Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с сыром и картофелем (для деток). Куриное филе в мультиварке скороварке


Куриная грудка на пару в мультиварке

Блюда на пару считаются диетическими и даже включены в детское меню. Также это отличный вариант для всех, кто придерживается диет и правильного питания. И проще всего приготовить это диетическое блюдо в мультиварке. Если вы хотите уменьшить жирность грудки, то предварительно снимите кожу.  Также хотелось уточнить, что грудку можно готовить на кости или снять филе предварительно с косточки и потом уже приступить к его приготовлению. Филе куриной грудки можно использовать в качестве сытного обеда или дополнительного ингредиента для салатов и закусок. Специи можно использовать на свой вкус, собрать свой набор или уже использовать готовый набор. Еще я добавила сметану, которой смазала верх филе, это придало дополнительную сочность мясу. Готовить куриное филе будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт).

Ингредиенты для приготовления куриной грудки на пару:
  • куриная грудка — 1 штука,
  • масло растительное — 1 ст.ложка,
  • соль по вкусу,
  • специи для курицы — 2 — 3 ст.ложки,
  • сметана — 2 — 3 ст.ложки,
  • фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Промойте куриную грудку и обсушите ее полотенцем. Затем натрите мясо специями, солью и растительным маслом, как сверху, так и снизу. Оставьте на 30 — 60 минут.Затем уложите грудку на лист фольги, сформировав бортики, чтобы выделившийся бульон не вытек, а впитался в мясо.В сметану добавьте немного соли и смажьте верх грудки соусом. В чаше мультиварки установите подставку для приготовления на пару и выложите на нее лист фольги с завернутым в нее мясом. Но не нужно заворачивать мясо полностью, оставьте отверстие сверху.Закройте крышку мультиварки-скороварки, установите клапан в положение Закрыто и установите время 25 — 30 минут, выбираем программу На пару.

После прозвучания сигнала об окончании приготовления не спешите открывать крышку, т.к. процесс готовки проходит под большим давлением и нужно дождаться пока давление упадет. Потом откройте крышку и достаньте фольгу с мясом. Вы увидите, сколько выделилось сока или же бульона. Не выливайте его, просто переверните грудку и оставьте на часок, чтобы мясо взяло в себя еще жидкость и стало намного сочнее и вкуснее. Готовую грудку подавайте в тандеме с овощами или крупами или овощными салатами.Приятного аппетита!

slavyana-kitchen.ru

Куриная грудка с сыром и картофелем в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время. Опубликовано в рубрике  Курица, индейка  Ингредиенты: картофель  

Этот рецепт филе куриных грудок с сыром очень нравится деткам. Обычно суховатые грудки, пропитавшись сыром, приобретают нежный сливочный вкус и сочность.

Куриная грудка с сыром и картофелем (для деток)

Ингредиенты для приготовления куриных грудок с сыром:

  • филе куриных грудок
  • картофель
  • Ломтики сыра
  • петрушка
  • растительное масло
  • Соль и перец (я не использовала перец)
  • Приправа сухой чеснок

Как готовить куриные грудки с сыром и картофелем в мультиварке скороварке

Налить в чашу немного растительного масла, положить филе, посолить и поперчить, посыпать немного сухим чесноком.На курицу уложить сыр ломтиками, посыпать мелко нарезанной петрушкой,

на сыр положить нарезанный ломтиками картофель

и снова ломтики сыра с петрушкой сверху.

Закрыть мультиварку скороварку крышкой, выбрать меню «Рис» или «Мясо» — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».

По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Результат — сочное куриное филе и картофель с сырным соусом. Деткам такой вариант филе очень нравится.

Куриная грудка с сыром и картофелем в мультиварке скороварке

Как готовить куриные грудки с сыром и картофелем в мультиварках, не имеющей функции давления

В обычной мультиварке, не имеющей функцию давления этот рецепт лучше всего готовить на режиме «Выпечка» — 40 минут, чтобы грудки не подсохли, нужно подлить 1/2 мультстаканчика (60 мл) воды или куриного бульона.

skorovarochka.ru

Курица в сливках в мультиварке скороварке, рецепт курицы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки-скорвоарки Редмонд 4506

Приготовление курицы занятие простое и приятное. Рецептов приготовления мясо этой птицы большое множество. Все из-за того что мясо доступное, и полезное, особенно куриная грудка. В ней много белков, что важно для спортсменов, да и просто для правильного питания.

Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в сливках в мультиварке скороварке Редмонд. Она получается настолько нежно и вкусной, что одной порции может оказаться мало, вам захочется еще. Гарнир к такой курочке может быть абсолютно любой. Мне понравилось сочетание курицы в мультиварке скороварке с бурым рисом. Вкусно и оригинально.

Возможно, вы уже смотрели рецепт тушеной курицы в мультиварке скороварке, и уже активно используете его, привнося свои новые нотки. Но если вам хочется чего-то новенького, тогда милости прошу вас испробовать этот чудесный рецепт курицы в мультиварке - скороварке в сливках.

