Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески в духовке. Котлеты из филе трески в духовке
Котлеты из трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты котлет из трески в духовке: с фаршем из муки, филе трески, яиц и сливочного масла, на скорую руку с сыром, сметаной, морковью и луком, из фарша с батоном, чесноком и майонезом
2018-01-15 Ирина Наумова
Оценкарецепта
4.7
5342
Числопросмотров
5342
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт котлет из трески в духовке
Рыбные котлеты очень полезные, а если их правильно приготовить, то и очень вкусные. Традиционный фарш делается из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой. Сначала делается рыбный фарш, потом формируются котлеты и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
восемьсот гр филе трески;
одно яйцо;
сто гр слив маслица;
две стол лож муки 1-го сорта;
щепотка соли;
щепотка черн молот перца;
стакан паниров сухарей.
Пошаговый рецепт котлет из трески в духовке
Шаг 1:
Если вы взяли готовое филе без косточек, его нужно только промыть под проточной водой, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Целую рыбу сначала нужно разделать и почистить. Отрезается головка, все плавники, разрезается брюшко и убираются все внутренности. Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями.
Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш.
Шаг 2:
В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы.
Шаг 3:
Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте.
Итак, фарш готов!
На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т.к. изначально требовалось небольшое количество.
Шаг 4:
Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками.
Шаг 5:
В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты.
Шаг 6:
Духовку предварительно разогреем до 180 С.
Шаг 7:
Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле.
Запекаем в течение получаса.
Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать.
Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из трески в духовке
На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
полов. килограмма филе трески;
одна морковь;
одна голов репч лука;
пятьдесят гр тверд сыра;
курин яйцо – одна шт;
две стол лож сметаны;
три веточки укропа;
три веточки базилика;
две щепотки соли;
две щепотки черн молот перца.
Как быстро приготовить котлеты из трески в духовке
Шаг 1:
Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь – тоже измельчаем в блендере.
Шаг 3:
Сыр натрите на терке. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов.
Шаг 4:
Зелень помойте и порубите ножом.
Шаг 5:
Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте.
Шаг 6:
Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 7:
Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Запекаем двадцать минут. Если этого времени будет недостаточно – добавьте еще минут десять.
Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир.
Вариант 3: Котлеты из трески в духовке с батоном, чесноком и майонезом
Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.
Ингредиенты:
килограмм филе трески;
двести гр батона;
одно яйцо;
две стол лож подсолнечн масла;
две стол лож майонеза;
1/2 голов чеснока;
три чайн лож соли;
полов чайн лож черн молот перца;
пятьдесят гр сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками.
Шаг 2:
Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 4:
В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон.
Шаг 5:
Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй – добавьте.
Все хорошенько размешаем.
На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Котлетки получатся вкуснее.
Шаг 6:
Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком.
Шаг 7:
Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне.
Шаг 8:
Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой.
Шаг 9:
Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут.
Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Вариант 4: Творожные котлеты из трески в духовке
Сначала мы сделаем вкусный фарш, в который добавим немного творога, затем обваляем в панировочных сухарях. Котлеты зальем сметанным соусом и запечем в духовке. Получится просто бесподобно. Беспроигрышный вариант вкусного угощенья. На гарнир можно сделать картофельное пюре или просто нарезать свежие овощи.
Ингредиенты:
килограмм филе трески;
сто гр сметаны;
два кусочка батона;
сто мл молока;
сто гр репч лука;
сто пятьдесят гр моркови;
триста гр творога;
оливков масло – 50 мл;
двести мл воды;
соль по вкусу;
листья зеленого салата для украшения;
паниров сухари – три стак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для приготовления фарша нам понадобится блендер. Сначала в нем обработаем творог.
Шаг 2:
Филе сполосните и тоже пропустите через блендер.
Шаг 3:
Морковь очищаем, срезаем горькое основание и натираем на терке.
Шаг 4:
Луковицы очищаем, нарежьте крупно и измельчите в блендере.
Шаг 5:
С батона срезаем корки, мякиш размочите в молоке буквально три минуты и отожмите руками. Его тоже нужно измельчить.
Шаг 6:
Теперь в большой миске соединяем все ингредиенты, добавим соль и перец. Размешайте и оставьте в холодильнике на час.
Шаг 7:
Сделаем сметанный соус. Для этого в отдельной емкости смешайте ее с водой.
