Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Диетические качества мяса курицы, польза и вкус, позволяют вводить его в детское меню и приучать малыша к натуральной еде с полугодовалого возраста.
Для приобщения маленького ребенка к «взрослой» еде применяется известный способ: введение такого прикорма, как куриные котлеты (рецепт из грудки для детей представлен ниже). Существует несколько интересных вариантов приготовления этого блюда без жарки и масла идеальными и безопасными методами: запекания, томления, тушения, на пару.
Курятина насыщена протеином, имеет нежные и мягкие волокна, нежирная, хорошо воспринимается и усваивается детьми.
Содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, обеспечивающих рост мышечной ткани, активизирующих обмен веществ и усиливающих иммунитет.
Детские врачи и диетологи рекомендуют расширять за счет куриного мяса рацион подрастающих деток, которым становится недостаточно материнского молока.
Примерно к годику ребенку можно готовить не только пюре из вареного мяса и бульон. Детские котлеты из куриной грудки способны значительно расширить рацион малыша.
При их приготовлении, необходимо соблюдать несколько важных правил:
Через 25 минут котлетки из куриной грудки для ребенка будут готовы. Они получаются сочные, нежные, пышные и очень вкусные.
Приготовленные по этому же рецепту котлеты можно запечь в духовке. Для этого их размещают на пергамент на противне и отправляют в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре 180°С.
Первая проба должна быть с горошину. Если ребенок попытался разжевать и проглотить кусочек котлеты, разрешается отщипнуть и дать ему еще 2-3 микродозы. Постепенно, день за днем, объем съеденной малышом куриной котлеты можно довести до чайной ложки.
Детям старше 1,5-2 лет диетологи разрешают съедать одну маленькую котлетку – во всем должна быть мера.
Если у малыша не появилось диареи, запора, рвоты, сыпи на коже, значит, новое блюдо идет на пользу. При появлении негативных признаков котлеты следует убрать из рациона и проконсультироваться с врачом.
Обычно ребята с удовольствием относятся к мясным блюдам. А мамы могут вносить разнообразие при готовке, добавляя в фарш крупу или овощи. Подавать куриные котлеты (рецепт из грудки для детей не вызывает никаких сложностей в приготовлении) можно с салатами, картофельным пюре, тушеными овощами.
mama-news.ru
Главная » рецепты для детей, ужин » Паровые куриные котлеты для детей
Рецепт приготовления паровых куриных котлет для детей:
Расскажу секрет приготовления куриных котлет на пару для тех, у кого нет пароварки и мультиварки. Берем кастрюлю. По размеру она должна быть такая, чтобы в нее можно было положить дуршлаг, но чтобы дуршлаг не касался дна кастрюли. Наливаем в кастрюлю воды так, чтобы вода не касалась дуршлага, выкладываем в дуршлаг котлеты и закрываем все плотно крышкой. Должна получиться паровая баня. Время приготовления также не менее 30 минут, только нужно следить, чтобы не выкипела вода. Куриные котлеты в процессе приготовления желательно перевернуть.
Также котлетки можно приготовить и обычным способом, выложив их сначала для обжарки на сковороду, на 2-3 минуты с каждой стороны. А затем отправив в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Но этот способ лучше применять для деток постарше, для совсем еще маленьких детей лучше использовать рецепт приготовления куриных котлет на пару.
P.S. Советую также прочесть рецепт приготовления нежных котлет из фарша свинины и говядины для ребенка
admin Счастливая мамочка Блог
Tags: рецепты, рецепты для детей, блюда для детей, ужинwww.schastlivaya-mamochka.ru
Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка.
Количество порций: 5
recipex.ru
Каждый родитель хочет дать своему малышу самое лучшее. Нежные и легкие котлетки из куриного фарша – то, что нужно для растущего организма маленького ребенка.
Из куриного филе надо сделать фарш, приправить его, сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле. Затем рекомендую котлетки потушить, добавив воды или бульона. Готовые куриные котлеты для детей можно подавать с кашей, овощами, макаронами. Уверен, что вашему ребенку понравится. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Очень простой рецепт куриных котлет для детей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском саду — пошаговая инструкция приготовления с фото.
Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени.Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты:— 500 граммов куриного филе— 1 яйцо— 1 головка репчатого лука— несколько кусочков пшеничного хлеба— 1 стакан молока— немного муки— соль по вкусуПроцесс приготовления куриных котлет в духовке:
Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.
Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.
Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.
Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!
Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма.Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты:Для котлет:— 500 граммов филе куриной грудки— 1 головка репчатого лука— 2 ст. л. манной крупы— 1 картофелина— 3 кусочка пшеничного хлеба— 1 яйцо— соль по вкусу
Для соуса:— 2 ст. л. томатной пасты— 1 ст. л. муки— зелень свежая— соль по вкусуПроцесс приготовления паровых куриных котлет:Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.
Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.
Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, добавить лук в фарш, так.же добавить манную крупу и яйцо, все тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Сформируйте из полученного фарша котлетки с помощью муки и выложите их в чашу пароварки или мультиварки, готовить в течение получаса. Если вы используете вместо пароварки, мультиварку, то готовить нужно в режиме «варка на пару».
Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции. Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка. Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.
Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!
Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье. Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:Для тефтелей:— 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)— 0,5 стакана круглозерного риса— 1 головка репчатого лука среднего размера— 1 куриное яйцо— масло растительное для жарки— соль по вкусу— мука для панировки
Для соуса:— 1 ч. л. томатной пасты— 1 ст. л. муки— 1 ст. л. сливок или сметаны— 1,5 стакана кипяченой водыПроцесс приготовления тефтелей как в детском саду:Прокрутить мясо через мясорубку.
Рис отварить, промыть и дать ему остыть.
Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.
Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.
Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.
Теперь, добавляем в половину стакана теплой кипяченой воды сметану или сливки, томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Смесь вылить в сковороду, где тушатся тефтели. Перемешайте содержимое аккуратно и тушите еще в течение 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!
mammochkam.ru