Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в кокосовом молоке . Куриное филе в кокосовом молоке


Курица в кокосовом молоке рецепт, курица тушеная в молоке

20 декабря 2017      Вторые блюда

Курица в кокосовом молоке – это блюдо паназиатской кухни. Нежный и едва уловимый аромат кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором тушиться курица – мягким и сочным. Чудесный рецепт, попробуйте приготовить его дома!

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 2 шт.2. Лук – 1 шт.3. Кокосовое молоко – 250 мл4. Оливковое масло – 50 мл5. Чеснок – 2 зубчика6. Укроп – 2-3 веточки7. Соль, кориандр, перец – по вкусу

Время приготовления: 1, 5 часа

Количество порций: 2

Как приготовить курицу в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе тщательно моем, очищаем от жирка и немного отбиваем.

Отбить мясо нам нужно для мягкости: разбивая волокна мышц, мы даем маринаду пропитать мясо, делая его более нежным.

Шаг 2. В кофемолке или ступке смешиваем специи: морскую соль, кориандр, перец чили или красный перец, семена чиа и прочие приправы, которые попадутся вам под руку и будут сочетаться с мясом.

Измельчая специи непосредственно перед приготовлением блюда, вы раскрываете их аромат, который они передают мясу.

Специями натираем мясо и даем ему полежать 10-15 минут.

Шаг 3. Как и для рецепта салата «Цезарь» мы ароматизируем масло чесноком: нагреваем в сковороде оливковое масло, чистим чеснок и поджариваем его до золотистого цвета. Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат маслу, убираем его и выкладываем на средний огонь куриное филе.

Жарим его на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Убираем огонь до минимума и посыпаем курицу нарезанным репчатым луком. Тушим ее под крышкой, не переворачивая, 15 минут.

Шаг 5. Спустя 15 минут лук убираем с курицу, разравнивая его в промежутках между мясом и даем ему потушиться еще 5 минут, после чего заливаем в сковороду кокосовое молоко. Доводим блюдо до кипения и переворачиваем курицу. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 15 минут.

Кокосовое молоко можно приобрести в магазине, но можно приготовить в домашних условиях по рецепту, подробно описанному здесь. Из одного кокосового ореха вы получаете не только около 400 мл кокосового молока, но и 100 гр. кокосовой стружки.

Шаг 6. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и посыпьте курицу мелко нарезанным укропом.

На медленном огне доведите соус из кокосового молока до загустения (в среднем это занимает 7-10 минут). Курицу в это время не переворачивайте.

Шаг 7. Готовое куриное филе в кокосовом молоке подавайте с рисом, лапшой или пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 1    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Курица в кокосовом молоке - азиатское вкусное счастье!

Курица в кокосовом молоке — блюдо необыкновенно оригинальное,  в меру экзотичное, быстрое и, ну, очень вкусное! Этому рецепту курицы я научилась давно-предавно, живя в Дании: моя знакомая таким вот чугунком курицы в кокосовом молоке и огромной плошкой риса накормила компанию человек так 15 гостей, молодых и голодных   

Для приготовления нужно иметь около 800 гр куриного филе (я перестала бороться с вечно сухим филе и стала покупать филе бедер. Просто восторг!) , банку кокосового молока, 2-3 луковицы, несколько зубчиков чеснока, растительное масло (рафинированное неоливковое) и соевый соус.

Элементарно:

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде в горячем масле.
  2. Кусочки курицы порезать, но немелко. Филе бедра разрезать пополам, вырезав предварительно хрящ.
  3. Бросить курицу к луково-чесночной пережарке.
  4. Слегка обжарить до легкой золотистой корочки.
  5. Переложить в чугунок, залить кокосовым молоком (молоко фактически покрывает курицу. Вам может понадобиться больше кокосового молока 
  6. Заменителем соли будет соевый соус. Добавляем по вкусу.
  7. Оставляем на тихом огне на 1 час.
  8. В это время отвариваем рис.
  9. Вместе эта парочка 

Приятного курица-в-кокосовом-молоке аппетита!!! 

 

 

 

Поделиться

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Pinterest

Навигация по записям

tak-vkusno.moscow

курица в кокосовом молоке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис длиннозерный 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Молоко кокосовое 250 г
Паста арахисовая 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Перец чили красный 1 штука
Тертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Лук красный 2 штуки
Кинза (кориандр) свежая по вкусу
Куриная грудка 1 штука
Соус соевый 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимоны ½ штуки
Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Кумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Показать все (20)

foodily.ru

Как приготовить курицу в кокосовом молоке

Оригинальный способ подачи всем знакомой курицы. В данном блюде чувствуются нотки Востока и Африки одновременно. Это что-то необычное, очень нежное и немного пикантное. Стоит попробовать!

Курица в кокосовом молоке с чесноком

Ингредиенты Количество
молока кокосового — 250 мл
филе куриных — 2 шт.
масла оливы — 50 мл
луковиц — 1 шт.
укропа — 10 г
чеснока — 2 зубца
специй — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, убрать всю влагу салфетками, немного отбить кухонным молотком с двух сторон.

  2. Свежемолотые специи присыпать сверху на мясо, немного придавить их, оставить на пятнадцать минут.
  3. Разогреть в сковороде оливковое масло.
  4. Снять шелуху с чеснока, раздавить его ножом, положить в масло. Обжарить до коричневого цвета, затем выбросить.

  5. Перевернуть мясо и сделать на нем надрезы, около четырех штук. Это позволит лучше удержать соус.
  6. Надрезами вниз переложить филе на сковородку с ароматным маслом.

  7. Жарить минут пять, затем перевернуть и жарить еще пять минут.
  8. Тонкими перьями нашинковать очищенный от шелухи лук.

  9. Добавить его к мясу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на пятнадцать минут. Мешать все это время не нужно.
  10. Затем лук лопаткой нужно распределить в пустые места, то есть просто убрать его с мяса в масло и продолжить готовить еще пять минут.
  11. Банку с молоком хорошенько взболтать, вылить его в сковородку.

  12. Приправить и дать закипеть. Бурного кипения быть не должно.
  13. Перевернуть филе. Добавить к общей массе мелко порубленный укроп. Накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.

  14. Подавать курицу, добавив немного соуса, остальную подливу перелить в соусник и тоже поставить на стол.

Курица карри в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
филе куриного 2 шт.
имбиря тертого 7 г
молока кокосового 0,4 л
лаймов 1 шт.
куркумы 7 г
карри 10 г
чеснока 4 зубца

Понадобится на приготовление – 55 минут.

Сколько калорий – 151.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, срезать все пленки и жилки. Порубить его на кусочки среднего размера.
  2. Измельчить очищенные от шелухи чеснок и лук. Смешать их с тертым свежим имбирем. Для остроты можно взять щепотку красного перца молотого.
  3. Влить в сковородку немного масла и поместить туда корнеплоды. Обжарить до прозрачности, затем выложить сюда филе.
  4. Готовить примерно пять минут, часто перемешивая.
  5. Добавить карри и куркуму, помешать, затем влить молоко.
  6. Лайм разрезать пополам и весь его сок тоже добавить в сковородку.
  7. Помешать, накрыть крышкой и оставить на сорок минут на среднем огне.
  8. Подавать с несоленым рисом.

Рецепт приготовления по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока кокосового 0,1 л
меда 15 г
соуса соевого 50 мл
филе куриного 0,4 кг
карри 5 г
имбиря 2 см
сока лайма 25 мл
чеснока 3 зубца
перца черного молотого 2 г

Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

Сколько калорий – 177.

Как приготовить:

  1. В небольшую пиалу вылить лаймовый сок. Счистить кожуру с имбиря и натереть его, добавить в пиалу. Вмешать очищенный и порубленный чеснок.
  2. Влить мед с соевым соусом и хорошенько размешать. Мед обязательно должен быть жидким, поэтому его можно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане.
  3. Нарезать вымытую курицу длинными полосками, положить их в соевый маринад и оставить на час для пропитки.
  4. Разогреть сковороду и переложить сюда мясо вместе с маринадом. Если нужно, добавить ложку масла.
  5. Обжаривать в течение семи минут, затем вмешать карри.
  6. Еще через десять минут влить молоко, тушить семь минут под крышкой, после чего подавать с пресным гарниром.

Тайский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука зеленого 1 пучок
бульона куриного 1200 мл
листьев кинзы 10 шт.
чили 1 шт.
молока кокосового 120 мл
филе куриного 0,2 кг
листьев лайма 1 шт.
травы лимонной 1 шт.
имбиря 1 шт.

