Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в хлебных крошках: рецепт Джейми Оливера. Куриное филе от джейми оливера


Супер курица в панировке в духовке с корочкой рецепт Джейми

Нежная хрустящая курица в панировке станет идеальным блюдом для детского праздника. Используйте свежую зелень в качестве дополнения к соусу, она внесет яркие и свежие нотки.

Ингредиенты

  • 400 гр. очищенной от кожицы куриной грудки
  • 120 гр. хлеба
  • 4 веточки свежей мяты
  • 1/4 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 1 ч. л. сладкой копченой паприки
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Как приготовить курицу в панировочных сухарях с хрустящей корочкой

1. Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделите листья мяты от стебля, затем очистите чеснок.2. Мелко нарежьте листья мяты вместе с чесноком, потом переложите все это в глубокую миску.

3. Натрите на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавьте ее к остальным ингредиентам.4. Разрежьте лимон на две части, затем выжмите сок из половинки цитруса так, чтобы косточки не попали в миску. Добавьте йогурт, щепотку соли и черного перца.5. Перемешайте все ложкой, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного лимонного сока.6. Поместите половину приготовленной смеси на основе йогурта в небольшую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.7. Аккуратно порежьте куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем переложите мясо в оставшийся соус. Перемешайте все ложкой, удостоверьтесь, что курица полностью покрыта йогуртом.8. Накройте пленкой миску с мясом и поставьте ее в холодильник на 30 минут для маринования.
9. Тем временем разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте оливковым маслом большой противень.10. Поломайте хлеб на куски, переложите в кухонный комбайн и измельчите, затем переложите хлебные крошки в миску.11. Мелко натрите цедру лимона и добавьте ее в хлебные крошки.12. К панировочным сухарям добавьте паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем переложите хлебную смесь на большое блюдо.13. Выньте курицу из холодильника. Обваляйте каждый ее кусочек в панировочных сухарях, в духовке образуется хрустящая корочка.14. Выложите кусочки мяса в панировке на противень, оставив небольшой промежуток между каждым куском, сбрызнете их столовой ложкой оливкового масла.15. Запекайте блюдо в горячей духовке в течение 20 — 25 минут, мясо должно покрыться золотистой корочкой.16. Накройте на стол — разложите все необходимые приборы, выставьте напитки.
17. Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте кусочки куриной грудки с мятным йогуртовым соусом. Курица в панировке будет отлично сочетаться с салатом из свежих помидоров.

james-oliver.ru

Куриное филе в хлебных крошках: рецепт Джейми Оливера

24 мая

Филе запекается в духовке, а не жарится во фритюре, что делает блюдо более полезным. Курица в панировке будет отлично сочетаться с салатом из свежих помидоров.

Куриное филе в хлебных крошках от Джейми Оливера

Ингредиенты:

400 г очищенной от кожицы куриной грудки120 г белого хлеба4 веточки свежей мяты1/4 зубчика чеснока2 лимона200 г натурального йогурта1 ч. л. сладкой копченой паприкиоливковое масломорская соль, черный перец

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить мятно-йогуртовый соус, отделите листья мяты от стебля, затем очистите чеснок.Мелко порубите листья мяты вместе с чесноком, потом переложите в глубокую миску.Натрите на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавьте ее к остальным ингредиентам.Разрежьте лимон на две части, затем выжмите сок из половинки цитруса так, чтобы косточки не попали в миску. Добавьте йогурт, щепотку соли и черного перца.Перемешайте все ложкой, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного лимонного сока.Поместите половину приготовленной смеси на основе йогурта в небольшую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.Аккуратно порежьте куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем переложите мясо в оставшийся соус. Перемешайте все ложкой, удостоверьтесь, что курица полностью покрыта йогуртом.Накройте пленкой миску с мясом и поставьте ее в холодильник на 30 минут для маринования.Тем временем разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте оливковым маслом большой противень.Поломайте хлеб на куски, переложите в кухонный комбайн и измельчите, затем переложите хлебные крошки в миску.Мелко натрите цедру лимона и добавьте ее в хлебные крошки.К панировочным сухарям добавьте паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем переложите хлебную смесь на большое блюдо.Достаньте курицу из холодильника. Обваляйте каждый ее кусочек в панировочных сухарях.Выложите кусочки мяса в панировке на противень, оставив небольшой промежуток между каждым куском, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла.Запекайте блюдо в горячей духовке в течение 20-25 минут. За это время мясо должно покрыться золотистой корочкой.Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте кусочки куриной грудки с мятно-йогуртовым соусом и/или кетчупом.

Похожие статьи

  • 24 октября Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски

    Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.

  • 1 октября Рецепт булочек Синнабон

    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!

  • 18 сентября Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
  • 18 сентября Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом

    Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.

  • 11 сентября Салат из запеченных овощей

    Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.

  • 11 сентября Нежные сырники с тыквой

    Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.

  • 27 августа Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами

    Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.

  • 16 августа Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты

    Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек,  способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.

  • 18 июля Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму

    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.

  • 18 июля Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта

    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.

allwomans.com

Куриное филе в молоке от Джейми Оливера

Простой рецепт куриного филе в молоке от Джейми Оливера домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 268 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 куриных филе
  • 1,5 ст молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки шалфея
  • 1/1, ч л сухой цедры лимона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить.
  2. Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом.
  3. Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон.
  4. Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по два зубчика чеснока. Выложить обжаренное филе.
  5. В сковороду, в которой жарилось филе, налить молоко, добавить цедру лимона и шафран и довести до кипения.
  6. Закипевший соус вылить на куриное филе и поставить в разогретую духовку.
  7. Готовить при температуре 200 С примерно 30 минут.
  8. При запекании поливать курицу соусом.
  9. Приятного аппетита!

Последнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке - krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит. Угощайтесь!

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе в молоке от Джейми Оливера — рецепт.

Как приготовить

Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить.

Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом.

Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон.

Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по два зубчика чеснока. Выложить обжаренное филе.

В сковороду, в которой жарилось филе, налить молоко, добавить цедру лимона и шафран и довести до кипения.

Закипевший соус вылить на куриное филе и поставить в разогретую духовку.

Готовить при температуре 200С примерно 30 минут.

При запекании поливать курицу соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

3 куриных филе

1,5 ст молока

1 ст л сливочного масла

1 ст л оливкового масла

6 зубчиков чеснока

2 щепотки шалфея

1/2 ч л сухой цедры лимона

соль

свежемолотый чёрный перец

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Последнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке — krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит.

Угощайтесь!

Рецепт: Куриное филе в молоке от Джейми Оливера, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

karforyou.ru