Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько нужно варить филе курицы. Сколько нужно варить филе курицу


Сколько варить курицу | Правильное питание

Куриное мясо – это ценнейший источник белка, который так нужен нашим мыщцам, ведь без этого компонента зависит жизнедеятельность и хорошее состояние здоровья каждого из нас. А еще куриное мясо вкусное и полезное, особенно если курицу варить, а не жарить, так как такой способ приготовления является наиболее щадящим для сохранения полезных свойств куриного мяса, а также наименее калорийным вариантом приготовления блюд из этого ценного продукта. Сколько варить курицу, зависит, прежде всего, от того, домашняя она или магазинная, и обо всех тонкостях приготовления мы расскажем в данной статье.

Сколько варить филе курицы

Куриное филе варить следует в большом количестве воды, чтобы она полностью покрывала мясо, при этом варить его следует только целиком, чтобы внутри мясо оставалось сочным и вкусным. Сколько варить курицу, чтобы она получилась сочной? После того, как вода закипит, следует снять пену, посолить воду и добавить в нее лавровый лист, пару горошин черного перца и ½ чайной ложки прованских трав, 1 целую очищенную луковицу и варить курицу по времени, минимум 45 минут для филе небольшого размера. Если у вас крупное филе, варить его следует минимум 1 час, после чего проверить на готовность и можно вынимать мясо из бульона, и использовать по рецепту.

Как варить курицу для супа

Вкусный суп на курином бульоне – это превосходное блюдо, которое полезно для детей и взрослых, ведь в нем содержатся все нужные витамины и аминокислоты, ежедневно необходимые нашему организму для правильного обмена веществ. Сколько варить курицу для бульона, зависит от частей курицы, которые вы выбрали для приготовления супа. Куриные ножки и бедрышки следует варить 1 час после закипания, после чего вынуть мясо из бульона и разобрать на порционные части. А если вам нужно сварить куриный суповой набор, достаточно после закипания подождать 30 минут и основа для вкусного супа будет готова.

Сколько варить холодец из курицы

Вкусный холодец из курицы получится особенно наваристым, если варить курицу по времени, следя за технологией приготовления. Курицу для холодца следует вымочить 5-6 часов в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь и при варке холодца не образовывалась темная пена. Затем мясо сложить в большую кастрюлю, залить водой, и на среднем огне довести до кипения, снять пену и поставить на медленный огонь на рассекатель. Сколько варить курицу, зависит от жесткости мяса, и этот процесс занимает минимум 5-6 часов. Через 4 часа добавить в холодец специи, соль и овощи по рецепту целиком, и как только мясо отстанет от кости, холодец готов.

Сколько варить домашнюю курицу

Домашняя курица – это особенный продукт, и сколько варить курицу, которую вы купили на рынке, зависит от ее возраста. После разделки туши следует курицу опустить на 1 минуту в кипяток, чтобы убрать кровь, и когда появится темная пена, вылить воду, курицу помыть и залить чистой холодной водой. Сколько варить курицу для получения насыщенного бульона, зависит от жесткости мяса, но обычно приготовления наваристого бульона занимает минимум 3-4 часа. Когда мясо будет наполовину готовым, в бульон следует добавить соль и специи по вкусу, целиком луковицу и морковь, и варить курицу, пока самое жесткое темное мясо не станет мягким.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Сколько времени варить курицу | Женские советы

Какой продукт нахваливают все диетологи мира? Какой продукт бежит есть после тренировки огромный атлет? Какой продукт содержит в себе огромное количество белка и питательных веществ при минимуме жира? Ответ на все эти вопросы - курица. Ещё в древней Руси варёную курицу считали одним из самых полезных и вкусных блюд. В курице содержится всего 0.9% углеводов, 4.5% жиров и 13.5% белков. Её мясо содержит много полезных минералов и витаминов. Многие диетологи советуют варить курицу, так как варёная курица намного полезней, чем жареная. Отварную курицу советуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но это должна быть только правильно сваренная, свежая курица! Немногие знают, сколько нужно варить курицу и как правильно её варить.

Сварите курицу правильно

Сколько времени варить курицу? Если вы собираетесь варить отдельные части, например, окорочка, грудку или бёдрышки, то в среднем должно уходить около 30 минут. Если вы готовите куриный бульон, то курицу (не разрезанную на кусочки) нужно положить в холодную воду, так она отдаст все ценные и полезные вещества бульону. После того как курица закипела, вам нужно снять пену и накрыть кастрюлю крышкой, так чтобы она плотно прилегала по краям. Если вам нужно варёное мясо для салатов или других блюд, то мясо курицы советую закладывать в кипящую, подсоленную воду, таким образом верхний белковый слой быстро свернётся и курица сохранит все полезные вещества в себе.

Сколько варить курицу: рекомендации

Сколько варить филе курицы? И сколько вообще нужно времени варить курицу?

  • Домашняя курица требует 50-60 минут варки.
  • Припускание курицы 15 минут.
  • Цыплят нужно варить около 20-30 минут.
  • Припускание цыплят 12 минут.
  • Бройлер нужно варить не больше 40 минут.
  • Старую птицу нужно отварить около 3-х часов.

Вам нужно понимать, что все данные приблизительны, поэтому при варке курицы вам также нужно будет полагаться на своё собственно кулинарное чутье. Удачи вам на кухне и приятного аппетита!

Сколько времени варить курицу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько времени варить курицу фото

Надеемся вам понравилась наша статья сколько времени варить курицу и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить простой суп.
  • Сколько варить рисовую кашу.
  • Как пожарить шашлык в духовке.
  • Теги к записи:сколько времени варить курицу, сколько варить филе курицы, сколько нужно варить курицу, сколько варить курицу

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 203 человек!

    luzk.ru

    Сколько нужно варить филе курицы — Все рецепты

    Комментарии пользователей FreshLife 20.06.2018 - 14:55

    Смотрите так же: правильное питание: Как похудеть: история похудения: как накачать пресс:

    Мария Долматова 21.06.2018 - 23:13

    Антон, спасибо) Вы ответили для меня на многие вопросы! Теперь мы знаем, как кушать и не толстеть, спасибо миллион раз! А наш любимый рецепт, это пастрома, только специи развожу в воде, а не в масле, очень вкусно, сочно и! полезно! Ваш рецепт обязательно попробуем)))

    Виктория Болдырева 24.06.2018 - 20:35

    Для страшно ленивых))) ещё рецептик. Куриное филе порезать на отбивные не толстые и отбить. Добавить соль, перец, чеснок, паприку молодую, орегано и базилик, а также соевый соус. Перемешать и поставить в холодильник. Если филе взять с расчетом на неделю, то перед едой на сковороде без масла(у кого есть такая) пару минут с обеих сторон и НЕРЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ СТЭЙК готов!

    Виктория Болдырева 27.06.2018 - 13:58

    Описка паприка молотая )))

    Виталий Межгородский 26.06.2018 - 06:17

    👌👍

    Юля Кагаева 28.06.2018 - 16:21

    самый лучший повар это мужчина! Вы классный! Спасибо:

    Serhio Alex 30.06.2018 - 17:54

    сегодня приготовил так. это бомба. Вопрос: а можно так есть вместо варенной курогруди, теми же порциями без вреда ПП?

    FreshLife 03.07.2018 - 15:36

    А самому подумать? :))))))

    Александра Казакова 01.07.2018 - 22:36

    О, классно получилось, закину себе в копилочку ☝

    Руслан Шпаньков 04.07.2018 - 13:31

    А как вы относитесь к горчице и том. пасте при похудении?

    FreshLife 05.07.2018 - 19:02

    Не особо

    Sasha Pikulev 06.07.2018 - 17:35

    как всегда отличное видео. Антон, а как ты готовишь рыбу? И что скажешь на счет употребления домашних заготовок? Как питаться, если работаешь по сменам( день, ночь)?Заранее Спасибо.

    FreshLife 09.07.2018 - 01:12

    Sasha Pikulev,Посмотрите вот это видео: Уже миллион раз задавался этот вопрос и я миллион раз отвечаю - я не знаю, что делать, если вы не можете обеспечить своему организму режим. Я не говорю, что ответа не существует - я говорю, что мне он неизвестен.

    Ирина Мышко 09.07.2018 - 01:23

    Супер.

    Елена Шишова 11.07.2018 - 15:37

    Спасибо за рецепт!Приготовила,завтра буду пробовать!:)Скину фото в сториз Инстаграм.

    FreshLife 13.07.2018 - 13:32

    Видел! Ну как /? вкатило?

    Pavel Ivanov 13.07.2018 - 08:29

    спасиб

    DonAntonioBank 14.07.2018 - 12:51

    Здорово!

    Irina Bilostoc ka Мелихова 17.07.2018 - 04:17

    Какой идеальный порядок на кухне.ничего лишнего.как в принципе и в голове😉

    FreshLife 18.07.2018 - 11:29

    Это пока дети кулинарить не начали

    Bienen Palast Пчелиный Замок 19.07.2018 - 13:02

    Антон привет хотел тебя спросить как ты смотришь на то если варить в пароварке?

    Bienen Palast Пчелиный Замок 20.07.2018 - 15:56

    Спасибо

    FreshLife 22.07.2018 - 06:05

    Хорошо смотрю. Но мне лень.

    Алла Рожкова 20.07.2018 - 23:05

    очень даже.попробую приготовить ))

    FreshLife 23.07.2018 - 01:46

    Получилось?

    Катерина Sheff 22.07.2018 - 20:54

    О, вкусняшка. А в одном из видео вы ратовали за упрощение приготовления здоровой еды! И советовали не заморачиваться!))

    FreshLife 24.07.2018 - 17:53

    Так и есть. С момента записи этого видео я никогда больше это не готовил. Ну нахрен заморачиваться

    Алёна Константинова 24.07.2018 - 13:19

    Вау!Супер идея и рецепт!

    FreshLife 27.07.2018 - 01:59

    приятного аппетита!

    Евгений Швачко 27.07.2018 - 07:47

    Антон, мое почтение. Огромное спасибо Вам за то, чтр Вы делаете. Впервые посмотрев ваши ролики, я как человек, настроенный скептически, конечно же не поверил. Та неееее! - подумал я и начал изучать физиологию человеческого тела. В итоге, начал новую жизнь с 12.06.17, и мне это жутко понравилось (с праздником никак не связвно, просто так слиплось). Сайчач уже нашел нужную мне разовую порцию. Итог минус 4 кг за 10 дней, прекрасное настроение, и все что с этим связано, распросы и зависть коллег по работе. Всего Вам самого доброго.

    Светлана Мансурова 29.07.2018 - 14:17

    как не есть в гостях? День рождения, свидьба, новый год, корпоратив и тд и тп. Если я не буду пить меня поймут, я ведь девушка, а с едой гораздо сложнее. Где бы и с кем бы не проходило застолье, оно всегда сопровождается фразой попробуй это. А я не хочу, боюсь срывов, никаких чик милов себе не позволяю, но объяснять это окружающим, которые даже не в курсе, что я вкладываю много сил и времени на поставленную цель, не могу и не хочу. Заранее благодарю

    Андрей Я 31.07.2018 - 15:49

    Ах, эта свидьба, свидьба, свидьба, пела и плясала. Просто говорите всем, что вам то не нравится, это не нравится и вообще вы девушка-загадка. Мужчины будут смотреть с интересом, а женщинам плевать.

    FreshLife 02.08.2018 - 04:44

    Есть несколько роликов про это :))) Честно? не есть и все.

    alena-suveniry.ru

    Сколько варить курицу - ПРОСТО-ВКУСНО

    Сколько варить курицу

    17 Янв 2018, 3:30 AM

    Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут. Суповую деревенскую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.Целую курицу нужно варить час-полтора. Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.

     

     

    Как варить курицу

    Общие правила

    • Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
    • Удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
    • В кастрюлю налить воду - так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая суповая кастрюля.
    • Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
    • Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
    • Дождаться закипания и, если через 3-5 минут образовалась пена, снять её.
    • По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
    • Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 3 часов (целая домашняя курица).

     

    Как варить курицу в мультиваркеВ мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме "Тушение". Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

    Как варить курицу в пароваркеВ пароварке отдельные куски курицы варить 45 минут.

    Как варить курицу в микроволновкеВ микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

    Какие специи добавить при варке курицыПосле закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

     

    Как варить куриное филе

    1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
    2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
    3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
    4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
    5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
    6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
    7. Варить филе 10 минут, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. 

    Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!

    Как готовить куриное филе без варки

    Такой способ подходит для приготовления филе, бульона при таком приготовлении не получится

    1. Вскипятить воду.
    2. Положить курицу, варить 1 минуту, выключить огонь.
    3. Подождать полчаса, проверить на готовность: на срезе курица должна быть белого цвета. Если краснота сильная, то необходимо доварить 5 минут после закипания.
    4. Куриное филе готово.

    Как варить куриное филе в мультиварке

    1. Положить фире в кастрюлю мультиварки, залить водой так, чтобы она покрыла филе.
    2. Добавить морковь и лук, соль и чёрный перец, лаврушку.
    3. Настроить мультиварку на режим "Варка" и время - 30 минут.
    4. Когда вода закипит, подождать пару минут и снять пену.
    5. Закрыть мультиварку и продолжить варить курицу до звука об окончании готовности.

    Как варить куриные ножки

    1. Куриные ножки вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев (при наличии их срезать).
    2. Выложить ножки в кастрюлю с холодной водой, если в результате нужно получить наваристый бульон.
    3. Если нужно получить вкусное мясо, тогда класть ножки в кипяток.
    4. Добавить соль и перец, по желанию - лаврушку, морковь и лук в качестве приправ.
    5. В первые 5 минут, которые варятся куриные ножки, следить за пеной: она будет активно образовываться и её необходимо будет снимать.
    6. Варить куриные ножки до готовности мяса 30 минут или для бульона 1 час.

    Как правильно разделать курицу

    Первый способ

    1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза - до кости. 
    2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон. 
    3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
    4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
    5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
    6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
    7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
    8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

    Второй способ

    1. Начать разрезать курицу от гузки вдоль хребта.
    2. Поставить тушку вертикально, воткнуть нож в только что сделанный разрез, надавливая на него сделать разрез прямо по позвоночнику вниз.
    3. Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.
    4. Поставить курицу вертикально, разрезать переднюю кость.
    5. Половину курицы положить ножкой вверх, оттянуть окорок и отрезать в месте присоединения к грудке. Повторить со второй половиной тушки.
    6. На ножках найти тонкую белую полоску в месте соединения голени и бедра, разрезать в этом месте, разделив окорок на две части.

     

    Соус к варёной курице

    ПродуктыГрецкие орехи - 2 столовые ложкиЧернослив - 2 горстиМайонез или сметана - 2 столовые ложки с горкойГранатовый соус - 3 столовые ложкиСахар - полчайной ложкиСоль - четверть чайной ложкиБульон куриный - 7 столовых ложек

    Приготовление соуса к варёной курице

    1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
    2. Нарезать чернослив.
    3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
    4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
    5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

     

    Как варить курицу с картошкой

    ПродуктыНа 2 порцииКурица - 2 окорочка, 600-700 граммВода - 2 литраКартошка - 6-8 средних клубней (около 600 грамм)Морковь - 1 штукаЛук - 1 штукаУкроп, зелёный лук - несколько веточекСоль и перец горошком - по вкусу

    Как приготовить курицу с картошкой

    1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
    2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
    3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
    4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
    5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
    6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
    7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

    Как варить куриные окорочка

    ПродуктыКуриные окорочка - 2 штукиВода - 1 литрРепчатый лук - 1 головаМорковь - 1 штукаСоль - 1 чайная ложкаПерец горошком - 1 горсть

    Как варить куриные окорочка

    1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
    2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
    3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
    4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
    5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
    6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками. 
    7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.

    Ваши варёные окорочка сварены! 

    Как варить филе куриного окорочка

    1. Филе куриного бедра вымыть и обсушить салфетками.
    2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль.
    3. В закипевшую воду выложить филе куриного окорочка или бедра.
    4. Варить филе 20 минут при слабом бурлении.

     

    Как варить куриную грудку

    ПродуктыКуриная грудка - 1 штукаЛавровый лист - 1 штукаПерец черный душистый - 3 горошины Вода - 1 литрСоль - по вкусу

    Как варить куриную грудку в кастрюле

    1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.
    2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
    3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.
    4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.
    5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.
    6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах. 

    Как варить куриную грудку в мультиварке 

    1. Разморозить и промыть куриную грудку.
    2. Посолить, приправить.
    3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой. 
    4. В режиме "Тушение" готовить грудку полчаса.

    Как варить куриную грудку в мультиварке на пару

    1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
    2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды. 
    3. Положить грудку на решетку.
    4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме "Пароварка".

    Как варить куриную грудку в микроволновой печи

    1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
    2. Полностью залить грудку водой.
    3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
    4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут. 

    Как варить куриную грудку в пароварке

    1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
    2. Смешать соль и специи.
    3. Натереть мясо специями и солью.
    4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
    5. Готовить 40 минут.

    Как быстро сварить куриную грудку в кастрюле

    1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
    2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
    3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей - 7 минут. 
    5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

    Фкуснофакты

    Какую курицу выбрать для варки?Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

    Как варить курицу для разных блюдВ шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.В салат "Цезарь" курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе - варить его необходимо 30 минут.На бульон курицу варить 1-2 часа.

    Когда солить курицу при варке?Курицу солить после 15 минут варки.

    Сколько варить куриные крылышки?Куриные крылышки варить 20-25 минут.

    Сколько жарить курицу?Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.

    Какова калорийность куриного филе?Калорийность вареного куриного филе - 110 ккал.Калорийность курицы с кожей - 160 ккал.

    Как варить курицу для супа?Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

    Как подготовить курицу к варке?Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца. 

    Как подавать отварную курицу?Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

     

    Как варить куриный суп

    Приготовление куриного супаСварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

     

    Как выбрать вкусную курицу

    Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо - у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.Лучше покупать птицу охлажденной, - тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.

    Категория: Мясо | Теги: курицу, Сколько варить курицу, Сколько варить
    Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
    [Показать закладки]

    prosto-vkusno.ucoz.com