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 150.

Как приготовить:

  1. Вылить куриный бульон в сотейник. Поместить его на плиту.
  2. Мясо промыть, убрать влагу, поместить в бульон вместе с листьями лайма, кинзой, лимонной травой.
  3. После закипания варить около двадцати минут до полной готовности курицы.
  4. Вытащить курицу, бульон процедить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Снова закипятить бульон, влить в него кокосовое молоко и размешать.
  6. Мелко порубить зеленый лук и всыпать его в кастрюлю, сюда же переложить нарезанное мясо.
  7. Варить еще минут десять, затем приправить, используя не только специи, но и измельченный чили и имбирь.
  8. Тарелки подогреть, разлить суп, подавать сразу же.

Куриная голень в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
молока кокосового 0,4 л
голеней куриных 3 шт.
чеснока 2 зубца

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 170.

Как приготовить:

  1. Снять кожу с голеней, вымыть их, убрать влагу салфетками. Поместить на сковороду и обжарить в течение семи минут, чтобы появилась корочка.
  2. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить и перемешать со специями.
  3. Переложить голени в форму для запекания с высокими бортиками.
  4. В сковороду, где обжаривалась курица, поместить чеснок со специями и тоже немного обжарить.
  5. Затем влить молоко кокоса и перемешать. Немного уварить, чтобы соус загустел. Перелить его на голени.
  6. Отправить в духовку на полчаса при высокой температуре.
  7. Подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Как приготовить грудки с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмала 15 г
грудок куриных 2 шт.
лука зеленого 4 пера
чеснока 2 зубца
ананасов 1 шт.
молока кокосового 1 банка
пасты чили 7 г
масла подсолнечного 40 мл

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 118.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть мясо, промокнуть влагу, разрезать вдоль, а затем порезать на полоски.
  2. Снять с чеснока шелуху, раздавить его плоской стороной ножа, положить в сковородку.
  3. Влить сюда же масло и обжарить. Через минуту, когда чеснок потемнеет, его можно вытащить и выбросить.
  4. Порезать лук мелкими кольцами и положить в сковородку, а через две минуты добавить курицу.
  5. Обжарить на сильном огне, постоянно мешая, около четырех минут.
  6. Разрезать ананас на четыре части. Нужно вырезать кочерыжку и убрать кожуру. Мякоть порезать крупными одинаковыми дольками, чтобы они могли одновременно приготовиться.
  7. Добавить пасту чили к мясу, помешать. Сразу же положить сюда ананас, еще раз перемешать, накрыть крышкой.
  8. Готовить несколько минут, чтобы фрукт стал мягче. Снять крышку, влить кокосовое молоко, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку.
  9. Оставить минут на семь-десять, чтобы все продукты полностью приготовились, а вкусы смешались. Подавать к столу сразу.

Если нет под рукой кокосового молока, а приготовить мясо курицы хочется оригинальным способом, то читайте нашу следующую статью. Куриные грудки в молоке – рецепты вкусного и здорового питания.

А здесь описана технология приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски.

Несколько рецептов тайских блюд с тонкой рисовой лапшой пригодятся как истинным гурманам, так и простым любителям вкусной еды.

Курица с грибами в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачков 1 шт.
специй по вкусу
шампиньонов 0,2 кг
бедер куриных 0,6 кг
луковиц 2 шт.
листьев лайма 5 шт.
молока кокосового 1 банка
масла оливы 30 мл
крахмала 7 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 99.

Как приготовить:

  1. Бедра вымыть и обсушить.
  2. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
  3. Очистить от сора грибы и разрезать их на несколько частей.
  4. Молодой кабачок помыть и нарезать полукружочками.
  5. На сильном огне в сковороде с маслом обжарить курицу до образования корочки. Переложить на тарелку.
  6. Обжарить здесь же лук, а затем вернуть курицу, огонь уменьшить. Добавить специи и грибы, готовить еще пять минут.
  7. Затем вмешать сюда кабачки и готовить еще три минуты.
  8. Влить молоко, дать закипеть, накрыть крышкой и томить двадцать минут.
  9. Развести крахмал в двух ложках воды, добавить к остальным продуктам, размешать.
  10. Через минуты три можно подавать к столу с листьями лайма.

Полезные советы

Кокосовое молоко проще купить, нежели приготовить. Если есть кокосы, нужно натереть их мякоть и смешать с самим соком орехов, но это отнимает время.

Перед использованием баночного молока его обязательно нужно сильно взболтать, иначе оно будет с хлопьями.

В рецепте с ананасом фрукт можно заменить на манго, но готовить тогда нужно немного меньше. А чтобы сладость манго не выделялась слишком сильно, ее можно «усмирить» щепоткой красного перца.

Традиционно блюдо подают с рисом, но можно приготовить и свои варианты гарнира. Получится сытно и вкусно!

farvarter.ru

Курица в кокосовом молоке

Куриное мясо – очень нежное и сочное, не считая того, оно является самым легкодоступным по стоимости, потому курица так популярна. Рецептов из курицы тоже выдумано много с самыми различными добавками и приправами. Курица в кокосовом молоке присваивает уже очень обычному блюду новые необычные ноты, а не считая того делает курицу очень мягенькой и сочной.

Для изготовления куриного мяса в кокосовом молоке можно использовать как всю куриную тушку, так и отдельные ее части, к примеру, ножки, грудинку и даже филе. Все находится в зависимости от того, какой рецепт вы используете и на сколько человек готовите.

Куриные ножки в кокосовом молоке

Возьмите куриные голени, хорошо их помойте, отделите кожицу и немного обжарьте в большенном количестве растительного масла. Выньте шумовкой курицу из сковороды и начните в этом же масле обжаривать овощи, добавляя их по очереди. Поначалу нарезанный лук, потом чеснок и корень имбиря. Посыпьте овощи приправами карри и сладостной паприки. Добавьте по вкусу соль и перец.

После того как лук стал золотистым, опять положите в сковороду куриные ножки, залейте все кокосовым молоком так, чтоб оно стопроцентно покрывало курицу, и добавьте сок половинки лимона. Кропотливо все размешайте и оставьте тушиться на слабом огне под закрытой крышкой.Подавать такое блюдо необходимо с гарниром из риса картофеля либо хоть каким другим по вкусу.

Куриные окорочка в кокосовом молоке со сладким перцем

Окорочка помыть, натереть консистенцией соли с перцем и бросить в таком виде на некое время для впитывания. Поджарьте пропитавшиеся окорочка с каждой стороны приблизительно 6–8 минут до золотистой корочки.

В глубокую кастрюлю вылейте одну банку кокосового молока, разведите его половиной стакана куриного бульона, добавьте пару ложек пасты карри. Доведите смесь до кипения и засыпьте в нее 1 стакан за ранее промытого риса. Варите приблизительно 15 минут до полуготовности риса, положите окорочка, всыпьте 200 гр зеленоватой стручковой фасоли и порезанный кубиками сладкий перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все это до готовности риса. Готовое блюдо немного сбрызните лимоном и подавайте с лимоновыми дольками.

Курица с кокосовым молоком в духовке

Для изготовления этого блюда вам пригодится вся куриная тушка полностью. Обмажьте ее консистенцией соли с перцем, за ранее вымыв и высушив. Поджарьте тушку на сковороде с различных сторон, чтоб она подрумянилась. Выложите обжаренную курицу в глубочайший сотейник либо кастрюлю.

На сковороду с оставшимся маслом высыпьте мелко нарубленный чеснок и немного обжарьте. Залейте чеснок кокосовым молоком, добавьте чайную ложку тимьяна и половинку чайной ложки шафрана, доведите массу до кипения, снимите с огня и залейте получившимся соусом курицу.

Сотейник поставьте в духовку и тушите содержимое приблизительно полтора часа, временами поливая курицу сверху соусом. Готовую курицу выложите на блюдо, украсьте овощами и зеленью.

Куриное филе с карри и кокосовым молоком

Возьмите один килограмм куриного филе, нарежьте его кусками средней величины. 2 среднего размера луковки очистите от кожицы и накрошите кубиками. Измельчите два зубчика чеснока и один перчик чили маленького размера.

Лук с чесноком и перцем выложите на сковородку, залейте растительным маслом и поджаривайте на небольшом огне. Добавьте половинку чайной ложки размельченного имбирного корня, одну чайную ложку куркумы для придания соусу прекрасного желтоватого цвета, мало карри, приблизительно чайную ложку с горкой, и соль по вкусу.

Обжарьте овощи со специями в течении нескольких секунд только для того, чтоб приправы распустились и дали соусу весь собственный вкус и запах. Положите в эту смесь куски куриного филе и обжаривайте на наивысшем огне несколько минут, чтоб из курицы не начал выделяться сок.

Добавьте в сковороду 1 стакан воды, убавьте огнь до среднего и тушите курицу под крышкой 10–15 минут. Потом крышку снимите, а огнь опять добавьте, чтоб жидкость выпарилась.

В это время в отдельную посудину вылейте кокосовое молоко. Если вы используете молоко в порошке, за ранее разведите его водой, как написано в аннотации. Вам пригодится кое-где 200 мл. Добавьте в это молоко 1 столовую ложку муки и кропотливо размешайте, чтоб не было комочков.

Кокосовое молоко с мукой вылейте в сковороду к курице, безпрерывно помешивая, дождитесь, пока смесь загустеет, после этого сразу снимите соус с огня. Самым наилучшим гарниром к этому блюду будет длиннющий вареной рис, но можно его подавать и с другими крупами либо даже овощами.

Куриная грудка в кокосовом молоке

Прогрейте сковороду, растопите в ней 2 ложки сливочного масла и поджарьте на нем порезанный лук шалот, 2 размельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный лимон гросс, добавьте чайную ложку молотого имбиря.

Бульонный кубик разведите в одном стакане воды и залейте тушеные овощи. Положите в сковороду куриные грудки без кожи и тушите под крышкой практически до готовности курицы. Откройте крышку, добавьте в сковороду кокосовое молоко, возлюбленные приправы и несколько листиков кинзы. Тушите до готовности.

tipsboard.ru

Курица в кокосовом молоке - Рецепты кулинарии

Курица – это очень ценное диетическое мясо, которое можно приготовить по-разному. Птица прекрасно сочетается с овощами, фруктами, грибами, сыром и сливками. А ещё можно приготовить курицу в молоке кокоса. Такое мясо станет достойным украшением любого застолья.

Курица с имбирем в кокосовом молоке

Такое блюдо обязательно понравиться любителям острой и пикантной пищи.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • имбирь (корень) – 3 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лайм – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • молоко кокоса – 400 мл;
  • репчатый лучок – 2 шт.;
  • паприка молотая (острая) – 0,5 ч. л.;
  • молотая куркума – 1 ч. л.;
  • перец чили (небольшой) – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • немного черного перца и соли.

Процесс приготовления:

Курицу споласкиваем и режем на средние ломтики. Чеснок и корень имбиря чистим и натираем на мелкой терочке. Лайм моем, катаем по столу и выдавливаем сок.

В глубокой миске перемешиваем измельченный имбирь, чеснок, лаймовый сок, молотый острый перец, рубленую петрушку с ложкой растительного масла. В полученный маринад выкладываем мясо, тщательно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

После того, как курица замаринуется, чистим и режем лук. Разогреваем сковородку с маслом, чуть-чуть поджариваем лук, потом добавляем куркуму и перемешиваем.

Через несколько минут выкладываем в сковородку курицу с маринадом и жарим минут 10. Затем добавляем нарезанный перец чили, черный перец и соль, заливаем содержимое кокосовым молоком или нежирными сливками и тушим. Готовим курицу минут 20 в закрытой сковороде на небольшом огне.

Курицу в кокосовом молоке с имбирем подаем горячей с рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Тушеная куриная грудка в кокосовом молоке с ананасом

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • ананас (крупный) – 1 шт.;
  • молоко кокоса – 1 банка;
  • лук зеленый – 4-5 веточек;
  • чили (паста) – 2 ч. л.;
  • чесночок – 2 зубочка;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

Куриные грудки споласкиваем и освобождаем от кожи и костей. Потом мясо разрезаем на средние полоски.

Лук и чеснок чистим от кожуры. На сковороде разогреваем масло и поджариваем его до румянца, после чего выбрасываем. В сковороду добавляем нарезанный лучок и через парочку минут выкладываем кусочки курицы. Содержимое жарим, помешивая, несколько минут.

Тем временем чистим ананас, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем жесткую сердцевину (кочерыжку). Мякоть разрезаем на средние одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и были одинаковой консистенции.

К поджаренной курице добавляем острую пасту и перемешиваем. Следом выкладываем порезанный ананас, накрываем крышкой и готовим в течение десяти минут, не забывая помешивать.