Шаг 8:
Противень смажьте маслом. Слепите котлеты из фарша.
Шаг 9:
Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте котлеты и разложите на противне.
Шаг 10:
Залейте равномерно сметанным соусом.
Шаг 11:
Запекайте котлеты в течение сорока минут при 190 С.
Готовые котлеты переложите на большое блюдо, украшенное листьями салата.
Вариант 5: Котлеты из трески в духовке под сырной корочкой
Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре.
Ингредиенты:
тушка трески – 1,5 кг;
сто гр хлебного мякиша;
одно курин яйцо;
майонез – стол лож;
одна луковица;
свежий укроп – стол лож;
свежая петрушка – стол лож;
растит масло – стол лож;
пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
пять гр соли;
черн молот перец – пять гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе.
Шаг 2:
Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Зелень помойте.
Шаг 3:
Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком.
Шаг 4:
В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С.
Шаг 6:
Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне.
Шаг 7:
Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески.
Шаг 8:
Запекайте в течение 20-30 минут. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания.
Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл.
kopilka-kulinara.ru
Рыбные котлеты из трески – рецепт очень вкусный в духовке на кефире (+3 рецепта)
Ингредиенты
треска – 800 г или филе трески – 500 г;
манная крупа – 100 г;
кефир – 150 мл;
яйцо – 1 шт.;
лук – 70 г;
панировочные сухари – 3 стол. ложки;
растительное масло – 30 мл;
соль;
специи.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 20 штук.
Если вы задумались о том, что приготовить из рыбного филе, посмотрите на рыбные котлеты из трески (рецепты). Очень вкусно! Пошаговый рецепт подробно описывает процесс их приготовления. Рецепт рыбных котлет из трески с фото в духовке приведён ниже. В статье также рассказано о других способах готовки этого блюда. Вы найдёте рецепты для диетического и детского питания, а также для тех, кто любит поджаристую корочку. Приготовить это блюдо можно в духовке, в мультиварке на пару или на сковороде. Выбирайте на свой вкус!
Как приготовить рыбные котлеты из трески с манкой в духовке
Подготовить все необходимые продукты. Проще всего использовать рыбное филе, но если такой возможности нет, то можно взять целую рыбину. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего брать рафинированное. Для ароматизации блюда можно использовать либо смесь нескольких специй (молотого чёрного или красного перца, куркумы, кориандра), либо готовую приправу для рыбы.
Это рецепт рыбных котлет из трески без хлеба, поэтому в качестве связующего в фарше используется манная крупа. Её нужно предварительно подготовить: залить тёплым кефиром и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить манку для набухания примерно на полчаса.
Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Это можно сделать несколькими способами. Первый – просто срезать шкуру и вытащить косточки. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху. Второй способ – опустить рыбу на 3-4 минуты в кипящую воду. После этого и шкурка, и косточки достаточно легко отделяются. В данном рецепте использовался второй способ. Нужно также подготовить лук: очистить его и мелко покрошить.
Затем необходимо обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Рыбное филе надо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Потом вбить в фарш яйцо, добавить соль, специи, подготовленную манку и обжаренный лук.
На доску или плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Набирая примерно две трети столовой ложки фарша, скатать из него шарик, обвалять его в сухарях, затем придать заготовке продолговатую форму.
Остаётся запечь котлеты из фарша трески с манкой в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него сформированные заготовки. Выпекать их в течение 20 мин, потом перевернуть на другую сторону и печь ещё 15 мин.
После этого блюдо готово для подачи на стол. Оно хорошо сочетается с любым гарниром.
Теперь вы знаете, как испечь котлеты из филе трески в духовке. Рецепт с фото подробно рассказал, как это сделать. Ниже изложены и другие способы приготовления этого вкусного блюда.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке
Ингредиенты и процесс готовки этого блюда для детей мало отличается от приготовления котлет из трески, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Необходимо только придерживаться некоторых рекомендаций:
нужно более тщательно проверить, не осталось ли в рыбном филе костей и дважды пропустить его через мясорубку;
лучше добавить немного больше кефира в манку, чтобы фарш получился менее густым;
для детского питания желательно использовать минимальное количество соли и специй, а также внимательно читать состав приправ. Те, в состав которых входит глутамат натрия (E621), красители или ароматизаторы, лучше не использовать;
удобнее всего не формировать из фарша котлеты, а выложить его в силиконовые формочки для кексов и запечь при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша трески на пару в мультиварке
Ингредиенты
филе трески – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
чёрствый батон – 50 г;
молоко – 100 мл;
лук репчатый – 50 г;
морковь – 100 г;
зелень;
соль;
специи.
Разморозить и тщательно вымыть рыбное филе. Порезать его на небольшие кусочки, внимательно осматривая, не осталось ли там косточек.
Чёрствый батон или белый хлеб залить молоком и оставить для размягчения.
Морковку и лук почистить. Лук порезать на несколько частей, а морковь потереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть и мелко покрошить.
Филе, лук и отжатый батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи, потёртую морковку, зелень и всё перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш, после чего хорошенько вымесить фарш сначала ложкой, а потом рукой.
Корзинку для варки на пару смазать рафинированным подсолнечным маслом.
Влажными руками слепить небольшие котлетки круглой или продолговатой формы и выложить их в корзинку.
В чашу мультиварки налить 500 мл горячей воды. Поставить корзинку в чашу и выбрать программу "Варка на пару". Таймер установить на 25 мин. После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Оно отлично подходит для диетического и детского питания, начиная с 3 лет.
Рецепт рыбных котлет из трески для детей 1 года будет немного отличаться от изложенного выше. Для годовалых малышей в фарш лучше не добавлять специи, зелень, морковку и лук.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша трески на сковороде
Ингредиенты
филе трески – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
манная крупа – 100 г;
лук репчатый – 70 г;
соль;
молотый чёрный перец или приправа к рыбе;
рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
панировочные сухари (или мука) – 50 г.
Филе и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, специи и манную крупу. Вбить яйцо и всё тщательно размешать. Затем фарш желательно вымешать руками и выбить. Оставить его минут на 20-30, чтобы манка хорошо набухла, и только после этого можно приступать к лепке котлет.
Доску или плоскую тарелку присыпать панировочными сухарями или мукой. Влажными руками слепить из фарша заготовку (круглую или продолговатую) и обвалять её в сухарях.
На сковороду налить подсолнечное масло и очень хорошо его разогреть. Выложить порцию котлет и обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.
Иногда случается, что во время переворачивания котлеты из фарша трески разваливаются. Что делать в таком случае? Быстрое решение проблемы – добавить в фарш немного муки. Нужно также придерживаться некоторых простых правил во время их жарки. Лучше всего сковороду крышкой не накрывать, а поджарить котлеты с одной стороны до плотной корочки и только потом их перевернуть.
Для придания готовому блюду большей мягкости после жарки котлеты можно сложить в кастрюльку, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и налить немножко воды. При желании можно добавить лавровый лист. Поставить кастрюльку на маленький огонь и тушить котлетки минут 5-7. После этого в них не будет хрустящей корочки, зато получатся они очень нежными.
Желаем всем приятного аппетита!
prokefir.ru
Рецепты вкусных котлет из трески
Блюда, приготовленные из рыбы, очень полезны для организма. Они содержат белок, фосфор, витамины D, А, РР, В, Е. Употребление рыбы в пищу обеспечивает организм незаменимыми веществами для нормального его функционирования. Котлеты, приготовленные из трески, не исключение. Они вкусные и полезные. Рыбные котлеты разнообразят домашнее меню, обогащают рацион питания жизненно необходимыми компонентами.
Котлеты из трески: польза и вред
К достоинствам рыбных блюд, и котлет из трески в частности, относится большой набор питательных и полезных веществ, входящих в состав рыбы, необходимых для жизнедеятельности человека. Рыбные котлеты – полноценный продукт питания для взрослых, детей и людей пожилого возраста. Многие рецепты их приготовления подходят для диетического питания и могут использоваться в рационе людей с излишним весом.
Недостатком можно считать излишне мягкую и нежную консистенцию рыбного фарша, которая затрудняет приготовления котлет. Но при грамотном подходе к технологии кулинарного процесса этот недостаток легко устраняется и не доставляет хлопот.
Вред рыбные котлетки из трески могут принести только тем, кто страдает аллергией на эту рыбу, индивидуальной непереносимостью тех или иных ингредиентов рецепта.
Из какой трески готовят котлеты
Котлеты можно приготовить из свежей, замороженной, переработанной рыбы (рыбного фарша):
котлеты из свежей рыбы – самые вкусные и питательные, но их приготовление требует довольно больших затрат времени на процесс подготовки;
котлеты из замороженной рыбы, рыбного филе, филе в ледяной глазури готовятся быстрее, исключается процедура разделывания тушек рыбы;
котлеты из рыбного фарша готовятся совсем быстро, без особых хлопот.
Способы приготовления
Котлеты из трески готовят различными методами:
по классическому рецепту котлеты жарят на сковороде с растительным маслом;
при запекании или тушении в духовке их предварительно обжаривают;
при применении мультиварки котлеты готовят на пару, их можно употреблять в качестве диетического и детского питания.
При любом способе приготовления блюдо получается вкусным, питательным и полезным.
Дополнительные ингредиенты: новый вкус и польза
В процессе приготовления рыбных блюд часто применяют различные добавки в фарш, приправы и специи:
для связывания рыбного фарша в него добавляют яйца, батон, геркулес, манку – это делает фарш плотным, котлеты не разваливаются при жарке;
соевый соус, дольки лимона хорошо подходят к готовому блюду и облагораживают вкус рыбных котлет из трески;
из специй в фарш чаще всего добавляют черный и душистый перец, кориандр, тимьян и репчатый лук;
Чтобы котлеты из трески получились вкусными, необходимо правильно выбрать рыбу и полуфабрикаты для приготовления блюда:
свежая треска не должна иметь неприятного запаха, желтых или кровавых разводов на тушках – это признаки того, что рыбу несколько раз размораживали;
замороженная рыба должна быть серебристого цвета без желтых разводов и иметь свежий рыбный запах;
ледяная глазурь не должна быть очень толстой, иначе растаявшее филе будет водянистым;
рыбный фарш должен быть светлого цвета, без желтых оттенков, иметь приятный рыбный запах и не должен содержать излишнюю жидкость.
Подготовка фарша включает следующие этапы:
чистку и мытье тушек;
отделение мяса от рыбных костей;
измельчение рыбного филе и овощей с помощью блендера, мясорубки;
добавление манки, геркулеса, хлебных продуктов в фарш.
Крупу засыпают сухой и оставляют на некоторое время для набухания. Мякоть батона или хлеба предварительно вымачивают в молоке или сливках.
Секреты приготовления вкусных котлет из трески
Существуют различные тонкости и приемы в кулинарной технологии, облегчающие приготовление и облагораживающие вкус блюда:
яйца способствует связыванию рыбного мяса в фарше и не дает котлеткам развалиться при жарке;
вымачивание батона в молоке перед добавлением в фарш привносит сливочные нотки во вкус блюда;
панировка котлет в сухарях делает корочку хрустящей;
свежий сок лимона, выжатый поверх котлет во время жарки, полностью устраняет рыбный запах и дает замечательный аромат;
предварительное замачивание трески в соевом соусе перед приготовлением рыбного фарша облагораживает вкус.
Рецепты котлет из трески
Приготовить вкусные рыбные котлетки можно традиционным способом, пожарив на сковороде, а можно потушить или запечь их в духовке. Либо воспользоваться для приготовления современной кухонной техникой: пароваркой, мультиваркой, аэрогрилем.
Котлеты из свежей охлажденной трески
Ингредиенты:
свежая треска охлажденная – 1 килограмм,
мякиш белого батона или ржаного хлеба (все зависит от вкусовых привычек семьи) – 200 граммов,
сливки цельные коровьи или пастеризованное цельное молоко – 150 миллилитров,
сметана натуральная, жирностью 15% и более – 100 граммов,
сыр творожный сливочный или брынза – 150 граммов,
соль, перец, зелень.
Как готовим:
Хлебный мякиш размачиваем в подогретом молоке.
В тресковый фарш кладем вымоченный мякиш, яйцо, мелко нарубленные овощи, перец, соль, как следует вымешиваем всю массу.
Из фарша лепим котлеты, панируем в муке, обжариваем на растительном масле.
В форму, смазанную маслом, раскладываем обжаренные котлеты, посыпаем сверху свежей нарезанной зеленью, заливаем сметанным сырным соусом (смешиваем сметану с небольшим количеством молока и натертым сыром) и ставим в духовку.
Котлеты тушим 30 минут при температуре 180 градусов, следим, чтобы не подгорели.
Готовые котлеты украшаем зеленью петрушки, долькой лимона, подаем отдельным блюдом или с картофельным пюре.
Котлеты из мороженого филе трески с добавлением манной крупы
Ингредиенты:
филе трески поштучной заморозки или в ледяной глазури – 1 килограмм,
крупа манная – 4 столовых ложки в фарш и для панировки котлет,
яйца куриные и лук – по 1 штуке,
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в количестве необходимом для жарки,
соль, черный молотый перец, зелень петрушки, лимон – все приправы и специи по вкусовым предпочтениям семьи и хозяйки.
Пошаговое приготовление:
Треску промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Филе трески и лук, нарезанный крупными дольками, измельчаем в фарш. В него разбиваем яйцо, высыпаем манную крупу и специи по вкусу. Перемешиваем фарш, даем постоять, чтобы манка впитала рыбный сок.
Котлетки формируем, смачивая ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Панировку слепленных котлет в манной крупе выполняем сухими ладонями.
Котлеты выкладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, на большом огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и далее жарим на среднем огне, сбрызнув их сверху свежим лимонным соком. Важно не пережарить котлеты: они готовятся быстро, пережаренные становятся сухими и теряют вкусовые качества.
Котлеты посыпаем нарезанной зеленью, можно сдобрить сверху сметаной.
Видеорецепт
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вкусные и полезные котлеты из трески непременно порадуют всю вашу семью!
www.poedim.ru
Рыбные котлеты из трески в духовке рецепт с фото 🍓
Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.
Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.
Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.
Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.
Вкусные котлеты из трески в духовке
Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.
2 кг филе трески
200 г картофеля
200 г лука
1 яйцо
Специи
100 г панировочных сухарей
Сливочное масло по вкусу
Для начала нужно промыть рыбное филе.
Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Рыбные котлеты на пару из трески
Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!
Пропускаем филе трески через мясорубку.
Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.
Постные котлеты из трески на сковороде
Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.
Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
Досыпаем соль и перец по вкусу.
Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!
Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:
Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.
lubimierecepti.ru
Очень вкусные рыбные котлеты - рецепт в духовке
Из трески Рыбные котлеты
Делюсь рецептом рыбных котлет в духовке – очень вкусно и быстро! Рыбка может быть любая, у меня – филе трески. Делается блюдо до неприличия просто, а по вкусовым качествам во много раз превосходит покупные полуфабрикаты.
Ингредиенты
Филе трески – 1 кг;Яйцо – 1 шт.;Лук – 1-2 головки;Мука (у меня овсяная, но можно взять любую) – 2-3 ст.л.;Соль, специи – по вкусу;Панировка;Масло для смазки противня.
Пошаговый фото-рецепт духовых рыбных котлет
1. Если требуется, треску очищаем от кожи и костей. Иногда вместе с филе в пакетах попадется икорка, не выбрасывайте ее, а сделайте котлеты из рыбной икры. Итак, прималываем рыбу в блендере с луком. Добавляем яйцо, муку, соль, специи (у меня лишь молотый черный перчик) и вымешиваем однородный фарш.
2. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем на смазанный жиром противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
3. Выпекаем примерно 15-20 минут (котлетки должны немного зарумяниться), вынимаем и наливаем в противень немного воды (чтобы покрыть только дно). Снова ставим в духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока жидкость вся не выкипит.
Очень вкусные рыбные котлеты по рецепту в духовке готовы! Подаем со свежими и отварными овощами, зеленью.
Как приготовить рыбные котлеты в духовке. 6 рецептов сочных и мягких рыбных котлет
Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.
Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.
Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.
Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.
В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.
Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления
Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.
В не очень густой фарш можно положить 1-2 ст. ложки манной крупы, которая не только вберёт в себя лишнюю жидкость, но и сделает котлеты мягкими и рыхлыми.
В рыбные котлеты добавляют размоченный в молоке или воде чёрствый хлеб без корочек или молотые сухари. Их также предварительно заливают молоком и выдерживают несколько минут для набухания. Норма закладки хлеба для котлет в духовке – такая же, как и для остальных: на 1 кг рыбного фарша берут 250 г хлеба и 300 мл жидкости.
В фарш для рыбных котлет, приготовленных в духовке, яйца можно не добавлять. Котлеты и без них прекрасно держат форму и не разваливаются.
Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их обваливают в панировке. Это может быть мука, панировочные сухари, молотые сухари, кукурузные хлопья, отруби.
В воде или бульоне рыба варится 15-20 минут. Но для запекания котлет этого времени недостаточно. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, потребуется не менее 35 минут.
Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом
Ингредиенты:
филе нежирной рыбы – 700 г;
молоко – 100 мл;
чёрствый хлеб без корки – 100 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу;
масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
Филе промойте, обсушите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку.
В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яйцо и соль. Всё перемешайте вручную или с помощью блендера.
Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
Смоченными холодной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
Запекайте в духовке при 200° 40 минут.
Рыбные котлеты в духовке с майонезом
Ингредиенты:
рыбный фарш – 1 кг;
лук – 1 шт.;
хлеб чёрствый – 200 г;
майонез – 50 г;
молоко – 150 мл;
соль – по вкусу;
чеснок – 3 зубчика;
мускатный орех – щепотка;
яйцо – 1 шт.;
перец чёрный – щепотка;
панировочные сухари – 1 ст.
Способ приготовления
Замочите хлеб в молоке.
Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
Соедините полученную массу с фаршем.
Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
Фарш тщательно вымесите.
Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.
Рыбные котлеты в духовке с морковкой
Ингредиенты:
рыбный фарш – 700 г;
лук – 1 шт.;
морковка средняя – 2 шт.;
сало свиное – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сухой укроп – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу;
хлеб чёрствый – 2 ломтика;
молоко – 150 мл.
Способ приготовления
Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вместе с кусочками сала.
Морковку натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Хлеб замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Рыбную массу тщательно вымешайте до однородного состояния.
Мокрыми руками берите порции фарша и лепите из них котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Нагрейте духовку до 200°. Поместите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.
Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом
Ингредиенты:
филе рыбы – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
лук зелёный – несколько перьев;
морковка небольшая – 1 шт.;
соевый соус – 50 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус довольно солёный, поэтому соль кладите очень аккуратно. Всё хорошо вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Снова перемешайте.
Смочите в холодной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 40 минут.
Рыбные котлеты в духовке с томатом
Ингредиенты:
рыбный фарш – 700 г;
яйцо – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
соль – по вкусу;
сахар – щепотка;
панировочные сухари – 0,5 ст.
Способ приготовления
В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
Соедините его с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Хорошо перемешайте.
Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.
Рыбные котлеты в духовке диетические
Ингредиенты:
нежирный рыбный фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
капуста белокочанная – 100 г;
соль – по вкусу;
хлеб чёрствый – 1 ломтик;
вода – 100 мл.
Способ приготовления
Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.
Хозяйке на заметку
Во всех рецептах указана температура запекания 200°. Но нужно учитывать и особенности духовки. И если она сильно нагревается, жар уменьшают до 180°.
Чтобы на котлетах образовалась золотистая корочка, за 10-15 минут до готовности посыпьте их тёртым сыром.
Если котлеты смазать майонезом и запечь, то они станут намного мягче и сочнее.
Рыбные котлеты можно запекать в соусе. Для этого сырые котлеты заливают любимым соусом и отправляют в духовку на 40 минут.
Любой из этих рецептов можно сделать диетическим, если молоко заменить водой, вместо жирной рыбы использовать нежирную, не добавлять майонез или сметану.
onwomen.ru
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке - всем известное блюдо. Приготовленное в духовке, оно приобретает новые вкусовые нотки, треска становится еще нежнее. Отличный вариант для ужина или обеда.
Для приготовления котлет из трески в духовке главное, чтобы рыба была свежей. Обычно такие котлеты просто обжариваются, но я решила их запечь еще и в духовке. Можно разнообразить блюдо, приготовив дополнительный соус, залить им котлеты и запекать. Панировочные сухари можно и не использовать, мы просто обжариваем слегка котлеты, а не полноценно жарим их. Итак, читайте как сделать котлеты из трески по моему рецепту - не сомневаюсь, что рецепт вам понравится.
Количество порций: 4
Простой рецепт котлет из трески в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 40 мин
Количество калории: 307 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на четыре порции
Филе трески — 2 Килограмма
Картофель — 200 Грамм
Лук — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Панировочные сухари — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло подсолнечное — По вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Очистите мясо трески от костей. Пропустите через мясорубку. Тоже самое делаем с картофелем и луком. Смешиваем с рыбой, добавляем яйцо, специи.
Тщательно перемешайте.
Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.
Обжариваем их слегка в масле, затем запекаем при 180 С в течении 20 минут. Готово! Подаем котлеты из трески, приготовленные в духовке, с картофельными пюре или овощами. Приятного аппетита)