Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецептов приготовления котлет из курицы очень много. Например, можно сделать куриные котлетки диетическими (их готовят из мяса грудок) или пикантными (в их состав добавляют жирок и специи). Сегодня я расскажу о самом простом рецепте приготовления очень сочных, вкусных котлет из куриных бедер. Для фарша надо обязательно использовать не только мясо, но и кожу с жирком. Очень вкусно!
Для приготовления котлет из куриных бедер нам понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
куриные бедра - 500 г;
зелень (у меня кинза) - пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное или оливковое для обжаривания;
соль, перец - по вкусу.
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Снять мясо с кожей с костей.
Нарезать куриное мясо и лук небольшими кусочками, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке.
Вымыть зелень, нарезать чеснок.
Мясо вместе с кожей пропустить с луком и чесноком через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать руками из фарша котлеты. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать куриные котлетки и обжаривать с каждой стороны по 7 минут (при желании по окончании жарки сковороду можно накрыть крышкой и потушить котлеты ещё минут 10, подлив, при необходимости, немного воды).
Котлеты из куриных бедер получаются необыкновенно сочными и вкусными. Подать их можно с любым гарниром. Я подала с макаронами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Достаточно часто мы все дома едим котлеты. Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны — хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой.
Но чаще всего котлеты делаются из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. Вот один из вариантов приготовления.
Несколько слов о фарше.
Фарш — лучше всего делать, конечно самому. Многие часто используют только мясо куриных грудок. С ними, конечно, меньше всего возни, но котлеты из них получаются наиболее сухими. По мне удобнее и лучше всего делать котлеты из куриных бедрышек. С ними тоже немного возни — разве что вырезать кость, а вот котлеты из этого мяса получаются нежными, вкусными и не сухими. Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить уже готовый фарш, но в этом случае можно встретиться с ситуацией, когда в фарш идет огромное количество куриной кожи. В следствие этого в фарше очень много жира, который на сковородке вытапливается и котлеты «плавают» в жиру. Так что фарш стоит покупать только в проверенных местах. Но в любом случае, лучше не полениться и сделать самому.В силу того, что недалеко от дома есть очень неплохая мясная лавка, и на фарше продавцы не экономят — то в данном случае фарш покупной, но очень и очень достойный.
Итак, если у вас готового фарша нет, то берем, очищенное от костей куриное мясо и прокручиваем его через мясорубку или рубим в блендере. Если фарш уже готовый — купленный или приготовленный самостоятельно — то:
Добавляем в чашу блендера соль, перец, яйцо
Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем все вместе в некую жидкую массу.
На фото видно, что все составляющие летают по чаше блендера
Стремимся достичь чего-либо похожего:
После этого добавляем в луково-хлебную массу фарш и заново включаем блендер, но уже не на турбо-скорости, а на небольших оборотах. Главная цель — все качественно перемешать и еще раз взбить фарш.
Фарш специально делался достаточно жидким. В этом случае котлеты получаются сочными, а после остывания не теряют сочности и мягкости. Чем-то похожи на плотное но нежное куриное суфле.
Далее все просто. Разогреваем смесь растительного и сливочного масла на сковородке. Огонь должен быть не очень сильным — котлеты должны жарится, а не гореть немедленно.
В силу того, что фарш получается достаточно жидким, то руками сформировать котлеты не получится. Так что выкладываем фарш на сковородку столовой ложкой. Не стоит стараться разместить как можно больше фарша на одной сковородке. Оставьте место между котлетами — лучше пожарить фарш в 2 захода.
Дождавшись, когда одна сторона котлеты прожарится, лопаткой или вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону, примерно минуту держим и, убавив огонь до меньше среднего, оставляем жарится до готовности.
Вот и все. Куриные котлеты готовы. Пора есть.
Распечатать рецепт
6 693
yourmeal.ru
Ингредиенты: куриное филе грудки - 150 г;филе бедра курицы - 150 г;майонез - 1 ст. л;соль с чесночными травами - по вкусу;лук репчатый (небольшой) - 1 шт;петрушка - пучок;панировочные сухари - для обвалки;молоко - 70 мл;белый хлеб - 2 ломтика
Я очень люблю куриные котлетки. В основном готовлю их, потому что свинина мне не нравится, а из говядины котлеты получаются суховаты. Экспериментальным путем я выяснила, что вкуснее всего и сочнее котлеты получаются, если сделать фарш из бедрышек и грудок.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Котлетно-закусочное по Абизяньи
Что можно сказать за катлеты? Очень разносторонний жрач: их можно хавать свежими со сковородки, холодными из холодильника, комнатной температуры на бутере, независимо от температуры под вотку. Их также можно мазать маинезами, кетчупом и разной другой ерундой, но мы это не практикуем. Я предпочитаю их пожарить, разлить ледяной, выпить и немедленно зажрать огненной катлетой. Если повезло, и картошка на соседней комфорке тоже дожарилась – тогда вы просто таки интилигэнт и кушаете уже полноценное «фтарое».
Итак… набор продуктов прост, желание выпить есть и поскорее так что вот:Куриные бёдра – сколько есть (6-8 шт) у меня были уже без костей и обесшкуренные (алегархи, ёпта…)Можно делать и из грудки, но я её не люблю, кроме как в децких отбивных.Зелёный лук – 1 пучокЯйца – 4-5 штСметана – 1 ст лСоль/перец – ну естессна (другие специи не кладу, это курица, не надо перебивать запах и вкус)
Для начала надо заточить всё, что подлежыт заточке (каждый пусть думает в меру своей распущенности).
Мясо порубить на мелкие кубики, зелёный лук покромсать на мелкие кольца, вбить яйца (проследить, чтоб они таки да были куриные), добавить соль/перец и столовую ложку сметаны.
Всё как следует перекалапуцкать, чтоб получилось от тако месиво и поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем можно предаца лени/любовным утехам/покурить/накатить стаканчик/ кинуть чонить в соседкую кошку или всё вышеперечисленное и не обязательно в этом порядке.Ну а потом котлеты стоит решительно поджарить.
И как-то так нехитро накатить…
На большее пока, увы, не могу по причине здоровья, но клятвенно обещаю, обязуюсь, и т.д. и т.п.P.S. Специально для Прапора не забыла включить жбан в кадр.
Аццкая Абизяна.
hulinar.ru
Бедрышки – это одна из самых сочных частей куриной тушки, так как они достаточно жирные. Поэтому если сделать шницель из бедрышек, то получится очень вкусно. Панировка из кусочков белого пшеничного хлеба сделает блюдо более эффектным и аппетитным на вид, такие шницели можно и на праздничный стол подать. Если зажарить бедрышки с сухарями чуть побольше, то хлеб будет хрустеть на зубах. Подавайте их с любыми соусами – отлично сочетаются с сырным, чесночным, горчичным.
1. Куриные бедрышки помойте и обсушите, снимите кожу. Лишние кусочки жира можно срезать.
2. Аккуратно, с помощью острого ножа удалите косточку вместе с хрящиками.
3. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и легкими ударами кулинарного молоточка отбейте их с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно, так как можно повредить нежное мясо. Убрав пленку, подсолите бедрышки и присыпьте специями.
4. Обрежьте корочки на ломтиках белого хлеба. Мякиш нарежьте мелкими кубиками.
5. В пиалу разбейте одно крупное или пару мелких яиц, взбейте вилкой или венчиком. Опустите в пиалу бедрышко.
6. Переложите кусок мяса в блюдце с измельченным белым хлебом, обваляйте с двух сторон.
7. Налейте в сковороду масло и раскалите его. Выложите шницели-заготовки и жарьте на слабом огне по 5 минут с каждой стороны – нужно, чтобы прожарились не только сухари, а еще и курица.
8. Подавайте шницели со свежей зеленью, овощами или салатом, соусами и гарнирами. Аналогичным образом можно приготовить шницели из грудки или голеней (желательно удалить сухожилия).
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
Блюда из куриного фарша вкусны и полезны, а также обладают еще одним несомненным кулинарным достоинством – их смело можно подавать практически с любым гарниром. Сочные домашние куриные котлеты придутся по вкусу каждому, при этом времени и сил на их приготовление уйдет совсем немного.
Филе грудки, филе бедра (или куриный фарш) - 600-800 гМасло сливочное - 50 гМолоко - 50 гХлеб белый - 2-3 ломтикаЯйцо - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаСухари панировочныеСоль, перец
На подготовительном этапе нужно убрать сливочное масло в морозилку на 15-20 минут, предварительно завернув его в пищевую пленку, а белый хлеб залить холодной водой или молоком для размокания.
Приготовить фарш из куриного филе грудок при помощи мясорубки или блендера. Можно добавить более жирное мясо с куриных бедер, осторожно отсоединив его от кости. В этом случае домашние котлеты получатся сочнее. Если не хочется возиться с мясом птицы самостоятельно, куриный фарш можно купить в магазине. Старайтесь выбирать свежий продукт без всяких добавок.
В фарш добавить яйцо, мелко порубленный репчатый лук, чеснок, размокший хлеб. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки воды, еще раз хорошо перемешать полученную массу. Достать из морозильной камеры сливочное масло, натереть его на крупной терке, добавить в фарш, снова тщательно перемешать и убрать все в холодильник на 10 минут.
Смочить руки, сформировать куриные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Если под рукой нет сухарей, для панировки можно использовать муку. Сами котлеты можно делать как достаточно крупными, так и помельче, кому как нравится. И в том, и в другом случае блюдо получится сочным за счет добавленного в фарш сливочного масла и воды, которая впиталась в хлеб и панировку.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус: отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами и т.д.
Котлеты куриные рубленые
Котлеты домашние мясные
happydinner.ru