Ингредиенты для блюда «Курица в сливках в мультиварке – скороварке»:

  • - куриное филе – 500 грамм;
  • - 1 большая луковица;
  • - сливочное масло – 10 грамм;
  • - 1 столовая ложка муки;
  • - сливки 10%– 1 мультистакан;
  • - укроп – 1 пучок;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке-скороварке:

Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Выложим его в чашу мультиварке и обжарим в течение 10 минут до золотистой корочки. Наливать масло растительное или класть сливочное масло не нужно. Куриная грудка даст достаточно сока, чтобы мясо не пригорело. Обжаренное мясо выкладываем в тарелку и пока не трогаем его.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук в чашу мультиварки и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда лук зарумянится, добавляем муку.

Хорошо перемешиваем лук и жарим еще пару минут.  Мука нам нужна для того, чтобы сливки при тушении загустели.

Теперь наливаем в чашу мультиварке сливки.

Добавляем обжаренную куриную грудку. Мелко нарезанный укроп. Соль и перец по вкус. 

Закрываем крышку мультиварки -скороварки до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение» на 20 минут. Меньше время не выставляется на этой модели. Но как показала практика, курица уже готова через 10 минут. Поэтому, если у вас модель скороварки другая, попробуйте выбрать время меньше.

Ждем, пока мультиварка-скороварка наберет давление, в тоже время начнется обратный отсчет времени на таймере. Теперь осталось  приготовить гарнир на ваш выбор. К тому времени как гарнир будет готов, курица в сливках тоже будет готова.

Выпускаем пар при помощи клапана, и открываем крышку. Ароматное блюдо можно подавать на стол. Зовите всех своих домашних и садитесь обедать.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Курица из мультиварки-скороварки Unit - Кулинарное искусство

Хочу сегодня рассказать немного о своем знакомстве с новым гаджетом, который появился у меня на кухне. Я не так давно обращалась к своим друзьям с просьбой - проголосовать за мои тефтельки, и в результате в восьмом туре я победила! Спасибо всем вам! В качестве приза мне прислали скороварку Unit USP-1080D. Надо отметить, что сама скороварка выглядит очень грациозно: металлический корпус, основательно выполненные ручки, понятная и простая панель управления. Справится даже ребенок. Чуть позже я напишу более подробный обзор, а сегодня хочу презентовать вам блюдо, которое в разных вариациях чаще других появляется на нашем столе. Мой младший сын всей душой любит курицу. Даже больше конфет. И самый вкусный для него вариант - курица, запеченная в духовке. Блюдо элементарное, но тем самым любимое именно в своей простоте. Всегда удачное, вкусное, полезное, диетическое!Получив в руки такой интересный гаджет, обещающий очень быстро и вкусно готовить под давлением, я даже не поверила, что такое возможно. Потому сегодня я приготовила курицу не привычным способом - в духовке, а с помощью скороварки.

Итак, делюсь простейшим рецептом и тем, что получилось в скороварке.

Продукты:8 куриных бедрышексольперецлюбимые специинабор специй, который брала я: по 1/2 ч.л. зиры, паприки, кориандра, хмели-сунели.

1. Курицу замариновать в специях и оставить на полчаса-час.

2. Уложить бедра в мультиварку, выбрать режим "Мясо", который предназначен для приготовления птицы под давлением.Среднее время приготовления - 20 минут. Диапазон 15-30. Поскольку у меня курицы было достаточно много, я готовила 25 минут. Проверить, чтобы регулятор давления стоял на режиме "герметично".

3. Осторожно повернуть регулятор давления, стравить давление и открыть крышку.

Уже на стадии стравливания пара будет такой аромат, что закачаться можно, в то время за время приготовления можно даже не ощутить запаха курицы.

Вот и все! За 25 минут готова курица! Отличный результат! Курица получилась мягкая, сочная, ароматная. А самое главное, что очень быстро!

А вот и обед для моего маленького сорванца, с любимым гарниром! Только что из мутильварочки...

Угощайтесь!

flamebelle.livejournal.com

Острая курица с аджикой в мультиварке-скороварке

Как только ни готовят курицу. Тушат, варят, парят, запекают. Есть сложные рецепты кулинарных шедевров приготовления курицы, а есть совсем простые. Вот и мы сегодня предлагаем простейший рецепт приготовления вкуснейшей курицы в мультиварке – скороварке. Минимум усилий, минимум времени, а на выходе блюдо, которое можно кушать каждый день или подавать к праздничному столу.

Гарнир к нашей вкусняшке можно готовить совершенно любой – крупы, картофель, овощи – все подойдет. Заинтересовались? Тогда скорее начинаем готовить.

Мы указали то количество ингредиентов, которое готовили для большой компании. Чаша мультиварки была заполнена до максимума. При желании, конечно, количество продуктов можно уменьшить и в два, и в три раза.

Итак, курицу разделываем на порционные куски, промываем, чуть просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в глубокую посуду.

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к курице.

Сдабриваем мясо и лук смесью молотых перцев, паприкой и солью. Можно добавить другие приправы и специи по вкусу.

Добавляем сметану.

Вслед за сметаной, добавляем аджику.

Все продукты хорошенько перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ТУШЕНИЕ давление 3 (самое высокое). Время устанавливаем 20 минут.

Можно такую курочку готовить и в мультиварке без функции скороварки. Режимы используем ВЫПЕЧКА или ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-70 минут.Когда скороварочка подаст звуковой сигнал, спускаем давление, открываем крышку, раскладываем курочку по тарелкам и угощаемся (или угощаем других). Очень просто. Очень быстро. Безумно вкусно.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru