Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Переводится с французского как «синяя лента», но о происхождении блюда с таким названием существует множество предположений и домыслов. Кордон блю — шницель из телятины или курицы с начинкой из сыра с варёной или сырокопченой ветчиной. Кроме того, Cordon Blue переводится как первоклассный повар. Ну что ж, давайте все вместе станем первоклассными поварами, хоть на пару часов, и приготовим это замечательное второе блюдо.
Ингредиенты:
1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на разделочную доску.
2. Разрезаем пополам вдоль хряща, а затем каждый кусочек еще вдоль на 2 части. Итого должно выйти из 1 куриного филе 4 котлетки. Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.
3. Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной.
4. Филе выкладываем на доску. Чтобы мясо не прилипало к доске, смачиваем руку холодной водой и протираем филе с двух сторон. Затем накрываем сверху пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной (боком) молотка для мяса. Филе должно получиться тонким и ровным, без волн. Переворачиваем, накрываем этой же пищевой пленкой и отбиваем с другой стороны.
5. Не снимая пищевую пленку, переворачиваем отбитое филе пленкой вниз. Мясо солим и перчим. Сверху в середину выкладываем ломтик ветчины и сыра.
6. Подгибаем края филе с боков.
7. Сворачиваем при помощи пищевой пленки. Должны получиться аккуратные рулетики.
8. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить.
9. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч.л. холодной воды. Небольшой совет: панировочные сухари из магазина можно заменить хлебной крошкой, так корочка получится более изысканной и хрустящей. Для этого просто натрите хлеб на крупной тёрке и подсушите в разогретой до 120 градусов духовке 15-30 минут, периодически доставая и перемешивая, пока крошки полностью не высохнут (зависит от хлеба). Готовые сухие крошки можно хранить несколько недель в закрытой банке и использовать в других рецептах вместо покупных панировочных сухарей.
10. Достаём кордон блю из морозилки и снимаем пищевую плёнку. Хорошо обваливаем в муке.
11. Затем в яйце. Отмечу, что благодаря холодной воде кляр получается более гладким, однородным и лучше ложится.
12. Теперь обваливаем в сухарях.
13. Готовые кордон блю складываем на доску. В таком виде их можно хранить еще около месяца в морозильнике. Только сперва стоит завернуть в пищевую плёнку. А несколько штук можно приготовить сразу.
14. На сковороду выливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кордон блю и обжариваем на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
15. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кордон блю готов! Разрезаем и подаем горячим вместе запеченным картофелем и горчичным соусом. Это просто вкуснятина! Приятного аппетита!
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net
Кордон блю – это замечательное блюдо, которое подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного. Блюдо уходит корнями во французскую и швейцарскую кухню. Кордон блё (на французском cordon bleu) буквально переводится как “синяя лента”. А по сути это шницель из телятины, который панируется в сухарях и обжаривается в топлёном масле. Отличием от обычного шницеля является то, что внутрь кладут кусочек сыра и заворачивают шницель рулетиком. Поэтому кордон блю можно назвать отдельным, независимым блюдом со своей отдельной историей. Это блюдо, кстати, делают также и из куриного филе и индюшиного. Но Мы сегодня узнаем рецепт приготовления Кордон блю из куриного филе с сыром с фото пошаговое. Поверьте, рецепт понравится всем!
Куриное филе | 3 шт |
Ветчина | 50 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Панировочные сухари | 150 г |
Мука | 0,5 стакана |
Вода | немного |
Топлёное масло (или растительное) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чтобы Кордон блю не впитывали масло при обжаривании, нужно чтобы было достаточно масла в сковороде. Иначе масло будет просто впитываться в рулеты. Подайте кордон блю к гарниру или овощному салату. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Курица отбивается, фаршируется ломтиками сыра и ветчины, панируется в муке, яйце и сухарях, после чего готовится во фритюре. Если приноровится с панировкой этого шницеля, никаких других сложностей с рецептом возникнуть не должно. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, очень рекомендую его попробовать!
Для трех куриных шницелей
С недавних пор, как у меня появилась приличная мясорубка, я стал любителем котлет вообще, и котлет из курицы - в частности. Как-то я уже рассказывал, как приготовить котлету по-киевски, сегодня речь пойдет о том, как сделать ее ближайшего собрата - знаменитый шницель Кордон блю. Вот и в этом рецепте фарш крутить не нужно, шницель готовится из отбивной. Вообще, данная котлета традиционно делается из телятины, но вполне себе допускается готовить ее из куриного филе, чем мы с Вами сегодня и займемся.
Итак, для начала нарежем тонкими ломтиками сыр и ветчину как показано на фото,
Далее подготовим куриное филе. Срежем с него малое филе, очистим мясо от жилок и пленок,
Подготовленное куриное филе разрежем повдоль "бабочкой", т.е. не дорезая дальний по отношению к стороне разреза, его край,
Развернем филе и проделаем эту же процедуру с оставшимся мясом птицы,
Поместим куриное филе между двумя кусками пищевой пленки и аккуратно, не допуская прорывов, отобьём курицу молотком. Лучше использовать мелкие зубчики для этой процедуры.
