Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким и сочным. Чудесный рецепт, попробуйте приготовить его дома!
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 2 шт.2. Лук – 1 шт.3. Кокосовое молоко – 250 мл4. Оливковое масло – 50 мл5. Чеснок – 2 зубчика6. Укроп – 2-3 веточки7. Соль, кориандр, перец – по вкусу
Время приготовления: 1, 5 часа
Количество порций: 2
Шаг 1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от жирка и немного отбиваем.
Отбить мясо нам нужно для мягкости: разбивая волокна мышц, мы даем маринаду пропитать мясо, делая его более нежным.
Шаг 2. В кофемолке или ступке смешиваем специи: морскую соль, кориандр, перец чили или красный перец, семена чиа и прочие приправы, которые попадутся вам под руку и будут сочетаться с мясом.
Измельчая специи непосредственно перед приготовлением блюда, вы раскрываете их аромат, который они передают мясу.
Специями натираем мясо и даем ему полежать 10-15 минут.
Шаг 3. Как и для рецепта салата «Цезарь» мы ароматизируем масло чесноком: нагреваем в сковороде оливковое масло, чистим чеснок и поджариваем его до золотистого цвета. Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат маслу, убираем его и выкладываем на средний огонь куриное филе.
Жарим его на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Убираем огонь до минимума и посыпаем курицу нарезанным репчатым луком. Тушим ее под крышкой, не переворачивая, 15 минут.
Шаг 5. Спустя 15 минут лук убираем с курицу, разравнивая его в промежутках между мясом и даем ему потушиться еще 5 минут, после чего заливаем в сковороду кокосовое молоко. Доводим блюдо до кипения и переворачиваем курицу. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 15 минут.
Кокосовое молоко можно приобрести в магазине, но можно приготовить в домашних условиях по рецепту, подробно описанному здесь. Из одного кокосового ореха вы получаете не только около 400 мл кокосового молока, но и 100 гр. кокосовой стружки.
Шаг 6. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.
На медленном огне доведите соус из кокосового молока до загустения (в среднем это занимает 7-10 минут). Курицу в это время не переворачивайте.
Шаг 7. Готовое куриное филе в кокосовом молоке подавайте с рисом, лапшой или пюре.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 1 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:Курица в кокосовом молоке — блюдо необыкновенно оригинальное, в меру экзотичное, быстрое и, ну, очень вкусное! Этому рецепту курицы я научилась давно-предавно, живя в Дании: моя знакомая таким вот чугунком курицы в кокосовом молоке и огромной плошкой риса накормила компанию человек так 15 гостей, молодых и голодных
Для приготовления нужно иметь около 800 гр куриного филе (я перестала бороться с вечно сухим филе и стала покупать филе бедер. Просто восторг!) , банку кокосового молока, 2-3 луковицы, несколько зубчиков чеснока, растительное масло (рафинированное неоливковое) и соевый соус.
Элементарно:
Приятного курица-в-кокосовом-молоке аппетита!!!
Вконтакте
Google+
tak-vkusno.moscow
Рис длиннозерный 1 стакан |
Карри 2 чайные ложки |
Молоко кокосовое 250 г |
Паста арахисовая 2 столовые ложки |
Семена кориандра по вкусу |
Перец чили красный 1 штука |
Тертый имбирь ½ столовой ложки |
Чеснок 4 зубчика |
Морковь 4 штуки |
Лук красный 2 штуки |
Кинза (кориандр) свежая по вкусу |
Куриная грудка 1 штука |
Соус соевый 4 столовые ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Чили-паста ½ чайной ложки |
Лимоны ½ штуки |
Кумин (зира) по вкусу |
Стебель сельдерея 3 штуки |
Показать все (20) |
foodily.ru
Оригинальный способ подачи всем знакомой курицы. В данном блюде чувствуются нотки Востока и Африки одновременно. Это что-то необычное, очень нежное и немного пикантное. Стоит попробовать!
Курица в кокосовом молоке с чесноком
молока кокосового — | 250 мл |
филе куриных — | 2 шт. |
масла оливы — | 50 мл |
луковиц — | 1 шт. |
укропа — | 10 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал |
Как приготовить:
луковиц | 1 шт. |
филе куриного | 2 шт. |
имбиря тертого | 7 г |
молока кокосового | 0,4 л |
лаймов | 1 шт. |
куркумы | 7 г |
карри | 10 г |
чеснока | 4 зубца |
Понадобится на приготовление – 55 минут.
Сколько калорий – 151.
Как приготовить:
молока кокосового | 0,1 л |
меда | 15 г |
соуса соевого | 50 мл |
филе куриного | 0,4 кг |
карри | 5 г |
имбиря | 2 см |
сока лайма | 25 мл |
чеснока | 3 зубца |
перца черного молотого | 2 г |
Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.
Сколько калорий – 177.
Как приготовить:
лука зеленого | 1 пучок |
бульона куриного | 1200 мл |
листьев кинзы | 10 шт. |
чили | 1 шт. |
молока кокосового | 120 мл |
филе куриного | 0,2 кг |
листьев лайма | 1 шт. |
травы лимонной | 1 шт. |
имбиря | 1 шт. |
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 150.
Как приготовить:
специй | по вкусу |
молока кокосового | 0,4 л |
голеней куриных | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 170.
Как приготовить:
крахмала | 15 г |
грудок куриных | 2 шт. |
лука зеленого | 4 пера |
чеснока | 2 зубца |
ананасов | 1 шт. |
молока кокосового | 1 банка |
пасты чили | 7 г |
масла подсолнечного | 40 мл |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 118.
Как приготовить:
Если нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.
А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.
Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.
кабачков | 1 шт. |
специй | по вкусу |
шампиньонов | 0,2 кг |
бедер куриных | 0,6 кг |
луковиц | 2 шт. |
листьев лайма | 5 шт. |
молока кокосового | 1 банка |
масла оливы | 30 мл |
крахмала | 7 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 99.
Как приготовить:
Кокосовое молоко проще купить, нежели приготовить. Если есть кокосы, нужно натереть их мякоть и смешать с самим соком орехов, но это отнимает время.
Перед использованием баночного молока его обязательно нужно сильно взболтать, иначе оно будет с хлопьями.
В рецепте с ананасом фрукт можно заменить на манго, но готовить тогда нужно немного меньше. А чтобы сладость манго не выделялась слишком сильно, ее можно «усмирить» щепоткой красного перца.
Традиционно блюдо подают с рисом, но можно приготовить и свои варианты гарнира. Получится сытно и вкусно!
farvarter.ru
Куриное мясо – очень нежное и сочное, не считая того, оно является самым легкодоступным по стоимости, потому курица так популярна. Рецептов из курицы тоже выдумано много с самыми различными добавками и приправами. Курица в кокосовом молоке присваивает уже очень обычному блюду новые необычные ноты, а не считая того делает курицу очень мягенькой и сочной.
Для изготовления куриного мяса в кокосовом молоке можно использовать как всю куриную тушку, так и отдельные ее части, к примеру, ножки, грудинку и даже филе. Все находится в зависимости от того, какой рецепт вы используете и на сколько человек готовите.
Возьмите куриные голени, хорошо их помойте, отделите кожицу и немного обжарьте в большенном количестве растительного масла. Выньте шумовкой курицу из сковороды и начните в этом же масле обжаривать овощи, добавляя их по очереди. Поначалу нарезанный лук, потом чеснок и корень имбиря. Посыпьте овощи приправами карри и сладостной паприки. Добавьте по вкусу соль и перец.
После того как лук стал золотистым, опять положите в сковороду куриные ножки, залейте все кокосовым молоком так, чтоб оно стопроцентно покрывало курицу, и добавьте сок половинки лимона. Кропотливо все размешайте и оставьте тушиться на слабом огне под закрытой крышкой.Подавать такое блюдо необходимо с гарниром из риса картофеля либо хоть каким другим по вкусу.
Окорочка помыть, натереть консистенцией соли с перцем и бросить в таком виде на некое время для впитывания. Поджарьте пропитавшиеся окорочка с каждой стороны приблизительно 6–8 минут до золотистой корочки.
В глубокую кастрюлю вылейте одну банку кокосового молока, разведите его половиной стакана куриного бульона, добавьте пару ложек пасты карри. Доведите смесь до кипения и засыпьте в нее 1 стакан за ранее промытого риса. Варите приблизительно 15 минут до полуготовности риса, положите окорочка, всыпьте 200 гр зеленоватой стручковой фасоли и порезанный кубиками сладкий перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все это до готовности риса. Готовое блюдо немного сбрызните лимоном и подавайте с лимоновыми дольками.
Для изготовления этого блюда вам пригодится вся куриная тушка полностью. Обмажьте ее консистенцией соли с перцем, за ранее вымыв и высушив. Поджарьте тушку на сковороде с различных сторон, чтоб она подрумянилась. Выложите обжаренную курицу в глубочайший сотейник либо кастрюлю.
На сковороду с оставшимся маслом высыпьте мелко нарубленный чеснок и немного обжарьте. Залейте чеснок кокосовым молоком, добавьте чайную ложку тимьяна и половинку чайной ложки шафрана, доведите массу до кипения, снимите с огня и залейте получившимся соусом курицу.
Сотейник поставьте в духовку и тушите содержимое приблизительно полтора часа, временами поливая курицу сверху соусом. Готовую курицу выложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью.
Возьмите один килограмм куриного филе, нарежьте его кусками средней величины. 2 среднего размера луковки очистите от кожицы и накрошите кубиками. Измельчите два зубчика чеснока и один перчик чили маленького размера.
Лук с чесноком и перцем выложите на сковородку, залейте растительным маслом и поджаривайте на небольшом огне. Добавьте половинку чайной ложки размельченного имбирного корня, одну чайную ложку куркумы для придания соусу прекрасного желтоватого цвета, мало карри, приблизительно чайную ложку с горкой, и соль по вкусу.
Обжарьте овощи со специями в течении нескольких секунд только для того, чтоб приправы распустились и дали соусу весь собственный вкус и запах. Положите в эту смесь куски куриного филе и обжаривайте на наивысшем огне несколько минут, чтоб из курицы не начал выделяться сок.
Добавьте в сковороду 1 стакан воды, убавьте огнь до среднего и тушите курицу под крышкой 10–15 минут. Потом крышку снимите, а огнь опять добавьте, чтоб жидкость выпарилась.
В это время в отдельную посудину вылейте кокосовое молоко. Если вы используете молоко в порошке, за ранее разведите его водой, как написано в аннотации. Вам пригодится кое-где 200 мл. Добавьте в это молоко 1 столовую ложку муки и кропотливо размешайте, чтоб не было комочков.
Кокосовое молоко с мукой вылейте в сковороду к курице, безпрерывно помешивая, дождитесь, пока смесь загустеет, после этого сразу снимите соус с огня. Самым наилучшим гарниром к этому блюду будет длиннющий вареной рис, но можно его подавать и с другими крупами либо даже овощами.
Прогрейте сковороду, растопите в ней 2 ложки сливочного масла и поджарьте на нем порезанный лук шалот, 2 размельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный лимон гросс, добавьте чайную ложку молотого имбиря.
Бульонный кубик разведите в одном стакане воды и залейте тушеные овощи. Положите в сковороду куриные грудки без кожи и тушите под крышкой практически до готовности курицы. Откройте крышку, добавьте в сковороду кокосовое молоко, возлюбленные приправы и несколько листиков кинзы. Тушите до готовности.
tipsboard.ru
Курица – это очень ценное диетическое мясо, которое можно приготовить по-разному. Птица прекрасно сочетается с овощами, фруктами, грибами, сыром и сливками. А ещё можно приготовить курицу в молоке кокоса. Такое мясо станет достойным украшением любого застолья.
Такое блюдо обязательно понравиться любителям острой и пикантной пищи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курицу споласкиваем и режем на средние ломтики. Чеснок и корень имбиря чистим и натираем на мелкой терочке. Лайм моем, катаем по столу и выдавливаем сок.
В глубокой миске перемешиваем измельченный имбирь, чеснок, лаймовый сок, молотый острый перец, рубленую петрушку с ложкой растительного масла. В полученный маринад выкладываем мясо, тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
После того, как курица замаринуется, чистим и режем лук. Разогреваем сковородку с маслом, чуть-чуть поджариваем лук, потом добавляем куркуму и перемешиваем.
Через несколько минут выкладываем в сковородку курицу с маринадом и жарим минут 10. Затем добавляем нарезанный перец чили, черный перец и соль, заливаем содержимое кокосовым молоком или нежирными сливками и тушим. Готовим курицу минут 20 в закрытой сковороде на небольшом огне.
Курицу в кокосовом молоке с имбирем подаем горячей с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные грудки споласкиваем и освобождаем от кожи и костей. Потом мясо разрезаем на средние полоски.
Лук и чеснок чистим от кожуры. На сковороде разогреваем масло и поджариваем его до румянца, после чего выбрасываем. В сковороду добавляем нарезанный лучок и через парочку минут выкладываем кусочки курицы. Содержимое жарим, помешивая, несколько минут.
