Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами под картофельной шубой. Куриное филе под картофельной шубой


Куриное филе под картофельно-сырной шубкой

Весьма аппетитно и довольно сытно. Будем вновь баловать себя нежным куриным филе. На этот раз спрячем куриное филе под кортофельно-сырную шубку. Блюдо получается сочное, благодаря сметанной прослойке. Необыкновенно вкусное и нежное внутри, с приятной золотистой сырной корочкой. Готовится из доступных продуктов легко и быстро.

Итак, приступим к приготовлению.

Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 г
  • Картофель — 6-8 крупных клубней
  • Сметана – 400 г (15- 20 %)
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Сухой укроп – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, черный перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить фарш. Добавить в фарш 1-2 ст. ложки сметаны, сухой укроп, соль, черный перец, чеснок.  Хорошенько вымесить фарш до однородного состояния.

Сформировать руками крупные котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях с двух сторон. В противень налить растительное масло, выложить котлетки из фарша, приплюснуть ладонью до плоского состояния, придав форму биточков.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Выложить натертый картофель поверх биточков из фарша, тщательно распределив по всей поверхности.

Сметану смешать с майонезом. Выложить полученный соус следующим слоем поверх картофеля, также хорошо распределить по всей поверхности.

Сыр натереть на крупной терке. Это будет последний слой нашей картофельно-сырной шубки, которым мы покроем предыдущие слои. Итак, щедро посыпаем каждый куриный биточек натертым сыром и отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Запекаем блюдо до приятной золотистой корочки.

Время запекания подстраиваем под свою духовку.

Наша ароматное, сочное и очень нежное куриное филе под картофельно-сырной шубкой готово.

Приятного аппетита!

 

 

Ещё вкусненькое 😉

Курино-сырные шарики в духовке

Куриная грудка в сырной хрустящей корочке

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриное филе в сливочно-морковном соусе 

multivarkarulit.ru

Курочка в картофельной шубке

Необходимые ингредиенты:

- 3 куриные грудки;

- 800 – 900 г. картофеля;

- 2 яйца;

- пучок зеленого лука;

- щепотка молотого тмина;

- оливковое масла;

- 1 ст. ложка муки;

- 2 ст. ложки лимонного сока;

- соль и перец по вкусу;

- 1 пачка замороженных овощей (ассорти).

Как приготовить:

Зеленый лук промойте и измельчите ножом.

Картофель почистите и натрите на крупной терке в чашку.

 

Полейте картофель лимонным соком и оставьте на пару минут. Переложите массу в дуршлаг и процедите его от лишней жидкости, прижимая руками.

 

Затем снова переложите картофель в чашку и добавьте к нему: яйца, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Отложите.

 

Курицу промойте и обсушите. Нарежьте мякоть длинными ломтиками, посолите и приправьте перцем с обеих сторон. Присыпьте мясо мукой (не обваливайте в муке).

 

Далее, проверьте картофель, если появилась жидкость процедите его еще раз.

Оберните куриные ломтики картофелем и руками плотно прижмите. Таким образом оберните все куриные ломтики и уберите их в холодильник на 10 минут.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные ломтики.

 

Обжаривайте их на среднем огне по 12 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки. Не забывайте прожаривать бока. Готовые куриные грудки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

 

Тем же временем в кастрюле потушите замороженные овощи, до полной готовности (около 10 – 15 минут).

 

Подавайте блюдо горячим с овощами и любым соусом.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Курочка под картофельной шубой | MaxMenu.Ru

Сегодня будем готовить «ленивые» зразы с мясом и за основу возьмем куриное филе, рецепты на сковороде всегда получаются быстро, вкусно и с хрустящей корочкой.

Особенности приготовления:

Время на приготовление курицы  – 20 минут;

Количество порций – 3 порций;

Калорийность курицы – средняя.

Ингредиенты блюда:

Грудка курицы – 2 штуки;

Масло подсолнечное;

Картошка – 6 штук;

Яйцо – 1 штука;

Петрушка свежая – пучок;

Мука – 2 столовая ложка;

Твердый сыр – 100 граммов;

Перец и соль.

Как готовит курицу с картошкой на сковороде:

  1. Рубим зелень и перемешиваем ее с сыром.
  2. Мясо нарезаем в виде тонких пластин.
  3. Затем обжариваем его, предварительно приправив, несколько минут, не забывая помешивать.
  4. Картошку чистим и трем, затем отжимаем.
  5. Добавляем яйца с солью и перемешиваем.
  6. Далее кладем в сковороду картофельную массу и распределяем ее лопаточкой по дну. В итоге у вас получается блин.
  7. Когда он прожарится с одной стороны, переверните его на другую, а сверху выложите курицу ровно на половину блина.
  8. Притрусите тертым сыром и зеленью.
  9. Когда сыр начнет плавиться, накройте куриную начинку свободной стороной блина (начинка получится в середине) и прожарьте с каждой стороны по минуте.

Эта аппетитное куриное филе, рецепты которого обязательно должны появиться в вашем кулинарном справочнике, можно использовать не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.

maxmenu.ru

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

1 4 ( 4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.

Куриное филе с грибами под картофельной шубой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.

  • Шаг 2.

    Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.

  • Шаг 3.

    В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.

  • Шаг 4.

    Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.

  • Шаг 5.

    Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.

  • Шаг 6.

    Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Простой Рецепт куриного филе с грибами под картофельной шубой пошагово с фото

Простой рецепт куриного филе с грибами под картофельной шубой пошагово с фото.

Простой рецепт куриного филе с грибами под картофельной шубой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 431 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 431 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 550 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Шампиньоны 550 г
  • Куриное филе 450 г
  • Сливки 10% - ные 100 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Обезжиренное молоко 100 мл
  • Сыр 100 г

Пошагово

  1. Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
  2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
  3. В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
  4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.
  5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
  6. Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.

Данное блюдо готовится полностью без масла, имеет низкую калорийность, подается к столу как самостоятельное блюдо.

 

goormanclub.ru

Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке

Курица под картофельной шубой приготовленная в духовке настоящее праздничное блюдо, которое не оставить равнодушным ни одного вашего гостя, так как ароматная сырная корочка и запеченный лук с картофелем в буквальном смысле так и тянет к столу. Важно, что это блюдо настолько легко в приготовлении, что вам потребуется минимум времени и совсем немного продуктов, которые легко достать в любом местном супермаркете.

Курица под картофельной шубой настоящая королева на праздничном столе, таким блюдом можно побаловать не только взрослых гостей, но и самых маленьких и тех, кто придерживается диеты, так как мясо из курицы диетическое и запеченное не придаст особого вреда вашей фигуре.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 1 пачка,
  • Картофель -4 шт. (300 гр.)
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Твердый сыр -100 гр.
  • Сливки – 20% жирности 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мускатный орех -1 ч. ложка
  • Твердый сыр -100гр.
  • Чеснок пару зубчиков.

Куриное филе размораживаем ( если оно было замороженное). Промываем под проточной водой, режем на небольшие произвольные кубики. Приблизительно 2-3 см каждый. Таких размеров кусочки быстрее приготовятся и будут более сочные.

Луковицу очищаем, промываем под холодной, проточной водой и разрезаем на тонкие полукольца. Можно и на брусочки, если вам так больше нравится, от этого не изменится вкус блюда.

Картофель промываем под проточной водой, если у вас картофель молодой, то очищать его от кожуры даже не стоит. Важно тщательно промыть и если есть черные точки, их выковырнуть при помощи острия ножа. Картофель шинкуем на тонкие, практически прозрачные кольца.

Сыр трем на мелкой терке. Желательно выбирать сыр твердых сортов, но важно, чтобы сыр подходил вам по вкусу. Если есть желание, то можно смешать несколько видов сыра. Например, Российский сыр и Маасдам, главное чтобы вам нравилось.

Чеснок играет в этом блюде не мало важную роль, он придаст особую пикантность. Для этого его очищаем и выжимаем через чесночницу или же шинкуем очень мелко при помощи ножа.

В глубокую миску вливаем сливки, всыпаем туда чеснок и мускатный орех. И тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы.

Приступаем к самому важному. В противень с глубокими бортами или же в форму для запекания, выкладываем на дно куриное филе. Следующим слоем измельченный лук и сверху картофель кольцами.

Заливаем все заправкой. Желательно залить все так, чтобы заправка залилась между слоями, чтобы закрыть все проходы между слоями.

Следом стоить повторить весь процесс еще одним слоем куриного филе, лука и картофеля. Опять заливаем заправкой и только потом засыпаем тертым сыром.Отправляем курицу под картофельной шубой в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Как только блюдо будет готово, его стоит подавать исключительно горячим. Разрезая при помощи острого ножа на порционные кусочки.

Курица под картофельной шубой готова.

Посмотреть рецепт Курицы по-французски .

Салат из свежих огурцов и томатов черри.

myvkusno.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе с грибами под картофельной шубой с фото

Пошаговый рецепт куриного филе с грибами под картофельной шубой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 431 килокалорий

Простой рецепт куриного филе с грибами под картофельной шубой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 431 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель 550 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Шампиньоны 550 г
  • Куриное филе 450 г
  • Сливки 10% - ные 100 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Обезжиренное молоко 100 мл
  • Сыр 100 г

Пошагово

  1. Куриное филе нарезать на кусочки примерно по 4 см, обжарить без масла до белого цвета.
  2. Переложить курицу в тарелку и на этой же сковороде тушить нарезанный полукольцами лук с нарезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага.
  3. В это время отвариваем картофель в кожуре, примерно минут 5–10 после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры и натираем на терке.
  4. Теперь добавляем в приготовленные грибы с луком куриное филе, заливаем молоком и сливками, добавляем муку, соль и специи, перемешиваем, пока слегка не загустеет.
  5. Выкладываем в форму для запекания куриное филе с грибами, сверху выкладываем картофель и посыпаем сыром.
  6. Выпекать примерно 20 минут при температуре 230–250 градусов.

Данное блюдо готовится полностью без масла, имеет низкую калорийность, подается к столу как самостоятельное блюдо.

 

recipex.ru