностью закрыть предыдущий слой. Если есть время и желание, то зёрна выкладываем аккуратно в одном направлении. Если нет времени, то просто берём порциями зёрна кукурузы, высыпаем их на майонезный слой, прижимаем к майонезу. Таким способом покрываем всю поверхность салата.

Украшаем салат «Кукуруза» полосками шкурки огурца и перьями лука.

Приятного аппетита!!!

strepuha.ru

Салат с куриным филе, огурцом, кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе   300 грамм
  • Огурец свежий  1-2 штуки
  • Кукуруза консервированная   1 банка
  • Картофель   2 штуки
  • Морковь  2 штуки
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Майонез  200 грамм
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Шаг 2. Нарезать филе небольшими кусочками или порвать руками.

Шаг 3. Отварить картофель и морковь. Очистить их.

Шаг 4. Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6. Отварить яйца в вкрутую и очистить их. Натереть на крупной терке.

Шаг 7. Далее собрать салат слоями: 1-й слоем выложить картофель. Смазать его майонезом.

Шаг 8. Вторым слоем выложить морковь.

Шаг 9. Затем яйца. Смазать их майонезом.

Шаг 10. На яйца выложить куриное филе.

Шаг 11. Огурец нарезать тонкими кольцами и положить его следующим слоем. Также нанести слой майонеза.

Шаг 12. Последний слой выложить кукурузу.

Шаг 13. Украсить вкусный салат цветком, сделанным из огурца. Для этого нарезать огурец очень тонкими кольцами, так, чтобы их можно было согнуть. Выложить кольца внахлест друг к другу в виде лепестков цветка. Оставить салат на несколько часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

mysekret.ru

Салат с курицей, и кукурузой, и огурцом

Нет более универсальной разновидности блюд, чем всевозможные салатные закуски, особенно такие кушанья будут полезны, когда времени на готовку остается немного. Сегодня мы приготовим салат с курицей, и кукурузой, и огурцом – настоящую находку для тех кулинаров, которые ценят в яствах оригинальность и простоту. «Твой поваренок» собрал подборку из трех наиболее удачных рецептов, так что вы с легкостью сможете выбрать что-то для себя и своих близких.

к содержанию ↑

Рецепт диетического салата с куриным филе, кукурузой и огурцом

Те гурманы, которые придерживаются принципов правильного питания, знают, что самым подходящим при таком рационе мясом является куриное филе. Среди же овощей любители всевозможных диет особенно выделяют водянистые разновидности.

Именно поэтому представленный здесь легкий салатик станет отличным гостем в меню каждого человека, который серьезно подходит к вопросам своего питания.

Ингредиенты

  • Охлажденная грудка курицы – 0,4 кг;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Йогурт натуральный несладкий – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как просто приготовить низкокалорийный салат с куриной грудинкой, кукурузой и огурцами своими руками

  • Чтобы грудка сохранила сочность и осталась мягкой мы будем ее отваривать вместе с кожей и костью, а потому просто промываем ее под проточной водой и отправляем вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Для вкуса можно добавить в водичку перец и лаврушку.
  • Стручковую фасоль и кукурузу нужно отварить. Лучше всего делать это раздельно, поскольку фасоли для готовности хватает совсем немного, а кукуруза варится значительно дольше.
  • Готовим фасоль 4-5 минут и откидываем на дуршлаг, кукурузу варим 10-15 минут. Воду при этом лучше немного подсолить. Зерна снимаем с початка и даем им остыть.
  • У огурчиков отрезаем «попки» и шинкуем их полукругами.
  • Томаты хорошо промываем, режем их пополам, а потом вырезаем жесткую сердцевину. Саму же мякоть нарезаем дольками.
  • С салатного лучка снимаем кожуру и шинкуем его полукольцами, на время убираем в сторону. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Делаем заправку: в небольшой чаше смешиваем йогурт, перец, а также пропускаем через пресс зубчик чеснока, все перемешиваем.
  • Листы салата ополаскиваем и рвем на произвольные кусочки небольшого размера.
Собираем салат
  • Нарезаем отваренное и очищенное от кожи костей мясо на кубики и закладываем их в глубокую мисочку.
  • Сюда же добавляем все остальные ингредиенты и вливаем нашу йогуртную заправку, все перемешиваем и выравниваем по соли.

Что удивительно, получается такой салатик не только низкокалорийным, но и довольно сытным.

Если у вас по каким-либо причинам не получилось найти свежую или замороженную кукурузу, то вы можете воспользоваться консервированным продуктом.

к содержанию ↑

Быстрый салатик с копченой куриной грудкой, солеными огурцами и яйцами

Все гениальное просто – это правило отлично работает во многих сферах нашей жизни и кулинария не является исключением.

В этом рецепте мы будем использовать продукты, которые вы без труда найдете в ближайшем супермаркете, а потому порадовать близких или гостей вкусным блюдом можно будет в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • Куриное мясо копченое – 0,5 кг;
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сухарики ржаные – 2 упаковки;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Зелень – пучок.

Как легко готовится салатная закуска с копченой курятиной и огурцами по шагам

  • В этом салате дольше всего готовятся яйца, а потому отправляем их вариться в первую очередь. По времени варка отнимет 12-14 минут после закипания воды.
  • С копченого мяса куры снимаем кожицу, если она есть, а также проверяем грудку на наличие костей. При желании вы можете использовать и другие части копченой куры. Нарезаем ее кубиком.
  • Соленые огурцы вынимаем из банки и рубим довольно мелко. Если вы предпочитаете кусочки покрупнее, то можете нарезать полукружьями.
  • С банки кукурузы сливаем воду и высыпаем содержимое в глубокую миску или кастрюльку – здесь мы и будем собирать нашу холодную закуску.
  • Сыр трем на крупной терке и пересыпаем стружку к кукурузе.
  • У помидоров вырезаем сердцевину, сделать это проще всего можно если разрезать овощ пополам, а затем нарезаем их мелким кубиком.
  • В отдельной емкости делаем чесночный соус, для этого смешиваем майонез, мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.Для любителей домашней кухни предлагаем сделать майонез своими руками.

  • Переливаем соус в емкость с будущим салатом.
  • Отварные яички остужаем под струей холодной воды, чистим от скорлупы. Используя яйцерезку или просто острый нож, шинкуем белок с желтком на крупные кусочки.
  • Завершающий штрих – добавление сухариков, их мы всыпаем все сразу, перемешиваем салат и сразу подаем к столу, пока гренки не размокли.

Вариация вкусов покупных сухариков позволяет тонко настраивать остроту и аромат блюда. Так, положив в салат гренки со вкусом холодца и хрена, вы получите довольно жгучую закуску. Вкус «сметана и зелень» же позволит создать приятный салатик с мягким послевкусием.

к содержанию ↑

Сытная салатная закуска с мясом куры, кукурузой и маринованными огурчиками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать сытный салат для всей семьи с курицей, кукурузой и огурчиками по-домашнему

  1. Сразу вымываем картофель и морковь и отправляем их вариться прямо в мундире. Готовность овощей проверяем, прокалывая их вилкой или ножом.
  2. В отдельной кастрюльке отвариваем куриные яички. Воду мы подсаливаем, поскольку это позволит сохранить целостность скорлупы.
  3. Курицу хорошо моем и нарезаем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло и перекладываем кусочки туда, когда сковородка как следует нагреется. Обжариваем мясо до появления корочки, присаливаем и даем остыть.
  4. Промываем шампиньоны, а также очищаем лук от шелухи. Все шинкуем довольно мелко и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости лучка. Немного присаливаем.
  5. В пиалу переливаем майонез и сметану, сюда же выдавливаем зубчики чеснока, всыпаем кольца зеленого лука и перец, хорошо вымешиваем.
  6. Готовые овощи очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком. Если вам нравится более нежная текстура блюда, то можете воспользоваться крупной теркой.
  7. В салатник перекладываем измельченные овощи, жареную курицу, грибы, нарезанные огурчики, кукурузу и измельченные куриные яйца. Вливаем заправку.
  8. Хорошо все перемешиваем и выравниваем по соли, если это требуется.
  9. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им обильно поверхность салатика и подаем готовое угощение к столу.

Такой салат с курицей, и кукурузой, и огурцом может стать настоящим украшением не только будничного, но и праздничного стола. Особенно это кушанье будет актуально в том случае, если количество блюд не велико, а гостей очень много. Поверьте, даже одна порция подобного салатика способна удовлетворить голод самого голодного едока.

tvoi-povarenok.ru