Тем временем чистим ананас, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем жесткую сердцевину (кочерыжку). Мякоть разрезаем на средние одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и были одинаковой консистенции.
К поджаренной курице добавляем острую пасту и перемешиваем. Следом выкладываем порезанный ананас, накрываем крышкой и готовим в течение десяти минут, не забывая помешивать.
Теперь заливаем содержимое кокосовым молоком, перемешиваем, закрываем крышкой и протушиваем до готовности всех ингредиентов. Подавать такую курочку желательно с рисом или другими злаковыми. Приятного аппетита!
ladym.ru
Посоветуйте друзьям:
Я в последнее время увлеклась блюдами восточной кухни, особенно нравятся мне блюда из курицы с карри. Оказывается, существует много рецептов курицы карри, технология приготовления похожая, отличается только вкус соуса. Но каждый раз получается новое блюдо. Я до сих пор не смогла определиться, какой соус к курице карри нравится мне больше. И самое интересное, что к курице в кокосовом молоке с карри, я всегда относилась с опаской. Но один раз все же решилась попробовать, и была приятно удивлена. После этого я пробовала куриное карри с кокосовым молоком в индийском кафе, они подают это блюдо с рисом. А больше всего мне понравилась курица по-тайски в кокосовом молоке с карри и рисовой лапшей. Рецептом этого куриного карри с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU. Обычно тайцы для приготовления куриного карри используют такие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, лук, стручковую фасоль и проросшие соевые бобы. И, конечно же, какой карри без чеснока, перца, имбиря, соевого соуса и куркумы. Овощные ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Мои дети не любят брокколи и стручковую фасоль. Поэтому для них я приготовила курицу по-тайски без этих овощей. Готовится это блюдо очень быстро, главное подготовить овощи и мясо. Все специи можно купить в любом супермаркете, да и кокосовое молоко сейчас тоже можно купить. Рекомендуем вам приготовить это блюдо восточной кухни, оно вам непременно понравится. Такое блюдо подойдет для романтического ужина или для девичника.Необходимые ингредиенты:Пол килограмм куриного филе или мякоти с бедрышек;Один болгарский перец;Две луковицы;Одна морковь;Двести грамм пророщенных соевых бобов;Двести грамм брокколи;Двести грамм стручковой фасоли;Четыреста грамм кокосового молока;Одна столовая ложка оливкового масла;Одна столовая ложка натертого имбиря;Одна чайная ложка куркумы;Четыре крупных зубчика чеснока или чайная ложка сушеного чеснока;Две столовые ложки соевого соуса;Двести грамм рисовой лапши;Соль, перец по вкусу. И так, начнем готовить наш кулинарный шедевр, с нарезки куриного мяса. Мясо надо нарезать тоненькими брусочками. Имбирь и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Положим куриное мясо в керамическую или стеклянную посуду, добавим измельченный имбирь и чеснок, соевый соус и молотый перец. Если вы готовите для взрослой компании, то можно добавить измельченный перец чилли. Перемешать куриное мясо со специями и оставить мариноваться на полчаса. За это время почистим и нарежем брусочками овощи. Я порезала на брусочки немного меньшего размера, чем это принято в азиатской кухне. Мне так нравится больше, к тому же у меня нет специальной сковороды вок. Конечно, в идеале куриное карри надо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной чугунной или тефлоновой сковородой.
Хорошо разогреть сковороду, налить в нее одну столовую ложку кунжутного или оливкового масла и куркуму, выложить в нее маринованную курицу. Обжарим куриное мясо на сильном огне с двух сторон в течение двух – трех минут.
Потом добавим к мясу нарезанные овощи и так же быстро обжариваем, не забывая помешивать или встряхивать сковороду, как этот делают азиатские повара.
После этого добавляем консервированное кокосовое молоко и тушим в нем курицу с овощами минут семь. В самом конце надо посолить и поперчить по вкусу, добавить консервированные ростки соевых бобов, накрыть крышкой и дать настояться минут пятнадцать.
На гарнир можно приготовить рис «Жасмин» или как я рисовую лапшу. Рисовую лапшу варить не надо, ее надо только положить в кипяток и дать постоять две-три минуты.
После этого воду надо слить и рисовую лапшу выложим в наше куриное карри с кокосовым молоком и перемешаем. И вуаля, можем угощаться сами и угощать своих близких.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru