Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Кто из нас не пробовал картофель фри? Аппетитные жареные ломтики картофеля, ради которых многие и ходят в McDonalds. Но открою вам секрет: домашняя картошка фри намного вкуснее. Заинтригованы? Тогда предлагаем простой рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке.
Подбираем картофель для фри
Чтобы получить не просто вкусную картошку фри из мультиварки, а просто необыкновенный кулинарный шедевр, стоит внимательно подбирать картофель
И вот некоторые советы, которые помогут вам выбрать идеальный картофель для этого блюда:
1. Клубни должны быть ровные и без глазков, подгнивших частей, зеленоватых мест и других дефектов. Вообще картофель с зеленоватыми участками покупать не рекомендуем. Зеленоватый участок сигнализирует о том, что картофель находился на солнце и в нем накопилось вещество солонин. Переизбыток солонина вредно сказывается на печени и может даже вызвать отравление.
2. Клубни картофеля должны быть зрелые. Молодая картошка для этого совсем не подходит — она еще очень рыхлая.
3. На счет сорта — выбирайте мягкий картофель и без высокого содержания крахмала. Картофель считается мягким, если клубни легко режутся даже тупым ножом.
Итак, картофель мы подобрали — тщательно моем клубни
Подбираем масло для жарки
Любое масло: кукурузное, подсолнечное, оливковое подойдет для обжарки картофеля фри. Каждое из масел придаст необыкновенный аромат картофелю. Что касается нашей семьи — мы готовим на подсолнечном масле, т. к. его легко найти в любом супермаркете.
Как правильно нарезать картофель
Режем вначале клубни на пластины толщиной в 1 см. А потом пластины режем на брусочки толщиной в 1 см. После того, как картофель нарезан — кладем клубни в холодную воду (можно даже со льдом). Некоторое время держим картофель там.
После этого сцедим воду. А картофель выложим на полотенце. После того, как выложили картофель — обмокните его сверху полотенцем. Вот теперь наша картошечка готова к обжарке.
Как обжарить картофель
Для обжарки картофеля фри нужно знать один секрет. Картошка получится изумительной, если жарить ее в два подхода.
Для начала выбираем в мультиварке режим выпечка и включаем ее на 1 час. Затем наливаем в мультиварку масло. Когда вы увидите, что масло нагрелось, но и еще не кипит, знайте — можно начинать первую жарку.
Опускаем картошечку на 7-8 минут в масло. Лучше опускать картошку в специальной проволочной корзинке. Если у вас такой корзинки нет, то можно приготовить картофель фри и в кастрюле мультиварки. Но есть нюанс — придется доставать картофель из кипящего масла шумовкой. Много картошки вы так не достанете за раз. А оставшийся картофель может пережариться. Потому совет — жарьте картофель небольшими порциями.
Итак, первую жарку картофеля вы выполнили. Выложите картошку на бумажную салфетку, чтобы с картошки убрать лишний жир.
Даем картошке остыть минут 10, в то время как в мультиварке масло разогревается до высокой температуры. Далее опускаем картофель на 2 минуты в кипящее масло. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.
После этого картофель фри можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы отсеять лишний жир.
Если вы не хотите жарить картофель в два подхода — поджарьте весь картофель за раз в течение 10-15 минут в масле не кипящем.
Подаем картофель фри
Картофель фри можно подавать с ломтиками бекона, буженины, курицы или любого мяса, которое предпочитают в вашей семье. Благодаря этому несложному рецепту вы сможете побаловать своих близких таким вкусным блюдом.
Пишите в комментариях, все ли у вас получилось. При разных моделях мультиварки можно выбирать разные режимы и время готовки может отличаться. Ждем ваших рассказов.
rucooky.com
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.
И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
— Курица — 4 крупных окорочка — Чеснок — 3 зубчика — Соль — 2 чайные ложечки — Перец черный молотый — 1 чайная ложка — Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))
Наше блюдо готово!
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
myvkusno.ru