Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда на пару считаются диетическими и даже включены в детское меню. Также это отличный вариант для всех, кто придерживается диет и правильного питания. И проще всего приготовить это диетическое блюдо в мультиварке. Если вы хотите уменьшить жирность грудки, то предварительно снимите кожу. Также хотелось уточнить, что грудку можно готовить на кости или снять филе предварительно с косточки и потом уже приступить к его приготовлению. Филе куриной грудки можно использовать в качестве сытного обеда или дополнительного ингредиента для салатов и закусок. Специи можно использовать на свой вкус, собрать свой набор или уже использовать готовый набор. Еще я добавила сметану, которой смазала верх филе, это придало дополнительную сочность мясу. Готовить куриное филе будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт).
Промойте куриную грудку и обсушите ее полотенцем. Затем натрите мясо специями, солью и растительным маслом, как сверху, так и снизу. Оставьте на 30 — 60 минут.Затем уложите грудку на лист фольги, сформировав бортики, чтобы выделившийся бульон не вытек, а впитался в мясо.В сметану добавьте немного соли и смажьте верх грудки соусом. В чаше мультиварки установите подставку для приготовления на пару и выложите на нее лист фольги с завернутым в нее мясом. Но не нужно заворачивать мясо полностью, оставьте отверстие сверху.Закройте крышку мультиварки-скороварки, установите клапан в положение Закрыто и установите время 25 — 30 минут, выбираем программу На пару.
slavyana-kitchen.ru
Куриная грудка с сыром и картофелем (для деток)
Налить в чашу немного растительного масла, положить филе, посолить и поперчить, посыпать немного сухим чесноком.На курицу уложить сыр ломтиками, посыпать мелко нарезанной петрушкой,
на сыр положить нарезанный ломтиками картофель
и снова ломтики сыра с петрушкой сверху.
Закрыть мультиварку скороварку крышкой, выбрать меню «Рис» или «Мясо» — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».
По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.
Результат — сочное куриное филе и картофель с сырным соусом. Деткам такой вариант филе очень нравится.
Куриная грудка с сыром и картофелем в мультиварке скороварке
В обычной мультиварке, не имеющей функцию давления этот рецепт лучше всего готовить на режиме «Выпечка» — 40 минут, чтобы грудки не подсохли, нужно подлить 1/2 мультстаканчика (60 мл) воды или куриного бульона.
skorovarochka.ru
Приготовление курицы занятие простое и приятное. Рецептов приготовления мясо этой птицы большое множество. Все из-за того что мясо доступное, и полезное, особенно куриная грудка. В ней много белков, что важно для спортсменов, да и просто для правильного питания.
Предлагаю вам сегодня приготовить курицу в сливках в мультиварке скороварке Редмонд. Она получается настолько нежно и вкусной, что одной порции может оказаться мало, вам захочется еще. Гарнир к такой курочке может быть абсолютно любой. Мне понравилось сочетание курицы в мультиварке скороварке с бурым рисом. Вкусно и оригинально.
Возможно, вы уже смотрели рецепт тушеной курицы в мультиварке скороварке, и уже активно используете его, привнося свои новые нотки. Но если вам хочется чего-то новенького, тогда милости прошу вас испробовать этот чудесный рецепт курицы в мультиварке - скороварке в сливках.
Куриное филе нарежем на небольшие кубики.
Выложим его в чашу мультиварке и обжарим в течение 10 минут до золотистой корочки. Наливать масло растительное или класть сливочное масло не нужно. Куриная грудка даст достаточно сока, чтобы мясо не пригорело. Обжаренное мясо выкладываем в тарелку и пока не трогаем его.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в чашу мультиварки и обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда лук зарумянится, добавляем муку.
Хорошо перемешиваем лук и жарим еще пару минут. Мука нам нужна для того, чтобы сливки при тушении загустели.
Теперь наливаем в чашу мультиварке сливки.
Добавляем обжаренную куриную грудку. Мелко нарезанный укроп. Соль и перец по вкус.
Закрываем крышку мультиварки -скороварки до упора. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Тушение» на 20 минут. Меньше время не выставляется на этой модели. Но как показала практика, курица уже готова через 10 минут. Поэтому, если у вас модель скороварки другая, попробуйте выбрать время меньше.
Ждем, пока мультиварка-скороварка наберет давление, в тоже время начнется обратный отсчет времени на таймере. Теперь осталось приготовить гарнир на ваш выбор. К тому времени как гарнир будет готов, курица в сливках тоже будет готова.
Выпускаем пар при помощи клапана, и открываем крышку. Ароматное блюдо можно подавать на стол. Зовите всех своих домашних и садитесь обедать.
Приятного аппетита.
Продукты:8 куриных бедрышексольперецлюбимые специинабор специй, который брала я: по 1/2 ч.л. зиры, паприки, кориандра, хмели-сунели.
1. Курицу замариновать в специях и оставить на полчаса-час.
2. Уложить бедра в мультиварку, выбрать режим "Мясо", который предназначен для приготовления птицы под давлением.Среднее время приготовления - 20 минут. Диапазон 15-30. Поскольку у меня курицы было достаточно много, я готовила 25 минут. Проверить, чтобы регулятор давления стоял на режиме "герметично".
3. Осторожно повернуть регулятор давления, стравить давление и открыть крышку.
Уже на стадии стравливания пара будет такой аромат, что закачаться можно, в то время за время приготовления можно даже не ощутить запаха курицы.
Вот и все! За 25 минут готова курица! Отличный результат! Курица получилась мягкая, сочная, ароматная. А самое главное, что очень быстро!
А вот и обед для моего маленького сорванца, с любимым гарниром! Только что из мутильварочки...
Угощайтесь!
flamebelle.livejournal.com
Как только ни готовят курицу. Тушат, варят, парят, запекают. Есть сложные рецепты кулинарных шедевров приготовления курицы, а есть совсем простые. Вот и мы сегодня предлагаем простейший рецепт приготовления вкуснейшей курицы в мультиварке – скороварке. Минимум усилий, минимум времени, а на выходе блюдо, которое можно кушать каждый день или подавать к праздничному столу.
Гарнир к нашей вкусняшке можно готовить совершенно любой – крупы, картофель, овощи – все подойдет. Заинтересовались? Тогда скорее начинаем готовить.
Мы указали то количество ингредиентов, которое готовили для большой компании. Чаша мультиварки была заполнена до максимума. При желании, конечно, количество продуктов можно уменьшить и в два, и в три раза.
Итак, курицу разделываем на порционные куски, промываем, чуть просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в глубокую посуду.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к курице.
Сдабриваем мясо и лук смесью молотых перцев, паприкой и солью. Можно добавить другие приправы и специи по вкусу.
Добавляем сметану.
Вслед за сметаной, добавляем аджику.
Все продукты хорошенько перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ТУШЕНИЕ давление 3 (самое высокое). Время устанавливаем 20 минут.
Можно такую курочку готовить и в мультиварке без функции скороварки. Режимы используем ВЫПЕЧКА или ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-70 минут.Когда скороварочка подаст звуковой сигнал, спускаем давление, открываем крышку, раскладываем курочку по тарелкам и угощаемся (или угощаем других). Очень просто. Очень быстро. Безумно вкусно.
Приятного аппетита!
multi-varca.ru