Отбитое куриное филе посолим и поперчим. Отобьём оставшиеся два филе.
Подготовим все стальное для панировки: взобьем в отдельной миске яйцо, насыплем муку и панировочные сухари.
Теперь, когда у нас все готово, можно приступить к формированию наших шницелей. На отбитый пласт курицы выложим немного ломтиков сыра, несколько ломтиков ветчины, а сверху - еще выложим сыр.
Завернем ветчину и сыр нижним и боковым краем куриного филе,
После чего, завернем филе дальше, и получим вот такой шницель Кордон блю как показано на этой фотографии.
Запанируем шницель в муке,
Затем окунем его со всех сторон в яйцо,
И наконец, тщательно обваляет шницель в панировочных сухарях,
Полностью готовый Кордон блю выложим на деревянную доску, после чего свернем и запанируем остальные шницели.
Как только наши полуфабрикаты готовы, можно приступать к их жарке. Жарится этот шницель во фритюре, в идеале - на растопленном сливочном масле, на практике - я готовлю на растительном, добавляя в него кусок сливочного масла… Итак, в глубокой сковороде или кастрюле хорошо нагреем масло чтоб пошел легкий дымок,
После чего, отправим в масло наш первый шницель. Как видно на этой фотографии, масло покрывает практически более половины шницеля, и это нормальный уровень. Жарим Кордон блю примерно две минуты с одной стороны,
После чего, переворачиваем шницель, и жарим его такое же время с другой. После того как шницель с обеих сторон был обжарен, я еще по одной минуте пожарил котлету с каждой стороны (как показывает практика, иногда 2 минут не хватает, и тогда получается внутри розовый сок, поэтому дополнительная минута как раз доготавливает шницель полностью),
Готовый шницель перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, после чего, можно пожарить оставшиеся полуфабрикаты.
Подаем шницель Кордон блю с овощами и листьями салата, традиционной добавкой к любому панированному блюду, конечно же, является лимон, нарезанный на дольки.
А вот так выглядит наш куриный шницель в разрезе, не правда ли, аппетитненько!? Приятного всем!
Предлагаю также посмотреть мой собственный видео рецепт шницеля Кордон Блю, который аналогичным образом был приготовлен из куриного филе, ветчины и сыра.
photorecipes.ru
Содержание материала:
Великолепный вариант приготовления мяса – кордон блю. Блюдо подходит для любого повода. Горячие «кармашки» с аппетитной корочкой доставят удовольствие всем без исключения.
Шницель в панировке из сухарей с начинкой из сыра и ветчины в традиционном варианте готовят из телятины, которую часто заменяют нежным куриным мясом либо молодой индюшкой.
Нежная телячья мякоть с легким солоноватым привкусом ветчины.
Если есть время, то заранее можно полить мясо лимонным соком и подержать 2 часа. Благодаря такой подготовке блюдо получится гораздо нежнее.
Бюджетный вариант, в котором используются простые продукты. Предлагаем придать блюду изысканные нотки, подрумянив ломтики ветчины в сковороде.
Блюдо получится гораздо нежнее, если мясные куски тщательно отобьете с каждой стороны специальным кулинарным молотком. Заворачивайте начинку очень плотно. Воздух не должен остаться в заготовке. Такая подготовка поможет рулету сохранить желаемую форму и не развалиться.
Необычными получаются рулетики кордон блю, если подавать их с соусом.
Чтобы блюдо оставалось хрустящим не поливайте никакими соусами. Иначе поверхность потеряет хрустящие свойства, и корочка превратится в мягкую липкую массу.
Кордон блю из курицы будет гораздо полезнее, если приготовить в духовой печи.
Предлагаем удивить гостей, приготовив на праздник котлеты с сюрпризом. Удивительное по вкусу швейцарское кушанье выходит сочным и оригинальным.
Удивительно нежная начинка идеально сочетается с цуккини. Блюдо получается не только необычным, но и очень вкусным. В рецепте вместо привычного отбивного мяса, начинку заворачивают в ломтики кабачка.
Попробуйте поэкспериментировать с пряностями. Добавляя различные травы в процессе приготовления, каждый раз можно придавать любимому блюду новые необычные вкусовые нотки.
Мясо тает во рту, нежная начинка из сыра очаровывает и не оставляет никого равнодушным. Попробуйте и вы приготовить вкуснейшую закуску для родных.
Ленивая вариация знаменитого кушанья. Такое мягкое яство особенно нравится детям.
Идеальный вариант для любителей грибных блюд.
Мясные куски выбирайте только свежие, которые не подвергались заморозке. Мясо должно быть слегка розовым и приятно пахнуть. Посторонних ароматов быть не должно.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего блюда из куриного филе с сыром
Под красивым и загадочным иностранным названием «Кордон блю» скрывается очень вкусная отбивная с начинкой из ветчины и сыра. Кордон блю можно приготовить из любого мяса – свинины, телятины, индейки. Мы предлагаем вам рецепт кордон блю из куриного филе. Немного усилий – и у вас на столе восхитительно изысканное, достойное лучших ресторанов блюдо. Прекрасная возможность удивить близких и заслужить массу комплиментов своим кулинарным талантам.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
Каждое куриное филе вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и разверните как книжку.
Слегка отбейте филе (удобно это делать, накрыв мясо пищевой пленкой и отбивая по ней). Посолите и поперчите с обеих сторон.
Если вы купили не готовую мясную нарезку, а кусок ветчины, нарежьте его самостоятельно. Старайтесь разрезать мясо на очень тонкие слайсы. Сыр также нарежьте тонкими ломтиками. На каждое отбитое куриное филе выложите несколько ломтиков сырокопченой ветчины, а сверху – несколько ломтиков сыра.
Заверните филе так, чтобы начинка оказалась в своеобразном «кармашке». Место соединения краев филе сколите несколькими зубочистками. Если при заворачивании вы случайно порвали филе, получившиеся отверстия также укрепите с помощью зубочисток.
В небольшой мисочке (такого размера, чтобы в нее можно было положить одно нафаршированное филе) взбейте яйца.
Куриное филе с начинкой обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.
Окуните филе во взбитое яйцо.
После взбитого яйца запанируйте филе в сухарях.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте кордон блю с двух сторон до аппетитной румяной золотистой корочки.
Точно так же поступите с тремя оставшимися филе. Обжаренные кордон блю выложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки. Поместите противень в духовку, разогретую до 180° C, на 10-15 минут.
Подавайте кордон блю горячим. Можно выложить его на блюдо целиком, как котлету, а можно нарезать тонкими ломтиками и подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Более сытный гарнир к такому блюдо вряд ли понадобится – ведь оно и само по себе достаточно питательное.
Хозяйке на заметку: Для приготовления кордон блю вы можете использовать любой твердый сыр, но идеальными сырными составляющими, конечно же, будут раклет, грюйер и эмменталь.
kopilka-kulinara.ru
Мы не будем обращаться к истории и выяснять почему это блюдо называется именно так, но мы не можем не согласиться, что название Кордон блю звучит очень красиво и торжественно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления Кордон блю из куриных грудок. Если уж совсем все упростить и сказать об этом блюде двумя словами, то это натуральная котлета из филе курицы, которая начинена сыром и ветчиной. Из этого можно понять, что Кордон блю всегда получается очень вкусным и, что несомненно мы можем готовить его для любого праздничного стола. Тем более, что приготовить такую вкусную курицу с ветчиной и сыром очень просто и это совсем не занимает много времени. Конечно же существует очень много вариантов приготовления Кордон блю, кто-то готовит его в виде рулетиков, некоторые соединяют два шницеля, мне же больше всего нравится мой вариант, когда куриная грудка имеет форму кармашка и начинка находится внутри. В таком виде мясо курицы сохраняет свою структуру, сочность и нежность — ведь мы отбиваем его очень легко и нежно. Уверена, что приготовив Кордон блю один раз, вы обязательно будете включать его в свое праздничное меню
Куриные грудки слегка и нежно отбить тупой стороной ножа с двух сторон и сделать в них аккуратно надрезы, чтобы получить подобие кармашков.
Посолить, поперчить, смазать со всех сторон растительным маслом и дать им полежать минут 30, это придаст Кордон блю сочность и нежность.
Затем аккуратно фаршируем куриное филе сыром и ветчиной и
скрепляем края кармашка зубочистками.
Первую панировку Кордон блю производим в муке,
потом обмакиваем его в разболтанном яйце и
вторую панировку делаем в панировочных сухарях.
Обжариваем Кордон блю на сковороде на растительном масле, жарим его на небольшом огне до
румяности с двух сторон. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Кордон блю из куриного филе готовить очень просто и быстро, а вот вкус поразит всех. Курица получается нежной, невероятно сочной и сытной. В рецепте используются доступные продукты, а в результате вы получаете эффектное блюдо, которое можно подать гостям, подойдет оно и в качестве основного блюда на обед или ужин. Кордон блю из куриного филе великолепно сочетается со свежими овощами.
Для приготовления курицы кордон блю понадобится:
растительное масло для фритюра - 500 мл.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Куриное филе необходимо вымыть, зачистить от пленок и жира. Разрезать вдоль и открыть, как книгу.
Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. С обеих сторон приправить солью.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить рядком по центру отбитого филе.
Сверху выложить сыр. Его также необходимо нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
Завернуть филе тугим рулетом. Фиксировать рулеты ничем не нужно, они и так прекрасно держат форму.
Куриные яйца вбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и хорошо взбить.
Смочить куриный рулет в яичной массе.
И сразу же обвалять в панировочных сухарях.
Влить растительное масло в кастрюлю и хорошо его прогреть.
Снизить огонь к минимуму и выложить курицу во фритюр.
Обжарить ее до красивого светло-коричневого цвета со всех сторон (на это уйдет 3-4 минуты).
Затем куриный рулет выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Невероятно вкусное, нежное и очень сочное кордон блю из куриного филе подавать на стол только в горячем виде.
На гарнир идеально подойдет отварной рис или картофель. Также хорошим дополнением послужат свежие овощи.
Если вы еще не пробовали приготовить кордон блю из куриного филе, настоятельно рекомендую! Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru