Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежная хрустящая курица в панировке станет идеальным блюдом для детского праздника. Используйте свежую зелень в качестве дополнения к соусу, она внесет яркие и свежие нотки.
Количество порций — 6
1. Чтобы сделать мятный йогуртовый соус, отделите листья мяты от стебля, затем очистите чеснок.2. Мелко нарежьте листья мяты вместе с чесноком, потом переложите все это в глубокую миску.
james-oliver.ru
Филе запекается в духовке, а не жарится во фритюре, что делает блюдо более полезным. Курица в панировке будет отлично сочетаться с салатом из свежих помидоров.
Куриное филе в хлебных крошках от Джейми Оливера
Ингредиенты:
400 г очищенной от кожицы куриной грудки120 г белого хлеба4 веточки свежей мяты1/4 зубчика чеснока2 лимона200 г натурального йогурта1 ч. л. сладкой копченой паприкиоливковое масломорская соль, черный перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить мятно-йогуртовый соус, отделите листья мяты от стебля, затем очистите чеснок.Мелко порубите листья мяты вместе с чесноком, потом переложите в глубокую миску.Натрите на мелкой терке цедру из половины лимона, после этого добавьте ее к остальным ингредиентам.Разрежьте лимон на две части, затем выжмите сок из половинки цитруса так, чтобы косточки не попали в миску. Добавьте йогурт, щепотку соли и черного перца.Перемешайте все ложкой, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного лимонного сока.Поместите половину приготовленной смеси на основе йогурта в небольшую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.Аккуратно порежьте куриную грудку вдоль на полосы шириной в 2 см, затем переложите мясо в оставшийся соус. Перемешайте все ложкой, удостоверьтесь, что курица полностью покрыта йогуртом.Накройте пленкой миску с мясом и поставьте ее в холодильник на 30 минут для маринования.Тем временем разогрейте духовку до 190 C. Слегка смажьте оливковым маслом большой противень.Поломайте хлеб на куски, переложите в кухонный комбайн и измельчите, затем переложите хлебные крошки в миску.Мелко натрите цедру лимона и добавьте ее в хлебные крошки.К панировочным сухарям добавьте паприку и небольшую щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте, затем переложите хлебную смесь на большое блюдо.Достаньте курицу из холодильника. Обваляйте каждый ее кусочек в панировочных сухарях.Выложите кусочки мяса в панировке на противень, оставив небольшой промежуток между каждым куском, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла.Запекайте блюдо в горячей духовке в течение 20-25 минут. За это время мясо должно покрыться золотистой корочкой.Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте кусочки куриной грудки с мятно-йогуртовым соусом и/или кетчупом.
Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.
Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!
Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.
Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.
Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.
Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек, способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.
Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
allwomans.com
Простой рецепт куриного филе в молоке от Джейми Оливера домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 268 килокалорий.
Последнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке - krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит. Угощайтесь!
Как приготовить
Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить.
Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом.
Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон.
Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по два зубчика чеснока. Выложить обжаренное филе.
В сковороду, в которой жарилось филе, налить молоко, добавить цедру лимона и шафран и довести до кипения.
Закипевший соус вылить на куриное филе и поставить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 200С примерно 30 минут.
При запекании поливать курицу соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
3 куриных филе
1,5 ст молока
1 ст л сливочного масла
1 ст л оливкового масла
6 зубчиков чеснока
2 щепотки шалфея
1/2 ч л сухой цедры лимона
соль
свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецептеПоследнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке — krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит.
Угощайтесь!
Рецепт: Куриное филе в молоке от Джейми Оливера, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
karforyou.ru