Теперь заливаем содержимое кокосовым молоком, перемешиваем, закрываем крышкой и протушиваем до готовности всех ингредиентов. Подавать такую курочку желательно с рисом или другими злаковыми. Приятного аппетита!

ladym.ru

Курица по-тайски. Курица в кокосовом молоке с карри. Рисовая лапша с курицей карри. Рецепт куриного карри

Посоветуйте друзьям:

   Я в последнее время увлеклась блюдами восточной кухни, особенно нравятся мне блюда из курицы с карри. Оказывается, существует много рецептов курицы карри, технология  приготовления похожая, отличается только вкус соуса. Но каждый раз получается новое блюдо. Я до сих пор не смогла определиться, какой соус к курице карри нравится мне больше. И самое интересное, что к курице в кокосовом молоке с карри, я всегда относилась с опаской. Но один раз все же решилась попробовать, и была приятно удивлена. После этого я пробовала куриное карри с кокосовым молоком в индийском кафе, они подают это блюдо с рисом. А больше всего мне понравилась курица по-тайски в кокосовом молоке с карри и рисовой лапшей. Рецептом этого куриного карри с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU. Обычно тайцы для приготовления  куриного карри используют такие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, лук, стручковую фасоль и проросшие соевые бобы. И, конечно же, какой карри без чеснока, перца, имбиря, соевого соуса и куркумы. Овощные ингредиенты можно изменять по своему вкусу. Мои дети не любят брокколи и стручковую фасоль. Поэтому для них я приготовила курицу по-тайски без этих овощей. Готовится это блюдо очень быстро, главное подготовить овощи и мясо. Все специи можно купить в любом супермаркете, да и кокосовое молоко сейчас тоже можно купить. Рекомендуем вам приготовить это блюдо восточной кухни, оно вам непременно понравится. Такое блюдо подойдет для романтического ужина или для девичника.

Курица в кокосовом молоке с карри – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:Пол килограмм куриного филе или мякоти с бедрышек;Один болгарский перец;Две луковицы;Одна морковь;Двести грамм пророщенных соевых бобов;Двести грамм брокколи;Двести грамм стручковой фасоли;Четыреста грамм кокосового молока;Одна столовая ложка оливкового масла;Одна столовая ложка натертого имбиря;Одна чайная ложка куркумы;Четыре крупных зубчика чеснока или чайная ложка сушеного чеснока;Две столовые ложки соевого соуса;Двести грамм рисовой лапши;Соль, перец по вкусу. И так, начнем готовить наш кулинарный шедевр, с нарезки куриного мяса. Мясо надо нарезать тоненькими брусочками. Имбирь и чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Положим куриное мясо в керамическую или стеклянную посуду, добавим измельченный имбирь и чеснок, соевый соус и молотый перец. Если вы готовите для взрослой компании, то можно добавить измельченный перец чилли. Перемешать куриное мясо со специями и оставить мариноваться на полчаса. За это время почистим и нарежем брусочками овощи. Я порезала на брусочки немного меньшего размера, чем это принято в азиатской кухне.  Мне так нравится больше, к тому же у меня нет специальной сковороды вок. Конечно, в идеале куриное карри надо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной чугунной или тефлоновой сковородой.  

Хорошо разогреть сковороду, налить в нее одну столовую ложку кунжутного или оливкового масла и куркуму, выложить в нее маринованную курицу. Обжарим куриное мясо на сильном огне с двух сторон в течение двух – трех минут.

Потом добавим к мясу нарезанные овощи и так же быстро обжариваем, не забывая помешивать или встряхивать сковороду, как этот делают азиатские повара.

После этого добавляем консервированное кокосовое молоко и тушим в нем курицу с овощами минут семь. В самом конце надо посолить и поперчить по вкусу, добавить консервированные ростки соевых бобов, накрыть крышкой и дать настояться минут пятнадцать. 

На гарнир можно приготовить рис «Жасмин» или как я рисовую лапшу. Рисовую лапшу варить не надо, ее надо только положить в кипяток и дать постоять две-три минуты.

После этого воду надо слить и рисовую лапшу выложим в наше куриное карри с кокосовым молоком и перемешаем. И вуаля, можем угощаться сами и угощать своих близких.

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!   

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru